Заполнители морщин (филлеры): обзор видов, действие, состав

Каждая женщина желает как можно дольше сохранить свою молодость и привлекательность. В этих целях представительницы слабой стати прибегают к различным косметическим манипуляциям, процедурам, средствам. Одними из них являются специальные уколы, которые помогают разгладить морщины и сформировать красивые контура лица. Почему же мы хотим вам представить гиалуроновые филлеры для губ?

Виды филлеров

Филлеры высокого качества производятся в виде геля. Они бывают нескольких видов:

  • синтетические;
  • биосинтетики;
  • биодеградируемые.

Первые два вида в организме человека растворяются частично, а биогдеградируемые, к которым относится гиалуроновая кислота, имеют временные ограничения.

Они безопаснее для организма так, как не провоцируют образования воспалений, отеков, некрозов.

Косметологии отдают предпочтения инъекциям на основе гиалурона. Среди специалистов популярностью пользуется несколько производителей гелей:

  1. «Рестилайн»;
  2. «Ювидерм»;
  3. «Суржидерм».
Виды филлеров

«Рестилайн» используется для разглаживания морщин и способен бороться с сухостью кожи. Его действие направлено на удержания влаги возле распределения препарата в мышцах. Кожа становится гладкой, шелковистой, увлажненной и здоровой.

Шведские производители предоставляют несколько вариантов раствора, который подбирается в зависимости от типа кожного покрова. Результат после процедуры способен продержатся от 6 до 12 месяцев. «Ювидерм» и «Суржидерм» изготовляются во Франции. Используются для коррекции лица и разглаживания морщин.

Для увеличения и корректировки формы губ применяют «Ювидерм». В его состав входят биологические вещества, которые совместимы организмом. Он не провоцирует появления аллергии и других побочных явлений. Итоговый результат отличается естественностью и продолжительностью.

Для формирования очертаний губ и корректировке рубцов используют «Суржидерм».

В пластической хирургии препарат применяется для контурной пластики. Процедура проводится при помощи тонкой иглы и требует придельного профессионализма, внимания и осторожности.

Как проходит процедура

Длительность манипуляции составляет около получаса. Болезненные ощущения при этом сводятся к минимуму. Препарат для укола красоты подбирается косметологом с учетом индивидуальных особенностей клиента.

Электропорация гиалуроном: -za-licom/

Подготовительный этап состоит в очищении лица. Затем проводится разметка, то есть обозначаются места, куда будет проводиться укол. Эти области обрабатываются анестетиком.

При помощи тонкой иглы средство вводится под морщину. Геля необходимо ввести столько, сколько необходимо для полного заполнения проблемной части лица. Для создания внутреннего каркаса препарат вводится перпендикулярно. Такой прием помогает добиться более продолжительного результата.

После проведения инъекций лицо обрабатывают для удаления следов. Действие филлеров полностью проявляется спустя несколько недель. По окончанию процедуры кожа приобретает более здоровый, молодой и ухоженный вид.

Осуществления таких уколов требует наличия определенных навыков и знаний. Поэтому для проведения данной манипуляции необходимо обращаться к высокопрофессиональному специалисту.

Виды филлеров

Техника “французские губки”

Противопоказания и минусы филлеров

Несмотря на то, что филлеры относятся к безопасным препаратам, они имеют некоторые противопоказания:

  • беременность и кормления грудью;
  • плохая сворачиваемость крови;
  • воспалительный процесс кожного покрова;
  • инфекционные заболевания;
  • герпес;
  • обострения хронических болезней;
  • прием антикоагулянтов;
  • присутствие под поверхностью кожи постоянных филлеров.
Читайте также:  6 шагов к стройным бедрам: как уменьшить объем бедер

При наличии таких признаков с инъекцией необходимо подождать. Введения такого препарата может спровоцировать образования негативных последствий и усложнений. Перед походом в салон необходимо убедится в отсутствии заболеваний и воспалений в организме.

В результате применения филеров кожа становится подтянутой, свежей, шелковистой, упругой, исчезают все признаки старения. Систематическое посещения салона помогает добиться омолаживающего эффекта.

Что важно знать в период реабилитации

Нормальное явление — это то, что после введения средства для контурной пластики возникает покраснение и припухлость. Негативная реакция обычно проходит через 2-3 дня. В первое время для ускорения заживления тканей и правильного распределения гелевого материала важно:

  • избегать поцелуев, чтобы губы не подвергались механическому воздействию;
  • не пить горячие и холодные напитки (не допускать резких температурных перепадов);
  • не курить и не пить алкоголь;
  • часто и широко не улыбаться;
  • не наклонять голову вниз на длительное время;
  • не спать, уткнувшись в подушку;
  • несколько раз в день обрабатывать губы увлажняющими средствами, которые назначит косметолог;
  • не посещать места, где слишком жарко/холодно или чрезмерно увлажнен воздух;
  • отказаться от активных занятий спортом;
  • принимать обезболивающие таблетки (анальгин, парацетамол), если сильно болят губы;
  • отказаться от других косметических манипуляций.

Соблюдение таких простых правил поможет избежать возникновения негативных последствий и гарантирует максимально положительный результат — сочные, красивые, сексуальные губы без изъянов.

Важно перед проведением процедуры знать, что даже лучшие филлеры для губ имеют противопоказания. Их нельзя вводить тем, кто страдает диабетом, заболеваниями крови, а также в период лактации и беременности.

Видео по теме.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что препарат считается безопасным и гипоаллергенным средством, у него есть ряд противопоказаний.

Противопоказания к использованию:

Противопоказания к применению
  • Не рекомендуется прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты девушкам, не достигшим 18-ти летнего возраста,
  • Беременность и кормление грудью новорожденного ребенка,
  • Индивидуальная непереносимость активных компонентов геля,
  • Наличие различных воспалений на коже лица и шеи,
  • Обострения хронических заболеваний,
  • Склонность к формированию на коже келоидных рубцов,
  • Острые воспалительные процессы в организме,
  • Помимо этого, прибегать к инъекциям гиалуроновой кислоты не рекомендуется женщинам, которые совсем недавно проходили курс иммунотерапии, а также переносили аутоиммунные заболевания,
  • Еще одно противопоказание — это прохождение лазерной терапии или химических пилингов.

Гиалуроновая кислота и возраст

Если проанализировать проблему давления гиалуроновой кислоты и ее растворения в зависимости от возраста, здесь также нет единого рецепта. Теоретически, риск того, что давление будет сильнее, присутствует у людей с молодой кожей, но, с другой стороны, у пожилых людей, как правило, наблюдается большая расшатанность между тканями, поэтому кислота легче перемещается под воздействием силы тяжести, заполняя «пустые» пространства. 

Конечно, это зависит от анатомии, места применения и степени коррекции. В данном случае, чем большую проблему нужно устранить, тем выше риск. Поэтому решать, как и чем устранять дефект — морщины, носогубные борозды, впалые щеки или маленькие половые губы — должен только врач косметолог. 

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.
Читайте также:  Аюрведический массаж в домашних условиях

NameОтправить

Поделиться ссылкой:

Статьи на эту тему

Мнение косметологов

Хотя филлеры Neuramis появились на рынках красоты относительно недавно, кое-кто из профессионалов уже успел составить о них свое мнение.

Девушка интересуется, что думают специалисты о филлерах Нейрамис.

Косметолог отвечает, что ее опыт использования корейских филлеров оказался положительным.

Косметолог Тамара Левченко делится своим мнением о филлерах Neuramis.

Правда, без негативных отзывов тоже не обошлось. Вот здесь косметолог, отвечая одной из пострадавших женщин, советует ей остерегаться подделок.

Крем-филлер для губ

Кремы-филлеры для губ являются отличной альтернативой косметическим омолаживающим  уколам. Воздействие крема-филлера для губ направлено на:

  • устранение морщин;
  • сохранение очерченного контура губ;
  • смягчение и увлажнение эпителия губ;
  • придание губам визуального объема и полноты.

Несколько капель крема-филлера наносится легкими массирующими движениями на полностью очищенную кожу губ. После того как средство впитается, разрешается использовать повседневную помаду или блеск для губ.

Косметологи говорят про крем-филлер, что это средство следует использовать как минимум 2 раза в день в течение нескольких недель, чтобы получить ярко выраженный положительный результат.

Кремы-филлеры для губ были выпущены следующими профессиональными косметическими компаниями:

  • Histomer Lip Filler;
  • Markell cosmetics Magic Lips;
  • Бальзам для губ Librederm 3D Гиалуроновый филлер;
  • Filorga Nutri Filler lips.

Проведение процедуры

Коррекция морщин происходит в несколько этапов.

Проведение процедуры
  1. Косметолог очищает кожу человека, обязательно обрабатывает кожные покровы антисептиком, чтобы предотвратить инфицирование проколов в месте введения геля.
  2. Затем на лицо наносят гель или крем с анестезирующим веществом. Оно начинает действовать примерно через 5-7 минут.
  3. После обезболивания врач шприцом вводит филлеры в проблемные зоны. Может проводится от одного до нескольких проколов, в зависимости от глубины морщин и количества вводимого препарата.
  4. После снова проводится обработка антисептиком. По желанию можно сделать у косметолога успокаивающую маску, которая уменьшит отек в месте введения филлеров.
Проведение процедуры

После процедуры косметолог даст рекомендации по дальнейшему уходу за кожей. Как правило, эффект виден сразу, но окончательно филлер устанавливается за несколько дней.

Проведение процедуры

Хорошему филлеру нужно около 3-4 дней для “усадки”, липофилинг жиром требует около недели, а что лучше использовать зависит от особенностей кожи. Так, при аллергии на компоненты популярных филлеров можно порекомендовать именно липофилинг.

Проведение процедуры

Читайте также:  Как приготовить омолаживающие маски для лица из крахмала

Stylage

Известная компания Laboratorie Vivacy представляет филлер для зоны вокруг глаз Stylage с уникальным составом. Он включает в себя обезболивающий лидокаин, а также сорбитол, оказывающий антиоксидантное действие. Специальная технология обеспечивает особую плотность препарата, тем самым сводя побочные эффекты к минимуму и позволяя ему надолго оставаться в тканях. Продолжительность действия – около 6 месяцев. Stylage отличается особо легким и точным введением. Произведен из натуральной гиалуроновой кислоты.

Достоинства:

  • устраняет морщины в области вокруг глаз,
  • воздействует как на глубокие изменения, так и более поверхностные,
  • отличный результат,
  • безвредность,
  • оптимальная цена.

Недостатки:

  • для достижения эффекта требуется проведение нескольких процедур,
  • побочные эффекты (гематомы и т.д.).

Стоит ли проводить процедуру?

Прежде чем решиться на процедуры филлинга нужно внимательно изучить все показания и противопоказания. Желательно найти специалиста, занимающегося введением интедермальных наполнителей на профессиональном уровне.

Грамотный косметолог посоветует те техники омоложения, которые могут помочь в каждом индивидуальном случае. Внимательно нужно относиться и к выбору самих филлеров.

Выбирать стоит те препараты, которые прошли клинические испытания и используются уже на протяжении нескольких лет. Вид интедермального наполнителя приобретают и в зависимости от планируемой зоны коррекции.

Стоит ли проводить процедуру?

Однозначно не стоит колоть филлеры самостоятельно в домашних условиях. Чтобы добиться нужного эффекта и избежать осложнений необходимо, чтобы гель кололся с соблюдением всей техники манипуляции. На результат влияет также количество вводимого геля, выполнение рекомендаций от врача в реабилитационный период.

Филлеры – достаточно дорогое удовольствие. И тем, кто решится на их использование, следует заранее узнать все плюсы и минусы подобного омоложения.

Преимущества и недостатки

Гель для коррекции Принцесс имеет следующие преимущества:

  • можно применять пациентам младше 30 лет;
  • природный эффект достигается благодаря интеллектуальной системе филлера, которая позволяет ему «внедряться» в структуры того слоя кожи, куда он был введен;
  • высокое качество и эффективность применения препарата;
  • широкая линейка препаратов с разной концентрацией гиалуроновой кислоты.

Аналогами филлера Принцесс выступают такие препараты:

  • Рестилайн.
  • Ювидерм.
  • Суржидерм.
  • Волюма.

Принцесс отличается от них тем, что по длительности препарат оказывает аналогичные результаты, но только имеет широкую линейку, благодаря которой можно применять то или иное средство в конкретной ситуации.

От применения Принцесс эффект получается более выраженным и равномерным, так как состав одинакового распределяется под кожей.