Пошаговые инструкции создания ключницы своими руками

С чего обычно начинается изготовление? Конечно же с поиска идеи для бизиборда!
Прежде всего оцените в чем именно вы сильны. Это может быть умение рисовать, умение пайки электрики или же просто понимание и опыт работы руками. Исходя из этого вам и нужно спланировать наполнение доски элементами и её художественное оформление.

Из чего лучше сделать: выбираем материал

Немаловажную роль играет и выбор материала, из которого будет сделана кормушка. Опытные голубеводы всегда выбирают более прочные материалы, так как их интересует, прежде всего, долговечность конструкции. Но можно использовать и менее долговечные материалы, например, картон или пластик. Рекомендуем почитать о том, какими болезнями можно заразиться от голубей, как узнать пол голубя, какая продолжительности жизни голубей на воле и в домашних условиях, как правильно и надёжно отвадить голубей от балкона, где можно увидеть птенцов голубей, а также как раньше работала голубиная почта.

Чтобы вам легче было определиться с выбором, перечислим плюсы и минусы самых популярных материалов для изготовления голубиной кормушки. Пластик. Один из самых популярных вариантов для подобного приспособления, который обладает множеством преимуществ:

  • легкодоступность;
  • из-за прозрачных стенок конструкции птицы смогут увидеть корм издалека;
  • легко обрабатывать;
  • минимум мусора и отходов;
  • специальные инструменты для создания такой кормушки не понадобятся;
  • устойчивость к перепадам температуры и влажности;
  • изделие из пластика достаточно прочное и прослужит не один год.

Единственный недостаток, который присущ пластику — это его лёгкий вес, поэтому кормушку необходимо хорошо закреплять. Узнайте как сделать голубятню своими руками.

Картон. Плюсы такого материала:

  • несложность в работе;
  • легкодоступность (ненужная коробка в доме всегда найдётся).

Но, пожалуй, минусов у такого материала наберётся побольше:

  • конструкция из картона не выдержит сильных осадков, поэтому она годится только на тёплое время года (но в случае дождя её придётся убирать);
  • такая конструкция не будет долговечной: её хватит всего на пару месяцев;
  • вес картонной кормушки будет очень лёгким, поэтому, чтобы её не снесло ветром, придётся делать дополнительные укрепления и добавлять что-нибудь в саму кормушку для её утяжеления;
  • картон — материал не самый прочный, и его легко можно повредить.
Читайте также:  Агротехнический план по выращиванию сада

Дерево. К его преимуществам относятся:

  • надёжность;
  • прочность;
  • долговечность (если дерево к тому же обработано специальным раствором, например, олифой, водно-полимерной эмульсией и т. д., изготовленная кормушка будет служить долгие годы);
  • экологичность.

Дерево — это, пожалуй, наилучший выбор с точки зрения прочности и срока службы, однако для изготовления такой кормушки понадобятся дополнительные инструменты и как минимум базовые навыки работы с деревом.

Что нужно для бизиборда

Сразу оговоримся, что «дано»: Вы – непрофессионал, а обычный человек, без серьезной подготовки, решивший сделать развивающую доску для своего ребенка. И все рекомендации будут для «чайников».

Итак, вам потребуются:

1. Желание творить!

2. Дерево для основы. Оптимально взять фанеру толщиной 12 мм. или мебельный щит 18 мм. (сосновый, как наиболее доступный). Продаются они в магазинах строительных и отделочных материалов. При выборе фанеры обязательно смотрите на сорт, в худшем случае это должна быть шлифованная фанера сорта 2/4 (одна сторона чистая, другая некрасивая, с сучками), в идеале – более высокой сортности.

3. Инструменты и расходные материалы.Минимальный набор: рулетка, электролобзик, аккумуляторная отвертка или шуруповерт, ручная отвертка, плоскогубцы, ножницы, абразивные материалы для шлифовки. Выбирайте зернистость шкурки в районе Р80-120 для скругления краев и Р320 для шлифовки всех поверхностей перед покраской. Для доведения поверхности до гладкости после первого слоя покраски +- Р600. Предпочтение отдаем шкуркам на тканевой основе, не на набор инструментов включает ручную шлифмашинку. Её наличие даст больше возможностей и ускорит процесс.

4. Элементы, которые вы хотите видеть на своей доске. Пройдитесь по розничным магазинам и постарайтесь найти нужные замочки, петли, ручки и различные тактильные элементы по приемлемой цене. Вот лишь некоторые идеи элементов, которые мы использовали, когда только начинали делать бизиборды.

5. Крепеж. Длина саморезов для крепления элементов должна быть подобрана с учетом толщины основы, чтобы они не торчали с обратной стороны. Также вам могут понадобиться суперклей, металлические уголки и различные шайбы. Будьте готовы посетить магазин несколько раз.

Читайте также:  Как применять цитокининовую пасту для размножения орхидей

6. Лако-красочные материалы и кисти. Исходите из имеющихся в продаже материалов. Выбирать стоит из акриловых эмалей, лаков и декоративно-защитных пропиток на водной основе. В описании должно быть обязательно указано, что материал не токсичен и рекомендован к использованию в детских комнатах. Такие краски практически не пахнут при нанесении. Чего нельзя сказать об алкидных эмалях, пахнущих еще несколько недель после покраски.

Если ваша сильная сторона — это умение рисовать, а вот навыков работы руками и инструментов нет, то вам подойдет только вариант покупки заготовок, включающих все необходимые элементы и готовую основу. В идеале она должна быть отшлифована, этот момент нужно обязательно уточнять при покупке.

Ключница-домики

Для её создания понадобятся специальные инструменты и навыки, но справиться с задачей сможет даже новичок. Домики выглядят уютно и эстетично.

Инструменты и материалы

Для создания потребуются:

  • электрический лобзик (можно обойтись обычным);
  • мебельный щит из древесины;
  • наждачная бумага или шлифовальная губка;
  • бумага, ножницы и карандаш;
  • краски акриловые и кисти;
  • маркер;
  • малярный скотч;
  • лак;
  • крючки.

Пошаговая инструкция

1. Чертим домики подходящего размера на бумаге и вырезаем заготовку. Прикладываем трафарет к щиту и обводим его.

2. Аккуратно выпиливаем нужную форму с помощью лобзика.

3. Готовую основу обрабатываем шлифовальной губкой, чтобы избавиться от сколов и неровностей.

4. Грунтуем домики белой краской, разведённой водой. 

5. После высыхания приклеиваем малярный скотч, чтобы роспись получилась ровной.

6. Расписываем домики цветными или заколерованными вручную акриловыми красками.

7. Снимаем скотч после того, как краска слегка подсохнет.

8. Сверлим отверстия для крючков.

9. Рисуем окошки карандашом, затем закрашиваем их маркером. 

10. Вкручиваем крючки.

11. Покрываем изделие лаком и вешаем на стену.

Процесс создания поделки

Чтобы начать резьбу по камню своими руками, важно знать ещё кое-какие нюансы. Они, как правило, возникают в процессе работы. Поэтапная резьба по камню:

  1. Создание на бумаге рисунка. За основу берите простую картинку.
  2. Представить плоский эскиз более объёмным. В этом поможет абстрактное мышление.
  3. Определить направление слоёв изгиба. Высекать необходимо вдоль этих линий, для того чтобы ваше изделие не раскололось. Это же правило применяется к трещинам на заготовке. Не высекайте поперёк.
  4. Зубило необходимо вести от края к центру и под углом не более сорока пяти градусов. Если всё правильно делать, от изделия будут откалываться небольшие осколки.
  5. На завершающем этапе нужно обработать изделие напильником, но не в классическом варианте, а от себя.
  6. Для полировки воспользуйтесь мелкозернистой наждачкой.

Когда вы закончите обработку наждачной бумагой, промойте изделие раствором соляной кислоты с водой и дайте ему просохнуть. Затем нанесите на камень специальную грунтовку. Она даст лёгкий блеск и защитит вашу работу от сколов и повреждений.

Проблема полетов

Квартирного голубя, выросшего в неволе и привыкшего получать питание из рук хозяев, ни в коем случае нельзя выпускать летать на улицу. Птица тут же потеряется и станет легкой добычей для любого хищника, ведь ей незнакомы опасности большого мира. Но, даже, если каким-то чудом голубя не съедят, он может погибнуть от голода, так как не приучен искать себе пищу.

Проблема полетов

Нельзя держать голубя постоянно в клетке, птица должна свободно летать по квартире не менее 1-2 часов в день, иначе она начнет жиреть, болеть и быстро погибнет. Но перед полетами в помещении желательно завесить все зеркала и поначалу закрывать шторы на окнах.

Голуби воспринимают пространство не так, как люди. И молодая птица с большой долей вероятности может покалечиться, ударившись о стекло с разгона. В идеале лучше брать месячного птенца и учить его летать, периодически сталкивая с высокой полки или шифоньера.

Если вы взяли летающего голубя в квартиру, то принеся птицу с рынка, подержите ее в клетке 3-4 дня. После чего откройте дверцу и дайте ей выйти и освоиться, поверьте, через пару дней она полетит. Не вздумайте гонять питомца по комнате. С такими «полетами» он будет считать вас хищником и бояться.

Проблема полетов