10 способов ежедневного очищения организма

В настоящее время различные формы паразитарных заболеваний, вызванных инфицированием организма многочисленными видами гельминтов, по праву относятся к числу наиболее распространенных. Обусловлена подобная статистика приверженностью населения к несоблюдению основных правил личной гигиены и правильного питания.

Общие принципы проведения чистки

При проведении чистки желательно пить кремниевую или родниковую воду.

Антипаразитарная схема лечения, разработанная Семеновой, и направленная на изгнание из организма гельминтов, базируется на применении трехступенчатой программы, каждая из которых основана на использовании очистительных клизм и приеме глистогонных средств. Для улучшения эффективности программы и общего оздоровления рекомендуется сочетать очищение организма по Семеновой и проведение чистки внутренних органов: печени, желудка, кишечника.

Помимо приема средств, приготовленных в домашних условиях, Надежда Алексеевна рекомендует обратить внимание на качество и количество принимаемой воды и пищи, ознакомиться с указанными сторонами вопроса поможет нижеследующая инструкция, а также видео в этой статье.

Что касается общих принципов чистки, то в качестве таковых необходимо назвать:

Рекомендации по правильному питанию Советы по выбору жидкости для питья Дополнительные советы и рекомендации
Рекомендуется ограничить количество тяжелой и жирной пищи, употребление которой снижает эффективность процедур очищения. Очищение организма по Семеновой будет проходить более успешно, если употреблять воду с добавлением лимонного или другого кислого сока. В процессе проведения чистки следует регулярно делать очистительные клизмы согласно приведенным ниже программам.
Следует употреблять только мясо и рыбу, прошедшие достаточную термическую обработку. Пить следует только предварительно отстоянную и обязательно прокипяченную воду. Для лучшего очищения кишечника рекомендуется держать клизму в течение трех — пяти минут.
Исключить из рациона копченую, соленую, слабосоленую рыбу и мясо, так как в них могут содержаться яйца гельминтов. При наличии такой возможности желательно заменить обычную воду, получаемую из водопровода, очищенной родниковой. Следует исключить риск повторного заражения, для этого курс очищения рекомендуется пройти всей семьей, независимо от наличия паразитов.
Следует есть больше свежих овощей и фруктов. Перед употреблением обязательно промыть их и обдать кипятком. Желательно употреблять больше соков, полученных из свежих овощей, например, моркови, капусты, свеклы. Для заживления слизистых тканей органов пищеварения рекомендуется употреблять кисломолочные продукты.
Есть рекомендуется небольшими порциями, переедание негативно отражается на функционировании пищеварительного тракта. Можно пить кремниевую воду, для приготовления которой следует положить на два дня в обычную воду несколько чистых кремниевых камней. Следует употреблять только пищу, приготовленную в домашних условиях. Такая мера поможет максимально уменьшить вероятность заражения паразитами.
Читайте также:  Как часто принимать витамины при диабете

Подкисленная вода

Очищение кишечника по схеме Семеновой следует проводить в строгом соответствии с приведенной ниже поэтапной программой. Не рекомендуется использовать отдельные этапы, так как получение положительного результата в подобных случаях весьма сомнительно.

Совет! Для того чтобы исключить возможные риски, перед применением программы очищения пациента обязательно должен осмотреть врач. Некоторые заболевания органов пищеварительного тракта являются противопоказаниями к приему очистительных отваров и постановке клизм.

ПИТАНИЕ ПО РАСПИСАНИЮ

Есть трижды в день, но никогда не «кусочничать» между приемами пищи — вот главный принцип, который позволяет организму работать ровно, без перебоев и главное — без перебора в еде и отложения шлаков. «Чистые» промежутки между завтраком, обедом и ужином необходимы, чтобы пищеварительная система полностью очищалась, переработав все поступившие в нее продукты, а мозг вновь научился распознавать физиологические сигналы голода (в отличие от «так, чего-то мне захотелось!»).

Как приготовить напиток

Все травы для тибетского сбора молодости лучше собирать самой, но если такой возможности нет, берите аптечные. Чтобы приготовить целебный напиток, необходимо взять по 100 граммов каждой травы, хорошо измельчить (для этих целей подойдут кофемолка, ножницы, ступка) и перемешать. Далее следует:

  1. Высыпать в термос одну столовую ложку получившейся смеси.
  2. Залить туда же половину литра крутого кипятка.
  3. Закрыть термос и настаивать 40-60 минут.
  4. Процедить эликсир.

Бессмертник песчаный

Как приготовить напиток

Пить можно сразу же, как только остынет до приемлемой температуры (примерно от 35 до 40 градусов по Цельсию).

Березовые почки

Сухие травы лучше всего хранить в темном месте в стеклянной или керамической банке, у которой крышка закрывается герметически.

Использование лимонов

  1. Самый лёгкий способ использования лимона — просто бросить их в мусоропровод, чтобы воздух стал чистым и свежим.
Использование лимонов
  1. Лимонный сок легко удаляет царапины на мебели. Просто смешайте равные части лимонного сока и растительного масла, а после этого натрите царапины мягкой тканью.
Читайте также:  Как приготовить печень щуки с романтичным названием «Нежность»?

3. Лимонный сок также большой помощник при полировке мебели. Смешайте одну часть лимонного сока и две части оливкового масла. Мебель будет блестеть, выглядеть как новая.

Использование лимонов

4. Снимите налёт с кранов в ванной и кухне при помощи лимонной цедры. Натрите ею смесители, промойте, а затем просушите мягкой тканью. Это сделает поверхности блестящими и чистыми.

5. Вы занялись росписью стен в доме? Замечательно, но в итоге придётся удалять засохшую краску с поверхностей различных предметов. Сделайте это, просто применив горячий лимонный сок.

Использование лимонов

6. Если в вашем доме есть мрамор, вы можете использовать лимон, чтобы удалить пятна с его поверхностей. Просто разрежьте лимон пополам, разрезом погрузите в соль, затем протрите пятно. Но не повторяйте слишком часто, иначе кислота может повредить мрамор.

7. Исключительно великолепен камин с запахом лимона. Просто необходимо бросить несколько долек лимона в огонь или сжечь их вместе с дровами. Наслаждайтесь уютным вечером возле камина, не беспокоясь о плохом запахе.

Использование лимонов

8. Не допускайте неприятный запах в мусорном ведре. Может быть, вы привыкли к нему, но гостей, безусловно, это не порадует. Разрежьте пару лимонов пополам и положите их разрезанной стороной вверх на блюдо в комнате, и запах исчезнет.

9. Также можете использовать лимонный сок, чтобы удалить запахи в холодильнике. Всё что вам нужно сделать – это оставить в холодильнике ватный тампон или губку, смоченные лимонным соком. Выдержите несколько часов.

Использование лимонов

10. Если у вас есть изделия из меди, лёгкий способ очистить их – использовать разрезанный пополам лимон с солью, а после промыть горячей водой.

Профилактическая чистка печени – как предотвратить болезнь

Зачастую проблемы с печенью возникают на фоне заболевания других внутренних органов.

Поэтому самолечением лучше не занимайтесь – обратитесь к врачу для постановки точного диагноза и наблюдения за ходом процедуры.

Если после соответствующих анализов противопоказаний не найдется, сам доктор порекомендует вам пройти профилактический курс очищения.

Любителям свежевыжатых соков понравится простой рецепт.

Сок морковно-свекольный

На одну свеклу берется 10 подходящих по весу морковок.

Профилактическая чистка печени – как предотвратить болезнь

Очистите кожуру и приготовьте сок.

Для вкуса разрешается добавить сахар, мед.

Прием:100мл утром и вечером. Курс – 4 недели.

Нет соковыжималки – не расстраивайтесь.

Готовьте свекольно-морковный салат, натерев овощи на терке.

Его можно кушать, как отдельно, так и сочетая с гарниром, например, рисом.

Свекольный квас – противопоказан диабетикам

Ингредиенты:

  1. Свекла крупная – 3-4 шт.
  2. Мука – 5 ст. л.
  3. Сахар – 1,3кг
  4. Изюм – 0,7кг
  5. Вода – 100мл
Читайте также:  10 полезных свойств аминокислот для здоровья

Квас понадобится готовить несколько раз, поскольку полный курс рекомендует употребление 3-х литров напитка.

Нарежьте свеклу кубиками.

Высыпьте в бутыль объемом 3л.

Добавьте муку, 0,5кг сахара.

Закройте.

Поставьте в теплое место, выдержите двое суток.

Добавьте изюм, оставшийся сахар, воду.

Квас должен бродить неделю.

Ежедневно мешайте смесь.

Профилактическая чистка печени – как предотвратить болезнь

Принимайте настойку до еды, за полчаса, троекратно.

Эффективность метода усиливается в сочетании с физическими нагрузками.

Овсяная каша

Ингредиенты:

  1. Молоко (козы, коровы) – 1 л
  2. Масло (сливочное бутербродное) – 50г
  3. Овес – 1 стакан
  4. Соль – 1г
  5. Сахар – 9г (1 ст.л.)

В кипящее молоко засыпьте овес, приправьте солью, сахаром.

Варите, помешивая, на мелком огне до загустения.

Добавьте масло.

Замотайте.

Дайте настояться.

Принимайте ежедневно в качестве самостоятельного блюда утром-вечером на протяжении 14 дней.

Объема готового блюда хватает на двое суток.

Не варите больше за раз – отвар должен быть свежим.

Овсяная каша – эффективное средство для чистки печени и желчного пузыря – помогает при алкогольной интоксикации.

Так что, хозяюшки, возьмите на заметку: страдает муж после серьезной пьянки – кормите его овсянкой!

Отвар из овса на воде

Профилактическая чистка печени – как предотвратить болезнь

Не переносите лактозу – воспользуйтесь средством на воде.

Желчегонный эффект сохраняется.

Ингредиенты:

  1. Вода – 1л
  2. Овес (цельные зерна) – 200г
  3. Плоды шиповника– 1 ст. л.

Смешайте зерна с плодами, залейте кипятком.

Закройте.

Настаивайте в тепле 12 часов.

Процедите.

Ежедневно троекратно выпивайте 100 мл перед приемом пищи.

Вместо шиповника можно использовать почки березы.

Лимонно-масляной раствор

Радикальный метод профилактики печеночных заболеваний подходит обладателям крепкого организма.

Натощак утром принимайте раствор оливкового масла (1 ч. л.) с лимонным соком (3 капли).

Завтрак через полчаса.

Прием народного средства следует прекратить, если стул станет жидким и участится.

Профилактическая чистка печени – как предотвратить болезнь

Зимний рецепт из редьки

Сок из редьки на Руси считался самым эффективным методом чистки печени, пострадавшей от новогодних и масленичных пиршеств.

Мытую, неочищенную редьку (10кг) прокрутите на мясорубке.

Отожмите, сцедите сок – получите порядка 3-х литров.

Храните в холоде

Принимайте по 1 ст. л. до еды.

Курс – две недели.

Применяя предупреждающие мероприятия по очистке организма от токсинов желательно придерживаться периода дважды в год.

Помните о необходимости диеты при подготовке и проведении курса профилактики.