Векторный лифтинг гиалуроновой кислотой — что это такое для лица, сколько держится инъекционное биоармирование кальцием, рейстилайн витал

Филлеры Платинум – совместная разработка французских и израильских. Безопасность средств подтверждена неоднократным проведением различных тестов и получением сертификатов качества.

Особенности методик: биоармирование, биоревитализация, их отличия

Популярные методики омоложения биоревитализация и армирование относятся к категориям процедур, выполняемых уколами красоты. Многие женщины считают методики аналогичными по методу их проведения и ожидаемому эффекту. Они помогают решать проблемы с кожей, в частности, устранить возрастные морщины, откорректировать овал лица, вернуть свежесть и упругость коже. Но биоармирование и биоревитализация отличия все, же имеют существенные.

  • Первым отличительным признаком являются разные составы вводимых средств. Каждая методика предполагает определенную текстуру с разным косметологическим эффектом.
  • Различные способы и дозировки введения активных веществ.

К общим элементам процедур можно отнести применение активного компонента, содержащегося в составе соединительных тканей организма, – гиалуроновой кислоты. Обе процедуры способствуют обновлению и подтягиванию эпидермиса.

Эффективность гиалуроновой кислоты

Естественный и природный компонент кожи, продуцируемый человеческим организмом и призванный поддерживать оптимальный водный баланс клеток, – это гиалуроновая кислота. Наиболее продуктивный синтез этого вещества приходится на возраст до 25 лет, со временем его объемы уменьшаются, что и приводит к возникновению морщин, снижению упругости и влажности кожи.

Чтобы как можно дольше сохранить оптимальные качества кожи, требуется регулярное искусственное пополнение запасов данной составляющей в организме, для этого косметологи рекомендуют инъекции гиалуроновой кислоты. Ее эффективность подтверждают множественные лабораторные опыты, а также повсеместное практическое применение.

Читайте также:  Салициловый пилинг Stopproblem, mediderma, Beautymed и Enerpeel

В чем заключается необыкновенный эффект:

  • на коже образуется невидимая глазу защитная пленка, усиливающая естественное противодействие неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • берется под контроль увлажнение клеток, без нарушения воздухообменных процессов;
  • заполняются и разглаживаются все возрастные и мимические складки на поверхности кожи в области введения препарата;
  • даже самая сухая и склонная к шелушению кожа становится бархатистой и идеально увлажненной;
  • мощное регенерирующее действие в полном объеме используется в борьбе с угрями и акне.

Омоложение лица гиалуроновой кислотой позволяет увидеть эффект сразу же, без длительного ожидания, как это обычно происходит при использовании традиционных косметических средств.

Аппаратная биоревитализация в домашних условиях

Если женщина обладает определенными знаниями и навыками в области косметологии, то может сделать биоревитализацию самой себе без похода в салон и лишних затрат. В данном случае речь идет не об уколах, а о применении аппаратов, действие которых базируется на импульсном ионофорезе. Микротоки доставляют гиалуроновую кислоту под кожу.

Аппаратура для домашней биоревитализации:

  • Gezatone-Beauty-Iris-708;
  • Gezatone Galvanic Beauty SPA m777;
  • Gezatone-MezoLight-9900;
  • E-Polation-Mini.

Для самостоятельной биоревитализации лица лучше всего использовать кремы или гели. Вот список востребованной продукции:

  • Иал-систем (Италия) — концентрация гиалуроновой кислоты высокая, 18 мг на 1 г;
  • Скин-Р — новый омолаживающий препарат, дающий эффект, который можно сравнить с пластикой и другими методами подтяжки лица;
  • Рестилайн — дает выраженный эффект удержания влаги в коже, от этого лицо омолаживается и количество морщин сокращается.

Домашний уход, конечно, эффективен, но результат будет не таким выраженным, как при профессиональном подходе. Лазерная и инъекционная биоревитализация в салоне — более действенные методы.

Читайте также:  Носочки для пилинга ног: виды, инструкция, изготовлении своими руками и бренды, в том числе корейские

Биоревитализация лица после 40

До 40 лет число аутогенных фибробластов и объем гиалуроновой кислоты в дерме относительно стабильны. После этого возраста наблюдается прогрессирующее снижение функционального единства компонентов матрикса и их регенеративного влияния на эпидермальные клетки.

Падение активности усугубляется:

  • ультрафиолетовым излучением, провоцирующим фотостарение,
  • вредными привычками и неправильным питанием,
  • приемом медикаментов,
  • другими факторами, вызывающими окислительные процессы.

Биоревитализация лица после 40 в этих условиях становится наиболее естественным с точки зрения физиологии способом увеличения количества и продолжительности жизнедеятельности фибробластов. При этом важным фактором достижения максимального эффекта в этом возрасте признается тщательный подбор биоревитализантов для инъекций. Введение полинуклеотидных препаратов в сочетании с классической биоревитализацией гиалуроновой кислотой обеспечивает улучшение пролиферации составляющих структуры межклеточного пространства и их функций на 10-15%.

Для еще большего усиления результата рекомендуется включать биоревитализацию кожи в анти-эйдж программы и сочетать ее с другими процедурами типа лазерного воздействия или химических пилингов. Курс инъекций гиалуроновой кислоты или полинуклеотидов до и после отрицательной стимуляции усиливает коррекцию инволюционных изменений. Таким образом, увеличение пролиферации и повышение синтетической активности простимулированных фибробластов демонстрирует ярко выраженный истинный лифтинг на относительно небольшом отрезке времени.

Биоревитализация в салоне красоты

Биоревитализация (биокомплементарная терапия) может выполняться только на предприятии, имеющем медицинскую лицензию (Федеральный закон от № 99 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»), которая выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Для проведения процедуры требуется отдельный кабинет площадью не менее 12 кв. м согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от № 381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология».

Обращаем внимание управляющих и директоров салонов красоты, что все препараты, используемые для биоревитализации (биокомплементарной терапии), должны иметь регистрационное удостоверение (то есть должны быть внесены в соответствующие государственные реестры). Это регламентировано постановлением Правительства РФ от № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» и статьями 38 и 79 Федерального закона от № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Читайте также:  Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Проводить биоревитализацию (биокомплементарную терапию) может врач-косметолог либо специалист со средним медицинским образованием (косметик) по назначению врача-косметолога. Однако, для того чтобы грамотно и правильно работать с тем или иным конкретным препаратом, специалисты должны пройти краткосрочное обучение (семинары) у компании-поставщика (дистрибьютора). Чаще всего условием обучения является закупка препарата (реже обучение просто платное). Примеры таких семинаров представлены в Таблице 1.

Таблица 1. Примеры обучающих семинаров по биоревитализации (биокомплементарной терапии)

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материала:

Никите Пояркову, врачу-хирургу, косметологу, сертифицированному тренеру компании BalanceMedEsthetic.

Период заживления

После проведения процедуры косметолог даст все необходимые рекомендации по уходу за кожей. Их нужно четко выполнять. Кроме этого, существует следующий список ограничений:

  • отказ на неделю от использования декоративной косметики;
  • не заниматься физической нагрузки;
  • избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей;
  • не посещать сауну, солярий;
  • не проводить процедуры пилинга, массажа;
  • не тереть места уколов;
  • отказаться от спиртного и курения.

Соблюдение всех рекомендаций позволит избежать осложнений и получить стойкий результат.