БАДы для похудения \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

БАД — биологически активная добавка. БАДы являются альтернативным вариантом употребления специализированных продуктов питания.

Кому не подойдет руководство по снижению веса?

  • Тем, кто не любит принимать БАДы.
  • Тем, кто решил похудеть без спорта и контроля питания (в принципе, это возможно, но добавки нельзя принимать постоянно, и если вы не изменили пищевых и спортивных привычек, после отмены препаратов вес вернется).
  • Тем, кто самостоятельно изучает медицинские исследования и все уже знает.

Важно!

Прием БАДов противопоказан при беременности, кормлении грудью, при патологиях сердечно-сосудистой системы, гиперфункции щитовидной железы, гиперфункции или гипофункции надпочечников, заболеваниях нервной системы, заболеваниях почек, заболеваниях печени, психических заболеваниях, приеме психотропных препаратов.

Руководство не является медицинским назначением. Оно необходимо для вашего собственного ориентирования в мире активных добавок. И хотя прием БАДов не требует рецепта, в некоторых случаях консультация врача необходима.

Ваша оплата является гарантией того, что вы приняли к сведению данную информацию.

Сразу после покупки вам на почту придет письмо со ссылкой на загрузку книги. Проверьте, пожалуйста, папку “спам” – возможно, письмо от [email protected] (добавить Олену в список контактов будет не лишним!) там. Так и не дождались от нас весточки? Напишите номер заказа на [email protected] – мы будем рады помочь.

Таблетки для похудения в аптеках: классификация по принципу действия

При выборе средства для похудения в первую очередь следует обратить внимание на его механизм действия. Специалисты различают несколько основных групп:

  • таблетки, которые подавляют аппетит;
  • препараты, которые помогают нормализовать обменные процессы (так называемые жиросжигатели);
  • препараты, уменьшающие усвоение (всасываемость) жиров;
  • мочегонные средства, слабительные препараты;
  • препараты с целлюлозой.

Мочегонные препараты, они же диуретики, способствуют выведению излишков воды. Это лекарственные средства, которые применяются по медицинским показаниям, в том числе при таком опасном осложнении гипертонии, как гипертонический криз.

Выбирая мочегонные таблетки для снижения веса, нужно понимать, что потеря килограммов в данном случае происходит за счет выведения жидкости, тогда как жировые запасы остаются на месте. Ассортимент мочегонных средств весьма разнообразен. Это и фармацевтические продукты – Фуросемид, Торасемид, Верошпирон, Аспаркам, и широко известные биологически активные добавки (БАДы), в состав которых зачастую входят природные диуретики растительного происхождения.

Некоторые люди используют для похудения не мочегонные, а слабительные средства, которые способствуют выведению из организма отработанных пищевых масс.

Прием подобных продуктов позволяет очень быстро снизить вес (можно потерять за несколько дней несколько килограммов) и очистить организм от токсинов. Однако вместе со шлаками из организма вымываются и нужные вещества (микроэлементы, витамины), поэтому мочегонные и слабительные таблетки можно принимать не более нескольких дней подряд. Нередко их используют спортсмены и бодибилдеры накануне соревнований и конкурсов, когда нужно оперативно «подсушить» тело. Бесконтрольное применение диуретиков и слабительного грозит различными побочными эффектами – от обезвоживания, диареи и общей слабости до нарушений работы сердца и почечной недостаточности.

Читайте также:  2 способа выращивания зеленого лука: проблемы и полезные советы

Рисунок 3 — Мочегонные средства

Так называемые жиросжигающие таблетки для похудения, которые очень популярны в сфере шоу-бизнеса и у спортсменов, делят на две категории: первые помогают ускорить жировой обмен (это в первую очередь БАДы), вторые уменьшают усвояемость жира и/или углеводов. Действие блокаторов всасывания жиров и углеводов (Ксеникал, XLS, Акарбоза) основано на подавлении ферментов, необходимых для расщепления жира в желудочно-кишечном тракте. Нерасщепленные жировые молекулы не усваиваются организмом и выводятся с каловыми массами.

Сжигатели жира, они же таблетки для ускорения метаболизма, так же, как дуретики, могут быть опасны для здоровья. Длительный неконтролируемый их прием может привести к проблемам с желудком, а также негативно отразиться на работе кровеносной и нервной систем.

Рисунок 4 — Жиросжигающие средства помогают поддерживать стройную фигуру

Большой интерес для людей, мечтающих сохранить стройную фигуру, представляют препараты, подавляющие аппетит (другое их название – аноректики). Фармацевты предлагают различные лекарственные формы аноректиков – таблетки, капсулы, спреи. Наиболее известные таблетки для похудения из этой группы – Редуксин, Линдакса, Меридия и др. Перечисленные продукты действуют благодаря наличию в их формуле вещества сибутрамин, который посылает в мозг сигнал о насыщении. Это психотропное вещество, бесконтрольный прием которого может вызвать побочные явления, включая аллергию и зависимость.

Те, кто сознательно ищет таблетки для похудения с сибутрамином, должен знать, что во многих странах они являются запрещенными.

Чтобы обеспечить состояние сытости и «обмануть» организм, худеющим предлагают средства на основе микрокристаллической целлюлозы (МКЦ). Попав в желудок, целлюлоза разбухает, и человек не ощущает голода, благодаря чему уменьшается риск переедания. Такая «диета» способствует очищению организма, однако есть и побочные явления – проблемы с пищеварением, запоры. Во время приема средств, содержащих МКЦ, очень важно организовать сбалансированное меню, обеспечивающее поставку необходимых организму питательных веществ.

Рисунок 5 — «Наполнители для желудка»

Для спортсменов особый интерес представляют комбинированные средства, обладающие эффектом жиросжигания и способствующие накачиванию мышц. Это так называемые спортивные таблетки для похудения, в качестве примера можно привести американский комплекс Anadrox Pump&Burn.

С целью похудения иногда используют гормональные и противозачаточные средства. Важно учитывать, что такие препараты предназначены для других целей, а снижение веса является побочным эффектом. Прием подобных медикаментов без рекомендаций врача чреват серьезными рисками для здоровья.

Читайте также:  Здоровое питание при тренировках: составляем меню на неделю

БАДы для похудения. Турбослим

В состав биологически активной добавки для похудении входят такие активные компоненты, как L-карнитин, хитозан, альфа-липоевая кислота, гарциния камбоджийская, пиколинат хрома, кофеин.

Компания Эвалар разработала целую серию БАДов для похудения «Турбослим»:

БАДы для похудения. Турбослим
  • «Турбослим Чай и Кофе» – обладают мочегонным и слабительным эффектом. Выводят из организма шлаки, токсины и лишнюю жидкость.
  • «Турбослим День и Ночь» – дневные капсулы ускоряют обмен веществ, снижают аппетит и заряжают энергией. Ночные – активизируют процесс преобразования жира в энергию, нормализуют обмен веществ и на утро оказывают легкий слабительный эффект.
  • «Турбослим Альфа» – благодаря L-карнитину заряжают энергией, повышают выносливость, а также активизируют процесс расщепления жиров и ускоряют обмен веществ.
  • «Турбослим Мультивитамины» – восполняет недостаток витаминов во время диеты.
  • «Турбослим Дренаж» – очищает организм от вредных веществ и лишней жидкости. Рекомендован при отечности и целлюлите.
  • «Турбослим Контроль» – подавляет аппетит и улучшает пищеварение.
  • «Турбослим Блокатор калорий» – препятствует всасыванию жиров и углеводов в кровь, сокращая количество потребляемых калорий.
  • «Турбослим Фитнес» – заряжает энергией, повышает продуктивность физических нагрузок. Рекомендован только в сочетании с интенсивными тренировками.

Порцион

  • Где работает: Санкт-Петербург.
  • Сайт:

Я решила начать с бизнес-ланчей и дополнила их завтраками. Как я узнала позже, такой формат рассчитан на 2 000 ккал в день, что противоречило моей цели похудеть. К тому же я ела эту пищу только по будням, а в выходные посещала рестораны и не ограничивала себя.

Порцион

Через пару недель я поняла, что это неэффективно, и перешла на полноценный рацион. В первую неделю я ела по программе, рассчитанной на 1 600 ккал в день, через неделю — на 1 400 ккал и ещё через неделю стала потреблять 1 200 ккал.

Расходы на питание в месяц выросли до 80 000 рублей (сейчас уже 100 000), зато я перестала ходить по ресторанам, где оставляла солидную часть бюджета.

Итак, что же я ела?

Порцион

На завтрак чаще всего каша. Иногда были мультизлаковые оладьи или блинчики с творожной начинкой. Также к каше всегда подавали что-то белковое, например блюда из яиц или творога. Всегда был фреш.

На второй завтрак всегда десерт. Выпечка бывает несколько раз в месяц, и я каждый раз её очень жду.

Порцион

На обед всегда три блюда: салат, суп, второе и напиток (морс или компот). Из всего, что я ела, мне больше всего понравилась паста и ризотто с морепродуктами, а также курица и индейка су-вид — очень сочная и вкусная.

На полдник вас ждёт что-нибудь лёгкое из фруктов и творога, иногда привозят десерты из йогурта или просто йогурт.

Ужин обычно состоит из рыбы и термически обработанных овощей. Иногда бывают тефтели из телятины или оленины.

Порцион

Второй ужин — кефир, ряженка или йогурт.

Читайте также:  Как избавиться от накопления молочной кислоты

Что не понравилось:

  1. Омлеты с овощами пресные.
  2. Салаты с сельдереем мне никогда не нравились.
  3. Лазанья мясная или рыбная. Тем, кто ел настоящую лазанью болоньезе в Италии, этот диетический вариант точно не очень приглянется.
  4. Некоторые десерты на йогуртовой основе сильно приедаются, и хочется чего-то другого.
Порцион

После перехода на режим в 1 200 ккал в день особых изменений и результатов я не заметила, хотя честно питалась только «Порционом». Тогда я записалась на приём к диетологу этого сервиса. Она, кстати, похвалила меня за плавный переход на пониженную калорийность. Потому что при таком подходе мой организм не ощутил стресса от уменьшения калорий, а значит, не стал противодействовать процессу похудения.

На приёме у диетолога я узнала много других интересных и неочевидных моментов:

  1. Между приёмами пищи должен быть интервал 2,5–3 часа. А я делала большой перерыв (5 часов) между полдником и ужином, потому что не могла поужинать раньше из-за работы.
  2. Последовательность блюд имеет значение. Я могла в начале дня съесть самое вкусное, например полдник, или поменять обед и ужин местами, а на салат забить, но так делать нельзя, даже если выдерживаешь лимит в 1 200 ккал в день. Дневной рацион продуман таким образом, чтобы запускать жиросжигающие процессы в организме именно в той комбинации, в которой он составлен.
  3. Если есть хочется раньше времени, то сначала выпей воды, а если это не поможет — отправляйся на поиски здоровой еды.
Порцион

Консультации с диетологом и следование правильному режиму питания дали свои результаты: я похудела на 3 кг за два месяца и влезла в школьные джинсы.

Но, помимо этого, я ещё занимаюсь конным спортом три раза в неделю. Это не кроссфит и не кардиотренировки, поэтому давайте будем условно считать конный спорт за небольшую физическую активность, которая тоже сыграла некоторую роль.

Противопоказания к применению

БАДы имеют не только положительные стороны, но и отрицательные, ведь они входят в пищевой рацион человека, который составляется с учетом особенностей организма, самочувствия и специфических особенностей.

Существует ряд БАДов, в составе которых находятся вещества, способные ухудшить здоровье человека. К состояниям, при которых БАДы нужно принимать с особой осторожностью и только по назначению лечащего врача, относятся:

Противопоказания к применению
  • Личная непереносимость компонентов;
  • Беременность;
  • Кормление грудью детей;
  • Обострение язвенных болезней;
  • Язвенный колит;
  • Острый гломерулонефрит.

Знаете ли вы, какова ваша норма потребления жидкости? Сколько воды надо пить в день: индивидуальный расчет нормы. Это очень важно знать!

А тут мы расскажем, с чего начать похудение. Начните двигаться навстречу параметрам своей мечты!

В следующей статье вы найдете описание яичной и творожной диеты Магги с подробным меню на 4 недели.