Бизнес на кедровых орехах: как начать и сколько можно заработать

Кедровыми орешками называют семена сибирской сосны. Вечнозеленое хвойное дерево, плодоносит которое в среднем раз в 5 лет, приносит около 12 кг урожая. Кедровые орешки представляют собой маленькие зернышки бледно-желтого цвета. По цене они одни из самых дорогих. Продают, как правило, в очищенном виде. Распространены орехи в восточной и западной Сибири.

Калорийность и химический состав

Эти семена считаются высококалорийным продуктом – в 100 г свежего сбора содержится 673 ккал. У просушенных зернышек эта цифра поменьше, но тоже впечатляет – 585 ккал.

Мы не зря назвали их семенами. Дело в том, что эти плоды кедровых сосен надежно прикрыты твердой скорлупой, что и придает семянкам сходство с орехом. Сами они небольшие, бледновато-желтого окраса. Если присмотреться к составу орешков, то выяснится, что в 100 г содержится 68,4 г жиров. Также «коронными» ингредиентами являются белковые соединения (13,7 г) и углеводы вроде клетчатки, глюкозы и крахмала (13,1 г). Среди других полезных компонентов числятся:

  • тиамин, рибофлавин и ниацин. Они известны как витамины В1, В2 и В3, их содержание доходит до 0,3-0,4 мг;
  • витамины групп С и К – 0,8 мг и 53,9 мкг. Немного меньше витаминов D, E и Р;

Важно! Для борьбы с нежелательными волосами используют золу от сгоревшей скорлупы. 300 г такого материала мешают с водой и наносят на проблемное место, выдерживая 10 минут. 3-4 процедур будет достаточно.

  • макроэлементы в виде калия (597 мг), фосфора (575 мг) и магния (251 мг);
  • микроэлементы, представленные кальцием (16 мг), цинком (6,4 мг) и железом (5,5 мг);
  • воды здесь минимум (2,3 г).

Гликемический индекс кедровых орехов

Орехи являются питательным продуктом, имеющим низкие показатели гликемического индекса (ГИ). Этот продукт содержит небольшое количество углеводов и является альтернативой той пищи, которую недопустимо употреблять диабетикам.

Читайте также:  Диета для ленивых. Минус 12 кг за 2 недели: отзывы и варианты меню

Включая орехи в ежедневное меню, больные отмечают лучшее усвоение глюкозы организмом и нормализацию самочувствия. Это обусловлено тем, что вещества, входящие в состав продукта, выводят токсины, т. к. обладают антиоксидантными свойствами.

ГИ указывает на влияние пищи на уровень глюкозы после еды. Речь идет о скорости расщепления продукта, содержащего углеводы. Чем ниже будет гликемический индекс, тем полезнее продукт питания для больного сахарным диабетом.

При приготовлении, гликемический индекс, как правило, увеличивается, но не до критических показателей. Диетологи выделяют три шкалы подразделения ГИ:

  1. Низкий (0-50 ЕД) – пища, используемая в диетологии.
  2. Средний (50-69 ЕД) – еда, допустимая к употреблению 2-3 раза в неделю.
  3. Высокий (от 70 ЕД) – запрещенные продукты, вызывающие резкий скачок сахара.

Орехи относятся к первой шкале (20 ЕД), но при этом имеют невысокие показатели калорийности. Больным сахарным диабетом 2 типа можно есть грецкий орех, кешью, фундук, а также арахис. Но самые полезные кедровые орешки. Главное – соблюдать меру. В больших количествах орехи могут плохо отразиться на состоянии больного.

Чтобы насытить организм питательными веществами, рекомендуется ежедневно пить натощак кедровое масло по 1 ч. л. на протяжении 20 дней. Достаточно проводить такую терапию 2 раза в год.

В сутки недопустимо употреблять более 10-20 гр продукта. В составе кедровых орешек имеется много «сложных» углеводов, способствующих медленному повышению уровня глюкозы в крови.

Для оценки пользы продукта следует проверить реакцию организма – измерить уровень сахара на голодный желудок и после приема пищи с помощью глюкометра. Если спустя 2 часа нормальные показатели восстановились, то значит, что кедровый орех можно включать в меню.

Лечебные свойства кедровых орехов! Худеем с помощью семян сибирского кедра

Так как кедровый орех очень хорошо усваивается и содержит жирорастворимые витамины Е и Р, то естественно напрашивается вывод, что кедровый орех для похудения просто создан. Калорийность кедрового ореха составляет 673 ккал, при этом у него очень высокая усвояемость организмом. Противопоказаний к употреблению у кедрового ореха нет. В лечебно-профилактических целях его назначают при ишемической болезни сердца, язве, желчнокаменной болезни, различных аллергических реакциях. Не все продукты могут похвастать такими свойствами как кедровый орех.

Читайте также:  Натрия цитрат: что это такое, вред и польза натрия лимоннокислого

Для того что бы похудеть необходимо всего лишь употреблять калорийный кедровый орех перед очередным приемом пищи. Он дает организму ощущение насыщенности, как результат вы меньше едите и теряете лишний вес. В кедровом орехе содержится гормон холецистокинин, который отвечает за чувство насыщенности. Поэтому съев калорийный кедровый орех, мозг получает через некоторое время сигнал, что организм уже насытился и аппетит постепенно уходит, но при этом организм получает полезные вещества, ну и конечно калории. Полезные вещества, попавшие в организм вместе с пищей, не полностью усваиваются. Именно поэтому рекомендуется регулярное употребление кедровых орехов, калорийность которых помогает повысить жизненные силы и придает заряд бодрости. Небольшой совет – не переусердствуйте. Калорийность кедрового ореха достаточно высокая, поэтому употребив его в большом количестве можно набрать пару-тройку лишних килограммов, даже не поев после этого обычной еды.

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.

Состав

Состав Ед. изм. на 100 г % от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белки г 27%
Жиры г 57%
Углеводы г 3%
Клетчатка г 10,6
Сахар г
Калорийность ккал 673
Минералы
Кальций, Ca мг 16 1.6%
Железо, Fe мг 30%
Магний, Mg мг 251 63%
Фосфор, P мг 575 71%
Калий, K мг 597 24%
Натрий, Na мг 2 %
Цинк, Zn мг 54%
Медь, Cu мг 132%
Селен, Se мкг 0.7 1.2%
Марганец, Mn мкг 440%
Витамины
Витамин C мг 5,6 0.8%
Тиамин, B1 мг 24%
Рибофлавин, B2 мг 12%
Ниацин, B3 мг 22%
Пантотеновая кислота, B5 мг 6%
Витамин B6 мг 5%
Витамин, E мг 62%
Витамин, K мкг 53.9 45%
Фолиевая кислота, B9 мкг 34 17%
Лютеин + зеаксантин мкг 9 90%
Жиры
Насыщенные жирные кислоты г 5,9
Мононенасыщенные жирные кислоты г 23,2
Полиненасыщенные жирные кислоты г 14,4

Кедровые орехи состоят примерно на 68% из жира, 14% из белка и 13% — из углеводов. 100 граммов имеют примерно 673 килокалории. Из всех натуральных продуктов орешки содержат наиболее высокую концентрацию марганца. Они также богаты магнием, железом, цинком, медью, фосфором и витаминами Е, К. Польза для организма при употреблении орешков обусловлена также высоким содержанием олеиновой (39,1%) и линолевой кислот (46,5%).

Самогон на ядрах кедровых орехах

Самогон из очищенных орехов предполагает достаточно трудоемкий процесс очистки ореха от скорлупы. Очищенные орешки на развес продавать запрещено, а в упаковках они не всегда имеют необходимый вкус и аромат. Для кедрового самогона лучше очистить орех от скорлупы самим. Для этого есть несколько способов:

1 способ. Залить орехи водой, оставить на сутки, после этого кожура станет мягкой и легко очиститься.

2 способ. Залить кипятком, подержать 25 – 30 минут, при таком способе вкус орешков измениться.

Самогон на ядрах кедровых орехах

3 способ. Заморозить орехи без воздуха в морозильнике, затем положить на стол и прокатать их скалкой несколько раз. Давление не должно быть слишком сильным, чтобы орешки не раздавить.

4 способ – «шоковый». Примерно 3-5 минут подержать орешки на горячей сковородке и сразу окунуть в ледяную воду.

Классический рецепт

Горсть ядер орехов перетереть с 1 столовой ложкой сахара или перемешать с 2-3 ложками меда для избавления от возможной горечи, залить 0,5 литра самогона и настаивать, желательно используя стеклянную посуду, 3 – 4 недели в темном месте. Мед предпочтительно майский или цветочный. Из ядер получается более мягкий, «дамский» напиток. Уменьшать сроки настаивания нельзя, иначе можно получить просто подкрашенный самогон, орешки перед началом процесса обязательно ошпарить кипятком. Настойка на ядрышках может быть немного мутноватой.

Рецепт от профессионала

Самогон на ядрах кедровых орехах

В Сибири, Красноярском крае к классическому рецепту добавляют горсть клюквы, которая дает настойке ярко-красный цвет, терпкий тягучий вкус, и маралий корень. Самогон там используют не меньше 50 градусов, при таком градусе ядрышки орехов растворяются.