Вакуумная чистка кожи: показания, противопоказания, отзывы


Красота человека берёт начало с его здоровья. Как бы привлекательны ни были черты лица, если его усеивают прыщи или оно лоснится от излишков жира — разговоры о красоте в таком случае будут уместны разве что в качестве призывов. Но существует средство со щадящим воздействием на кожу, которое помогает избавиться от подобных проблем. Это вакуумная чистка. Прежде всего нужно изучить её особенности и преимущества перед другими очищающими процедурами.

Противопоказания

К сожалению, данная процедура подходит далеко не всем. Не делают ее людям с очень сухой кожей лица. А также тем, у кого имеются выступающие красные прожилки. Вакуумный массаж может усугубить проблему, прожилки станут еще заметнее или даже могут начать кровоточить.

Процедуру рекомендуется делать один раз в месяц, не больше.

Приборы для домашнего использования продаются в аптеке, они не громоздки. Работают от электричества или батареек, это зависит от модели прибора. Можно обрабатывать таким прибором проблемную кожу и в области спины. Подготавливается кожа спины точно так же как и лицо, процесс вакуумной чистки и противопоказания такие же.

Еще одной особенностью такого прибора можно назвать его антицеллюлитный эффект. Как известно целлюлит – это неровности кожи, которые хорошо поддаются массажу. Перед массажем наносится разогревающий и хорошо раскрывающий поры крем. Процедуру проводят, тем же способом, как и на лице.

При данном методе, прибор работает не только на очистку кожи, а более как массажер. Когда процедура окончена, можно нанести любой антицеллюлитный крем для закрепления результата. Такую процедуру можно делать через день.

Перед первым применением попробуйте протестировать аппарат на небольшом незаметном участке кожи. Если спустя сутки на коже не останется следов, прибор можно применять на лице.

Дополнительно ознакомьтесь с кратким видео о вакуумной чистке лица:

Основные этапы процедуры

Вакуумная чистка — это многоэтапный и тщательный процесс. Существует несколько этапов проведения:

  1. подготовительный;
  2. распаривание;
  3. дезинкрустация;
  4. чистка.

Перед началом процедуры кожу необходимо правильно подготовить. С поверхности смывается излишек жира и косметика. Для этого используются тоники, специальная пенка для умывания, мицелярная вода. Пилинги при этом не применяются.

Далее, кожа распаривается при помощи вапоризации. Пар подается направлено через маску, в домашних условиях этот этап можно заменить паровой ванночкой под полотенцем. Затем поры искусственно расширяют и удаляют излишки жира. В салоне для этого используют ток низких сил — деинкрустацию. В домашних условиях этот этап пропускается. К чистке приступают при помощи специального вакуумного аппарата.

У профессиональной модели несколько насадок, которые косметолог прикладывает к поверхности кожи и путем создания вакуума внутрь засасываются пробки, черные точки, остатки отмершей кожи. Процесс напоминает «банки», которые используются при различных респираторных заболеваниях.

Насадки подбираются зависимости от зоны эпидермиса и проблемы, которая стоит перед косметологом:

  • клювовидная — для всасывания жирных пробок и черных точек;
  • плоская — разглаживает мимические морщины;
  • круглая — для улучшения лимфотока.

Косметолог в процессе работы меняет насадки, обеспечивая тем самым эффективность воздействия аппарата на различные зоны лица.

После окончания процедуры выполняется мягкий пилинг и накладывается усложняющая маска. Лицо очищается, повышается уровень кровотока, и усиливается регенерация. Эпидермис относительно быстро восстановится, цвет выровняется, мимические морщины исчезнут. Процедура понравится женщинам и мужчинам в любом возрасте, так как эффективность будет заметна сразу.

Преимущества вакуумной чистки лица

Кожа лица — это своего рода наша визитная карточка, если она поражена угрями, пестрит черными точками или лоснится от жира, вряд ли мы оставим хорошее впечатление о себе. Добиться желанной красоты, а главное — здоровья дермы — можно с помощью аппаратной терапии. Один из популярных методов — вакуумная чистка.

Суть процедуры

Раньше угри и черные точки удалялись болезненными ручным и механическим способами, но с появлением аппаратной терапии процедура очищения стала ощутимо комфортней.

Суть методики вакуумной чистки заключается в высасывании из пор кожного сала и загрязнений за счет действия отрицательного давления, создаваемого специальным устройством.

Существует две методики: сухая и влажная. Во втором случае на лицо перед применением аппарата наносится увлажняющее молочко или маска — эти составы значительно повышают эффективность процедуры.

Плюсы и минусы процедуры

Вакуумная чистка сочетает целый спектр преимуществ относительно традиционных методов:

  1. С помощью вакуума возможно удаление из пор даже глубоко залегающих скоплений.
  2. Процедура безболезненна, большинство клиентов не отмечают никакого дискомфорта.
  3. Увеличивается лимфодренаж дермы и ускоряются обменные процессы и регенерация клеток.
  4. Минимальное механическое воздействие на сальные железы нивелирует те последствия, которые возникают при традиционных методиках чистки. После травмирования протоков при выдавливании выработка защитного секрета увеличивается, и возникновение угрей повторяется. При вакуумном же методе удаление скоплений из пор происходит быстро и незаметно для дермы.

Еще один значимый плюс вакуумной чистки: отсутствие повреждений кожи. После сеанса она будет выглядеть чистой, здоровой и свежей.

Но у методики есть и минусы, которые можно избежать:

  1. На чувствительной коже могут остаться небольшие синяки, особенно подвержены этому те, у кого выраженная сосудистая сеточка или ломкие периферийные сосудики.
  2. Считается, что сухой способ растягивает кожу. Но после процедур контуры, наоборот, ощутимо подтягиваются на фоне ускорившихся обменных процессов. Кроме того, распаривание кожи до сеанса облегчает выход из протоков желез скоплений, а значит, она не будет излишне натягиваться.
  3. Не всегда вакуум эффективен: глубокие скопления он не способен вытянуть. Справиться с данной проблемой помогает предваряющая аппаратную процедуру дезинкрустация.

Вакуумная чистка лица — отзыв

Полезная процедура, но требуется она далеко не всем.

Всем доброго времени суток!

Сегодня я расскажу о своих впечатлениях после вакуумной чистки лица и о том, что дает эта процедура.

Читайте также:  Ботокс (botox): инъекции красоты против мимических морщин

Когда то я знатно испортила себе кожу в следствии неправильного ухода. И вот пришло время подлечиться с помощью специальных косметических средств. Но сначала нужно было очистить кожу и удалить с неё все лишнее.

На сегодняшний день существует много методов, начиная от обычной ручной и заканчивая лазерной чисткой, так что есть из чего выбрать))

Я же выбрала вакуумную чистку по двум причинам. Во-первых она подходит моему типу кожи, во-вторых, она безболезненная. Мастера нашла на сайте Профи ру.

Цены на данную процедуру в разных салонах варьируются в пределах 1000 — 5000.

С мастером я заранее обговорила, что сначала она осмотрит кожу, и, если решит, что данная процедура мне не подходит, то заменим её на другую.

И вот в назначенный день я приехала в салон.

Как проходит чистка.

На чистое лицо наносят специальный гель и накрывают сверху плёнкой. Это распаривание, оно нужно для того, что бы кожа разогрелась и поры раскрылись. Сидим 15 минут, ждём. Затем мастер удаляет плёнку и гель и начинает водить по лицу аппаратом. Аппарат представляет собой небольшую палочку со со специальной насадкой, работает по принципу пылесоса, то есть вытягивает из кожи всю накопившуюся в порах грязь. По крайней мере должен вытягивать. После аппаратной чистки мастер провела небольшую механическую чистку при помощи ложечки уно. И по завершении успокаивающая маска, чтобы кожа немного пришла себя после всех манипуляций.

В течении следующих двух дней мне было велено обрабатывать кожу дезинфицирующим средством (мирамистином или хлоргексадином).

Сразу после процедуры кожа немного воспалена, есть небольшие покраснения, но их немного. Все гораздо лучше чем я ожидала, не стыдно выйти после салона на улицу)))

Какой же был результат?

Вот только дома, когда воспаление прошло, я заметила странную вещь. А что, собственно изменилось? В чем улучшилась моя кожа? К сожалению я не делала фотоотчет о том, как выглядела кожа до процедуры. Но, по сути, эта фотография и не нужна, так как НИЧЕГО не изменилось.

В итоге могу сказать следующее. Для меня эффект от вакуумной чистки почти такой же как от чистки в домашних условиях. Разница лишь в том, что кожа травмируется чуть меньше, так как мастер делает в более щадящей форме, чем я сама себе делаю.

Вывод

Я уверена что определенная польза от данной процедуры, конечно же, есть. Поэтому я вовсе не агитирую вас против вакуумной чистки. Но прежде чем записываться на эту процедуру, я советую взглянуть на себя в зеркало и адекватно оценить состояние кожи, что бы понять, действительно ли вам это нужно. Если вы просто придете в салон и скажите «сделайте мне вакуумную чистку», ни один мастер, естественно, не станет вас от неё отговаривать в ущерб своему заработку. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Поэтому думать надо своей головой.

Моя оценка — 3 звезды. То что попробовала не жалею, вреда от процедуры никакого, хуже не стало. Может быть и польза есть, вот только я её не увидела. Мастеру спасибо за работу и за советы насчет ухода. Но идти еще раз на вакуумную чистку смысла нет. Еще раз хочу напомнить, что это только моё мнение. Я лишь поделилась своим опытом. А вы, уважаемые читатели, думайте сами. Ведь только вы может решить как будет лучше для вас))

Читайте также:  Безынъекционная биоревитализация (Hialurox)

Интересующие факты о методике

  • Хотя непосредственное аппаратное воздействие длится недолго – 15-20 минут, полностью сеанс чистки (учитывая начальный и финишный этапы) в среднем займет 1,5 или 2 часа.
  • Сравнивая с другими косметическими манипуляциями, вакуумная чистка – не самая «глубокая». Относительно мануальной – да, она более эффективна. Однако в случаях с серьезными дерматологическими проблемами рекомендуется этот метод комбинировать с иными процедурами. Чередуя и придерживаясь регулярного плана. По советам косметологов «вакуум» использовать желательно в месяц 1 раз.
  • Огромную роль в данной сфере сыграет строение кожи и индивидуальные внутриклеточные процессы. Поэтому эффект у людей с «вроде бы схожим типом кожи» может стать абсолютно разным.
  • 12 часов после вакуумной чистки нужно полностью исключить раздражители – косметику, солярий. Залог здорового эпидермиса – это регулярное выполнение 3 этапов: чистка, массаж и тонизирование, витаминизирование и поддержание водного баланса.
Интересующие факты о методике

Методика вакуумной чистки пор

Процедура делается в несколько этапов:

  • Кожу очищают с помощью гипоаллергенного геля или пенки. Средство обязательно должно содержать антисептические добавки.
  • Проводят манипуляции по раскрытию пор для лучшего извлечения их содержимого. Это делают орошением паром или с помощью специальных косметических масок.
  • Проводят дезинкрустацию, то есть воздействие на кожу гальваническим током. На этом этапе используют тканевую маску, пропитанную специальным средством и аппарат. 10-минутная манипуляция показана не всем пациентам, а только тем, чьи поры слишком загрязнены и сужены.
  • Осуществляют чистку вакуумом. Специалист водит насадкой по лицу, придерживая кожу другой рукой. Манипула присасывается к поверхности, но дискомфорта это не доставляет.
  • После обработки всех участков лицо еще раз протирают очищающим средством, наносят маску или крем. Они должны обладать противовоспалительным эффектом.

О том, как проводят вакуумную чистку лица, смотрите в этом видео:

Что такое сухой пилинг?

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Сухой пилинг лица – это косметическая чистка кожи сухой мягкой щеткой, при которой удаляются ороговевшие мертвые клетки, пот и грязь. После удаления ороговевшего слоя кожа становиться чище, моложе и светлее. Англичане называют такое очищение «dry brushing» или «сухая щетка».

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Что такое сухой пилинг?

Интересно! Аюрведы считают кожу «третьими почками», поэтому рекомендуют делать сухую чистку каждый день. Так мы будем помогать нашей мочевой системе, быстрее выводить токсины.

Основное назначение процедуры — это отшелушивание мертвых чешуек эпидермиса. Этот вид пилинга является самым доступным, быстрым и простым. Он не требует особой подготовки, его легко сделать самостоятельно, и затраты нужны самые минимальные.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>