10 диет для похудения, эффективность которых доказана учеными

Для тех, кто не в состоянии отказаться от любимых блюд существует особая система питания для снижения веса.Метод позволяет похудеть без усилий и при этом не испытывать на себе минусы специальных жестких диет и не практиковать длительное голодание. Эффективность способа подтверждена многими западными врачами-диетологами.

Диета Малышевой

Это, возможно, лучшая диета для похудения «отечественного происхождения». В основе программы упор на белковые продукты. Телеведущая и доктор меднаук рекомендует получать белок из мяса, рыбы и нежирной «молочки». Основное условие системы – за один присест не сочетать углеводы и белок. Например, вермишель и говядина, употребленные за один прием пищи никак не уживаются с идеей программы.

Диета Малышевой

Следовать комплексу необходимо, как минимум, месяц. На старте калорийность пищи – 1200 ккал/сутки. Постепенно нужно снизить количество ежедневных калорий до 1000. Малышева утверждает, что важен и ментальный «ингредиент» – позитивный настрой. Это в духе телеведущей – утверждать, что без позитива результат будет заметно менее ощутимым.

Телеведущая-максималистка считает, что это самая эффективная диета в мире. Ну или около того. И это тоже в духе Елены Васильевны. Как бы то ни было, но результат впечатляет – за пару месяцев можно сбросить до 25 кг.

Примерное меню

Составлять меню спортивной диеты следует под себя, учитывая преследуемые цели, состояние здоровья и пищевые предпочтения. Ниже вы найдете примерный рацион, который можете использовать в первоначальном виде или изменить в соответствии со своими пожеланиями.

Прием пищи Варианты питания
Завтрак салат из капусты и моркови,отварное мясо,2 вареных яичных белка,30 г черного цельнозернового хлеба,чай вареный рис,2 яичных белка,100 г запеченного куриного филе, морская капуста,кофе салат со свежих овощей,бутерброд: цельнозерновой хлеб, сыр, 5 г масла, куриная грудка,кофе
Ланч 250 мл кефира обезжиренного 2 яблока,травяной чай 1 банан, чай
Обед солянка,рыба, приготовленная на пару,капустный салат борщ,салат из капусты и болгарского перца,телятина,30 г черного хлеба,фруктовый фрэш овощное рагу с мясом,30 г черного хлеба,курага (3 шт.), кофе
Полдник Яблоко, грейпфрут, апельсин, свежевыжатый сок, йогурт или творог
Ужин овсянка на воде,овощной салат запеченная рыба,салат со свежих овощей Мясо, приготовленное на пару с зеленью и брокколи

Для лучшего усвоения пищи пейте чай, кофе, стакан овощного сока, стакан натурального обезжиренного йогурта при спортивной диете лучше выпить через полчаса после трапезы. Напитки следует употреблять без добавления сахара, утром можно использовать 1 ч. л. меда.

Диета для ленивых

Это самая эффективная, безопасная диета, которая стала популярной совсем недавно. О том, что нельзя пить после еды, знают многие люди. Жидкость разбавляет желудочный сок, тормозит пищеварение, мешает усвоению питательных веществ. Почему бы не воспользоваться этой информацией! При правильном подходе к употреблению жидкости вес будет уходить быстро, без каких-либо усилий и вреда для организма.

Суть диеты для ленивых людей:

Диета для ленивых
  1. Вся вода выпивается до еды. За 20 минут до основного приема пищи и сразу после пробуждения обязательно употребляется 400 мл жидкости.
  2. После еды по правилам нельзя пить 2 часа или хотя бы час, если употреблялись легкие блюда. За это время они должны перевариться.
  3. Для эффективного похудения желательно исключить калорийные, жирные, сладкие блюда и не есть за 3 часа до сна.

Хитрость не только в ускоренном переваривании пищи. Вода наполняет желудок, порции непроизвольно сокращаются, что уменьшает дневную калорийность. Также становится невозможным употребление соленых, сладких блюд, так как выдержать 2 часа без питья будет сложно. На время диеты стоит забыть о чашке кофе с конфетой или пирожным. Дополнение можно будет съесть только через определенное правилами время.

Рацион питания

Оба варианта еврейской диеты для похудению имеют меню по дням. При этом помните – не изменяйте рацион самостоятельно, не проконсультировавшись со специалистом.

Читайте также:  Вылечить синдром раздражённого кишечника поможет специальная диета

Первый

В этом варианте меню предусмотрено 3-х разовое питание.

Первый день:

Рацион питания
  • На завтрак жарим омлет с репчатым луком и зеленью на оливковом масле, запиваем зеленым чаем без сахара.
  • В качестве перекуса подойдет помидорно-огуречный салат.
  • Обедаем отварной говядиной (обязательно постной) и парой свежей огурцов.
  • На ужин запекаем рыбу и делаем свежий салат из белокочанной капусты, выпиваем стакан крепкого черного чая.

Второй день:

  • Завтракаем нежирным творогом с кусочками зеленых яблок.
  • Перекусываем салатом из некрахмалистых овощей и стаканом крепкого кофе.
  • На обед запекаем куриное филе с картофелем, выпиваем чашечку кофе.
  • Ужинаем овощным супом из брокколи и стаканом черного чая.

Третий день:

  • На завтрак кушаем два вареных яйца с ломтиком твердого сыра, выпиваем зеленый чай с лимоном без сахара.
  • В качестве перекуса подойдет салат из любых морепродуктов с морской капустой и сельдереем.
  • На обед кушаем паровую котлету из говяжьего или куриного фарша с картофелем, запиваем черным чаем.
  • Ужинаем запеченой индейкой с брокколи.

Второй

В отличие от предыдущего варианта, данный рацион предполагает 5-ти разовое питание в течение трех дней. Этот вариант израильской диеты, согласно отзывам и мнению диетологов, прекрасно подойдет новичкам, кто впервые пробует свои силы в борьбе с лишним весом.

Рацион питания

Первый день:

  • На завтрак варим овсяную кашу на воде, одно яйцо и съедаем всё это с двумя ломтиками цельнозернового хлеба.
  • В качестве перекусов (до обеда и до ужина соответственно) подойдут порция несладкого йогурта и фрукты.
  • Обедаем овощным супом без мяса, вареной курятиной и тушеной брокколи.
  • На ужин – рыба на пару с зеленым салатом (смешиваем сельдерей, укроп и зеленый лук, приправив их лимонным соком).

Второй день:

  • Завтракаем гречневой кашей и парочкой средне-поджареных тостов.
  • Перекусами у нас сегодня являются кисло-сладкие ягоды и вновь фрукты.
  • На обед – классический борщ без мяса, тушеная говядина с цветной капустой.
  • Ужинаем снова рыбой и зеленым салатом.

Третий день:

  • На завтрак готовим рисовую кашу с печеными яблоками и небольшим количеством меда.
  • В качестве перекусов выбираем стакан кефира и любые орехи.
  • Обедаем запеченой индейкой с некрахмалистыми овощами.
  • На ужин – приготовленная на пару рыба и салат из томатов с баклажанами.

По биологическим часам

Рацион питания

Этот рацион предусматривает питание с 10 до 17 вечера. Израильские ученые считают, что в этот промежуток времени организм использует всю пищу, не откладывая жир. Утром до 10 часов и вечером после 17 часов разрешается пить зеленый чай, обезжиренный кефир и есть фрукты. Промежуток между ужином и завтраком – не менее 12 часов.

Особого меню питания нет. Можно есть все, что хочется, главное соблюдать время. Единственный недостаток такого питания в том, что трудно придерживаться графика тем, кто работает допоздна.

Системы, разработанные для снижения веса. Как увеличить эффект похудения?

Существует несколько несложных рекомендаций, применяя которые можно значительно повысить действенность данной системы питания:

Системы, разработанные для снижения веса. Как увеличить эффект похудения?
  1. ежедневно утреннюю зарядку. Ее продолжительность невелика – до 10-15 минут или даже меньше. Главное условие – регулярность. Это может быть простой комплекс упражнений, адаптированный для неподготовленного в физическом плане человека.
  2. 2.В то время, когда прием пищи разрешен, лучше употреблять полезные для здоровья продукты питания. Следует включить в ежедневное меню блюда, помогающие быстрее сжигать жиры. Это могут быть несладкие йогурты, лучше домашнего приготовления, нежирная птица без шкурки, постное мясо, бобовые, творог, кефир, орехи, соя.
  3. о разнообразии и сбалансированности питания, включив в рацион больше сезонных овощей и фруктов. Особенно полезны для здоровья ягоды красного цвета, все овощи зеленого цвета, зелень, пища, богатая витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами, а также грейпфруты, апельсин, яблоко.
  4. уменьшить количество фаст-фуда, если это привычная еда, сладких газированных напитков, готовых магазинных соков, чипсов, хлопьев, сухариков и т.д. Лучше вообще отказаться от этой «вредной» еды, в том числе от любимых многими блюд с большим количеством опасных для здоровья транс-жиров и «быстрых» углеводов. Именно подобная пища – основная причина набора лишних килограммов, от которых потом весьма сложно избавиться. Изменение вкусовых привычек – важная составляющая любой программы похудения. Правильные вкусовые пристрастия остаются с нами на всю жизнь и формируют условия создания предпосылок для оптимальной массы тела и здоровья в целом.
Читайте также:  Диета для похудения при грудном вскармливании

эффективные диеты на неделю: пробовать, но не смешивать!

В качестве диеты для быстрого похудения можно попробовать эффективную картофельную диету — на протяжении недели вы будете есть только картофель, сваренный в мундире без добавления специй. Похудеть на таком режиме питания можно на 2-3 килограмма.

Так же есть еще диета для быстрого похудения на бананах и молоке, которая также считается весьма и весьма эффективной. Длится она также до 7 дней, похудеть вы можете в среднем на 3 килограмма. Ежедневный рацион состоит из двух бананов и молока в размере 3 стаканов.

Обе эти диеты достаточно эффективные для похудения и уменьшения объемов, однако соблюдать их в реальности довольно сложно – ведь как бы вы ни любили вареный картофель без намека на специи или соль, или же бананы, есть эти продукты на протяжении 7 дней подряд мало кому покажется «праздником живота».

Достоинства диеты для правильного похудения

Диета для правильного похудения имеет массу преимуществ.

  1. Вырабатываются привычки рационального питания, которые наверняка помогут удержать новый вес в будущем. Ведь вы не просто едите несколько продуктов, жестко ограничивая себя с целью избавления от ненавистных килограмм, а учитесь разумно питаться.
  2. Это питание полезно для здоровья.
  3. Выбор продуктов широк. Проявляйте фантазию, готовьте, и рацион наверняка вам не наскучит.
  4. Продукты, рекомендованные к употреблению, богаты необходимыми организму веществами.
  5. Положительно отражается диета для правильного похудения и на внешности. Помните: мы то, что мы едим. Наверняка, вы заметите приятные изменения состояния вашей кожи, волос и т.д.
  6. Вы не столкнетесь со слабостью и апатией, которые нередко являются спутниками многих других методик снижения веса.
  7. Вы сможете вести полноценную активную жизнь, заниматься спортом.

Специальная диета для похудения талии: -10см за недели

диета для похудения талии

Какая девушка, глядя на стройные фигуры актрис начала века и современных моделей, не мечтала об идеальной талии? В чем секрет тонкого стана? Ведь иногда, даже занимаясь спортом ежедневно, достичь стройной талии проблематично.

Оказывается, в этом сложном деле поможет специальная диета для похудения талии.

Такая система питания исходит из факта, что похудеть в талии – значит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Поэтому диета для похудения талии сродни столу для страдающих заболеваниями желудка и кишечника, а также просто худеющих.

Основные требования к режиму

Основные требования к режиму

Диета для похудения талии предусматривает кардинальное изменение привычной для большинства жителей постсоветского пространства системы питания. Никакого тебе трехразового питания, кушать нужно будет 5-6 раз в день. А вот порции придется намного уменьшить, ведь мы же худеть собираемся, а не достигать размеров борца сумо.

Размер средней порции должен быть таким, чтобы вы смогли наесться, но не переели.

Вообще, переедания допускать совсем нельзя, хотя и голодать – тоже. Если вы привыкли питаться плотно, то о больших порциях сытной пищи нужно забыть.

Важно!

Сначала организм будет сопротивляться, но затем научится съедать столько, сколько нужно для нормальной жизнедеятельности, а не для удовлетворения привычки.

Хорошей идеей будут разгрузочные дни и экспресс-диеты. Они помогут очистить желудочно-кишечный тракт.

Например, похудению в области талии способствуют яблочно-кефирные разгрузочные дни и короткая диета на основе вареного несоленого риса.

Продукты питания

Продукты питания

Чтобы похудеть в области талии, нужно достаточно сильно изменить вкусовые привычки.

Во-первых, диета для похудения талии предусматривает употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, а также зелени и злаков.

Особенно обратите внимание на капусту, баклажаны, томаты, цуккини, яблоки, которые содержат в себе много можно добавлять в ежедневный рацион рис, морские водоросли и морепродукты, коричневый рис, бобовые.

Последние не только насытят организм калориями, но и дадут необходимый ему белок.

Фрукты можно кушать практически в неограниченных количествах (в пределах разумного). Однако лучше всего кушать яблоки, грейпфруты, киви, апельсины, а вот от бананов и винограда следует отказаться. Фрукты нельзя есть совместно с чем-то еще, после еды и на ночь (да и вообще после 6 вечера).

Читайте также:  Диета и лечение при панкреатите поджелудочной железы примерное меню

Пить можно только воду и зеленый чай без сахара и вкусовых добавок. К сокам следует относиться с осторожностью, но стакан-два в день не повредят. Соки должны быть свежевыжатыми, а не из пакета. Об алкоголе забудьте, как и о кофе. Черный чай можно изредка, тоже без сахара.

Вышеперечисленные продукты должны стать основой меню (может, поэтому у вегетарианцев такая стройная фигура?).

Чем дополнить диету?

Нежирной рыбой. Ее можно кушать раз-два в неделю, и даже с легким гарниром (запеченными овощами, рисом, салатом).

Диетическим мясом (куриной или индюшиной грудкой). Ее рекомендуется есть не чаще раза в неделю, лучше без гарнира.

Орехами.

Это источник белков, растительных масел и йода, так что пренебрегать или не стоит. Но из-за высокой калорийности в день можно кушать не более 5-7 орешков.

Нежирным творогом, сыром и йогуртом.

Это источники белка, поэтому раз-два в неделю немного молочных продуктов не повредит.

Вся пищу должна быть приготовлена способами тушения, запекания, варки (в воде или на пару), на гриле. Салаты заправляются только оливковым маслом и лимоном. Придется забыть на время, а лучше навсегда о сладком, мучном, копченом и полуфабрикатах. Но тонкая талия этого достойна.

Диета для похудения талии: видео

Как правильно пить воду

Диетологи всегда советуют выпивать в день не меньше двух литров жидкости. Это может ускорить метаболизм, предотвратит переедание, обезвоживание. Помимо того, что воду нужно пить, важно понимать – как правильно это делать. Существует определенная схема:

  1. Обязательно выпевайте перед завтраком два стакана воды. Жидкость заполнит часть от общего объема желудка, помогая насытиться быстрее. Приступать к трапезе можно уже через 15-20 минут. Если простую воду в таком количестве выпить сложно, добавьте в нее половину чайной ложки меда или несколько капель лимонного сока.
  2. Два стакана воды выпейте ближе к 12-14 ч., через 20 минут пообедайте. После обеда 2 часа ничего пить нельзя, категорически запрещено употреблять любую жидкость вместе с приемом пищи.
  3. Перед ужином нужно выпить 1 стакан воды. Пищу запивать запрещено. Чтобы избежать отеков, нельзя употреблять чай, кефир или другие жидкие напитки за 2 часа до сна.

Общеизвестный факт, что скорость набора и потери веса зависит от метаболизма человека. Так, одни могут толстеть буквально от воды, другие же без риска набора веса едят пирожные. Ученые выяснили, что существуют напитки, способные повлиять на скорость обменных процессов:

  • Зеленый или Монастырский чай. Он не только влияет на скорость метаболизма, но и обладает мочегонным эффектом, способствуя быстрому похудению.
  • Имбирный отвар. Корень имбиря содержит капсацин – вещество, которое придает напитку «жгучесть», улучшает пищеварение, обладает легким антибактериальным действием.
  • Сок. Натуральные, свежевыжатые соки (особенно апельсиновый, грейпфрутовый, сельдерея), доказано, улучшают обмен веществ. Употреблять их лучше на голодный желудок, например, утром, заменив соком 1 стакан воды.
  • Настой шалфея. Напиток не только способствует лучшему пищеварению, но и поможет предотвратить простудные заболевания.
  • Жидкий каштан. Лечебный напиток заряжает энергией, очищает организм от шлаков и токсинов.

Нелюбовь к себе

«Мы — это то, что мы едим» — данное популярное выражение очень точно передает суть проблемы лишнего веса. По большому счету, все мы знаем, что можно есть, чтобы оставаться стройными и здоровыми, а чего нельзя или нежелательно, поскольку иначе растолстеем.

И все же продолжаем баловать себя пиццей, чипсами, булочками и тортиками, совсем не думая о любви к своему телу. Но ведь когда у женщины появляется ребенок, она не дает ему вредной еды долгое время, поскольку боится навредить, а вот своему организму навредить почему-то не боится, поедая пустые калории.

Но если вспомнить о том, что тело — одно и другого не будет, и что оно реагирует на каждый съеденный кусочек своим внешним видом, сразу становится ясно, правильно ли вы питаетесь. Совет прост — нужно полюбить свое тело и беспокоиться о том, что вы в него «забрасываете» — пищу, которая принесет только пользу и даст энергию, или еду, которая вызовет тяжесть, сонливость, плохое самочувствие и висящие складки жира.