«Гербалайф»: империя обмана для желающих похудеть

Женщины издавна используют любую возможность избавиться от лишнего веса: диеты, изнурительные тренировки и прочие методы. Одно из направлений – диеты, основой которых является один продукт или блюдо. Луковый суп для похудения, рецепты которого описаны ниже, не просто способствует похудению, но и насыщает организм всевозможными микро- и макроэлементами.

Три предпраздничные диеты

С первого дня начните вести дневник похудения. Для этого каждый день записывайте следующие параметры: вес утром, количество полученных в течение дня калорий и употребленных продуктов, вес вечером. Так вам будет проще контролировать свою диету и вносить коррективы.

Диета на основе капусты – быстрое и удобное решение. Для ее соблюдения вам необходимо планировать свое ежедневное меню на основе блюд из капусты: супы, голубцы, рагу, салаты, квашеная капуста и так далее. Капуста очень легко переносится организмом и при этом очень сытная. И не забываем о кефире!

Диета на луковом супе: принципы

Суп нужно есть на завтрак, на обед и на ужин в любом разумном количестве. Также рацион можно дополнить продуктами, список которых указан чуть ниже.

Для  повышения эффективности стоит придерживаться таких принципов:

  • Употребление значительного количества воды – не менее двух литров в сутки;
  • Жирное, мучное и сладкое – нельзя! Сюда относят также и сладости на глюкозе;
  • Кофе. Если не можете исключить полностью, то хотя бы минимизируйте количество потребления;
  • Газированные воды запрещены;
  • Нельзя также пить алкогольные напитки.
Читайте также:  Польза и вред семги для организма

Есть два варианта использования луковой диеты в зависимости от продолжительности. В первом варианте период похудения составляет семь дней, во втором – десять.

Если времени совсем мало

Примерное меню на 3 дня:

1. Первый день. Завтракаем салатом из мелко шинкованной капусты, отварным яйцом и чаем с молоком.

Если времени совсем мало

2 завтрак состоит из яблока;

Обедаем салатом из помидоров и огурцов, запечённой рыбой, компотом;

Полдничаем стаканом кефира или молока;

Ужинаем салатом из морской капусты, творожной запеканкой, чаем;

Если времени совсем мало

 

Перед сном – стакан кефира.

2. Второй день. Завтракаем отварным мясом, консервированным горошком, чаем;

На 2 завтрак съедаем несколько слив;

Если времени совсем мало

Обедаем тушёной капустой, паровыми котлетами, чаем с молоком;

Полдник состоит из отварного яйца, чая;

Ужинаем творогом, тушёными овощами, чаем или компотом;

Перед сном: яблоко или кефир.

Если времени совсем мало

3. Третий день. Завтракаем салатом из шинкованной свежей капусты, яичницей, чаем с молоком;

2 завтрак состоит из варёного вкрутую яйца;

Обедаем куриным бульоном, запеканкой из мяса и картофеля, ромашковым чаем;

Полдник: кисломолочный продукт;

Если времени совсем мало

Ужинаем тушёными баклажанами, стаканом яблочного сока;

Простые и дешевые продукты для дешевых блюд

Что есть на ужин при правильном питании для похудения:

  1. Куриная грудка – продукт богат белками и содержит минимум жира. Обязательно должен присутствовать в меню человека, который организовывает себе силовые тренировки. Употребление мяса способствует укреплению мышц.
  2. Суп – блюдо, приготовленное на овощном бульоне, быстро усваивается организмом и утоляет голод. Содержит минимум калорий, поэтому считается идеальным вариантом для ужина.
  3. Куриный бульон – блюдо утоляет голод и нормализует работу желудка. Диетический бульон из курицы также полезен тем, кто худеет с помощью диеты и спортивных тренировок.
  4. Творог – источник кальция и белка, один из основных продуктов безуглеводной диеты. Вы можете выбрать, с чем есть творог. Наполнители смогут сделать молочный продукт более вкусным и полезным. Обезжиренный или умеренно жирный (до 5%) творог с овощами или несладкими фруктами богат витаминами, макро-, микроэлементами и протеинами.
  5. Каши – овсянка и гречка являются хорошими вариантами гарнира для вечера. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому не приводят к резким колебаниям уровня глюкозы в крови. Что касается риса, то его нежелательно употреблять на ужин.
  6. Рыба – нежирное филе, приготовленное на пару или по диетическому рецепту в мультиварке, содержит протеины и комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Рыба быстро усваивается организмом.
  7. Вареные яйца или запеченный омлет – богаты белком, легко усваиваются организмом, не вызывают расстройств ЖКТ. На ужин рекомендуется употреблять только белки.
  8. Яблоки – лучше выбирать фрукты несладких сортов. Чтобы яблоко быстро усвоилось, его рекомендуется запечь.
  9. Неострый сыр – это полноценный источник белка. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, а также добавлять его в разнообразные блюда.
  10. Овощи – выбирайте зелень, листовой салат, огурцы, помидоры, сладкий перец. Простой и полезный салатик без майонеза, приготовленный из этих ингредиентов, содержит мало калорий, но в то же время является источником комплекса витаминов, макро-, микроэлементов и клетчатки. Плоды также можно запекать в духовке. Из овощей, например, капусты и кабачка, готовьте котлеты на пару. Капустное или кабачковое блюдо сытное, но в то же время низкокалорийное.
Простые и дешевые продукты для дешевых блюд

Из напитков разрешен некрепкий чай, натуральный овощной сок, кефир, простокваша, вода без газа.

Читайте также:  Как составить диету для похудения самостоятельно

Как принимать протеиновый, белковый коктейль для похудения

Работать данный вид напитка будет только в комплексе со сбалансированной диетой. Для этого важно разнообразить рацион овощами, фруктами, белковой пищей, а именно мясом, рыбой, морепродуктами.

Как принимать протеиновый, белковый коктейль для похудения

Готовить нужно без масла и специй, без жарки. Приемлемыми технологиями будут тушение, на пару, гриль, запекание или варка. Также желательно сократить количество соли и перца.

Как принимать протеиновый, белковый коктейль для похудения

Из меню полностью исключаются сладости, выпечка, сахара, жирные и жареные блюда. Нельзя есть полуфабрикаты, пить газировку.

Как принимать протеиновый, белковый коктейль для похудения

Как принимать протеиновый, белковый коктейль для похудения

В течение дня нужно проводить три приема пищи, между которыми будут легкие перекусы с фруктами, кисломолочными продуктами или цельнозерновым хлебом. И вот как раз протеиновый коктейль должен стать двумя из трех основных приемов пищи. Также необходимо помнить о питьевом режиме. В день важно пить не менее 1,5 л простой воды.

Как принимать протеиновый, белковый коктейль для похудения

Как в домашних условиях быстро похудеть к лету?

Многие люди ограничивают себя в тех или иных продуктах с целью сбросить пару лишних килограммов. Как летом правильно питаться и что вообще лучше не есть, чтобы в короткое время похудеть?

В летнее время следует употреблять больше свежих овощей, которые можно использовать вместо гарниров. Прием пищи должен быть упорядоченным, есть желательно в одно и то же время каждый день. Для заправки салатов использовать лучше соевый соус или оливковое масло, а вот при употреблении сметаны, майонеза или подсолнечного масла вопрос «как к лету похудеть быстро в домашних условиях» вряд ли будет уместным.

Читайте также:  Красная рыба Кета – польза и вред, калорийность и химический состав