Белковая сушка тела меню на неделю. рецепты для сушки тела

При занятиях спортом и следовании диетам сжигание жировых отложений и наращивание мышечной массы происходит вовсе не одновременно. Изначально, когда начинаются занятия спортом, происходит похудение (потеря лишних кг). Только после определенного времени начинается процесс наращивания мышц. Именно из-за этого, чтобы не терять время многими девушками соблюдается диета при сушке тела для девушек.

Что нужно помнить при соблюдении диеты?

Женщины должны помнить, что под определением «сушка тела» люди подразумевают питание по безуглеводному методу. От углеводов они полностью отказываются. Такая пища еще также называется «быстрой энергией».

Обратите внимание: что углеводы, попав в организм, очень быстро преобразуются в гликоген. Если их съедается слишком много, организм не справляется: излишки не перерабатываются и оседают в виде жировых отложений.

При отсутствии углеводов в человеческом организме будет наблюдаться недостаток глюкозы. В результате это послужит толчком к появлению кетоновых тел. Это жиры, которые не расщепляются. Попадая в кровоток, они негативно сказываются на общем состоянии организма. Поэтому, полностью отказываться от углеводов (особенно на длительный период) не рекомендуется.

Также, женщинам важно помнить о следующих рекомендациях при соблюдении диеты:

  • Вода – важнейший элемент, о котором не стоит забывать. Ее достаточно количество позволит организму очищаться от продуктов обменных процессов. К тому же, жидкость важна и при формировании мышц.
  • Подсчет калорий должен происходит из следующей пропорции: на 1 кг веса женщины допускается 12 ккал. И большая их часть в идеальном варианте должна происходить от таких продуктов, как рыба различных видов, яйца, молочные продукты с небольшим процентом жирности.
  • Стоит помнить о том, что диета для сушки тела, подходящая для девушек, имеет меню на неделю, которое включает небольшое количество углеводов. Стоит понимать, что это не углеводы, которые можно получить из сладких булочек, конфет и т.п. К таким углеводам относятся свежие овощи, некоторые виды хлеба (например, зерновой), определенные крупы, а также фрукты (предпочтительны не сладкие).
  • К употреблению разрешаются и жиры, но только в те дни, когда не состоятся тренировки. Оптимальным решением будет, если жиры будут поступать в организм в небольших количествах в виде натуральных продуктов (молоко, творог и т.п.).
  • Мясные продукты, в частности, говядина, допускается к приему во время диеты в то время, когда не предстоят тренировки.
  • До обеда при диете рекомендуется составлять меню из белков, во второй – из растительной пищи.
Читайте также:  Диета «Лесенка»: правила и меню на 5, 7 дней, отзывы похудевших людей

Как подсушить тело

Часто возникает вопрос, как просушить тело от жира? Для начала учтите, что сушка любителей коренным образом отличается от просушивания людей, занимающихся спортивной профессиональной деятельностью. Дело в том, что вторым нужно кушать поменьше продуктов с высоким содержанием углеводов, грамотно составить рацион, акцентируя внимание на белке и увеличить интенсивность и продолжительность тренировок. Правила, которых нужно придерживаться, чтобы не нанести вред организму:

  • Подготовительный этап должен занимать 2 недели. За это время потребуется постепенно увеличить потребление белков и уменьшить количество углеводов и калорий.
  • Питание обязательно должно быть 6-7-разовым, не следует забывать пить много воды.
  • Обязательно нужно выполнять специальные упражнения. При этом важна скорость их выполнения, сокращение отдыха между подходами.

Девушкам

Интересует ответ на вопрос, как правильно сушиться девушкам для сброса веса? В таком случае запомните, что оптимальная потеря веса должна составлять не больше 5 кг в неделю, а использовать сушку нужно не больше 3 недель без учета этапа подготовки и безопасного выхода из диеты. При подсушивании тела женщина должна отказаться от жареной пищи, перекусов за 2 часа до и после спортивных упражнений. Утренний прием пищи является обязательным. Полностью перестаньте употреблять «гастрономический мусор» – чипсы, сладкую газировку и т.д. В качестве напитка для сушки подойдет зеленый чай.

Мужчинам

Принципы снижения веса и наращивания мышечной массы с помощью сушки тела для мужчин практически ничем не отличаются от тех, что рекомендуются женщинам. Вдобавок к этому представителям обоих полов нужно отказаться от солений, копченостей и алкогольных напитков. Кроме того, желательно ежедневно подсчитывать калории, постепенно уменьшать их количество. Вторая половина дня должна состоять из питания, основанного только на белках.

Сушка тела для девушек меню на месяц по дням для занятий в тренажерном зале

Сушка тела для девушек меню на месяц по дням для занятий в тренажерном зале

Читайте также:  Натрия цитрат: что это такое, вред и польза натрия лимоннокислого

[Вверх]

Что же можно оставить в меню на сушке тела для девушек на месяц (по дням) для занятий в тренажерном зале:

  • обезжиренный творог, кефир, молоко;
  • морепродукты — фрукты (киви и зеленые яблочки);
  • зелень — овощи с высоким содержанием клетчатки;
  • белок яйца;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла в день;
  • бобовые и фасоль (но не консервированные);
  • цельнозерновые каши;
  • любую рыбу;
  • куриную грудку, кролика, индейку;
  • овсяные отруби.

На самом деле, точное меню для сушки тела для девушек на месяц по дням можно составить только самостоятельно, в зависимости от личных характеристик, но нужно хотя бы примерно понимать, как же лучше подойти к этому занятию.

Уменьшение количества углеводов – пожалуй самый сложный этап для девушек, ведь их переизбыток будет мешать процессу жиросжигания, но с другой стороны, их недостаток грозит психологическими нарушениями. Во время сушки почти все время будет преследовать легкое чувство голода, но это не значит, что нормальным явлением будет тошнота, головокружение или усталость.

А вот количество белков должно составлять не менее двух грамм на каждый килограмм веса. То есть, девушке с весом 50 кг нужно съедать 100 грамм белка, но если же она имеет большую мышечную массу, то количество возрастает до 150 грамм в день.

[Вверх]

Приблизительный вид девушек с разным уровнем жира в организме

Приблизительный вид девушек с разными уровнями жира в организме

Читайте также:  Как очистить организм: 6 рабочих советов по очищению

[Вверх]

Питание в проекте Бешеная сушка

БЖУ на 1-2-3 недели: Б-40%/Ж-30%/У-30%

БЖУ на 4 неделе: ПН — Б-50%/У-50%, ВТ — Б-60%/Ж-40%, СР — Б-50%/У-50%, ЧТ — Б-60%/Ж-40%, ПТ — Б-60%/Ж-40%.

БЖУ на 5 неделе: Б-30%/Ж-20%/У-50% 

Во-первых, предлагается кушать 5-6 раз в день, соблюдать питьевой режим (от 2 литров в сутки). Для этого необходимо ставить себе напоминания или пользоваться приложениями, которые помогают настроить питьевой режим и записывать все, что вы съедаете.

Также придется отказаться от сладостей в любом их проявлении Кушайте творог, яйца, куриные грудки, говядину, овощи, крупы. Фрукты кушать разрешается, но только с низким гликемическим индексом и только в первой половине дня (примерно до 15 часов).

Если вы начали заниматься по программе проекта Бешеная сушка, то воспользуйтесь вот этим калькулятором калорий. По нему нужно считать ежедневное количество калорий, ТОЛЬКО если вы занимаетесь по программе БС. 

Как распланировать физические нагрузки

Что бы не обещали любые диеты, снижение веса происходит не только из-за ограничений в питании. Значение спорта в этом процессе недооценивать не стоит. Фитнес-тренеры говорят о том, что при сушке в неделю должно быть примерно 1-2 аэробные тренировки, и 3-4 силовых. Усердствовать с аэробикой нельзя, так как она замедляет процессы анаболизма и подавляет функции, которые отвечают в организме за расщепление жиров.

Упражнения, которые стоит включить в свои тренировки, садясь “на сушку”:

Как распланировать физические нагрузки
  • бег;
  • велотренажёр или велосипед;
  • планка;
  • приседания с весом;
  • отжимания;
  • махи ногами;
  • плаванье.