Загорская лососевая порода кур: описание, фото, отзывы, содержание

Популярная среди заводчиков Русская белая порода кур была выведена на основе леггорнов и несушек. Чтобы привить птице хорошую устойчивость к суровым климатическим условиям, ее скрестили с аборигенными курами. В результате получилось поголовье с хорошей яйценоскостью и отличным иммунитетом.

Адлерская серебристая порода кур: описание

Современные ученые постоянно пытаются вывести новые породы домашних птиц, которые будут отвечать всем основным требованиям птицеводов. Зачастую на это уходят долгие годы. На выведение смешанной породы адлерской серебристой ученым Краснодарского края пришлось трудиться довольно долго. Ее получили путем скрещивания, в результате чего появилась мясо-яичная порода. Для скрещивания было задействовано 5 пород птиц:

  • Юрловская;
  • Первомайская;
  • Белый плимутрок;
  • Русская Белая;
  • Нью-Гемпшир.

Выведение состояло из нескольких основных этапов, а главная цель получения новой породы — новая группа птиц с высокой продуктивностью. Ученым удалось добиться положительного результата, поскольку эта категория кур отвечает всем требования. Они несутся в любое время года, а их мясо сочное и мягкое.

Большинство заводчиков отдают предпочтение этому виду кур, поскольку у них не только замечательная продуктивность, но и внешний вид. В плане внешности они не уступают декоративным породам. От своих собратьев, выступающих в роли основателей адлерской породы, они взяли только все самое лучшее:

  • редкое, но плотно прилегающее оперение с колумбийским окрасом перьев;
  • тело среднее по величине, они коренастые, но у них хорошо развита грудь и прямая спина, высокая шея с крепким костяком, но выглядит все очень легко;
  • на первый взгляд, прямая спина имеет небольшой угол наклона к хвосту;
  • пропорциональная, крупная голова и сравнительно широкая украшает высокую прямую шею;
  • на голове небольшие выпуклые красно-оранжевые глазки, небольшой изогнутый клюв и четко выраженные ушные мочки, сережки красного цвета;
  • на шее небольшой 5-зубый гребень красного окраса, причем у самцов он немного больше, чем у самок;
  • ноги средней величины с выступающими голенями и прекрасно развитыми плюснами;
  • хвост средней длины, но крылья имеют большие размеры, косицы, сильно загнутые вверх.

У нечистых пород шея будет излишне вытянутой вверх, хвост отличается более длинными размерами, а также у них большой свисающий гребень.

Краткое описание

Если рассматривать каждую породу по так называемым экстерьерным признакам, то у каждой из них есть свои уникальные особенности. Так для белой русской разновидности курей можно отнести следующие экстерьерные признаки:

  • голова этой породы не очень большая и достаточно хорошо развита, по сравнению с прочими породами курей;
  • гребень, размещающийся на голове у петухов, имеет всего пять зубцов и красивую форму в виде листа;
  • у курей женского пола гребешок маленький и немного наклонен в одну из сторон;
  • мочки ушей имеют не красный, а белый цвет;
  • клюв у этой породы сильный и окрашен в желтый оттенок;
  • грудь у этих курей очень широкая и немного выступает вперед;
  • несмотря на то, что длина шеи имеет средний размер, она очень толстая;
  • живот у этой птицы достаточно объемный;
  • спина слишком широкая, но при этом параметре туловище имеет вытянутую форму;
  • крылья прилегают к туловищу и при этом хорошо развиты;
  • на ногах оперения нет, при этом ноги имеют желтый цвет;
  • длина хвоста не слишком большая.

Что же касается окраса этой породы, то он одноименный. Это можно понять, исходя даже из одного названия этой породы. Как только рождаются на свет маленькие цыплята, их пушок имеет желтый цвет. Но как только они начинают понемногу взрослеть, цвет их оперения приобретает со временем белый окрас. В том случае, если в процессе селекции появляются куры с другим окрасом, их тут же отсеивают.

Неприхотливые русские куры

Начало прошлого века ознаменовалось серьезной работой по выведению новой продуктивной породы несушек. Селекционеры поставили задачу получить яйценоскую курицу с высоким иммунитетом для промышленного содержания.

Читайте также:  Разведение перепелов для начинающих птицеводов

С 1920 года проводилось скрещивание местных беспородных кур с леггорнами английского и датского происхождения. Полученное поголовье разводили между собой. Далее выбирали перспективные экземпляры для повторного скрещивания с леггорнами, и снова продолжали разводить внутри породы.

Вначале существования русская белая порода имела два направления – пятигорское и кучинское. Позже различия между ними сгладились.

В 1953 году русские белые куры прошли стандартизацию, что позволило выращивать несушку в промышленных масштабах на территории СССР.

Следующие годы куры русской белой породы активно выращивалась на птицефабриках. Средняя продуктивность доходила до 200 крупных яиц за год.

Характеристика других продуктивных пород дается в статье «Белые породы кур несушек».

Продуктивность

Куры пушкинской породы скороспелые и начинают яйцекладку в 5 месяцев. Первые яйца небольшие, весом не более 50 граммов, а чаще всего 40 г. К 7 месяцам величина яиц повышается, и они весят уже 65 г. Птица старше 1 года дает продукт массой в 75 г.

В летний сезон яйца откладываются практически ежедневно. Вкусовые качества продукта высокие. Желтки жирные, красивого насыщенного цвета. Цвет скорлупы от светло-бежевого до белого.

На мясо, как правило, откармливают лишних петухов. Кожа птицы плотная и не рвется в процессе ощипывания. Товарный вид тушки позволяет реализовывать ее по высокой цене. Мясо не имеет привкуса и неприятного запаха.

Представители породы кур пушкинская выгодны как на крупной ферме, так и на личном подворье.

Адлерская серебристая

Эта порода получила такое название в честь города, в котором она была выведена. Уникальность птиц этого вида в том, что они отлично акклиматизируются к различным погодным условиям. Эта порода, как и судя по описанию кур Родонит, отлично несутся при создании для них благоприятных условий.

При содержании птиц нужно обеспечить им выгул на улице. В земле особи смогут отыскать необходимый для организма белковый корм. При правильном уходе в год несушка способна дать 280 яиц. Вес одного составляет 61 г. Также стоит ознакомиться с существующими отзывами Адлерской Серебристой породы.

Загорские лососевые

Добрый день завести Загорскую лососевую породу. Подскажите плюсы-минусы,люди. В инете много противоречивой знаю кого послушать.

Мы завели себе таких. Спокойные, неприхотливые, неслись всю зиму. До поздней осени на яблоне ночевали, сейчас по снегу в оттепель гуляют. Ломаны и минорки в сарае сидят, даже нос на улицу не кажут, а лососевые гуляют. А петух туда-сюда носится, и тех и этих без присмотра не оставляет, поет наш петух с “довеском”: после основной песни еще и какое-то горловое пение слышно. Линяют без облысения. Практически 100 % оплодотворенность яиц, хорошая выводимость, высокий процент сохранности молодняка. Во всяком случае по моему первому опыту инкубации из 18 заложенных яиц загорской лососевой было 18 цыплят. Так что у нас только пока явные плюсы породы проявились. Позже может и минусы появятся, время покажет.

я получила яйцо из Питера, заложили в инкубатор, ждем вывод. Посмотрим как будет птичка расти, будем изучать.

нам эта порода тоже очень понравилась внешне и мы купили цыплят в Генофонде (Сергиев-Пасад) сейчас им 2 недели, очень забавные, в еде неприхотливые, растут быстро и уже можно отличить курочку от петушка по окрасу. у наших соседей такие петух и две курицы все прошлое лето на улице прожили без всякого вальера и сарая, гуляли по всем участкам, а ночевать приходили домой. так что птичка неприхотливая и должна нестись хорошо (судя по описанию)

Несётся,очень хорошо. У меня,сейчас, 5 кур и каждый день четыре крупных яйца.

Моим цыплятам только 23 дня, брала в быстро, все ровненькие, чего не скажешь об амроке ( от туда же). Отзывы тоже разные читала. А здесь положительные порадовали, буду ждать результатов.

Петухи у них темные, а у меня наоборот попался один петя загорской лососевой, брала у знакомой, а она яйцо брала из Питера.

А фотки нет посмотреть?

Вот-два месяца.Файлы:img_

Это петушок?Такой темненький или он перелинять должен?

Да вот такой темнее будет.

У меня точно такой же, как у vall

Надо же и не подумаешь ,что у них такие темные интересная расцветка у петухов,наверно вырастают очень красивые?

Любительница помечтать на высоте. Файлы:cvety_i_cyplyata_

Любительница помечтать на высоте.

интересная порода. хочу в след году себе взять. у нас есть люди, которые их держат.

С уважением, Юрий.

граждане! ну что же вы молчите? хочется информации побольше получить. фотки вашей птицы посмотреть. как растут, что едят, каковы результаты, яйценоскость, характер и т.п.? порода то, судя по всему, неплохая.

С уважением, Юрий.

Мои едят абсолютно все!! Но к/к предпочитают все-таки отходы “со стола” Две самые находчивые молодки перелетают через забор (2 м) к соседям и поедают там яблоки (свои то давно уже съели)! Вечером домой возвращаются. Вообще птица очень спокойная, петухи не задиристые. У меня в одном помещении содержаться лососевые и бентамки. Так лососевый Петя не трогает бентамок, а петух-бентамка равнодушен к лососевым. Чего не скажешь о крликовом род-айланде (П-11). Тому все рано кого топтать и с кем отношения выяснять. В росте отстают от юрловских, но это естественно. Яйценоскость поменьше, чем у леггорна, что тоже естественно. Скоро начнут нестись молодки, будем считать яйца А весной – инкубировать и еще раз инкубировать!

Аналоги

Куры породы Леггорн чем-то похожи на русских белых. Они характеризуются еще большей яйценоскостью. Несушки могут начинать кладку яиц уже с 125-го дня жизни. Таким образом, годовая продуктивность яиц составляет 300 штук в год. Это достаточно много, поэтому разведение этой породы может стать выгодным делом. Однако фермерам-новичкам нужно брать во внимание тот факт, что эти куры обладают живым и энергичным характером.

Они предпочитают долго гулять по двору, рыться в земле и иногда взлетать. Из-за этого перед покупкой этой породы нужно задуматься, а хватит ли места для выгула птиц.

Леггорны хорошо привыкают к любым условиям содержания. Кроме того, они обладают хорошим иммунитетом, что позволяет лишний раз не беспокоиться по поводу вакцин. Они подойдут для содержания на ферме или на дачном участке.

Где можно купить в России?

  • Сейчас племенным разведением русских белых кур занимаются специалисты из Марьинской птицефабрики, которая находится в Ставропольском крае. Обратиться к специалистам из этой птицефермы можно по телефону, +7 (879) 383-02-86.
  • В Ессентуках действует птицефабрика «Машук». Она занимается разведением разных пород кур, в том числе русских белых. Позвонить на ферму можно по телефону, +7 (879) 345-49-62.
  • Разведением русской белой породы кур занимается ЗАО «Адлерская птицефабрика». Она находится в городе Сочи. Обратиться по поводу покупки яиц и взрослых птиц можно по телефону.

Куры знатного происхождения — Суссекс. О том, как выводилась эта порода и какими качествами она обладает описано в нашей статье.

По адресу вы сможете узнать о том, как правильно делать посадку и уход астильбы.

В чем заключаются особенности Адлерских кур: описание породы

Появилась на данная порода еще в середине прошлого века благодаря упорным стараниям ученых селекционеров. Те представители породы, которых мы можем встретить сегодня, являются носителями генетических данных сразу пяти популярных раньше и высокопродуктивных пород курей: белых плимутроков, нью-гемпширов, первомайских, русских белых и юрловских. Однако, сама селекция проводилась в несколько сложных этапов:

  • Мужские особи первомайских курей скрестили с курочками русской белой породы. Полученные гибридные особи еще на протяжении 2-х генераций скрещивались исключительно друг с другом.
  • Гибриды F2 стали носителями таких качества, как хорошей яйцекладка и высокая жизнеспособность. Чтобы улучшить их мясные качества, курочек спаривали с петухами нью-гемпширской породы.
  • Полученную гибридную форму F3 снова спаривали «в себе», и уже от полученных особей отбирали тех, кто обладает наиболее хорошими характеристиками экстерьера и мясной скороспелостью.
  • Кур F5 смешивали с петухами породы Белый плимутрок, а полученных особей снова спаривали друг с другом.
  • Среди полученных в результате четырехпородных особей снова таки отбирались самые лучшие по критериям продуктивности, которых скрестили с последней юрловской породой.

Полученные в результате куры и стали теми, которых мы сегодня называем Адлерскими серебристыми.

Инстинкт насиживания

Когда речь идет о хороших несушках, редко кто задумывается о наличии у них материнского инстинкта. Дело в том, что процесс насиживания подразумевает нарушение налаженного режима кладки. Поэтому, среди яйценоских пород многие предпочитают выбирать тех, которые смогут давать яйцо без перебоев, а значит, не отвлекаться на высиживание цыплят.

Рассматриваемая Русская Белая порода кур как раз соответствует этим параметрам – у нее ослаблен инстинкт насиживания, поэтому свою основную «работу» она будет выполнять добросовестно, не прерываясь на заботу о птенцах.

Если планируется получения большого количество потомства, как правило, фермер делает закладку в инкубатор. Небольшой объем можно вывести, задействовав хорошую наседку из других видов, которая сможет подарить птенцам свое тепло и вырастить их, как родных – такой способ часто практикуют владельцы небольших домашних хозяйств.

Детеныши этого вида с первых дней жизни обладают отменным здоровьем и за счет этого имеют хорошие показатели выживаемости. С каждого выводка сохраняется примерно 95%, иногда и все 100%. Рассмотрим основные характеристики молодняка.

  1. Суточный цыпленок весит примерно 45 грамм.
  2. Детеныши приходят в мир покрытые белоснежным пушком. Если же у птенца присутствуют вкрапления, это повод для выбраковки.
  3. Цыплята относительно медленно набирают вес и растут. К месячному возрасту их вес достигает 600-700 грамм. Максимальный вес наблюдается к полугодовалому возрасту.
  4. Несмотря на то, что темпы роста маленькие, скорость обрастания пером у них высокая. Проблем в этом вопросе не возникает.
  5. Птенцы с первых дней очень активны.

Правильное развитие молодого поколения во многом зависит от того, в каких условиях оно проживает, и насколько хорошо питается. Несмотря на то, что данная разновидность отличается неприхотливостью, существуют стандартные правила выращивания цыплята, несоблюдение которых влечет за собой негативные последствия.

Уход и кормление цыплят

Рассмотрим список основных советов по содержанию и кормлению птенцов.

  • После просыхания в инкубаторе птенцов переселяют в их временное жилище – небольшую картонную или деревянную коробочку. На 1 м2 можно поселить не более 12-15 птенчиков.
  • Крайне важно до переселения обогреть помещение, и довести температуру воздуха до 28-32 градусов. Механизм терморегуляции у «новорожденных» еще не налажен, поэтому перепады показателей градусника представляют опасность для здоровья. Окончательно сформируется способность к терморегуляции ближе к месячному возрасту.
  • Цыплят содержат исключительно на тканевой подстилке, которая обладает хорошими впитывающими свойствами. Лучше всего использовать натуральную, шерстяную или хлопковую ткань. Можно использовать ветошь, но перед этим ее необходимо обезопасить – постирать и продезинфицировать.
  • Другие варианты подстилки, например, из опилок или соломы, могут быть небезопасными для молодняка. Если детеныши запутаются в соломинках, они могут травмироваться, а наклевавшись опилок, забить себе желудок и погибнуть. Подстилку необходимо менять часто – как только она станет влажной или загрязнится.
  • Питье для малышей должно быть теплым. У птенчиков температура тела около 40 градусов, и если жидкость будет прохладной, напившись ее, они рискуют переохладиться.
  • Самым маленьким необходимо круглосуточно находиться в освещаемом помещении, и примерно на третий день птицевод может постепенно приучать пискунов к темноте. Через 10 дней можно чередовать 2 часа темноты и 4 часа света. Лампа также служит дополнительным обогревом, поэтому очень важно, чтобы расстояние между ней и детенышами было не менее 40 см, чтобы они не перегревались.
  • Кормят малышей отварным яичком, перетертым с крупами и зеленью. Полезен творог, дрожжи, чуть позже – овощи. В возрасте 1 месяца «молодежь» может питаться с общей кормушки вместе со старшими представителями семейства.
  • Важно следить за чистотой поилок и кормушек. Рекомендуется проводить профилактическую дезинфекцию 1 раз в сутки. Посуду детенышей можно вымыть в растворе соды, сполоснуть в марганцовке или же просто обдать кипятком.
  • Отдельно подают крохам толченый мел, прокаленный (в целях дезинфекции) песок.