Выбор экспертов: 51 лучшая сыворотка для лица

Постоянное использование высококонцентрированной сыворотки с гиалуроновой кислотой творит чудеса: немедленное подтягивающее действие, глубокое увлажнение, более молодой вид. На рынке предлагаются различные типы косметики, каждый из которых характеризуется специфическим действием. Редакция сайта «ЯНашла» представляет тщательный отбор косметических продуктов, наиболее востребованных при онлайн-продажах, рейтинг лучших гиалуроновых сывороток для лица на 2021 год.

Красота и молодость кожи невозможна без грамотного ухода.

Роза 1 сентября, 2020 год

Мне косметолог посоветовала для борьбы с морщинами сыворотки Fact. У меня их несколько. Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine брала попробовать для мезотерапии в домашних условиях. Обрабатываю мезоролер, наношу на чистую кожу сыворотку, буквально пару капель и в разных направлениях не надавливая прохожусь роликом. Сразу возникает ощущение подтянутости и мягкости на лице, кожа преобращается внешне и внутри…. Читать отзыв Мне косметолог посоветовала для борьбы с морщинами сыворотки Fact. У меня их несколько. Matrixyl + 3D Hyaluronic Acid + Leuphasyl + Argilerine брала попробовать для мезотерапии в домашних условиях. Обрабатываю мезоролер, наношу на чистую кожу сыворотку, буквально пару капель и в разных направлениях не надавливая прохожусь роликом. Сразу возникает ощущение подтянутости и мягкости на лице, кожа преобращается внешне и внутри. Улучшается ее цвет, чувствуется увлажнение. Легкое покраснение проходит через минут 5-10. Мезотерапия с этой сывороткой помогает максимально быстро, безопасно и недорого разгладить морщины на лице. Важно не забывать про чистоту рук и мезороллера.

Что такое гиалуроновая кислота

Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой — самый важный продукт в аресенале тех, кому небезразлична увлажненность и гладкость кожи. А гиалуроновая кислота — один из самых популярных косметических компонентов, который ценят за способность снабжать кожу влагой подобно маленькой, но мощной гидростанции. Гиалуроновая кислота для увлажнения кожи

Читайте также:  Какие средства выбрать для биоревитализации после 40 лет

С точки зрения химии это полисахарид, отличающийся уникальной способностью притягивать и удерживать количество воды, многократно превышающее его собственный вес.

Гиалуроновая кислота от природы присутствует в тканях человека, в частности — в коже лица. «Это основное вещество внеклеточного матрикса, в котором находятся клетки эпидермиса и дермы», — говорит дерматолог-эстетист с 20-летним стажем Ноэль Шварц.

Гиалуроновая кислота создает в коже водные резервуары, ведь каждая ее молекула способна удерживать количество воды в 1000 раз превышающее ее вес.

Проверьте, испытывает ли ваша кожа недостаток влаги.

Принцип действия мезороллера и его виды

Представляет собой мезороллер небольшой валик с металлическими шипами. Обычно шипы изготавливают из титана, либо с добавлением некоторых драгоценных металлов, например, золота и серебра, хирургической стали и не только. Поэтому, можно не бояться, что они вызовут аллергическую реакцию. Этим роллером нужно проводить по коже лица, в результате чего, шипы на валике прокалывают ее. Зачем это нужно? Чтобы запустить процессы регенерации в коже.

Мезороллер выполняет две основные функции: Запускает регенерационные процессы в коже за счет того, что травмирует ее. Почему? Это естественная реакция организма. Например, если человек поранился, или поцарапал кожу, со временем поврежденный участок заживет, восстановится. Такое же воздействие оказывается и на поврежденные этими шипами участки. Организм их восстанавливает, направляя на это много сил и ресурсов.

Так как повреждения микроскопические, их не видно, они не сказываются негативно на внешнем виде.

Но, регенерационные процессы запущены, поэтому это благотворно сказывается в целом на состоянии лица.

Усиливает эффективность масок и кремов для лица. Каким образом? Опять же за счет того, что пронизывает верхние слои эпидермиса, позволяя питательным веществам и витаминам проникать гораздо глубже. Согласно результатам исследований, большинство кремов и масок впитываются на 3–5%. Все остальное просто образует поверх кожи пленку, которая смывается. Если же использовать их вместе с мезороллером, в некоторых случаях может впитаться до 70–80% питательных веществ и витаминов! Именно второй вариант и пользуется наибольшей популярностью, потому что эффективнее, чем просто использование мезороллера без кремов и сывороток.

Читайте также:  Как приготовить омолаживающие маски для лица из крахмала

Мезороллеры могут быть предназначены не только для лица. Есть виды, предназначенные для лица и области шеи, для тела, либо универсальные. Для лица лучше выбирать модель, предназначенную именно для этих целей.

Купить мезороллер можно в аптеке с расширенным ассортиментом или специализированных магазинах.

Средства в 1

Эстетические проблемы разного характера часто возникают одновременно. На рынке доступны препараты с гиалуроновой кислотой в сочетании с другими питательными веществами и антиоксидантами.

Какие бывают добавки: витамины, пептиды, апельсиновая вода, ромашка, биосахаридная смола, полифенолы косточек винограда, морской коллаген…

Какой лучше купить: выбор зависит от потребностей дермы.

Самая распространенная комбинация 2 в 1 с витамином С. Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой является альтернативой сыворотке с витамином С: обе предназначены для зрелой кожи. Компонент гиалуроновой кислоты влияет на эластичность, а витамин С обладает осветляющим действием. Поскольку часто эти проблемы (морщины и пятна) обнаруживаются одновременно, лучшее решение – найти средство, содержащее оба вещества.

Противопоказания к использованию мезококтейлей в домашних условиях

Несмотря на очевидную пользу препаратов для мезотерапии, существует ряд противопоказаний к их применению. Все они представляют мощные лечебные средства и поэтому могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Если в анамнезе у человека имеется подобная проблема (независимо от раздражителя), то к выбору конкретного препарата нужно подходить с особой тщательностью.

Вряд ли кожа неадекватно отреагирует на гиалуроновую кислоту, коллаген и витамины, но экстракты растений требуют проведения простейшего аллерготеста.

Также противопоказанием будут:

  • общее ухудшение самочувствие, независимо от причин;
  • повышенная температура тела;
  • ранее диагностированные злокачественные опухоли;
  • дерматологические заболевания с локализацией проявлением в местах предполагаемой их обработки.
Противопоказания к использованию мезококтейлей в домашних условиях

Дополнительно нужно исключить противопоказания к вообще мезотерапии «домашним» инструментом, а таковыми являются наличие ранений и царапин на коже, родинки и патологические пигментные пятна в местах будущего воздействия мезороллером, слишком близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности дермы, купероз, гнойничковые высыпания.

Читайте также:  Атравматическая чистка лица: безопасный метод очищения пор

Рекомендуем прочитать о процедуре микронидлинга. Из статьи вы узнаете о принципе действия микронидлинга, аппарате Дермапен и Нанопор и их особенностях, правилах выполнения фракционного микронидлинга. А здесь подробнее о мезотерапии «Дермахилом».

Использование специфических препаратов с мезороллером в домашних условиях – неплохая альтернатива салонным/клиническим процедурам. Если обработка проблемных участков кожи проводится в точном соответствии с правилами и рекомендациями от специалистов, то такой уход можно считать абсолютно безопасным и полезным.

Антивозрастной биоармирующий сывороточный концентрат Mezolux, Librederm

Мало кто в 22 года думает об использовании антивозрастных средств. Я же считаю, что начинать нужно с малого, не нырять в пучину тяжелого люкса, а деликатно «удобрять» кожу средствами с базовыми компонентами, что называется, на будущее. Именно с такими мыслями я и открывала свой первый anti-age уход от российского бренда Librederm. Марка выпустила серию Mezolux, в которую вошли 15 средств, щедро сдобренных шестью активными концентратами против старения кожи (антивозрастной, миорелаксант, антистресс, лимфодренаж, детокс и осветляющий) – все они созданы на основе микроводорослей моря Ируаз.

Антивозрастной биоармирующий сывороточный концентрат Mezolux, Librederm

У биоармирующей сыворотки несколько задач: восстановить коллаген-эластиновый каркас, укрепить внеклеточный матрикс, улучшить микрорельеф кожи, ускорить процесс обновления кожи. Расскажу, как эти задачи решаются на молодой 22-летней коже: при регулярном использовании (дважды в день) средство каждый раз будет приводить вас в чувство после очередного недосыпа, убирать отеки и освежать лицо. Не этого ли все мы хотим от чудо-средства? Рекомендую!