Антивозрастные бады (добавки): те, что действительно работают

Биологически активные добавки – это комплекс веществ, используемый для восполнения в организме нехватки витаминов и микроэлементов. Подобные препараты еще называют БАДами или биодобавками, а также используют в спорте.

Что такое БАДы и зачем они нужны

БАД – это биологически активные добавки к пище, выполняющие функцию дополнительного источника полезных веществ для организма. Они оптимизируют белковый, жировой, углеводный, витаминный обмен веществ в организме, нормализуют работу систем органов. Выпускают такие добавки только после тщательных и масштабных исследований.

БАД – не универсальные поливитамины, поэтому каждый из них решает одну конкретную проблему. Помимо того, что спасают от многих проблем со здоровьем, продлевают жизнь, так еще не имеют побочных эффектов.

Главная задача добавок – не в лечении болезней, а в длительном сохранении здоровья. Это их основное отличие от лекарственных средств, поэтому в поликлиниках они не назначаются.

БАДы для мужчин для потенции – это смесь полезных добавок, которые можно принимать вместе с едой. Применяют их в силу избавления от проблем сексуального характера: восстановление работы полового органа, нормализации семяизвержения, увеличение длительности секса. Их употребление возможно в целях профилактики импотенции.

Что такое антивозрастные бады (добавки)

Когда вы думаете об «антивозрастных добавках», вы можете сначала подумать о витаминах, минералах, продуктах или кремах, которые помогают бороться с видимыми признаками старения, сглаживая морщины на вашем лице, увеличивая уровень энергии и сохраняя кожу упругой и гладкой. Тем не менее, преимущества антивозрастных бадов (добавок) простираются далеко за пределы поверхности вашей кожи. Они помогают замедлить определенные признаки старения, которые могут даже не быть видны невооруженным глазом.

Некоторые из потенциальных преимуществ антивозрастных добавок включают в себя:

Что такое антивозрастные бады (добавки)
  • Уменьшенная боль в суставах
  • Снижение потери мышечной массы
  • Улучшенное зрение
  • Повышенная эластичность кожи
  • Более крепкие кости
  • Улучшенное здоровье сердца
  • Гладкая кожа
  • Оптимизированная производительность физической нагрузки
  • Улучшенная иммунная функция
  • Увеличенные уровни энергии

Прием антивозрастных бадов на регулярной основе — залог красоты и молодости

БАДы — польза или вред для организма человека

Рассмотрим 5 причин, почему принимать биологически активные добавки полезно и выгодно:

  1. Правильно питаться дорого и сложно.
  2. Вред технологической обработки продуктов.
  3. Плохая экология делает продукты менее безопасными.
  4. В условиях современного стресса люди нуждаются в большем числе витаминов и минералов.
  5. Возрастные изменения требуют дополнительный источник полезных веществ.

Правильное питание — это дорого

Правильно питаться дорого и сложно. Для поддержания хорошего здоровья требуется правильное питание. Наше питание должно насыщать наш организм полезными элементами и веществами. Кроме того, оно должно давать защиту от внутренних воспалений и заболеваний.

Практически все программы питания включают в себя органические разноцветные фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, жирную рыбу, натуральные белки, оливковое масло, медленные углеводы, семена и орехи.

Придерживаться такого здорового рациона, который отвечает этим высоким требованиям достаточно сложно, можно сказать невозможно.

БОЛЬШОЙ ВЫБОР качественных и натуральных добавок и витаминов на популярном сайте iHerb.

Ведь большинство из нас может либо не успеть полноценно пообедать, либо заменит некоторые полезные продукты на что-то вредное. В таком случае выходом из положения будут биологически активные добавки, которые страхуют наш организм от недостатка должного питания и соответственно насыщения. При этом БАДы способствуют защите организма от токсинов.

Обработка продуктов питания

Технологическая обработка продуктов питания. Самый большой вред для организма представляют продукты, провоцирующие воспалительные процессы. К таким продуктам относятся: крекеры, консервы, чипсы и хлопья. В эту же категорию включается выпечка из пшеничной муки, а также пища с избытком соли и сахара.

Читайте также:  Влияние красителей на организм, органическая замена

Ну, о жаренной пище и фастфудах и речи идти не может. Технологической обработке подвержены полиненасыщенные масла (соевое, подсолнечное и кукурузное масло). Конечно, мы не сможем полностью избежать приема этих продуктов в пищу.

Тем не менее помня об этом можно учитывать это при их употреблении. В свою очередь БАДы способны очищать организм от токсинов, получаемых организмом с вредной пищей.

Ухудшающаяся экология вредит продуктам

Плохая экология. Как известно современные методы ведения сельского хозяйства, включая фермерство связаны с использованием химикатов и удобрений, убивающих полезные вещества во фруктах и овощах. После сбора урожая определенный процент токсических веществ остается в продуктах.

Некоторые производители выращивают птицу, мясо, рыбу с применением гормональных препаратов и даже антибиотиков. У занятых людей зачастую нет времени на поиск органически здоровых продуктов. Приготовить еду в домашних условиях получается не всегда.

Для современного работающего в больших городах человека пообедать, поужинать в кафе или ресторане становится обычным делом. Чтобы защитить организм от токсинов и улучшить метаболизм многие принимают биологически активные пищевые добавки, которые имеют необходимое количество полезных веществ.

Недостаток витаминов в условиях стресса

При больших нагрузках на работе или в учебных заведениях повышается уровень стресса, из-за чего организму требуется больше витаминов. В таких обстоятельствах те, кто придерживается диеты страдает от недостатка полезных веществ и микроэлементов еще больше.

Если к этому добавить приём лекарств и антибиотиков во время болезни, то о сильном иммунитете говорить не приходится.

Организм истощается дефицитом витаминов и минералов. Алкоголь, курение, чрезмерное использование кофе сказываются негативно на здоровье. БАДы восполняют потерянные полезные элементы.

Потребность в витаминах и микроэлементах с возрастом

С возрастом организм изнашивается, а метаболические процессы замедляются. Поэтому организму необходимо больше мультивитаминов и полезных добавок к пище. С возрастом дополнительные микроэлементы и витамины просто обязательны.

Что важно учесть, прежде чем принимать БАДы

Предупреждения. Не следует принимать биологически активные добавки просто по совету родственников, друзей или коллег по работе. То, что помогло одному, может не пойти другому. Проконсультируйтесь с врачом кому вы доверяете. Если начинаете принимать БАДы начните лишь с одного, и с небольшой дозы.

Если не ощутите побочных действий, постепенно увеличивайте дозу до рекомендуемой. Рекомендуется принимать БАД во время или после еды, которая содержит в себе натуральные жиры.

Особенности приема БАДов

БАДы используются в комплексном лечении, их нельзя принимать в качестве основного медицинского препарата назначаемого врачом. Кроме того, прежде чем принимать БАДы, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

БАДЫ помогают выводить из организма вредные вещества, они оказывают иммуностимулирующий эффект и позволяют восполнить организм витаминами и микроэлементами.

Кроме того, эти добавки во многих случаях оказывают полезными особенно в тех условиях,  которых мы живем, а именно при плохой экологии, употреблении некачественной, вредной пищи.

БАДы часто используются в качестве заменителей обычных блюд, и все это из-за их низкой калорийности. Часто эти добавки выпускаются в виде коктейлей, в их составе находится клетчатка, которая в желудке разбухает, это и приводит к снижению аппетита. Такие добавки станут отличным решением для тех, кто придерживается диеты или проводит разгрузочные дни.

Существуют БАДы разного назначения – для сжигания лишнего жира, для подавления аппетита, со слабительным и мочегонным действием.

Исходя из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что БАДЫ являются достаточно полезными добавками, которые приносят нашему организму много пользы, но в то же время не следует забывать и о том, что они не могут стать полноценными заменителями здорового питания. Надеемся, что эта информация окажется полезной для вас, и вы более внимательно будете выбирать БАДы.

Читайте также:  Диета при эзофагите пищевода и рефлюксе рецепты на неделю

Состав БАДов

Питание и здоровье

Человеку по силам многое. Он может победить даже самые тяжелые заболевания, а может довести себя до болезненного состояния. Для этого нужно знать свое тело, чувствовать его и слышать его сигналы. Именно поэтому специалисты из Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ) так утверждают, что уровень здравоохранения, экология, генетическая предрасположенность и несчастные случаю влияют на здоровье людей, гораздо в меньшей степени, чем образ жизни.

Здоровье человека на 80% зависит от того, как человек живет, чем он питается и насколько его поведение согласовывается с биологическими ритмами. Питание играет важнейшую роль в этом процессе. Согласно мнению специалистов, выбирая для себя еду, человек «выбирает» последующие болезни.

Продукты делают нас либо больными, либо здоровыми. Врачи в этом смысле единодушны: чем «вреднее» питание, чем меньше полезных веществ поступает в организм, тем большему количеству болезней подвержены люди. Больше половины населения России питаются неправильно, о чем свидетельствует скорость, с которой россияне набирают вес. Вот почему уравновешенный по всем пищевым компонентам рацион так важен для здорового образа жизни.

БАДы и сбалансированне питание

Основополагающие принципы сбалансированного питания сформулировал академик

Согласно исследованиям ученых из НИИ питания, рацион человека должен содержать до 700 различных веществ — «микронутриентов».

Микронутриенты (витамины, минералы, микроэлементы, биоактивные соединения) должны в обязательном порядке поступать в человеческий организм, но как раз в этом и состоит большая проблема. Диетологи России настаивают на производстве специализированных продуктов, состав которых обогащен микронутриентами.

Доказано, что ежедневное употребление 150 ценных биосоединений, обязательно для полноценного здоровья. Не всем доступен идеально сбалансированный рацион, поэтому БАДы в этом случае — незаменимые помощники.

Однако следует разобраться в терминологии:

  • БАД (биологически активная добавка к пище) — обогащает питание, восполняет дефицит необходимых элементов, аминокислот, витаминов;
  • пищевая добавка — комплекс веществ (природного происхождения или синтезированное), намеренно добавленный в продовольственные продукты для увеличения сроков хранения или получения необходимых свойств.

Побочные эффекты

В основном, бор считается безопасным. Возможные побочные эффекты: обесцвечивание кала, понос, боль в верхней части живота, тошнота и рвота.

В пищевых добавках бор обычно получают из природных источников. Некоторые формы включают фруктоборат кальция, бороглюконат кальция, цитрат бора или комплексы бора. Его часто объединяют в соли с кальцием для достижения синергетической пользы для здоровья костей.

Отравление бором. У взрослых встречается встречается редко из-за того, что он легко выводится из организма. Почти 100% поглощенного бора выводится в кале и моче.

Безопасны ли БАД?

По статистике в США 23 тыс. обращений в год связаны именно с побочными действиями приёма БАД. Есть исследования, которые указывают на потенциальный вред БАД для здоровья, если не соблюдать правила приема или вследствие их длительного употребления. Были ситуации, когда под видом спортивного питания и БАД продавались препараты, содержащие наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества. При этом потребителям о составе не сообщалось (или выяснить состав было затруднительно).

Специалисты выделяют несколько основных групп потенциального риска, возникающего при длительном и бесконтрольном применении БАД к пище. Чаще это характерно для многокомпонентных добавок растительного и животного происхождения.

Растения, из которых часто делают БАД, состоят из множества компонентов. Даже если какой-то из них способен помочь человеку, другие могут вызвать неожиданную реакцию. В отличие от БАД в лекарственных средствах содержится определенное количество действующего вещества, эффект которого тщательно изучен. Также мало известно и о сочетаемости входящих в БАД компонентов. В последнее время на рынке все чаще появляются препараты, включающие 40 и более компонентов. Чтобы понять, насколько хорошо они сочетаются, необходимы клинические испытания, которые обычно не проводятся. В зависимости от того, где росло растение, в каких условиях, какие его части использовались для создания БАД, когда их собрали, концентрация веществ может сильно разниться от партии к партии. Более того, иногда используют разные виды одного и того же растения, и это тоже может быть небезопасно.

Читайте также:  Принципы и меню для американской диеты \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

При регистрации и производстве к БАД предъявляют гораздо менее строгие требования, чем при регистрации и производстве лекарств. Появляются БАД с неподтвержденной эффективностью. Даже в развитых странах есть большие проблемы с тем, что БАД оказываются загрязнены тяжелыми металлами, производители добавляют в них настоящие лекарства и запрещенные вещества (и не пишут об этом на упаковке). На российском рынке это тоже, к сожалению, случается.

БАД могут взаимодействовать с лекарствами, которые принимает человек, снижать их эффективность и приводить к разнообразным нежелательным реакциям. И при лечении онкологических заболеваний это является большой проблемой. Имеется риск передозировки, которая возможна из-за нечетких инструкций по применению или при одновременном применении БАД с препаратами однонаправленного действия.

Некоторые компоненты БАД могут вызывать тяжелые аллергические реакции.

Беременных женщин необходимо выделить в группу повышенного риска: влияние компонентов БАД на плод и здоровье женщины практически не изучается.

Остановить время

Водоросли также являются важными элементами пищевых добавок . Это сырье является ценным источником минералов, таких как: калий, магний, фосфор, цинк, кальций, йод, железо, медь, марганец, которые, среди прочего, являются важными элементами метаболической трансформации нашего организма. Эти элементы играют важную роль в водно-электролитном балансе, поддерживая кислотно-щелочной баланс и осмотическое давление внутри клеток.

Используемые в косметических препаратах, они действуют как антикоагулянты, улучшают кровообращение и стимулируют обмен веществ. Также заслуживают внимания полифенолы, содержащиеся в водорослях, которые обладают антиоксидантными, антирадикальными и противовоспалительными свойствами. Экстракт водорослей защищает кератиноциты и фибробласты человека от свободных радикалов, тем самым задерживая процесс старения. Липиды, присутствующие в водорослях, содержат незаменимые жирные кислоты , включая g-линоленовую кислоту.

БАДы и пожилые люди

Ещё одной группой населения, нередко страдающей от токсического поражения печени после приема «полезных трав», являются пожилые люди. Они даже не покупают БАДы, а собирают травы самостоятельно, опять-таки надеясь помочь основному лечению, а то и вылечиться одними травами. Лечат повышенное давление, жировую болезнь печени, проблемы с суставами. У пожилых, как правило, много сопутствующих заболеваний, и они находятся в группе высокого риска по токсическому повреждению печени.

Комбинация нескольких лекарств с травами может нести особую нагрузку на обменные процессы в печени. А если пожилой человек надеется обойтись только травами, то побочные эффекты трав усугубляются тем, что хроническое заболевание возьмёт своё, если его не лечить как следует.

Каковы преимущества БАД?

1. БАД помогают сбалансировать питание человека, при условии дефицита тех или иных веществ в организме.

2. БАД помогает сбалансировать питание людей с заболеванием целиакия и других болезней, вследствие которых организм не способен переваривать жизненно необходимые продукты. При заболевании целиакия организм человека не способен переваривать пищу, в которой содержится белок глютен. А это означает, что больным нельзя употреблять какие-либо злаки (пшеницу, рожь, овес, ячмень и т.д.) и продукты, изготовленные из них.