Золотые нити для лица — 24 карата для спасения красоты

Желание сохранить молодость и быть привлекательной во все времена были для женщин естественными. Для этого было и есть много способов. Сегодня для таких целей существует очень эффективный и действенный метод.

Имплантация нитей из полимолочной кислоты

Нити из полимолочной кислоты являются синтетическим вариантом молочной кислоты — естественного компонента кожи. По прошествии времени нити из полимолочной кислоты рассасываются полностью и замешаются каркасом из собственного коллагена кожи, поскольку полимолочная кислота отлично стимулирует образование неоколлагена. Имеющиеся на нитях микронасечки фиксируют и приподнимают мягкие ткани и удерживают их все время, пока сформируется собственный коллагеновый каркас.

Такая имплантация нитей из полимолочной кислоты в кожу шеи или лица проводится при наличии нечетких контуров лица, скуловых мешков, провисания кожи, морщин, невыразительной линии бровей или носогубных складок. Областью имплантации может быть внутренняя поверхность бедер и рук. Самые лучшие результаты после имплантации нитей из полимолочной кислоты могут достигаться у пациентов, имеющих первые признаки ослабления кожи и опущения тканей без выраженных избытков кожи.

К преимуществам метода нитевого лифтинга относится возможность проведения процедуры под местной анестезией, отсутствия рубцов после нее. Результат после операции проявляется очень быстро, а синяки практически отсутствуют.

После имплантации нитей из полимолочной кислоты необходимо ограничить активные движения (жевательные и мимические) в течение 2-3 дней. В ближайшие 2 недели необходимо исключить посещения солярия и сауны и на месяц отказаться от тепловых процедур и массажа. Гематомы, которые образуются в местах введения нитей, исчезнут через 5-10 дней.

В чем заключается процедура армирования золотыми нитями?

Армирование золотыми нитями для лица представляет собой хирургический ввод под верхний слой кожи лица специально разработанных золотых нитей, которые способствуют репаративным процессам и ангиогенезу, и в особенности возобновлению выработки коллагена клетками кожи. Коллаген начинает вырабатываться на всех участках кожи, что создает эффект подтяжки лица и повышение эластичности кожи.

Сама процедура ввода золотых нитей (это и есть золотое армирование) под кожу лица занимает всего 40 минут и проводится амбулаторно, без госпитализации. Сначала врач маркирует на лице линии, вдоль которых будут прокладываться нити. Затем при помощи тончайшей иглы выполняется местная анестезия. Далее при помощи специальной иглы выполняется сама процедура. Вдоль линий морщин и складок вводят золотые нити для лица. Под верхним слоем кожи эти нити пересекаются и создают своего рода каркас, который помогает избавиться от мелких морщин и увеличить эластичность кожи. Игла не затрагивает слой кожи, поэтому рубцовые втяжения исключены.

Каждая из золотых нитей для лица состоит из коллагеновой нити и непосредственно самой золотой нити в 24 карата диаметром 0,1 мм. Через 2-3 недели после процедуры вокруг каждой введенной нити начинает образовывать оболочка, которая заставляет кровь приливать к поверхности кожи, что обеспечивает ее кислородом и питательными компонентами. Желаемый результат приходит спустя полгода, кожа заметно разглаживается и приобретает поистине помолодевший вид.

Подтяжка лица золотыми нитями

Специалисты по пластической хирургии, занимающиеся вживлением золотых нитей, стараются проделывать свои операции так, чтобы сформировалась подкожная сетка с промежутками примерно полтора на полтора сантиметра. Интересно, что за один сеанс пациентку могут снабдить золотыми нитями с общей длиной от полутора до трех метров.

Что дают золотые нити?

Золото считается благородным инертным металлическим материалом, негативное воздействие его на человеческое тело исключается, не возникают аллергические проявления. Считается, что внедренные под кожу нити из золота, наделенные особой энергетикой, провоцируют начало множества полезных процессов.

  • Из организма стремительно высвобождаются свободные радикалы.
  • Клеточные обменные процессы протекают наилучшим образом.
  • Кровяная микроциркуляция налаживается.
  • Начинается выраженный синтез коллагена, эластина.
  • Клетки с большей интенсивностью могут получать кислород.
  • Клетки кожи набирают запасы гиалуроновой кислоты.
  • Поступление питательных компонентов происходит активнее.
Читайте также:  Быстрое омоложение кожи – кислотный пилинг для лица

Показания и противопоказания

При любом состоянии кожи не следует быстро решаться на операцию по армированию лица золотом, так как речь идет о недешевой процедуре повышенной сложности, у которой имеются четкие показания и противопоказания. Прежде чем пойти на подтяжку лица, все пункты следует внимательно изучить.

  • Операцию рекомендуют тем, кто желает оставить овал лица нетронутым временем на долгие годы. Такое решение принимается в молодости из расчета на свежий вид лица в пожилом возрасте.
  • Нити советуют вживить пациенткам, страстно желающим разгладить морщины или радикально избавиться от следов птоза.
  • Есть смысл подумать об армировании золотом, если другими способами невозможно расправить сморщенный участок на лбу и сгладить глубокую морщину в области переносицы.
  • При помощи таких вмешательств разглаживают носогубные складки, убирают «брыли».
  • Имплантация нитей показана тем, кто пожелал сделать невидными морщины, устранить складки на шее, декольте.

Кстати, золотые нити для лица используются, но не только для него, другие участки тела тоже могут служить местом вставки нитей. Например, рукам придается подтянутый молодой вид, живот перестраховывают от провисания, изнутри бедер тоже производится операционная коррекция. Рассмотрим, какие имеются противопоказания.

  • Подтягивать любые зоны тела золотыми нитями недопустимо для людей, страдающих инфекционными заболеваниями в острой, хронической форме.
  • При выявлении на кожных покровах любой инфекции, пациенту также откажут в операции.
  • При запросе на операцию врачи обязаны собрать анализы, и если при этом выяснится наличие неправильной свертываемости крови, то вмешательство не состоится.
  • Развивающиеся в теле доброкачественные или злокачественные образования во всех стадиях тоже являются однозначным противопоказанием.
  • Выступят препятствием для золотого армирования различные отклонения в работе эндокринной системы или гормональный фон в плохом состоянии.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

В современной косметологии применяется несколько типов нитей для лифтинга:

  • Нерассасывающиеся – волокна из золота, платины, тефлона (Gore-Tex) или полипропилена (Аптос Surgical).
  • Рассасывающиеся – 3D-мезонити, подтяжка Anchor lift, Happy Lift, Аптос Light Lift.
  • Медленно растворяющиеся – нити Тиссулифт.
  • Комбинированные – волокна со стабильной основой и рассасывающимися конусами (лифтинг Silhouette Lift)
Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Характеристики популярных видов

Нити Aptos – тонкие эластичные волокна со скошенными микронасечками. Это успешная разработка российских ученых, активно используемая в хирургии более 50 лет. Достоинством нитевого лифтинга является безопасность применения и полное соответствие требованиям современной эстетической медицины. Методика Аптос включает серию корректирующих элементов, позволяющих решать множество косметических проблем.

1. Aptos Surgical – гипоаллергенные нити из полипропиленовых волокон, не рассасывающиеся со временем. Они помогают улучшить тонус, избавляют от морщин и брылей. Лифтинг сохраняет эффект от подтяжек до 5 лет. Под наименованием Аптос Surgical скрывается серия нитей, предназначенных для выполнения различных задач.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

2. Aptos Light Lift – рассасывающиеся волокна из капролактона (хирургический шовный материал). Они вводятся в жировые слои с помощью канюлей. Нити для лица Аптос остаются под кожей в неизменном виде около полугода, после чего начинается процесс их распада. Микроскопические насечки способствуют надежной подтяжке лица. В составе капролака содержится молочная кислота, которая оказывает дополнительное омолаживающее действие. Эффект от применения нитей Aptos Light Lift сохраняется в течение 2-3 лет.

3. Silhouette Lift – комбинированного типа. Особенностью строения является прочная полипропиленовая основа с растворяющимися конусами, изготовленными из соединения гликолида и молочной кислоты. За 12-18 месяцев они полностью растворяются, оставляя взамен каркас из соединительной ткани. После лифтинга 1,5-2 года наблюдается постепенное выведение из организма узелков с нитями. Методика Silhouette Lift обеспечивает надежную подтяжку лица в течение 5-7 лет.

4. 3D-мезонити – корректирующая система рассасывающего типа. Представляет собой гибкую иглу с волокном из полидиаксона. Молочная кислота, покрывающая косметические нити сверху, обеспечивает биологическую совместимость с человеческим организмом.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

После процедуры игла удаляется, а нить 3д остается в проблемной зоне. Процесс распада и выведения из организма длится 9-10 месяцев. В месте коррекции остается новообразованная соединительная ткань. Важным преимуществом омоложения 3D мезонитями является возможность подтянуть даже очень тонкую кожу на любом участке лица и тела.

Читайте также:  30 фактов о гиалуроновой кислоте, которые надо знать

Показания для нитевого лифтинга

Процедуру с целью профилактики проводят после 30 лет. В этом возрасте становятся заметными первые признаки увядания. Она обеспечивает отличные результаты в тех случаях, когда наблюдается очевидное смещение тканей лица вниз. Это особенно важно, если пластическая хирургия недопустима.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Показаниями являются такие факторы:

  • глубокие складки в области носа, губ, подбородка;
  • провисание овала лица;
  • опущение кончиков бровей.

Лифтинг нитями рекомендуется при выраженной асимметрии лица, обусловленной анатомическими особенностями или повреждениями мягких тканей.

Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Противопоказания для подтяжки лица нитями

Перед процедурой лифтинга необходимо пройти медицинское обследование, чтобы не нанести вред здоровью. Врачу следует сообщить о наличии любых негативных обстоятельств:

  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • обострение хронических недугов;
  • проблемы свертываемости крови;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • расстройства психики;
  • келоидная болезнь;
  • повышенная плотность кожного покрова лица;
  • воспаления дермы в области подтяжки;
  • переизбыток провисшей кожи;
  • возраст старше 50 лет.
Какие нити выбрать для подтяжки лица?

Ход операции

Кожу очищают и дезинфицируют. После чего хирург отмечает на лице маркером те места, где будут располагаться нити.

В отмеченных местах хирург вводит инъекции местной анестезии. Анестетик обычно содержит в себе лидокаин, физ. раствор, карбонат натрия и адреналин.

Следующим этапом процедуры является введение полой иглы вдоль отметок, которые были сделаны ранее. Покрытую зубцами нить ставят на нужное место, подтягивают к необходимой точке и обрезают. Теперь нить стоит на якоре под кожей и этот процесс можно проводить столько раз, сколько потребуется, чтобы достичь желаемого результата.

Место, куда нить была вставлена, надежно фиксируют, чтобы предотвратить какое-либо движение этой области в течение двух дней после операции. Это связано с тем, что зубцы могут не выдержать нагрузки и нить переместиться на другое место, тем самым вызвав асимметрию лица.

Процедура, как правило, занимает около 1-2 часов. Точное время зависит от того, в какие зоны вашего лица будут вставлены нити и какое количество нитей будет использовано. Поскольку нитевая подтяжка проводится под местной анестезией, долгое пребывание в больнице не требуется, и вы будете свободны сразу же после операции.

Способы закрепления

По способу закрепления нити для подтяжки лица делятся на два вида. Первый вид — это фиксированные, они крепятся около висков или в области ушных раковин . Они отличаются от автономных тем, что не только устраняют провисание кожи, а активно моделируют овал лица.

После этого эффект подтяжки становится ярко выраженным.

Второй вид — автономные, которые не имеют фиксации и не могут обеспечить сильное натягивания кожи, а просто устраняют дряблость и придают определённую упругость.

Последствия процедуры для лица

Врач накладывает пластырь на места проколов, который через день можно будет снимать. Около недели этот участок следует обрабатывать антисептиками.

На несколько недель нужно полностью исключить любое воздействие на кожу: массаж, пилинг, глубокое очищение.

Пациенты также отмечают, что введение нитей – абсолютно безболезненная процедура. В течение последующих 2-х месяцев вокруг каркаса активно формируется соединительная ткань.

Увеличится приток крови: это важно для насыщения кожи различными питательными элементами и кислородом.

Улучшения будут заметны через полгода после армирования. Кожа шеи и лица заметно подтянется, исчезнут мешки и обвисшие щеки, разгладятся мимические морщинки, улучшится овал лица.

В некоторых случаях после нитевого лифтинга могут наблюдаться осложнения:

  • Болевые ощущения.
  • Может обнажиться и выходить из кожи конец ниточки – в этом случае обязательно необходима коррекция у доктора.
  • После операции могут наблюдаться небольшие отеки – они полностью исчезают в течение нескольких дней.
  • Воспалительные процессы или инфекция в области прокола.

Перед тем как решиться на эту процедуру, следует внимательно отнестись к выбору хирурга и клиники.

Читайте также:  Виды и методы отопластики или пластики ушей

Только высококвалифицированный специалист способен провести операцию армирования без осложнений.

Имплантация золотых нитей

Имплантация золотых нитей – это один из действенных способов, дающих возможность восстановить естественные контуры лица и тела.

Он предполагает внедрение в слой эпидермиса тончайших волокон толщиной всего до 0,1 мм, изготовленных из золота 999,9-й пробы (24К).

Результатом процедуры становится частичное или полное устранение начальных признаков старения в виде морщин, снижения упругости кожи или других проявлений.

Имплантация нитей является сравнительно недорогой по стоимости, а также довольно безболезненной и безопасной процедурой, сохраняющей эффект на протяжении длительного времени (от 4 до 10 лет). Как правило, наилучшие результаты она дает в возрасте 35-40 лет.

Особенности проведения имплантации золотых нитей

Сеанс по внедрению в кожу золотых нитей длится приблизительно один час.

По своему характеру процедура схожа с хирургической, однако она предполагает минимальное вмешательство с применением атравматичной иглы, заточенной специальным образом.

После прохождения инструмента сквозь кожу, образованное отверстие смыкается, благодаря чему след от прокола практически не остается. Отсутствие болевых ощущений обеспечивается благодаря применению анестезии.

Для поддержания полученного эффекта желательно проводить процедуру с определенной периодичностью, при этом нити прокладываются в разных направлениях, и чем их больше, тем более заметным и длительным будет результат.

Многочисленные отзывы о проведенной имплантации нитей свидетельствуют об отсутствии побочных эффектов такой процедуры при условии, если она была проведена профессионалами с соблюдением всех требований стерильности и гигиены.

Золото не окисляется и является благородным металлом, поэтому каких-либо воспалительных процессов оно вызвать не может. В то же время, после проведения процедуры стоит отказаться от сеансов аппаратной косметологии, а также от посещений солярия, сауны или бани. Наиболее быстрому восстановлению кожного покрова будут способствовать маски и кремы.

Показания к проведению процедуры

Исходя из рекомендаций косметологов, а также учитывая многочисленные отзывы пациентов, имплантация золотых нитей наиболее эффективна в таких случаях:

  1. В качестве профилактической меры, позволяющей сохранить молодость на длительное время;
  2. При желании избавиться от морщинок и проявлений птоза, характеризующегося опущением век;
  3. При возникновении брылей и носогубных складок, а также морщин и складок в области шеи и декольте;
  4. Для сохранения подтянутости живота, а также эластичности кожи рук, ног и внутренней поверхности бедер.
Имплантация золотых нитей

Возможные противопоказания

Проведение процедуры имплантации нитей не рекомендуется в таких случаях:

  1. При наличии острых или хронических заболеваний инфекционного характера;
  2. В случае нарушения процессов свертывания крови или при наличии кожных инфекций;
  3. При эндокринных заболеваниях и дисбалансе гормонального фона;
  4. При доброкачественных или злокачественных опухолях.

Плюсы и минусы проведения процедуры

Среди отзывов об имплантации нитей, большее количество тех, кто прошел через такую процедуру, отмечают множество положительных моментов.

Прежде всего – это эффективность и длительность сохранения результата. При этом мимика лица остается естественной, без какой-либо скованности.

Еще одним плюсом имплантации золотых нитей является сравнительно невысокая стоимость.

Ее цена колеблется в пределах от 1 000 до  110 000 рублей, при этом, чем более сложной будет область обработки, тем более высокой будет стоимость процедуры имплантации нитей.

В частности, цена армирования щекпутем имплантации золотых нитей составляет, в среднем, 20 – 60 тысяч рублей. При этом клиники или косметические салоны могут предлагать разного рода акции и скидки.

Цена армирования овала лица с помощью имплантации нитей будет составлять от 20 000 до 35 000 рублей, армирование носогубных складок обойдется в 16 – 30 тысяч рублей, а обработка области шеи и декольте будет стоить от 35 до 45 тысяч рублей.

Отрицательным моментом процедуры считается тот факт, что внедренные золотые волокна остаются в коже пожизненно, препятствуя проведению ряда процедур аппаратной косметологии.

Кроме того, следует знать, что золото – это достаточно хрупкий материал, поэтому нити могут попросту сломаться, однако каких-либо изменений во внешнем виде пациента это не вызовет.

В послепроцедурный период существует вероятность появления кровоподтеков или синюшных пятен в области введения иглы. Такие дефекты, как правило, быстро проходят.

Для того, чтобы избежать каких-либо проблем, в течение пяти дней после имплантации следует спать исключительно на спине, а также не рекомендуется делать резкие жевательные или мимические движения.