6 экспресс-диет, которые действительно помогают похудеть

Борьба с лишним весом у каждого длится разное время. Большинству нужно худеть перед праздниками или важными датами в жизни. Поэтому частенько желающие похудеть прибегают к быстрым диетам.

Определяем подходящее меню

Чтобы похудеть на 5-10 кг за короткий промежуток времени, нужно выбрать подходящий рацион. Диета 10 кг предполагает выбор одного из трех типов питания:

  • низкокалорийный рацион на основе легкого овощного супа;
  • преимущественно белковый рацион;
  • монодиета.

Первый вариант известен практически всем, кто хотя бы раз пытался сидеть на диете. Это, так называемый, «боннский суп», который готовят из небольшого набора свежих овощей. Такой рацион позволяет сбросить до 10 кг за неделю. Потеря веса сопровождается полным избавлением от постоянных отеков и одышки. Главной сложностью является строгость и низкокалорийность меню. Данный тип диеты подходит людям с сильной волей, а также желающим избавиться от шлаков в кишечнике.

Второй вариант рациона «минус 10 кг» предлагает потреблять большое количество белковой пищи, сократив до минимума количество углеводов. Такое питание позволяет быстро скинуть лишние кг, не потеряв при этом мышечной массы. Нужно быть внимательными, несмотря на «сытость» такого меню, идет большая нагрузка на работу почек и печени. Людям, страдающим какими-либо болезнями ЖКТ не стоит использовать такой рацион без разрешения лечащего врача.

Третий вариант самый простой и подходит абсолютно всем. Идея монодиеты позволяет похудеть за месяц на 5-15 кг, в зависимости от начального веса. Продукты можно есть практически любые, но они должны отвечать трем требованиям:

  1. Быстрая потеря веса не всегда безопасна. Количество суточного потребления калорий должно быть не менее 1000 ккал.
  2. Выбранные продукты должны быть единственной едой, без приправ, масла и жира. Допускается небольшое количество соли.
  3. Пить нужно воду или травяной чай, без добавок и подсластителей.
Читайте также:  Как принимать Полисорб перед употреблением алкоголя?

Идеальным сроком любого варианта диеты считается 10-14 дней. Именно за это время в организме успевают произойти необходимые перестройки и начинает «сгорать» внутренний жир. Приведем меню для каждого варианта диеты «минус 10».

Быстрая диета – за дня похудеть на кг

  • В первый день нужно кушать только отварной рис без ничего и пить томатный сок. Рис выбирайте нешлифованный и бурого цвета.
  • Во второй день только кисломолочные продукты низкой жирности – творог и кефир. Кефир 1-1,5 литра,  а творога до 1 кг.
  • В третий день только грудинка отварной курицы и зеленый чай. Грудинки до 700 грамм, а чая до литра.
  • В четвертый день сыр и красное вино. Сыр любой твердый и низкокалорийный, а вина только 50 грамм. Если алкоголь не пьете, то зеленый чай 1 литр.
Быстрая диета – за дня похудеть на кг

Выход из диеты должен быть осторожный. В первый дни выхода не кушайте жирное и копченое.

Быстрая диета – за дня похудеть на кг

Диета моделей на дня

Одно из популярных решений — быстрая модельная диета, рассчитанная на 3 дня. Этот экспресс-метод снижения веса позволяет максимально быстро улучшить фигуру. Способ основан на дефиците калорий и обещает за указанный период избавиться от лишнего веса в 2-5 кг.

Основу рациона при быстрой диете моделей составляют белки. Употребление жиров и углеводов сводится к минимуму, за счет чего и происходит снижение веса. Есть разрешается маленькими порциями, но от 3 до 5 раз в сутки. Очень важно правильно выбрать время ужина. Этот прием пищи не должен быть позднее 16:00.

Суточный калораж пищи на быстрой модельной диете равен 1000 ккал. При этом нельзя есть все, что хочется. Составить свой рацион на каждый день придется из разрешенной пищи:

Диета моделей на дня
  • овсянка;
  • яйца;
  • лимон;
  • творог;
  • ананас;
  • йогурт;
  • мангольд;
  • отруби;
  • нежирные сорта мяса;
  • капуста;
  • шпинат;
  • зеленые яблоки;
  • руккола.

Продолжают список грейпфрут, сельдерей, хлебцы, укроп, огурцы, цикорий, листовой салат, цельнозерновой хлеб, травяной или зеленый чай, куркума, кефир, минералка, корица, молотый имбирь и черный перец.

Читайте также:  Белковая диета Дюкана: как правильно начать

Меню диеты на 10 дней минус 10 кг

Первый день: 5 отварных вкрутую куриных яиц.

Второй день: 1 небольшую форель (скумбрию), приготовленную на пару.

Третий день: отварное мясо птицы, желательно грудку.

Четвертый день: 5 маленьких сваренных картофелин.

Пятый день: 500 грамм отварной телятины.

Шестой день: все фрукты, кроме банана.

Седьмой день: овощное ассорти.

Восьмой день: 600 грамм нежирного творога.

Девятый день: 1 л кефира с низким содержанием процента жирности.

Десятый день: отвар из ягод шиповника.

Употребление всех продуктов осуществляется без добавления соли, приправ и сахара. Пить воду и чаи можно в неограниченных объемах. Продукты следует делить на равные части, употребление которых будет осуществляться на протяжении суток через одинаковый временной промежуток. Без нанесения вреда своему здоровью соблюдение данной диеты допускается один раз за полугодие.

Наиболее сложными в данной системе питания являются 2–3 сутки. Постепенно организм привыкает к такому режиму, что проявляется в улучшении самочувствия к концу диеты. Для менее болезненного перенесения диеты 10 кг за 10 дней диетологи рекомендуют прогуливаться в парковой зоне, заниматься плаванием и отдыхать. Старайтесь наполнить эти дни максимальным количеством положительных эмоций.

Категорически запрещается данная система питания при наличии заболеваний, которые продолжаются длительный период. Поэтому перед началом похудения рекомендуем пройти консультативный осмотр у терапевта и согласовать рацион с диетологом.

Способы сохранить вес

Никому не хочется вернуть потерянные килограммы в полуторакратном размере, потому важно соблюдать некоторые правила при выходе из диеты. После десяти дней строгих ограничений в еде, нужно ещё две недели питаться скромно — отказаться от жирных жареных блюд, хлеба и прочих изделий из белой муки, алкоголя и газировки, кондитерских изделий и сладостей. Особенно важен ужин — он должен быть очень лёгким и включать в себя как можно больше овощных салатов.

Не начать переедать сразу после диеты бывает ещё сложнее, чем выдержать её саму, но этот период нужно продержаться. К привычному питанию нужно возвращаться плавно, постепенно вводя в рацион всё новые продукты, от которых вам пришлось отказаться.

Если соблюдать эти правила, то вы сможете сохранить свою новую стройную фигуру.

Подходить к диете нужно ответственно и с осторожностью, соблюдать все её правила, но не перегружать свой организм слишком частыми разгрузками. Не стоит забывать и о физических упражнениях, чтобы держать тело в форме — тогда лишние килограммы уйдут быстро, а похудение пройдёт максимально безвредно или даже принесёт пользу.

Морковно-яичная диета.

Если у вас ослабленный после болезни организм, а вес нужно сбросить, тогда попробуйте эту диету.

Меню диеты: на завтрак и обед вы готовите себе смесь: одно яйцо, чайная ложка сметаны и одна тертая морковь. Все это смешиваете и едите в один прием. На ужин только воду или зеленый несладкий чай.

Вы также можете составить свою диету. Но ее калорийность не должна превышать допустимую – 600-700 ккал.

Морковно-яичная диета.

После выхода из диет не нужно сразу наедаться всеми продуктами. Для того, чтобы вес вернулся, начинайте есть дробно и мало. Иначе вы вернете не только потерянные 5 килограмм, но и наберете еще столько же. Не забывайте про витамины после диет.

Экспресс диеты – это экстремальный для вашего организма метод похудения. Не нужно им увлекаться, если не хотите навредить себе. Частота применения – не чаще одного раза в четыре – пять недель.

Есть более длительные диеты, например диета ангела предлагает похудеть за 13 дней на 5 кг, зато не надо голодать. Если трудно сидеть на диетах, то попробуйте заклинание для похудения и придерживайтесь правил здорового питания.

без вреда” /{amp}gt;

Плюсы диеты 10х10

Диета с большим количеством белка (около 30% рациона) стимулирует сжигание жира, а не мышц, повышает чувствительность к инсулину, тем самым уменьшая зависимость от сладкого и риск диабета. По результатам исследования нутрициологов из Университета Иллинойса (University of Illinois), такая диета снижает уровень триглицеридов в крови, защищая от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Плюс к тому, употребляя много свежих овощей и фруктов, а также белка можно избежать многих наследственных заболеваний.