Всё, что вам нужно знать о подтяжке лица

Возрастные изменения на коже могут начаться и в 30 лет, поэтому даже молодым женщинам нужно знать, что подтянуть овал лица можно так:

Особенности методик

Современные открытия, технологии и разработки в косметологии могут предложить большое количество вариантов борьбы с увяданием кожи и первыми небольшими морщинками. Каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому, прежде чем пойти на такие процедуры, их обязательно нужно изучить и выбрать лучшее. Как правило, всякая безоперационная подтяжка лица происходит двумя возможными способами:

— под кожу вводятся различные химические составы (витамины, кислоты, собственная концентрированная плазма);- на проблемные зоны воздействуют инфракрасным лучом или специальным лазером.

Независимо от выбранной методики, начинают задействоваться все внутренние резервы организма, а именно — активизируется межклеточный обмен, выработка коллагена, активно обновляются собственные клетки.

Естественно, это не единственные способы для подтяжки лица, помимо косметологических вариантов, кожу можно улучшить и в домашних условиях с помощью гимнастики и масок. Каждый клиент самостоятельно выбирает для себя ту или иную методику, которая для него покажет самые лучшие результаты.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Хорошую эффективность при выравнивании отвисшего контура лица показали специальные маски – пленки и крема.

Выбирать их необходимо в соответствии с возрастом и обязательно проверенных производителей.

Это именно тот случай, когда экономия не будет иметь столь приоритетного значения.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

В составе таких средств желательно присутствие натуральных экстрактов и современных разработок, например, гиалуроновая кислота и коллагеновые волокна.

Необходимые косметические средства

  • Пилингирующие средства нужны обязательно для стимуляции обменных процессов и обновлению клеток. Использовать пилинг необходимо не чаще одного раза в неделю, для особо чувствительной кожи — не чаще раза в 10 – 14 дней.
  • Питательные крема необходимо использовать при сухой коже регулярно, для жирной — в зимний и осенний период. Летом лучше подобрать хороший увлажняющий крем с солнцезащитными компонентами.
  • Ультрафиолетовые лучи — первый фактор для преждевременного старения кожи. Пользоваться ими необходимо не летом, а например, при зимнем отдыхе на горнолыжном курорте.
  • Посещения солярия также негативно отражается на здоровье кожи, поэтому лучше использовать натуральные средства по типу автозагара.

Лучше всего перед покупкой проконсультироваться с косметологом, возможно, вам подойдут процедуры, совмещенные с применением кремов, а также курс массажа.

В любом случае, лучшим поводом для приобретения станет совет подруги, которой этот крем помог. Следует учитывать, что индивидуальные особенности организма могут сыграть в такой ситуации злую шутку и вам это средство может не подойти совершенно.

Как подтянуть овал лица в домашних условиях

Подтягивание контура лица при помощи специальных масок, кремов и аппаратуры называется лифтингом. Процедура имеет множество разновидностей и отличается не только результативностью, но и самим процессом проведения. Одним из популярнейших на сегодняшний день считается радиоволновой или rf лифтинг лица. Подробнее о том, что такое rf лифтинг лица.

Читайте также:  РФ лифтинг тела - Коррекция тела в Москве

Как сделать мягкий пилинг лица кефиром, читайте в этой статье.

Посмотрите видеообзор мицеллярной воды Нивея -za-litsom/krem/

Причины старения овала лица

Не только генетическая предрасположенность отвечает за состояние лицевой мускулатуры. Порой уже после 30 опускаются уголки губ, контур щёк спускается, подбородок расплывается. Подобные изменения приводят к тому, что женщина выглядит старше на 10 — 15 лет. Причин этому несколько.

Неправильная осанка. Без регулярных физических упражнений, тренировок, мышцы человека год за годом становятся слабее. Спина и шея не являются исключением. Если не следить за осанкой, позвоночник искривляется. После этого держать спину ровно долгое время сложно. Человек, сам того не замечая, сутулится, опускает плечи, склоняет голову.

Вес головы у взрослого 3 — 5 кг. Мышцы шеи, при искривлённом позвоночнике не справляются. Вот и приходится мускулатуре лица работать и за себя, и за того парня. Они напрягаются, опускаются. Конечно, это меняет контур лица.

Анатомические особенности. У каждого своя форма лица. Идеальные пропорции увы, даны не всем. Иногда даже у худощавого человека нижняя часть лица выглядит не чётко. Но если следить за тонусом кожи и подтянутостью мышц, эффекта старения не будет.

Причины старения овала лица

Лишние килограммы. Проблемы с овалом лица бывают не только от превышения массы тела, но и от её постоянных колебаний. Когда женщина сидит на строгой диете, сбрасывает несколько килограмм, затем срывается и набирает ещё больше для лица это становится катастрофой. Если ситуация повторяется часто, о красивом овале можно забыть.

Если человек следит за здоровьем, ведёт активный образ жизни, следит за весом, постоянно правильно питается, изменение контура связано со старением кожи, мускулатуры, износом клетчатки. Это возвратные изменения. Появляются они не раньше 50 лет.

Кстати, на нашем сайте вы можете узнать какой у вас тип старения лица и что с ним делать?

Основные виды подтяжки кожных покровов

Процедура может быть хирургической, тогда она будет заключаться в устранении лишней кожи и возвращении тканей на то место, которое они занимали лет десять назад. Приобретенные шрамы спустя несколько недель становятся практически не заметными, тем более что разрезы проводятся в областях с наибольшей заживляемостью. Конечный вид после коррекции приобретается через 3 – 4 месяца при этом значительно улучшается внешний вид лица, однако пластическая операция не гарантирует устойчивый результат на всю жизнь.

Другими радикальными и высокоэффективными методами борьбы являются такие косметологические процедуры: мезотерапия, микротоковая терапия, ультразвуковой лифтинг, фотоомоложение, химический пилинг, лазерная шлифовка, введение биогелей и золотых нитей.

  • Мезотерапия

Позволяет стимулировать кожу к естественному обновлению, увлажнить ее, вернуть упругость, подтянуть конуры и устранить проблемы гиперпигментации, морщин, угревой сыпи, капиллярной сетки. Суть метода состоит в подкожном введении различных препаратов, в составе которых будут находиться биологически активные компоненты, витамины, микроэлементы и даже вещества, полученные из плацентарных и эмбриональных тканей. Мезотерапевтические инъекции позволяют улучшить структуру тканей, поэтому пользуются огромной популярностью.

  •  Микротоковая терапия

Другим замечательным методом достижения лифтинг-эффекта является микротоковая терапия, способствующая увеличению тонуса в коже и мышцах, стимуляции выработки коллагена. Во время проведения процедуры используются натуральные препараты, обладающие лечебными свойствами. Такая мягкая и комфортная процедура увеличивает физиологическую активность клеток в кожном покрове. Она позволяет добиться устойчивого эффекта за счет двойного воздействия на кожу как микротоками, так и лечебными препаратами.

Основные виды подтяжки кожных покровов

Действие микротоковой терапии

  • Ультразвуковой лифтинг

Ультразвуковая процедура является другим эффективным методом приведения мышц в тонус. Способствует увеличению упругости кожи, полному разглаживанию сетки мелких морщин и замене глубоких морщин мелкими. Эффект достигается благодаря усилению микроцеркуляции и увеличению тонуса в мышечной ткани.

  • Фотоомоложение
Читайте также:  LPG массаж: что это за процедура? Техника, отзывы, противопоказания

Заключается в воздействии на слои кожи (в том числе глубокие) мощным пучком видимого света. Такая методика приводит к интенсивному синтезу коллагена, эластина, обновлению кожных покровов, позволяет провести коррекцию носогубных складок, морщин на лбу и «гусиных лапок» у глаз. Процедура позволяет убрать пигментные и сосудистые образования, не затрагивая здоровые ткани. Результат фотоомоложения хорошо выражен и довольно длителен.

Что нужно сделать вам перед тем, как отправиться на подтяжку лица?

  • Выберите хирурга, с которым вы чувствуете себя комфортно, и обсудите с ним, какие области вы хотите исправить и какие методы он вам рекомендует.
  • После достижения решения сделайте все лабораторные тесты и сдайте другие анализы, как предложит хирург.
  • В течение нескольких недель, предшествующих операции, необходимо соблюдать здоровую диету, предписанную специалистом. Витамин С, как известно, помогает в процессе послеоперационного восстановления.
  • Возможно, вам придется принимать определенные лекарства или не употреблять некоторые другие.

Препараты, содержащие ибупрофен и аспирин, не должны приниматься пациентами, так как они разжижают кровь и препятствуют свертыванию крови.

  • Пациент также должен бросить курить и употреблять другие никотиносодержащие продукты, поскольку они мешают выздоровлению и затрудняют заживление ран/
  • Употребление алкоголя строго запрещено в течение недели, предшествующей операции.
  • Заранее продумайте, как вы будете добираться домой (или в гостиницу) после завершения процедуры. Убедитесь, что с вами будет постоянно находиться помощник или доверенное лицо в течение минимум 5-ти следующих дней.

Подтяжка лица SMAS: плюсы и минусы

Плюсы фейслифтинга

  • Омоложение настолько выражено, что после операции вашему паспортному возрасту не верят;
  • Долговременный эффект;
  • Вы не испытываете болевых ощущений во время операции. Даже после вмешательства они выражены не сильно – лицо не болит, а дискомфорт можно уменьшить с помощью ультрафонофореза и обезболивающих препаратов;
  • Уменьшить отек после подтяжки лица и сократить реабилитацию можно с помощью процедуры лимфодренажного массажа;
  • Эффект будет выражен даже у пациентов с полными лицами;
  • За 1 операцию можно справиться со всеми эстетическими недостатками.

Минусы фейслифтинга

  • Есть строгие противопоказания (в том числе и анестезиологические);
  • Нужна подготовка;
  • Не самая легкая и быстрая реабилитация;
  • Риски хирургического вмешательства (повреждение лицевого нерва);
  • Цена операции по выше чем у процедуры с мезонитями.

Нитевая подтяжка лица — хирургическая

Похоже на предыдущий способ, но для фиксации лифтинга делается разрез кожи, в глубине которого хирург крепит лифтинговые нити обычным хирургическим способом — подшивая их к надкостнице, например. Плюсы и минусы — промежуточные между хирургической подтяжкой и нитевой косметической. Наружный шов есть, но маленький (1-2 см) и его «прячут» за ухом или за линией роста волос в височной зоне. Заметить его через несколько месяцев почти невозможно.

Глубокого расслоения тканей нет, поэтому риски намного ниже, чем при операции.

Наркоз не нужен, все делается под местной анестезией.

Нитевая подтяжка лица — хирургическая

Реабилитация легче, чем при операции и проще чем при классическом нитевом лифтинге, т.к. нити закреплены более надежно. Метод хорош, когда нужно приподнять «тяжелые» ткани. Например при подтяжке подбородка.

Подтяжка подбородка нитями Аптос

И при хирургической и при нитевой подтяжке используются нити из одних и тех же шовных материалов, но используют их по-разному. При хирургической нитями подшиваются ткани обычным швом к надкостнице или к связке. При нитевой — ткани зацепляют и приподнимают нитями.

Читайте также:  Нити для подтяжки лица: виды, описание процедуры и эффект

Лифтинг овала лица в салоне и дома

Лифтинг овала лица – один из наиболее грамотных методов его коррекции. Процедура может проводиться дома (контрастное умывание, компрессы) и в салоне (ультразвук, вакуумный массаж, фотоомоложение, лазер), но в последнем случае она будет явно результативней.

Народные средства для лифтинга кожи

Добиться подтяжки овала лица в домашних условиях можно только двумя методами, которые «работают» по принципу лифтинга:

Лифтинг овала лица в салоне и дома
  • Контрастное умывание. Речь идет об умывании холодной и горячей водой попеременно. Для этого можно использовать отвары лекарственных трав типа ромашки аптечной, цветков календулы, шалфея.
  • Нельзя применять ледяную воду или практически кипяток, потому что это негативно скажется на общем состоянии кожных покровов. Наличие очагов воспаления подобная процедура противопоказана.
  • Компрессы. Их тоже нужно делать контрастными, потому что шоковое состояние, стресс стимулируют все обменные, регенерационные процессы в клетках дермы. Для компрессов можно использовать отвары трав, делаются они попеременно (горячий/холодный), каждый прикладывается на 30 секунд.

Перечисленными народными средствами можно пользоваться и в ежедневном режиме, но их обязательно нужно сочетать с масками, применением профессиональной косметики.

Аппаратное омоложение в салоне

В салоне могут предложить несколько разных процедур, которые позиционируются как омолаживающие, но успешно используются и для подтяжки овала лица.

Ультразвук

Он воздействует на клетки дермы комплексно:

Лифтинг овала лица в салоне и дома
  • способствует расщеплению жиров;
  • стимулирует процессы регенерации;
  • очищает от токсинов и шлаков.

Массажер для лица с ультразвуком

Проводится процедура без анестезии и наркоза, имеет незначительное количество противопоказаний и не требует длительного восстановления.

Фотоомоложение

Кожа лица подвергается воздействию световых импульсов, которые обладают способностью проникать в глубокие слои эпидермиса и оказывать положительное воздействие непосредственно на клеточном уровне. Процедура не требует какой-либо подготовки, безболезненная, отличается отсутствием побочных эффектов и осложнений.

Лазерный лифтинг

Лифтинг овала лица в салоне и дома

Лучи лазера воздействуют на кожу точечно, что обуславливает значительное повышение защитных сил организма и ускорение регенерации. Лазерная технология подтяжки овала лица отличается сложностью исполнения, поэтому:

  • пациенту вводится общий наркоз или выполняется местная анестезия;
  • необходима подготовка, в ходе которой исключаются противопоказания;
  • требуется период для восстановления.

Вакуумный массаж

Достаточно простая процедура, которая противопоказана только при наличии в анамнезе заболеваний кровеносных сосудов, злокачественных опухолей в местах предполагаемого проведения и выраженных дерматологических проблемах. Путем создания на кожу отрицательного давления происходит подтяжка овала лица. После сеанса понадобится маска для восстановления – кожа настолько агрессивно обрабатывается, что ее нужно успокоить, охладить перед выходом на улицу.

Использование аппаратов для подтяжки лица

Аппарат для миостимуляции

Это прибор, который подтягивает и стимулирует кожу за счет действия микротоков. В ходе процедуры происходит то напряжение, то расслабление мышц, что способствует их укреплению и улучшению микроциркуляции в них. Но аппарат вызывает болезненные ощущения, вследствие чего подходит не каждому. Его нельзя располагать в области шеи, поэтому он не оказывает полноценного действия.

Миостимуляторы для домашнего пользования стоят в среднем от 5 до 15 тысяч рублей, профессиональные — от 30 тысяч рублей.

RF-лифтинг

Прибор воздействует на кожу с помощью радиочастотных волн. Он нагревает клетки, и они начинают самостоятельно сокращать коллагеновые волокна, за счет этого и происходит подтяжка. Но этот аппарат для подтяжки лица в домашних условиях используется крайне редко из-за его высокой стоимости.