В чём заключается особенность процедуры липосакции ног?

Самостоятельно добиться сжигания лишнего жира на ногах намного тяжелее, чем на других частях тела. Убрать складки на талии и обвисший живот можно строгой диетой и интенсивными тренировками. Избавиться от ушек на бедрах, лишнего объёма на голени, неэстетичных складок на коленях поможет липосакция ног – операция по разрушению и удалению жировых клеток.

Подготовка перед липосакцией

На консультации в клинике обсуждается возможность выполнения липосакции, имеет ли она смысл вообще. Пластический хирург расскажет вам какого результата следует ждать после операции, продемонстрирует фотографии пациентов до и после липосакции.

Когда решение будет принято, проходите обследование и по его результатам получаете окончательное заключение о возможности липосакции. Хирург назначит дату, даст рекомендации по подготовке к операции. Если операция проходит под наркозом, то пациент выписывается домой через сутки после липосакции.

Техника проведения операции

Часть времени операции занимает предоперационная разметка – основа качественного и точного результата. Для липосакции коленей в нашей клинике применяется две техники:

  1. Тумесцентная. Предполагает введение под кожу специального раствора и последующую откачку жировой ткани через медицинские канюли.
  2. VASER-липосакция. Предпочтительный вариант липосакции. Отличается бережным воздействием на ткани и практически не травмирует сосуды и нервные окончания, что существенно ускоряет сроки реабилитации. Во время VASER-lipo под кожу так же вводится медицинский раствор, но жир дополнительно растворяется ультразвуком, что существенно облегчает его изъятие. В процессе операции используются канюли меньшего диаметра, чем при тумесцентной липосакции, поэтому к окончанию реабилитации следы вмешательства пропадают. Неоспоримым преимуществом методики является и то, что жировая эмульсия отлично подходит для липофилинга, так как жировые клетки остаются живыми и фиксируются после пересадки.
Читайте также:  Как ухаживать за волосами после ботокса

Накопления жира на ногах

Колени являются довольно непредсказуемым участком в плане жировых накоплений. Состояние коленей иногда не соответствует общей массе тела. Во время повышения массы происходит обрастание коленной чашечки жиром. А иногда встречаются достаточно стройные ноги, на которых присутствует жировой бугорок с внутренней стороны коленного сустава.

Тренировки нельзя назвать абсолютно эффективным способом корректировки коленей. Избавление организма от жировых запасов в этом участке происходит довольно медленно. То же касается и икр, которым недостаёт физических нагрузок как в бытовой жизни, так и при тренировках. По этой причине нередко уже в 25 лет их покрывает слой жира.

Накопления жира на ногах

Бёдра и ягодицы можно скорректировать, однако такой путь будет долгим и не у каждого получится его преодолеть. Липосакция бедра осложнена обширной площадью жировых тканей, которые подлежат удалению. Сюда относятся зона галифе, внутренние поверхности бёдер и граница, разделяющая ягодичную мышцу и бедренный бицепс. В данные участки “поступает” жир даже в случае гормональных отклонений, тем более при малоподвижной жизни и неправильном питании.

Липосакция голеней, икр и щиколоток

Вам не нравится форма ваших ног, а слишком полные икры и щиколотки не позволят носить изящную обувь? Современная косметология владеет приемами, позволяющими навсегда забыть о некрасивых ногах, ведь никакие физические упражнения не помогут полностью избавиться от лишнего жира на голенях.

Излишние жировые отложения можно удалить методами липосакции проблемной зоны, которыми в совершенстве владеют врачи центра эстетической медицины SlimClinic. Это позволит навсегда избавиться от ненужных комплексов и проблем с подбором обуви.

Липосакция щиколоток: цена красоты

Причиной излишней полноты ног не всегда оказываются жировые отложения. Часто дело может быть во внутренних отеках или анатомической форме икроножных мышц. Специалисты SlimClinic назначат предварительные исследования, чтобы определить возможные противопоказания и избежать осложнений здоровья.

Читайте также:  8 лучших средств осветлить кожу в домашних условиях

Есть несколько способов уменьшить объем икроножных мышц: безоперационная и хирургическая липосакция. К безоперационным методам относятся:

  • ультразвуковая липосакция;
  • лазерный липолиз.

Под воздействием ультразвука жировая ткань разрушается и попадает в межклеточное пространство, откуда выводится естественным путем.

Процедура позволяет уменьшить объем голени или щиколоток до 2-3 см. Эти методы безопасны, не вызывают осложнений и не требуют длительной реабилитации пациента. Единственное обязательное требование – носить компрессионные чулки в течение месяца.

Стоимость этих процедур примерно одинакова. Целесообразность использования того или иного метода определяет врач.

Хирургическая липосакция щиколоток может применяться в сложных случаях, когда щадящие методы не дают нужного эффекта.

  • Реабилитационный период длится 2-3 дня, потом можно будет вернуться к привычному образу жизни, с ограничением физической активности на некоторое время.
  • При этом потребуется носить компрессионное белье в течение месяца, чтобы избежать некрасивого обвисания кожи на ногах.
  • Точную стоимость такой операции врач озвучит на консультации.

Противопоказания для липосакции голеней

Как любая косметологическая процедура, липосакция голеней и икр имеет свои противопоказания:

  • системные заболевания организма;
  • инфекционные заболевания;
  • беременность, кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • травмы в зоне проведения процедуры липосакции;
  • пониженная свертываемость крови.

После проведения операции могут потребоваться дополнительные косметологические процедуры в нашей клинике: обертывания или лимфодренажный массаж, чтобы избежать образования неровностей в оставшейся подкожно-жировой клетчатке. В большинстве случаев после процедуры наблюдается эффект лифтинга, кожа ног выглядит более подтянутой.

Ценовая политика

Цена липосакции зависит от множества факторов. К ним относят объем оперативного вмешательства, квалификацию хирурга и другие особенности. Дело в том, что каждый человек имеет своеобразный тип строения фигуры, и врач должен учитывать индивидуальность пациента.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Именно поэтому решение о стоимости операции принимается после осмотра пластического хирурга. На приеме можно детально изучить этапы проведения вмешательства и другие особенности.

Читайте, помогает ли липосакция избавиться от холки на шее.

Что значит липосакция подмышечных впадин? Ответ тут.

Какие цены на липосакцию для мужчин? Нажимайте перейти.

Источники

  • -kolena
  • -kolenej/
  • -kolenej/