Виды, техники, эффекты наращивания ресниц

Изгибы ресниц являются важным критерием при качественном проведении процедуры наращивания. Они подбираются в индивидуальном порядке, в зависимости от первоначальных данных клиентки и желаемого результата. При наращивании мастер может использовать один или несколько их видов.

Виды волосков

Виды варьируются в зависимости от толщины и плотности:

  1. Норка. Эти волоски самые лёгкие и тонкие. Чаще их используют, если родные ресницы в плохом состоянии (ломкие, поврежденные). Иначе другие искусственные материалы только усугубят ситуацию.
  2. Шёлк. Они немного толще и являются довольно пушистыми. Такие волоски идеально подходят для создания естественного объемного эффекта.
  3. Соболь – самые длинные, пушистые, и, соответственно, достаточно «тяжелые».

Кстати, название волосков не имеет ничего общего с натуральными материалами (шёлком или мехом соболя). Они производятся из синтетических волокон. А такое название получили благодаря своим характеристикам.

Так же они производятся различной формы. В зависимости от изгиба классифицируются и обозначаются так:

  • B – прямые волоски;
  • C – изогнутые;
  • CC/B – сильный изгиб;
  • L – изгиб приходится на край волоска.

Вместо вывода

Красота – состояние временное и субъективное. После наращивания девушки узнают о себе много нового. Например, что любят тереть глаза, не выносят дополнительного веса на веках, просто обожают краситься тушью. Поэтому выводы вы сделаете сами.

Зачем опытный мастер? Потому что от работы лэшмейкера зависит, будете ли вы довольны своим отражением ближайшие пару недель.

Многие секреты и нюансы мастер понимает только в ходе практики. Опытов над подружками и верными клиентками, поскольку техники и формы ресниц часто приходится комбинировать.

Аккуратность и соблюдение гигиенических требований сыграют важную роль. Иначе придется считать дни до коррекции. А две недели счастливого блеска в глазах – это замечательно!

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Суть наращивания ресниц

Наращивание ресниц – это косметологическая процедура по увеличению объема, густоты, длины и изгиба натуральных ресниц за счет приклеивания полимерных волосяных стержней. Изначальная задача процедуры – визуальное улучшение вида ресниц, как для повседневного образа, так и для торжества. Процесс осуществляется косметологом, визажистом, лэшмейкером.

Наращивание разделяется на поресничное и пучковое. Прежде, чем приступить к работе, профессионал выясняет у клиентки причину желания нарастить ресницы. Затем он подбирает идеальные параметры искусственных ворсинок. Длина выбирается от 4 до 21 мм. Толщина волокон допускается в пределах 0,07-0,30 мм. Используется гипоаллергенный клей, белого или черного цвета. Процедура безболезненная, длится от 2 до 3,5 часов.

Все волоски изготавливаются из искусственного моноволокна. Для обозначения разницы в диаметрах ворсинок созданы условные обозначения:

  1. Шелк. Самые тонкие волокна, диаметр которых не превышает 0,14 мм. Благодаря максимальной схожести с натуральными волосками, создают естественный эффект.
  2. Норка. Толщина варьируется от 0,15 до 0,20 мм. Это яркие, глянцевые волокна, создающие эффект макияжа.
  3. Соболь. Толстые, упругие волосяные стержни толщиной от 0,21 до 0,30 мм. Создают наиболее яркий эффект, но подходят лишь для сильных натуральных волосков. Срок службы немного меньше, чем у предыдущих вариантов.

Глубина взгляда зависит от степени изогнутости ресничек. Искусственные ворсинки могут отличаться разными типами изгибов: J, B, C, CC, D, U. В соответствии с выбранной методикой подбирается оптимальный завиток. Изгибы L, LC, LD созданы для узких глаз, они обладают прямым стержнем и загнутым кончиком.

Цвет ресничек может быть классическим черным, коричневым. Для яркого образа можно нарастить волокна любого цвета радуги. По методу наращивания различают несколько разных эффектов: классический, лисий, беличий, кукольный, разреженный, миллениум и другие.

В зависимости от количества или места расположения наращиваемых волокон, различают несколько типов процедуры:

  1. Полное. Наращивают все волоски верхнего ряда.
  2. Неполное. Реснички наращивают через одну-две или делают быстрое наращивание по уголкам глаз.
  3. 2D-5D. На каждый натуральный волосок наращивают от 2 до 5 искусственных, в зависимости от желаемой густоты.
  4. Голливудское. Самые тонкие ворсинки фиксируют сразу по 5-12 штук на каждой ресничке. Создается эффект бархата.

Обратите внимание! Наиболее часто используются 2 типа наращивания: классическое и 2D. Отличить эти два метода можно по густоте. Классический способ выглядит натурально и подходит для средней густоты. Чтобы придать волоскам пушистый объем, лучше выбрать технику 2 д.

Сравнение классики и 2 д

Что делать, если не подошел изгиб ресниц

уход за волосамиАналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Тинт для бровей: что это такое, как выбрать и пользоваться Тинтом называют специальное красящее вещество, которое имеет целый ряд уникальных черт — они дают ему значительные преимущества над всеми другими средствами, используемыми для тонирования бровей.
Макияж Меган Фокс Глядя на голливудских красавиц, завидуя их красоте, мало кто на самом деле задумывается о том, что эти прекрасные женщины немало трудятся над своей внешностью. Ежедневная кропотливая работа приносит прекрасные плоды, ведь знаменитым красавицам нет равных, и все стремятся им подражать. Макияж Меган Фокс заслуживает особого внимания, ведь последнее время актриса постоянно находится в центре внимания.
Макияж в ночной клуб Вечеринка в ночном клубе – отличная возможность отдохнуть и повеселиться. Макияж для ночного клуба отдельная тема для разговора, поскольку здесь можно создавать яркие образы и не бояться экспериментов. Однако свои нюансы есть.
Как выбрать лучшие тени для макияжа век? Тени — это универсальный косметический продукт, который сможет помочь Вам достичь желаемого успеха в создании нужного образа.
Макияж для зеленых глаз Данный вид макияжа для зеленых глаз займет у вас не более получаса, а выглядеть вы будете так, будто побывали у профессионального визажиста. Мы откроем все секреты, благодаря которым ваши глазки будут выглядеть очень эффектно.
Макияж для блондинок Образ блондинки – нежный, привлекательный и спокойный. Чаще всего девушки со светлыми волосами являются обладательницами светлых глаз (голубого, серого или зелёного цвета). Эффектный макияж для блондинок обязательно учитывает оттенки кожи, волос и цвета глаз – только в этом случае образ будет безупречным.
Как увеличить губы с помощью макияжа Если природа не наделила вас пухлыми губами, то это ещё не повод обращаться за помощью к пластическому хирургу, тем более что результат далеко не всегда получается идеальным. Существует несколько проверенных способов, как увеличить губы без операции. Рассмотрим все варианты позволяющие визуально сделать губы более пухлыми.
Формы носа: особенности макияжа Нос является небольшой частью лица, но несмотря на это он сразу бросается в глаза и может кардинально менять внешний облик девушки. Данная статья расскажет о разных формах носика и нюансах макияжа для них.
Как подобрать тональный крем для лица Создание идеально ровного тона лица – забота многих женщин. Мало у кого от природы безупречно гладкая кожа, отсутствуют пигментные пятна или веснушки. Периодически возможны высыпания, которые хочется скрыть от посторонних глаз. И тут на помощь приходит тональный крем, который наверняка есть в косметичке любой женщины. Как подобрать правильно тональный крем, чтобы он не был заметен? Есть несколько нюансов, поскольку важно учесть тип собственной кожи, текстуру самого крема, его оттенок и плотность.
Макияж для брюнеток Обладательницам роскошных, тёмных волос невероятно повезло – они могут использовать насыщенные и яркие оттенки в макияже и при этом выглядеть естественно. Брюнеткам подходят разные техники макияжа, с помощью которых образ получается эффектным. Но небольшие нюансы в выборе косметики всё же есть, и о них поговорим подробнее.

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Читайте также:  Виды операций септопластики носовой перегородки