Английская диета на 21 день: подробное меню

Приветствую всех читателей блога! Вегетарианская диета для похудения полезна не только для уменьшения жира на боках, а больше для здоровья. Как изменить свое питание, исключив мясо из меню, какие рецепты самые вкусные и полезные? И как же быстро перейти на вегетарианство?

Питаемся дробно – как и зачем

Привычный рацион содержит в себе 3 части максимум – завтрак, обед и ужин. В реалиях быстрого темпа жизни их количество сокращается до 1-2, но объем съеденного за один раз значительно возрастает. Еще утром желающий похудеть, но изголодавшийся, человек набрасывается на продукты и приходит в себя, когда уже поглощено все, что было на столе. Но пища усваивается и к ночи снова хочется есть, приходится заглядывать в холодильник и есть перед сном.

Питаемся дробно – как и зачем

Переход на другой режим жизни – это кушать 6-8 раз в день минимальными порциями. Кроме того, вы не успеете почувствовать голод, ведь промежуток между едой будет всего 2-2,5 часа. Желание набить желудок не успеет образоваться, поэтому и съедено будет не много.

Питаемся дробно – как и зачем

Меню дробного питания на каждый день нужно правильно составлять, желательно по рекомендациям специалиста. Утром нужно есть углеводы, а вечером – желательно только легкие белки.

Питаемся дробно – как и зачем

Комментарий диетолога:

Питаемся дробно – как и зачем

Подобный подход к еде помогает потерять лишний вес, разгоняет метаболизм и повышает затраты калорий в течение дня. В основе лежит термогенный эффект – когда мы едим чаще, то тратим потребленные калории на переработку и усвоение пищи. При частых приемах порций энергии будет затрачено намного больше для их усвоения. Но важно контролировать свое состояние и знать о возможных нарушениях в организме из-за сильной перестройки. Иногда без наблюдения у человека угнетаются функции некоторых органов, нарушается обмен веществ или работа организма. Необходимо вовремя изменить схему режима или отказаться от него.

Питаемся дробно – как и зачем

Шесть дней для похудения

Рацион питания таллиннской диеты:

  • В первый день мы варим вкрутую шесть яиц;
  • На второй день только зернистый творог, пол килограмма;
  • Отварное куриное мясо едим в третий день, 700 грамм;
  • Стакан каши, сваренный на воде из бурого риса – это на четвертый день;
  • В пятый день едим 6 картофелин, сваренных в мундире;
  • И на шестой день – любое количество зеленых яблок.
Шесть дней для похудения

Рекомендации по завершению диеты:

  • Самое главное, после такого питания не сорваться и не начать есть все подряд;
  • Необходимо ограничить себя в кондитерских изделиях, сахаре;
  • Не есть жареной и жирной пищи, налегать на кисломолочные продукты, по утрам кушать каши;
  • Не есть перед сном часа за два, и соблюдать режим. А иначе все ваши старания и сброшенные килограммы быстро вернутся обратно.

Этапы английской диеты и меню на каждый день

Представленная система питания состоит из 3 этапов. Диета начинается с разгрузочных дней. Их всего 2, участвовать в чередовании они не будут. На третий день у вас белковый рацион, на четвертый – фруктово-овощной. Следующие 16 дней вы чередуете белковое и фруктово-овощное меню. Последние сутки диеты – разгрузка как в первые дни.

Первый этап

Перед разгрузочным днем не наедайтесь на ночь. Так желудок не будет слишком растянут, и вы легче перенесете голодное состояние. В этот период суточная калорийность рациона очень низкая – около 500 ккал. Тяжело резко сокращать энергетическую ценность еды, но нужно потерпеть, если хотите очистить организм.

Разрешенные продукты в этот период:

  • молоко 2,5% или кефир 1%;
  • цельнозерновой хлеб;
  • натуральный томатный сок без соли, сахара и искусственных приправ.

Схема питания выглядит так:

Завтрак (8:00) Перекус (12:00) Обед (16:00) Ужин (19:30) Перекус (15-20 минут до сна)
Молоко/кефир – 200 мл ц/з хлеб – 30 г Молоко – 200 мл Молоко/кефир – 200 мл ц/з хлеб – 30 г Молоко – 200 мл Томатный сок – 200 мл

Так выглядит 1, 2 и 21 день английской диеты. Не меняйте эту схему. При непереносимости молока пейте кефир, а если молочные продукты вам вообще запрещены, начинайте диету с белкового рациона.

Второй этап

Белковое меню поддерживает мышечную массу и не позволяет организму использовать ее в качестве топлива. Калорийность пищи в этой фазе – около 1200-1400 ккал. Делать меню меньше 1200 ккал не стоит. Если скудно питаться целых 3 недели, вы замедлите обмен веществ, и вес будет уходить очень плохо, плюс ухудшится внешность. Лучше добавить полчаса физической активности и получить с пищей 1400 ккал, чем страдать от слабости и головокружения.

Читайте также:  10 разновидностей каш из самых полезных и оригинальных круп

Разрешенная еда:

  • яичный белок + 1 желток в день;
  • творог 5% жирности;
  • куриная или индюшиная грудка;
  • кролик;
  • нежирная говядина, телятина;
  • лосось, тунец;
  • моллюски, крабы, мидии, устрицы;
  • печень, язык, сердце;
  • фасоль, чечевица, нут;
  • греческий йогурт;
  • твердый сыр;
  • шпинат, листовая зелень, овощи;
  • цельнозерновой хлеб (30 г в сутки) или гречка, киноа, бурый/коричневый рис – 4-6 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ч. л. в день;
  • натуральные приправы.

Каждый прием пищи – это белок + зелень. В одном приеме пищи не сочетайте два разных источника белка, например, мясо и рыбу, яйца и морепродукты.

На завтрак или обед разрешено добавить немного углеводов. Размер порции вы определяете сами в зависимости от нужной калорийности. В среднем человеку с массой тела 70 кг на диете нужно съедать до 250 г пищи за раз.

Пример белкового меню на 3 дня:

Завтрак (8:00) Обед (12:00) Перекус (16:00) Ужин (19:30)
Творог с зеленым луком и 1 ч.л. греческого йогурта Мясной бульон с вареной куриной грудкой, ц/з хлеб, твердый сыр, листовая зелень Вареное яйцо Рыба-гриль со шпинатом и сыром
Гречка, салат из листовой зелени и огурца, ц/з тост с сыром Тефтели из говядины (вместо риса – грибы), овощной салат Хумус Ассорти из морепродуктов, салат из овощей и зелени
Овсяноблин: 3 белка, 1 желток + 1 ст. л. молока + 1 ч. л. овсянки; кусочек малосольной красной рыбы Бурый рис, подлива из индюшиной грудки, ц/з хлеб, листья салата Творог с 1 ч. л. сметаны 10%, корицей и 1 ч. л. меда Тушеная фасоль с овощами

Полезный совет: приучите себя заранее составлять меню на неделю и закупайте продукты наперед, тогда будет меньше соблазна соскочить с диеты.

Третий этап

Фруктово-овощные дни – отдушина для любителей углеводной еды. В этот период можно:

  • любые овощи и зелень (до 800 г в день), но картофель – не больше 1 среднего клубня;
  • каши (кроме манной и кукурузной) – до 200 г;
  • ягоды и фрукты (кроме банана, дыни и винограда) – до 250 г;
  • цельнозерновой хлеб – 60 г.
  • растительное масло – 3 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.

В первой половине дня можете есть овощи в сыром виде, во второй их лучше тушить, варить или запекать, т. к сырые овощи вечером разжигают аппетит. Не налегайте на свеклу и морковь – в них много крахмала и натурального сахара.

Пример меню на 3 дня:

Завтрак (8:00) Обед (12:00) Перекус (16:00) Ужин (19:30)
Овсяная каша с ягодами и медом Бульон, овощное рагу, ц/з хлеб Апельсин Рататуй
Винегрет, яблоко Гречневый суп с миксом из замороженных овощей, ц/з хлеб Грейпфрут Ассорти из овощей-гриль
Салат из пекинской капусты, отварного горошка и моркови, ц/з тост с медом Болгарский перец, фаршированный овощами и грибами, киноа Фруктовый салат с заправкой из 1 ч. л. йогурта Овощное рагу

Во время диеты важно есть столько, чтобы вы не испытывали постоянного чувства голода. В первые дни оно может маниакально вас преследовать, но уже через неделю организм привыкнет. Если на второй неделе вы все равно очень голодны, увеличьте порции на 30-50 г и разнообразьте меню. Фантазируйте на кухне, и тогда ваше желание сойти с дистанции не будет сильно назойливым.

Правила питания вегетарианцев

Мясоеды всегда удивляются, зачем люди отказываются от мясной пищи? Но вегетарианцами становятся не все, а только те, кто практикует йогу, спортсмены или те, кто имеет другое мировоззрение. Ведь вегетарианец, это не тот, кто убрал из тарелки мясо, а тот, кто изменил свое мировоззрение, исходя из принципов:

  1. Этические не считают, что животных и птицу надо лишать жизни только ради насыщения.
  2. Мясо не полезно. Многие считают, что современное выращивание скотины не дает гарантии, что мы едим полезное мясо. Употреблять в пищу продукт, обогащенный антибиотиками и другими вредными веществами не просто вредно, но даже опасно. Даже чистое, домашнее мясо наполняет кровь вредным холестерином, забивая протоки.
  3. Выбор другого пути. Люди, которые выбрали путь восточных практик или йоги, считают, что мясная пища вредит духовному телу.
  4. Сохранение экологии. Многие люди таким образом проявляют заботу об окружающем мире. Они не хотят, чтобы количество животных уменьшалось ради прихоти человека.
  5. Забота о карме. Уничтожая животных, человек доставляет им много боли и страданий. А за это когда-то придется платить. Даже если вы сами не убивали живое существо, то поедая мясной продукт, вы все равно ответите по карме.

Если вам близки эти принципы, то можно переходить на сыроедение. Соблюдая все правила, можно составить правильный рацион. А правильная пища поможет оздоровить весь организм, а также сбросить за 2 недели не менее 6 килограмм лишнего веса.

Главное правило: надо научиться считать калорийность еды. Ведь каждому организму для жизни надо определенное количество калорий. Есть специальные таблицы, по которым стоит произвести расчет.

Второе главное правило:

  • исключить жареное;
  • меньше сыпать соли;
  • убрать из употребления привычные специи. Вместо острых приправ необходимо добавлять сок лимона и травы;
  • общий объем порций не должен составлять более 500 грамм.
Читайте также:  Диета питьевая на 7 дней: отзывы, меню и результаты

Рецепты

Представленные варианты меню содержат очень простые блюда по составу, но это не значит, что вам нужно питаться скудно и без разнообразия. Ниже вы найдете рецепты самых популярных блюд на кетодиете.

Особенный хлеб

Рецепт этого хлеба идеально подходит для кетогенного питания. Он отлично дополнит как первые, так и вторые блюда.

Что нужно:

  • ¼ ст. миндальной муки;
  • 3 сырых яичных белка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • ¼ ст. воды;
  • 2 ст.л. кунжутного семени.

    Готовим:

    Пока духовка разогревается до 175 градусов, смешайте все сухие составные в миске, добавив к ним белки и уксус. Перемешайте все миксером. Воду закипятите, долейте к массе и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет достаточно твердым для лепки. Руки смочите водой и формируйте из теста хлеб. Для этого легче всего использовать форму для запекания. Выложите на противне хлеб. Не забудьте смазать противень маслом. Посыпьте хлеб кунжутом и готовьте 1 ч.

    Запеканка из курицы с маслинами и сыром

    Получается очень вкусная курица, особенно если вам нравятся как маслины, так и сыр фета. А еще в этом рецепте используется соус «Песто».

    Что нужно:

    • 700 г куриного мяса;
    • 1,5 ст. взбитых сливок;
    • 8 ст.л. маслин;
    • 250 г сыра фета;
    • 100 г соуса «Песто»;
    • 60 г растительного масла;
    • зубчик чеснока;
    • специи и зелень по вкусу.

      Готовим:

      Отварите курицу. Лучше брать куриные грудки. По готовности порежьте их на удобные кусочки. Чеснок измельчите. Соус и сливки смешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите на нее куриные кусочки, потом маслины и фету.  Посыпьте специями и чесноком, полейте сливочным соусом. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

      Салат из авокадо, сыра и шпината

      Сытный салат на основе самых вкусных ингредиентов, благодаря чему вы даже не будете чувствовать, что сидите на диете.

      Что нужно:

      • 70 г сыра;
      • 50 г авокадо;
      • 150 г шпината;
      • горсть орехов;
      • 50 г бекона;
      • оливковое масло.

        Готовим:

        Бекон порежьте пластинами и обжарьте на масле, пока не появится золотистая корочка. Шпинат мелко порежьте, а сыр натрите на терке. Смешайте бекон, сыр и шпинат, добавьте в состав дробленых орехов и размешайте с ложкой оливкового масла.

        Брокколи с сыром

        Нежное и одновременно сытное блюдо для тех, кто любит эти два ингредиента – твердый сыр и брокколи.

        Что нужно:

        • 400 г брокколи;
        • 200 г сыра;
        • 4 яйца;
        • 100 лука;
        • 40 г сливочного масла.

          Готовим:

          Брокколи порежьте на соцветия и отварите, немного посолив. Через 15 минут варки слейте воду и остудите. Лук порежьте полукольцами и жарьте на сковороде на сливочном масле 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Добавьте на этом этапе кусочки брокколи и жарьте еще пару минут. Яйца разбейте прямо в сковороду и аккуратно перемешивайте с луком и брокколи. Тушите на среднем огне 15 минут. По готовности переложите на тарелку и притрусите потертым сыром, чтобы он растаял.

          Омлет на любой прием пищи

          Традиционно омлет едят на завтрак, но почему бы его не приготовить на обед или на ужин? С грибами и беконом получается особенно вкусно.

          Что нужно:

          • 4 яйца;
          • 30 г сушеных грибов;
          • 120 г бекона;
          • 60 г твердого сыра;
          • оливковое масло.

            Готовим:

            Грибы предварительно размягчите горячей водой, а по готовности нарежьте их соломкой. Яйца взбейте отдельно и отправьте их на подогретую сковороду с оливковым маслом. В процессе добавьте грибов, бекон кубиками и любые специи. Когда омлет уже будет почти готов, прямо над сковородой натрите сыр. Дайте постоять ему минуту и можно кушать.

Рецепты

Рассматривая варианты корейского рациона, обязательно обращайте внимание и на вариативность меню. Сегодня вы встретите солидное множество рецептов, которые с одной стороны удовлетворят все принципы рассматриваемого в статье рациона, а с другой – гарантированно порадуют вас новыми органолептическими красками. Далее мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые гарантированно подойдут формируемому вами корейскому рациону

Салат с зеленым луком

Приготовление блюда потребует следующих ингредиентов:

Наименование  Количество
Зеленый лук 1 пучок
Красный салат 1 пучок
Белокочанная капуста 0,5 кочана
Огурцы 1 шт.
Чеснок 4 зубца
Перец чили 4 шт.
Соевый соус 2 ст. л.

Нашинкуйте капусту и порежьте все остальные овощи. Смешайте все в одной таре и добавьте соевый соус. Перемешайте все тщательно и подайте к порции риса.

Редис с медом

Для приготовления вы будете использовать:

Наименование  Количество
Редис 7 шт.
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зубца
Мед 0,5 ст. л.
Кочукару 1 ст. л.
Соль 50-100 г
Зеленый лук 1 пучок
Обжаренное семя кунжута 2 ч. л.

Помойте редис и засыпьте его солью на 10 мин. По истечении срока обмойте его, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте. Далее добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты, вместе с нарезанным луком, перемешайте и подайте к столу.

Повторное использование принципов корейской диеты возможно уже по истечении 2-3 месяцев.

Кимчи

Чтобы создать вкусное блюдо, вы будете использовать следующие продукты:

Наименование  Количество 
Пекинская капуста 2 кочана
Вода 650 мл
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Соевый соус 120 мл
Красный перец 2 стручка
Корень имбиря 20-30 г
Чеснок 1 головка
Сахар 3 ст. л.
Рисовая мука 2 ст. л.
Зеленый лук перьями 50 г

Разрежьте капусту вдоль на 2 части, а затем еще на 2, но не дорезая до конца. Далее обработайте каждый листок капусты солью и дайте им настояться на протяжении 2 часов. По истечении срока капусту необходимо перевернуть и дать ей еще постоять. В это время измельчите чеснок и лук с помощью блендера. Также в отдельную кастрюлю необходимо высыпать рисовую муку и начать постепенно вводить в нее воду, не забывая постепенно помешивать.

Как только мука с водой приняли одну консистенцию, доведите смесь до кипения и добавьте сахар. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и снимите состав с огня. Далее остудите рисовый кисель и возьмитесь за морковь с зеленым луком и перцем. Морковь натирается на терке, а зеленый лук рубится на мелкие кусочки. После к моркови, луку и перцу необходимо добавить измельченный имбирь, а также рисовый и рыбный соус.

После всего этого возвращаемся к капусте, которая уже изрядно просолилась. Ее необходимо хорошенько промыть под струей воды и выжать. Далее следует натереть капусту ранее приготовленным соусом на основе рисового киселя и прочих подготовленных ингредиентов. Выполнив это, сложите капусту таким образом, чтобы она вновь напоминала кочан, и отправьте ее в кастрюлю на сутки. По истечении срока емкость с капустой переносится в холодильник, где она должна томиться еще 2 дня.

Примерное 7-ми дневное меню диеты 8/16

1 день питания на диете 8/16

  • Завтрак: творог нежирный с ягодами, бутерброды с творожным сыром, кофе.
  • Обед: куриный суп с овощами и фасолью, тефтеля из говядины.
  • Ужин: омлет на пару со стручковой фасолью, стакан кефира нежирного.

2 день питания на диете 8/16

  • Завтрак: вареные яйца – 2 штуки, сырник – 1 штука, кофе с молоком.
  • Обед: щи постные, тефтеля из куриного филе на пару.
  • Ужин: салат из помидоров и сладкого перца и зелени, заправленные маслом, запеченная морская рыба.

3 день питания на диете 8/16

  • Завтрак: творожная запеканка с сухофруктами, долька горького шоколада, чай.
  • Обед: паста с нежирным сыром и морепродуктами, салат из помидоров, редива и огуреца.
  • Ужин: салат из капусты, моркови и зелени, запеченная телятина.

4 день питания на диете 8/16

  • Завтрак: овсянка на молоке (2,5%) с добавлением ягод и меда, кофе, халва.
  • Обед: овощной суп, котлеты из телятины, гарнир из зеленого горошка.
  • Ужин: йогурт и творог с нежирной сметаной.

5 день питания на диете 8/16

  • Завтрак: 2 кусочка зернового хлеба с ломтиками слабосоленого лосося и зеленью, банан, чай.
  • Обед: постное мясо, рагу из овощей, зерновой хлебец.
  • Ужин: брокколи с филе индейкой запеченное с травами, стакан ряженки.

6 день питания на диете 8/16

  • Завтрак: сырники с малиной или ежевикой, ложкой меда, травяной чай или кофе.
  • Обед: Крем-суп из брокколи, болгарского перца, томатов, добавить яйцо и кусочек куриного филе; фасоль с нежирной сметаной.
  • Ужин: отбивная из телятины, зеленый горошек, несладкий йогурт.

7 день питания на диете 8/16

  • Завтрак: гречневая каша с грибами, 1 яйцо, чай или кофе.
  • Обед: борщ из говядины, салат из помидоров и огурцов и брынзы.
  • Ужин: запеченный лосось с лимоном и травами, овощное рагу с капустой, травяной чай.

Это примерное меню диеты 8/16 на неделю, вы можете сбалансировать рацион по своему вкусу, но в течение дня вы должны также не забывать выпивать достаточное количество воды. Между основными приемами пищи рекомендуется включить 2 дополнительных перекуса (орехи, овощи, фрукты, сухофрукты или полезные сладости).

Едим и подсчитываем калории

Этот метод заключается в том, что женщина должна каждый день рассчитывать норму потребления калорий. При этом их должно быть меньше, чем калорий затраченных в течение дня.

При этом она должна помнить, что тратить калорий необходимо максимум до 500 единиц, чтобы сбросить за 5 дней около 5 кг.

Это простая диета и придерживаться её совсем несложно самое главное скорректировать всё заранее.

Вот пример как должна питаться девушка в течение дня:

Едим и подсчитываем калории
  1. На завтрак можно 70 г нежирного творога, а также выпить чашечку зеленого чая. Конечно же, употреблять в пищу постоянно обезжиренный творог не рекомендуется, так как он содержит в своем составе много сахара. Тем не менее, для пятидневной диеты это нормально.
  2. На обед можно 100 грамм отварной курицы или индейки.
  3. На ужин обязательно за 2 — 4 часа до отхода ко сну выпить стакан однопроцентного кефира.

Если в течение всего дня присутствует голод, можно перекусывать. Только желательно чтобы эти перекусы были в виде сырой морковки, зелёного яблока или огурца. Также можно употреблять небольшое количество капусты, помидор и киви.