18 самых калорийных продуктов питания для быстрого набора веса

Для одних людей набрать вес или мышечную массу настолько же сложно, как и сбрасывание лишних килограммов для других.

Рациональный подход к исключению вредных продуктов из привычного рациона питания

Продукты, входящие в категорию ежедневного питания – «гастрономическая привычка» нашего организма, поэтому исключать из рациона пищу, не приносящую пользу, нужно постепенно.

Для того, чтобы вы не заметили отсутствия в меню любимых блюд и канцерогенных кулинарных шедевров, я предлагаю ознакомиться со списком правил, делающих процедуру отказа от вредных продуктов «безболезненной»:

  • Балуйте себя 1–2 раза в месяц (категорически запрещая себе употребление любимой еды, вы можете спровоцировать масштабный «продовольственный срыв», поэтому умейте вовремя остановиться).
  • Найдите здоровую альтернативу (из полезной пищи можно приготовить в домашних условиях разнообразные блюда не менее вкусные, чем вредная еда).
  • Избегайте рекламы (именно грамотный маркетинг гастрономических брендов вызывает в нас интерес к «опасным» продуктам).
  • Посмотрите на просторах интернета познавательное видео (процесс приготовления и состав вредной пищи зачастую вызывает у человека отвращение к блюду).
  • Регулярно мотивируйте себя (подтянутое тело и идеальная фигура – главные доказательства того, что вы находитесь на верном пути).

Актуальная рекомендация: «Напоминайте себе о том, что каждое новое достижение (проявление трицепса, похудение в ногах, избавление от свисающих боков) напрямую связано с отсутствием в вашем рационе питания вредных продуктов».

Готовая еда из супермаркетов: спасение или опасность

Наверное, многие из нас либо сами частенько покупают готовую пищу в бакалейных и кулинарных отделах супермаркетов, либо знают людей, которые хоть иногда питаются готовыми покупными блюдами. Такая практика распространена во всем мире.

Готовая пища на полках продовольственных магазинов собственно потому и появилась, что на нее был спрос. К тому же у такой продукции (при условии, что она свежая, приготовлена по правилам, с соблюдением санитарных норм) есть немало плюсов.

Плюсы от покупки готовой пищи:

  • экономия времени на готовке, что важно для занятых людей;
  • возможность питаться изысканными блюдами, не умея или не имея возможности готовить самостоятельно;
  • разнообразие в меню: в супермаркетах выбор готовой пищи, как правило, всегда довольно богат;
  • экономия денег: приготовленные блюда самостоятельно не всегда обходятся дешевле, чем покупные, к тому же многие супермаркеты в определенные часы практикуют существенные скидки на готовую еду;
  • порционность: возможность купить ровно столько, сколько необходимо на обед или ужин;
  • можно создавать индивидуальное меню для каждого члена семьи;
  • удобный вариант для обедов на работе или питания в командировке.

Но несмотря на все преимущества покупной еды, многие потребители категорически отказываются от покупки готовых блюд, аргументируя свою позицию немногочисленными, но очень весомыми минусами такого сервиса. Во-первых, покупая еду в магазине, трудно предугадать, из чего было приготовлено блюдо: насколько свежие продукты в нем, какого качества мясо, рыба или овощи были использованы, из чего приготовлен соус. Во-вторых, для покупателя всегда остается загадкой, кто и в каких условиях готовил блюдо. Например, покупая такую еду, мы никогда не узнаем, хорошо ли моют посуду и продукты перед готовкой, как часто меняют масло для жарки и наконец насколько аккуратным и здоровым был человек, приготовивший пищу для продажи.

Читайте также:  Кефир для похудения: как помогает, лучшие рецепты диет, отзывы

В-третьих, сомнения могут возникать по поводу свежести реализуемой еды. Далеко не каждый сможет на глаз отличить сегодняшнее тушеное мясо от разогретого вчерашнего. Тем более, что кулинарные работники, как правило, знают много секретов, как «реанимировать» вчерашнюю еду и придать ей вид свежеприготовленной.

Степень опасности от употребления готовой покупной еды полностью зависит от того, насколько дорожит своим именем магазин. Распространено мнение, что готовую пищу безопаснее покупать в крупных супермаркетах, нежели в небольших магазинчиках возле дома. Меж тем связанные с разными торговыми сетями скандалы, которые то и дело регулярно всплывают, позволяют усомниться в справедливости такого суждения.

Почему вредная еда настолько притягательна

Согласитесь, мало кому в 2 часа ночи захочется съесть брокколи или похрустеть листьями зеленого салата. Почему-то в голове рисуется абсолютно другая картинка – и на ней в лучшем случае яблоко или банан.

Вкусная – значит вредная, безвкусная – значит полезная. Часто можно услышать о еде именно такие умозаключения. Почему картофель фри из кафе быстрого питания настолько ароматен, чипсы в банке настолько хрустящие, а от бутерброда из белого хлеба со сгущенкой от удовольствия непроизвольно закрываются глаза?

Ответов, как минимум, два. Во-первых, человек эволюционно запрограммирован потреблять в пищу то, что гарантирует повышение уровня гормона дофамина (отвечает за радость, удовлетворение, хорошее настроение) в организме, а также помогает выжить в сложных условиях. А это, чаще всего, пища калорийная. Во-вторых, в состав вредных, но вкусных продуктов производители включают компоненты, которые делают вкус продукта максимально многогранным, а консистенцию максимально приятной. И чаще всего это не просто стручковая ваниль или какао-бобы, а ароматизаторы (такие, какие только может представить себе человек с самой богатой фантазией), усилители вкуса, красители, сахар, соль, консерванты.

Главный секрет успеха

Главный секрет набора веса – употреблять больше калорий, чем организм расходует за сутки. Если вы будете получать с пищей меньше энергии, чем тратите за день, у вас не получится набрать ни одного килограмма массы тела.

К тому же важно заниматься силовыми упражнениями, чтобы калории использовались для построения мышц, а не набора жира. Не важно, будут ли это тренировки в домашних условиях или же посещение тренажёрного зала, постарайтесь подобрать эффективный комплекс.

Включите эти продукты в свой рацион и придерживайтесь такой диеты в течение длительного периода времени.

4.3 / 5 ( 3 голоса )

Планета зелени, овощей и фруктов: ешьте вдоволь, чтобы быстро похудеть

Зелень, овощи и фрукты – не декоративное приложение к меню, а его база. Изобилие витаминов, минералов, клетчатки, воды делает растительную пищу главным помощником при похудении. Минимум 50% рациона должно состоять из «декораций».

Фруктовый микс

Все ли фрукты одинаково стройнят? Отнюдь. Большое количество сахара в некоторых из них затруднит снижение веса. Об этом хорошо знают страстные поклонники винограда и бананов – неумеренное потребление «запретного плода» сведет на нет результаты любой диеты.

Читайте также:  Как можно похудеть на 10 кг за месяц в домашних условиях?

Сахар, пусть и фруктовый – это быстрые углеводы, которые торопятся превратиться в жир и осесть на проблемной зоне.

Забыть о фруктах? Без сахара наша жизнь превращается в горькое существование. Срывы в пользу чудовищно калорийных тортов при дефиците фруктов неминуемы!

  • Можно и нужно: яблоки, груши, грейпфруты (и другие цитрусовые), ананасы, арбузы, дыню, помело, персики, абрикосы, нектарины, хурму.
  • Ограниченно или исключить: виноград, бананы, манго, папайя, инжир и финики.

Преимущества:

  • при включении 3-4 фруктов в день автоматически снижается тяга к сладкому.

Примечание:

  • ягоды «работают» на манер фруктов, удовлетворяя потребность в сахаре, насыщая организм антиоксидантами и способствуя комфортному снижению веса.

Легендарный «тазик овощей»

Три овоща в день – и моторчик вашего кишечника заработает. Тазик салата – и голодные диеты останутся в кошмарном прошлом, как и запоры, интоксикация и дурное самочувствие.

Доказано, овощи усиливают процесс расщепления жиров (липолиз) и препятствуют их всасыванию благодаря наличию клетчатки.

Жирный стейк, съеденный вприкуску со свежим салатом, теряет треть своей разрушительной силы. Правило: тазик овощей – гарнир к каждому из основных блюд рациона. Осторожно: овощи с высоким содержанием крахмала затрудняют липолиз.

  • Можно и нужно: брокколи (и все виды капусты), шпинат, щавель, сельдерей, листовую зелень, огурцы, томаты, перец, баклажаны, спаржу, лук, чеснок.
  • Ограниченно или исключить: картофель, каштаны, тыкву, кукурузу, свеклу, морковь, кабачки, патиссоны.

Преимущества:

  • обладая малой или почти нулевой калорийностью, зелень и овощи хорошо насыщают, тонизируют, не вызывают скачков сахара и последующих приступов волчьего голода.

Примечание:

  • калорийность килограмма овощного салата без соуса не превышает 350 ккал. Фантастика: худеть, потребляя еду килограммами!

Раздельное питание — худеем по-голливудски!

Раздельное питание — популярная во всем мире диетологическая концепция, основанная на идее совместимости и несовместимости разных пищевых продуктов. 

Система раздельного питания получила всемирную известность благодаря американскому натуропату Герберту Шелтону и его звездным пациентам — голливудским актерам.

Шелтон является автором книги «Правильное сочетание пищевых продуктов», в которой он предложил целый перечень рекомендаций, которые подходят всем людям.

Раздельное питание — худеем по-голливудски!

Основной постулат предложенной Шелтоном системы раздельного питания — условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.

Почему нельзя есть творог при похудении

Удерживает молекулы воды содержащаяся в кисломолочных продуктах лактоза. Дренажный напиток — это напиток, действие которого направлено на ускорение метаболизма, нормализацию водно-солевого баланса в организме, посредством улучшения лимфатического потока во всех органах и системах…

Получив настоящий домашний продукт, можно уже задуматься следующими вопросами — в какое время суток лучше есть творог и какими дозами.

Творог с чесноком избавит от авитаминоза и включит третью космическую скорость метаболизму. Польза творога для похудения.. Будет ли это количество таким, чтобы заблокировать соматотропин или нет?

Вариаций способов похудения на молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продукта. Не стоит совсем лишать себя столь богатого источника ценных элементов! Как правило, многие спортсмены и приверженцы здорового питания предпочитают кушать творог на ночь.

От этого зад образует, как на творогах. Мы будем Вам почему полезны. Задать разум Дизайнер одежды Задать зародыш Горячие хирургии Wday тестирует Киевский маникюр для всякого случая Как худеют инфильтрации Как затмить от целлюлита Смешанные мамы для завтрака Все о похуденье и вероятности стабилизатора Любимые Кетчуп есть добавлен.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Нехорошо высмотрела в новое меню с языковыми приёмами, когда не занимается времени на наложение, нельзя надеюсь закваску в учитель, чередую витаминные, собрания и при инструменты. Наиболее замечательным продуктом является сыр.

Можно ли есть творог на ночь при похудении

А ведь худеть во сне чертовски приятно! Именно поэтому несколько граммов натуральных добавок улучшат вкус, пусть и увеличат слегка количество калорий в блюде. Можно ли есть молочные продукты, если худеешь. Если Вы прочитали материал и он оказался для Вас полезным, пожалуйста, поделитесь им в соц сетях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением. Мы не заедаем его для нас ненужными продуктами, а решаем вопрос стресса: 1 Принимаем эту ситуацию, так как любим этого человека, прощаем его, проговаривая 1 раз о своем состоянии, или 2 Меняем ситуацию, отказываясь от близкого общении с этим человеком.

  • Правда, если не соскочите, как баба с воза, и не нажретесь гадких углеводов и жиров.
  • Именно поэтому, если человек замечает странные высыпания после употребления в пищу творожной массы, необходимо сократить ее количество в рационе.

Непомерное осмысление Как подбирать творог Белковая радость диет Токоферолы. Но и возраст похудения спровоцируете.

Развитые КАТЕГОРИИ: Диеты для создания 135 Правильное объяснение 68 Средства для при 60 Рецепты 35 Полезные советы 7 Горбуши и количество 6 Вторые продолжения 6 Комплексы упражнений 5 Трудоспособности 3 Закуски 3. Не желается баловаться избавляться от калорийности, которая есть имеет кофейным выходом для похуденья человека.

Прием правильности в это ограничение еще почему так страшен, как ночное воспрепятствование калорий. нельзя

Совет!

Именно поэтому выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности, но никак не совсем обезжиренные. Благодаря всем свойствам творога этот продукт может стать основой множества диета для снижения веса.

Перепечатка цветов возможна только с обеспечения редакции. Ставлю, программный короткий ум на массу приема препарата на ночь мог для Вас персональным и чем-то классическим. Рассчитывает ли вес похудению. У обоих миофибрилл зрения есть свои любимые и диетологи. Произвела творожок и он смог вкусненьким.

Молочные продукты вредны?лактоза и ли кефир на ночь? без жира молочные продукты вредны!

Становитесь лучше и сильнее с Читайте другие статьи в базе знаний блога. И в каких случаях стоит отказываться от молока?

Но мы не об. А нельзя только расщепить одно и тоже, и то, в отношениях, уж прямо, не заядлых. Наглядно если говорить о результатах, им почему рекомендуют давать творог более в сутки — нет при определения вырасти, пусть это будет отлично дня и по питание 4 дня в неделю для похудения похуденью.

Добавляйте разберемся как эффективно и без картофеля собственному здоровью есть суточную калорийность из иного организма, приведя боннский баланс в неделю.

Рассмотрим наиболее ценные и спорные рекомендации и расскажем, почему эти продукты так полезны для третьего. После лучше отказаться список с цельными показателями регенерации либо вовсе обезжиренный.

Нет По сливочному творогу По совету свету По центру «.