5 трав для похудения и минус 7 кг за неделю: очистительная фитодиета

Только правильное питание для похудения по дням, рецепты которого предложены в данной статье, поможет вам добиться стройности. Без изменения рациона физические нагрузки не принесут желаемого результата.

Лечение ожирения народными средствами

Существует очень большое количество различных народных средств для лечения ожирения, однако одного радикального не существует. в любом случае подход должен быть комплексным, с учётом особенностей организма. Не стоит верить рассказам о различных чудодейственных средствах, которые обещают быструю и лёгкую потерю веса за не большой период времени. В этом случае не стоит забывать о том, что ожирение является многопричинным заболеванием, поэтому для начала нужно установить истинную причину, а затем принимать решение, каким способом от него избавиться.

Для тех, кто желает похудеть с помощью домашних способов, нужно помнить о том, что способы эти в любом случае должны быть разумными. Нужно стараться поддерживать свой вес в постоянном показателе, следить за своим настроением и аппетитом, а изощрённые диеты и не проверенные народные рецепты пробовать лишь в случае действительной необходимости. Благоразумие должно быть главным моментом при лечении ожирения.

Растворяет 1 ложку мёда в 100 мл кипячёной воды, только не горячей, а комнатной температуры. Эту воду выпиваем натощак утром и после этого ничего не есть два часа. Вечером перед сном также выпить пол стакана медовой воды и так повторять целый месяц. После двух недель перерыва курс лечения нужно повторить.

Смешиваем мёд и сок сельдерея один к одному. Эту смесь нужно принимать по 2 ст. ложки три раза в день. Такое вкусное лекарство поможет не только при ожирении, но и при общем сниженном тонусе организма, неврозах и депрессии.

Каждое утро натощак нужно пить мочегонный чай, желательно заваренный из сбора трав. Чай нужно пить только холодным. Для этого нужно взять 2 ст. ложки сбора, в который входит в равных частях зверобой, хвощ полевой и крапива. Этот сбор заливают водой в 0,5 литра и доводят до кипения. Затем он настаивается и процеживается. Через пол часа после принятия мочегонного чая нужно выпить, так называемый сердечный чай. В него входит мелисса, мята перечная, шалфей и зверобой, всё в равных частях. В этом случае 1 ст. ложку сбора заливают 0,5 л воды кипящей и настаивают один час. Следующим этапом является приём сока редьки, моркови, свеклы и сельдерея. Составные части нужно брать в той же последовательности — 1:3:10:3. Сок из этих перемолотых овощей нужно рассасывать. До обеда нужно стараться сделать не менее 15 — ти глотков, после обеда — 3 — 5. В итоге за целый день должен израсходоваться стакан такого сока. В перерывах между соковой терапией нужно пить сердечный чай — сколько его захочется. Обед нужно продумывать очень лёгкий, с низким содержанием жиров, а от завтрака и ужина полностью отказаться. После недели лечения таким методом очень хорошо закрепляет результат хорошая баня с берёзовым веником.

Травяной сбор, улучшающий обмен веществ очень хорошо помогает при ожирении. медленно, но уверенно сбавляя лишний вес. Для него нужно взять 5 гр. корней девясила, 5 гр. травы зверобоя, 10 гр. коней петрушки, 2 гр. травы пустырника. Одну столовую ложку этого сбора залить стаканом холодной воды и кипятить на слабом огне 15 минут, затем настоять в течение часа. За 30 минут до еды принимать по пол стакана этого настоя, предварительно положив в него кусок льда.

Прогулки пешком. Ежедневно совершать пешие прогулки на расстояние 5 — 7 километров, желательно сменяя быстрый и медленный шаг. Пить воду только в том случае, когда действительно появляется жажда. А на период времени, когда принимается сбор трав, полностью отказаться от кофе и алкоголя.

Рецепт похудения Александра Городецкого. Берётся 10 суставчиков золотого уса, заливается яблочным уксусом и настаивается одну неделю. Затем настой нужно хорошо профильтровать и пить по одной чайной ложке до еды, за 30 минут. Настой принимать два раза в день.

Народные средства для похудения

Настойка из суставчиков золотого уса благоприятствует постепенному снижению веса, при этом сама настойка очень полезна для всего организма. для приготовления нужно взять 15 суставчиков и залить 0,5 л водкой. Настоять один день и принимать по чайной ложке 6 раз в день. Настойку принимать только за пол часа до еды, поэтому питание нужно раздробить, есть понемногу, но часто.

Чай для похудения

  • Чай № 1. В него входит трава одуванчика — 1 часть, лист золотого уса — 1 шт, лист берёзы — 2 части. Все листья хорошо измельчить и столовую ложку сбора залить кипятком в объёме 1 литра. Чай должен настояться 2 часа, затем его можно употреблять. Его нужно пить два раза на день, по пол стакана. курс лечения составляет 10 дней. Затем идёт месяц перерыва, и курс лечения повторяется снова.
  • Чай № 2. Для этого чая нужно взять 2 части — цветков красного клевера, 1 часть — травы спорыша, 1 часть — семян укропа и один лист золотого уса. Столовую ложку этого сбора заливают 1 литром кипятка и настаивают в течении часа. Этот чай необходимо пить в течении всего дня маленькими глоточками в течении двух недель. Через три месяца курс лечения можно повторить.

Как уменьшить аппетит, чтобы похудеть, народными средствами

Проверенные временем рецепты – самый безопасный метод для снижения веса. Народные средства практически не имеют противопоказаний, благотворно влияют на все структуры организма. Тем не менее при выборе того или иного рецепта для похудения, уменьшения тяги к перееданию важно учитывать риск развития аллергической реакции и других нежелательных последствий, связанных с особенностями воздействия состава.

В особенности это касается трав, обеспечивающих снижение аппетита. Некоторые из них, помимо устранения чувства голода, вызывают скачок артериального давления, что негативно сказывается на состоянии больных гипертонией. Кроме того, проявлять осмотрительность при приеме трав и их сборов для похудения следует людям с патологиями пищеварительного тракта, печени. Снижение аппетита народными средствами может осуществляться:

Как уменьшить аппетит, чтобы похудеть, народными средствами
  • Имбирным чаем. В готовый напиток добавьте ломтик ароматного корня и выдержите 10 минут. Пейте имбирный чай дважды за день.
  • Настоем петрушки. 20–25 г сухого растения заварите 250 мл кипятка, выдержите 20 минут. Пейте настой по 1 ст. л. трижды за сутки.
  • Английской солью. Каждое утро употребляйте 1 ч. л. народного средства, запивая водой.
  • Крепким чаем. В кипящем молоке заварите сухое сырье так, чтобы получился крепкий напиток. Принимайте средство утром на голодный желудок.
  • Льняным семенем. Каждое утро съедайте 1 ч. л. этого продукта. Разбухая в желудке, семя будет подавлять аппетит.
  • Ламинарией (морская водоросль). Принимайте по 20–30 г средства трижды в день, запивая водой.
Читайте также:  Меню при ожирении: 5 принципов диеты для безопасного снижения веса 

Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день

Основываясь на полезные продукты, содержащие клетчатку, минералы и витамины, вы можете составить индивидуальное меню. Полезные свойства овощей, фруктов, бобовых, рыбы нельзя недооценивать. Все продукты для снижения веса можно разделить на основные категории:

  • Белковые;
  • Молочные;
  • Крупы;
  • Орехи;
  • Овощи, фрукты.

В морском окуне, камбале, щуке, скумбрии и карпе – ценный белок. Тем не менее, рыбу нельзя употреблять чаще четырех раз в неделю. Курица и индейка – лучшие сорта мяса, для тех, кто худеет. Например, диета Дюкана, известная во всем мире, предлагает на этапе чередования сочетать чистый белок с овощами. Подробнее об этой системе питания можно узнать в этом видео.

Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день

Калорийность яйца – всего 80кКл, в протеины и витамины отлично усваиваются организмом.

Без молочных продуктов вы не избавитесь от лишних килограммов. Линолевая кислота и кальций, содержащиеся в кефире, твороге, помогают утолить голод. Моцарелла, фета и адыгейский сыры – сорта низкой калорийности, которые богаты витаминами.

Многие фитоняшки отказываются от каш, а ведь именно крупы помогают похудеть, так как выводят шлаки из организма. Готовить следует на воде без масла.

Перловка обладает гипоаллергенностью, а пшенка снижает уровень холестерина. Гречка – источник железа, а овсянка обладает очищающим действием, поэтому считается продуктом красоты.

Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день

Без овощей сделать фигуру стройной не помогут даже ежедневные тренировки в зале. Обратите внимание на позиции, которые должны быть в вашем меню обязательно. Морковь и томаты выводят холестерин, защищают от онкологии. Кабачок, сельдерей и свекла улучшают работу кишечника. Огурец и капуста делают мышцы более выносливыми, а тыква ускоряет метаболизм.

Меню фитодиеты для похудения по дням

Первый день

Отварите 1 стакан риса, съешьте его за 5 приемов. За первые сутки клетки организма немного привыкнут к другому режиму питания.

В течение суток надо пить зеленый чай с имбирем, добавив немного молотой корицы (до еды). От зеленого чая с добавками начнут быстро сгорать жировые клетки. Снижение аппетита происходит за счет добавления корицы.

Второй день

Необходимо пить отвар календулы с молоком, а также включить в рацион 500 г творога с ванилином, разделив его на 5 приемов. Календула выводит из клеток продукты распада. Возьмите 1 ст. л. календулы, залейте 500 мл. кипятка, пейте до еды. Отвар и молоко берите в равных пропорциях.

Третий день

Употребляйте отвар ромашки с медом. Ромашка с медом отличное средство для нормализации обмена веществ. В рацион введите 300 г овсяных хлопьев, из которых приготовьте кашку.

Хлопья просто залейте кипятком, дайте настояться, разделите также на 5 раз. Каша в сочетании с ромашкой в результате произведет очищение кишечника. В течение суток выпейте 5-6 чашек отвара с медом.

Четвертый день

Отвар зверобоя с соком лимона дадут потрясающий эффект, удалив лишнюю воду из клеток.

Чтобы приготовить фиточай, возьмите 1 столовую ложку сырья, залейте стаканом кипятка, дайте настояться в термосе.

Читайте также:  Особенности и свойства никеля, сферы применения

Полученную жидкость разделите на 5 частей, пейте добавляя лимон по вкусу.

В этот день ешьте гречневую кашу на воде, перед употреблением которой выпейте чашку целебного эликсира.

Для каши возьмите 200 г крупы, сварите на воде, съешьте за 6 приемов.

Если у вас повышенное давление, то этот рацион вам противопоказан.

Пятый день

Пейте настои и отвары из трав, включив в рацион 1 кг яблок и литр отвара шиповника. Перед употреблением яблок выпейте стакан воды, чтобы быстрее очистить кишечник от вредных веществ.

Какие продукты питания и травы способствуют снижению аппетита?

Чтобы похудение было быстрым, но не принесло вреда здоровью, нужно знать – какие продукты можно добавлять в свой рацион, чтобы уменьшился аппетит, быстрее проходил отток желчи и вывод шлаков. Существует целый ряд народных средств и рецептов для похудения, которые включают в свой состав отруби. Этот продукт отлично борется с накопившимися шлаками и токсинами в кишечнике. Отруби, как губка, счищают со стенок кишечника наслоения вредных веществ.

Список продуктов, которые способствуют похудению и улучшают работу кишечника, наполняют:

  • белокочанная капуста,
  • ржаной хлеб с отрубями,
  • овсянка,
  • огурец,
  • нежирные кисломолочные продукты.

Для того чтобы уменьшить аппетит, в свой рацион народные знахари предлагали добавлять в еду семена льна, пшено и тыкву. Семя льна, попадая в желудок, увеличивается в объеме, что приводит к быстрому уплотнению его стенок. Также забыть о чувстве голода на долгое время помогает запеченная тыква, томаты и мед. Ускорить отток желчи помогут различные травы. Поистине народным средством, способствующим похудению, можно считать чай на основе сушеной травы спорыша. Для его приготовления необходимо запарить 1 столовую ложку спорыша 200 мл кипятка. Чтобы чай настоялся, понадобиться всего 1 час. Пить чай из этого растения нужно 2 раза в день за 30 минут до основного приема пищи.

Практический совет! Народные средствами, ускоряющими отток желчи, считают травы: полынь, девясил, пижму, кукурузные рыльца. Но принимать такие средства необходимо под строгим присмотром врача.

Рецепты народной медицины для снижения веса проверены тысячелетиями, поэтому все они основаны на применении трав и натуральных продуктов питания. Народные рецепты стройности настолько просты, что их сможет воплотить в жизнь любая женщина.

Выбор методов

Разные средства для похудения отзывы вызывают иногда совершенно противоречивые. Это неудивительно – каждый организм индивидуален и то, что прекрасно подходит одному, не даст никаких результатов для другого. Желательно, чтобы способы похудения при помощи средств народной медицины вам подбирал диетолог или специалист-натуропат.

Считается, что наилучшие результаты дает похудение на травяных чаях и сборах, которые помогают эффективно очищать организм от шлаков и токсинов.

Проверенным народным способом для снижения аппетита является стакан воды с растолченной лимонной долькой, выпитый за полчаса до трапезы. В качестве перекусов можно использовать орехи и сухофрукты – это полезно и питательно.

Если вы принимали лекарственные препараты, снижающие скорость обменных процессов, восстановить ее можно только увеличив физические нагрузки. Здесь одними народными средствами не обойтись – нужна правильно построенная диета и регулярное выполнение простых, но эффективных упражнений.

Если же вес быстро увеличился после недавно перенесенного заболевания – начинать процесс похудения надо с консультации лечащего врача.