9-дневная диета Маргариты Королевой: летим навстречу мечте

Многие люди в нынешнее время задумываются о стройности тела и похудении. Конечно же, чаще всего это женщины. Как вариант, для сброса нескольких килограммов, которые считаются лишними, служит изменение рациона и правил питания. В народе такие действия носят название «сесть на диету». Юмористы предлагают замечательный способ: напишите на листке бумаги слово «диета», положите его на стул и… сядьте на него! Результат не заставит себя долго ждать.

Королева Маргарита и ее диета

Королева Маргарита занимается диетологией около двадцати лет. В России он известна как руководитель клиники эстетической медицины, физиотерапевт, дерматокосметолог, мезотерапевт. Ее диету правильно называть системой коррекции фигуры, нехирургическим моделированием Королевой Маргариты. Опубликовала книгу на основе своих работ «Легкий путь к стройности».

Ее диета рассчитана на девять дней, и предполагает снижение веса за этот период от 5 до 9 килограммов (ежедневно от 500 г до 1 кг). Специалисты предупреждают, что система питания Королевой Маргариты соединяет в себе три монодиеты и принципы раздельного питания с соблюдением обязательного питьевого режима. Рассмотрим эти моменты более подробно:

  1. Монодиета – употребление в пищу только одного кого-то продукта (в этом случае три этапа – три различных монодиеты).
  2. Раздельное питание – основатель этой методики Герберт Шелтон предлагает сортировать продукты перед их употреблением в пищу: это необходимо для избавления человеческого организма от лишней нагрузки, возникающей при переваривании несовместимых элементов (информацию можно найти в таблицах по совместимости продуктов).
  3. Питьевой режим – не менее 2,5-3 литров жидкости в день (это может быть как чистая негазированная вода, так и чай без сахара) при условии, что вода пьется за 30 минут до употребления пищи и через 1-1,5 часа после.

Уникальная 9-дневная диета Маргариты Королевой

1–3 день – питаемся диким рисом, водой и медом (2–3 ч.л.). Не каждый любит мед и для того, чтобы хоть немного разнообразить меню, можно добавить к пище лимонного сока или зелени.

Плюсы такого рациона в том, что употребляя один продукт долгое время, организм начинает быстрее чувствовать насыщение. Также питаясь однообразно, не возникает сильное чувство голода и поэтому по количеству съедается меньше пищи. Но есть и минусы такой монодиеты: от долгого употребления риса может возникнуть запор и неприятные ощущения или тяжесть в желудке.

Читайте также:  Плод рамбутан: полезные свойства и посадка косточки

4–6 день – белковый день. Отдаем предпочтение рыбе или куриному мясу. Заранее отвариваем, разделяем на равные части и с утра начинаем лакомиться этим питательным блюдом. К сожалению, без соли и приправ. Если очень тяжело, то идем на компромисс – добавляем к мясу немного зелени. Мед также разрешается добавлять к воде – 2–3 ч.л.7–9 день – овощной день. Сырые и тушеные овощи распределяем на 5-6 порций. С удовольствием кушаем морковь, капусту, кабачки, цветную капусту, огурцы, помидоры и зелень. Картофель временно исключаем из меню. Не забываем про воду и мед. Для разнообразия можно утолять жажду овощными соками (томатным, сельдереевым, морковным), но только собственного производства.

Хоть и кажется, что продукты все ароматные и вкусные, но с непривычки организму будет сложно перестроиться на новое питание. Возможно даже ухудшение состояния: недомогание и слабость. Так что в период диеты нужно больше отдыхать, гулять и не перегружать себя тренировками.

Перед сном для успокоения можно выпить мятного, липового или зеленого чая.

9-дневная диета Маргариты Королевой не зря считается звездной, ведь с помощью нее худеют самые богатые и знаменитые люди. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно с радостью расстаться с лишними 8–10 кг. Отзывы женщин, которые попробовали эту чудо-диету на себе, говорят о том, что красота требует жертв. Поэтому необходимо немного терпения и самообладания и можно гордиться достижением: своей идеальной фигурой. Также многих радует простота и доступность диеты, не нужно тратить средства на экзотические продукты, а худеть с помощью обычной еды.

Диетическое меню на дней

Курс включает 3 цикла по 3 суток, каждый из которых предусматривает употребление одного из разрешенных видов продуктов. Это рис, постное мясо и овощи. Сложные углеводы и животные белки насыщают организм энергией без излишка калорий, плодовая клетчатка очищает от токсинов и вредных метаболитов.

  1. Рисовые. Для каждого дня накануне готовят 250 г. длиннозерной крупы. На ночь ее замачивают в прохладной воде, утром промывают и варят на медленном огне 15 минут, соблюдая пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Готовый продукт делят на равные порции: 5 или 6, съедая их в течение дня без соли, масла и каких-либо приправ. Между приемами пищи необходимо выпивать по стакану теплой воды или зеленого чая с ½ ч. л. меда.
  2. Белковые. Рекомендуется мясо цыпленка без кожи или постная рыба: треска, минтай, судак. На каждый день: 1,2 кг. отварного или запеченного продукта без соли, разделенного на 6 порций. Перед употреблением мясо рекомендуется измельчать. Дополнять питание в эти дни можно только чистой водой без газа.
  3. Овощные. Норма для одного дня: 800–1000 г. овощей. Половину рекомендуется употреблять свежими в виде салатов, остальные — отварными или тушеными без масла. Минимум ⅔ объема должны составлять зеленые: капуста, огурцы, шпинат, сельдерей. Болгарского перца, томатов, моркови и свеклы нужно употреблять меньше. Разрешены также баклажаны, кабачки, тыква, грибы. Для вкуса в салаты можно добавлять лимонный сок. Между приемами пищи необходимо пить воду с медом или зеленый чай.
Читайте также:  Лекарственные растения Адамово яблоко маклюра — отзывы

Ужин должен быть не позднее 20 часов. Пить чай и воду следует за 30 минут до или через 1 час после еды, иначе питательные вещества будут хуже всасываться. Рекомендованы умеренные физические нагрузки: прогулки на свежем воздухе, занятия на беговой дорожке, велотренажере.

Подробное меню

Три главных составляющих диеты – это рис, курица и овощи. Рис и куриное мясо богаты белком и углеводами, а в овощах содержится большое количество клетчатки. Благодаря совокупности этих полезных компонентов происходит очищение организма и быстрое избавление от лишнего веса.

Первый этап: рисовый

В течение трех дней необходимо есть только золотистый или длиннозернистый рис.

Готовится рис следующим образом: перед приготовлением рис необходимо замочить на 10-12 часов (лучше всего это сделать на ночь); утром крупу промывают, затем заливают кипятком в соотношении 1:2 и варят в течение 15-20 минут на среднем огне.

Готовый рис делится на 4-6 порций и съедается в течение дня. Добавлять в рис соль или масло нельзя. Разрешается в течение дня съедать 3 чайных ложки меда. Количество потребляемой воды должно быть не менее 1,5 л в сутки.

Второй этап: куриный

Следующие три дня необходимо посвятить куриному мясу. На один день потребуется курица весом около 1200 г, приготовленная в духовке в собственном соку без масла и соли (можно добавить зелени или овощей).

Готовая тушка делится на необходимое количество суточных порций. Количество воды остается прежним, мед в рацион уже не входит.

Третий этап: овощной

Завершающие три дня диеты Маргариты Королевой состоят из овощей. В сутки требуется съедать 500 г приготовленных на пару, вареных или свежих овощей. Солить овощи нельзя.

При желании можно приготовить салат с заправкой из лимонного сока. В сутки разрешается съедать три ложки меда, количество воды – прежнее.

Читайте также:  Без срывов. В какое время дня лучше всего есть сладкое

Рецепты

Куриная грудка на гриле

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • половина лимона;
  • половина чайной ложки карри;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Сок лимона смешать с карри, куриную грудку натереть розмарином и смазать получившейся смесью. Выпекать на гриле 10-15 минут.

Рецепты

Салат из свеклы, козьего сыра и с соусом песто

Ингредиенты:

  • 1 отварная свекла;
  • 5 ст. л. мягкого козьего сыра;
  • 9 ст.л. базилика;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 1,5 ст. л. пармезана;
  • чеснок – по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

Базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло перебить блендером до мелких кусочков; произвольно нарезать свеклу; козий сыр покрошить кусочками среднего размера и добавить соус песто. Всё аккуратно перемешать.

Как правильно выйти с диеты

Добившись определенных результатов от рассматриваемой в статье программы, постарайтесь их закрепить за счет правильного выхода. Этот период необходимо тщательно продумать, ведь в противном случае часть сброшенного веса быстро вернется на проблемные участки. Чтобы не допустить столь печального развития событий, постарайтесь в процессе выхода из диеты учитывать следующие моменты: 

  • Вводите новые продукты постепенно, не более 1-2 в день.
  • Первыми в рацион должны войти овощи и фрукты, а только потом различные виды мяса, крупы и многое другое.
  • Продолжайте питаться дробно, понемногу увеличивая объемы порций.
  • Увеличивайте физические нагрузки вместе с тем, как расширяете свой рацион.
  • Питайтесь медленно, тщательно все пережевывая. Это снимет излишнее напряжение с желудка в процессе переваривания пищи.
  • Продолжайте пить не менее 2 л воды ежедневно.
  • Хотя бы первые пару недель формируйте свое меню, используя только свежие, качественные и полезные продукты.

Другие разработки диетолога Маргариты Королевой

Помимо основной диеты и разгрузочной недели, Маргарита Королева разработала и практическое руководство по похудению, специальный «Дневник питания», который по многочисленным отзывам поможет похудеть навсегда. Он имеет вид ежедневника, снабженного удобными справочными таблицами, календарем разгрузочных дней. С помощью дневника можно составить собственный план питания, удобный и полезный именно вам. Здесь вы сможете скачать фрагмент Дневника питания в PDF формате, чтобы ознакомиться с ним, понять, как мотивировать себя на похудение, как не сорваться с диеты и распланировать собственный рацион, как приучить себя к дисциплине и сформировать привычку есть только то, что вам полезно.

Другие разработки диетолога Маргариты Королевой