Боннский суп для похудения — пошаговый рецепт боннской диеты

Желающие похудеть сталкиваются с проблемой не переборного чувства голода, когда за несколько потерянных килограмм нужно отплатить плохим настроением, апатией и депрессией к происходящему.

Классический рецепт боннского супа

Традиционный способ приготовления первого блюда для худеющих выглядит следующим образом. Берем 2 помидора (свежих или в собственном соку), 5 луковиц, 2 болгарских перца зеленого цвета, полкочана молодой капусты, сельдерей. Мелко нарезаем все ингредиенты, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания солим суп по вкусу, кладем несколько горошин перца, лавровый лист, сухую травяную смесь (для аромата). Варим блюдо на маленьком огне до мягкости овощей.

Существует масса вариаций на тему этого рецепта – люди адаптируют его под себя и свои гастрономические предпочтения. Одни добавляют сюда морковь, которая очень богата растительной клетчаткой, другие кладут меньше сельдерея и больше перца, третьи готовят в мультиварке и т.п. Но совсем убирать какие-либо ингредиенты из состава не рекомендуется. Тут собраны как раз те продукты, которые активно способствуют снижению веса и ликвидации подкожного жира. Аналогичен принцип приготовления и сельдереевого супа, который также ценится за свой сильный жиросжигающий эффект.

Важно, чтобы суп получился достаточно густым, ведь он должен еще заменять вам и второе блюдо. Калорийность готового блюда получается рекордно низкой – всего 27 ккал на 100 г. При этом содержание жиров в нем сведено практически к нулю, а те растительные белки, которые присутствуют, никаким образом на процесс набора веса не способствуют. Используемые растительные ингредиенты чрезвычайно богаты клетчаткой, которая быстро разбухает в желудке. Так что вы сможете утолить голод всего одной порцией блюда, а ощущение сытости сохранится на несколько часов, то есть до следующего приема пищи. По такому же принципу работают и другие супы, которые можно использовать для похудения.

Особенности боннской диеты

В основе диетического питания лежат незначительные ограничения по употреблению пищевых продуктов, диета предполагает неограниченное употребление боннского супа, который можно кушать при первых же приступах голода.

За неделю такого диетического питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. При этом ощущения голода будут минимальными, внутренние органы не будут страдать от недостатка белков, жиров и углеводов.

Чтобы боннская диета принесла максимальный результат, нужно соблюдать несколько важных правил, цель которых – улучшить Ваше самочувствие и привести организм в состояние бодрости и активности.

  1. Нужно отказаться от алкоголя, даже в минимальных количествах.
  2. Можно употреблять практически все продукты, главное не переедать, не насыщать организм вредными углеводами, сдерживаться от принятия кондитерских и мучных изделий.
  3. Во время перекусов необходимо выпивать стакан лимонного сока или съедать одни апельсин, после этого обязательно прополоскать рот, чтобы устранить остатки кислоты на зубах.
  4. Бобовые и зерновые культуры просто необходимы нашему организму, различные каши, хлеб грубого помола, темный рис, хлебцы – наиболее питательные и вкусные диетические элементы питания.
  5. Витаминно — минеральные добавки не предусмотрены, рацион богатый на все полезные для организма элементы.
  6. Овощной суп должен стать основой меню, приготовленный по специальному рецепту.
  7. Каждый день нужно употреблять около 3 литров чистой воды, полезно пить морсы, компоты из сухофруктов, зеленый чай, кофе, но только без сахара.
  8. На весь период похудения исключить сладкие, мучные, газированные изделия.
  9. Повторить цикл похудения можно только с перерывом через 3-4 недели.

Боннская диета отлично подходит для людей, которые страдают тяжелой формой ожирения, нуждаются в проведении срочных операций. Благодаря этой диете певице Мадонне удается в свои немолодые годы выглядеть безупречно и чувствовать прилив сил и бодрости каждый день.

Читайте также:  Натриевая селитра: применение как удобрения, состав, свойства, формула

Особенности и правила диеты

Боннский суп, который готовят из зелени и овощей, являющийся основным блюдом диеты, содержит всего 35 ккал (в одной порции), поэтому его разрешается употреблять в неограниченном объеме. Эффект похудения на супчике объясняется тем, что его рецепт включает лишь овощи, ускоряющие сжигание жировых отложений.

Помимо основного блюда боннская диета разрешает употреблять и следующие продукты, которые также активизируют жиросжигательный процесс:

Особенности и правила диеты
  • отварные и свежие овощи, фрукты;
  • приготовленное в духовке или в пароварке мясо без жира;
  • зелень;
  • натуральные соки, отвары, чаи (неподслащенные).

Благодаря низкому суточному калоражу блюд боннской диеты (около 600 ккал) на этой системе питания можно похудеть на 6-8 кг. Если первоначальный вес намного превышал норму, удастся скинуть до 10 кг. Несмотря на то что энергетическая ценность блюд, и супа в том числе, невелика, из-за достаточного количества порций чувство голода худеющим не грозит, а значит риск срыва с диеты минимален.

Боннская диета окажется эффективной, если соблюдать важные правила:

Особенности и правила диеты
  • следует строго придерживаться ежедневного рациона;
  • нельзя подсаливать или подслащивать блюда, допустимо использовать минимальное количество специй, лавровый лист;
  • при остром ощущении голода ранее, чем через 2 часа после предыдущего приема пищи допустимо есть боннский суп;
  • чистой воды нужно выпивать ежедневно в объеме до 2 л.

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа. И запомните важное правило — чем больше супа — тем лучше проходит похудение.

Рецепт приготовления «боннского супчика»:

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на 2 недели

Отзывы о диете с боннским супом очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт рекомендует именно эту диету.

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

©Ника Сестринская — специально для сайта

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа. И запомните важное правило — чем больше супа — тем лучше проходит похудение.

Рецепт приготовления «боннского супчика»:

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Отзывы о диете с боннским супом очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт рекомендует именно эту диету.

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

Читайте также:  20 рецептов домашних жиросжигающих коктейлей

©Ника Сестринская — специально для сайта

Как приготовить боннский суп для похудения — пошаговый рецепт

Основной составляющей супа является сельдерей, лук и петрушка. Именно эти три компонента должны быть в рецепте обязательно. Остальные ингредиенты можно варьировать и добавлять новые овощи: морковь, кабачок и т.д.

Понадобятся (классический вариант): 

  • зелень сельдерея и петрушки — по 1 пучку (веточки сельдерея можно заменить корнем);
  • лук репчатый и помидоры свежие — по 6 шт. (допускается использование консервированных томатов в собственном соку);
  • капуста белокочанная— 1 вилок (можно использовать брюссельскую, брокколи и прочие виды);
  • болгарский перец — 2 шт.

Приготовление

Сам по себе боннский суп рецепт очень простой. И включает в себе несколько этапов:

  1. Все овощи нарезаются мелкими кусочками и кладутся в кипяток. Воды нужно столько, чтобы покрыть ингредиенты полностью.
  2. Проварить на медленном огне до готовности. 
  3. При желании, добавить в блюдо приправы: карри, лавровый лист, перец черный и прочее. Солить супчик можно только перед едой. Соли брать совсем чуть-чуть.

Нельзя допускать чрезмерного кипения во время варки. Все компоненты должны «томиться» на огне.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, можно измельчить готовые овощи вместе с водой в блендере до консистенции пюре.

Противопоказания к употреблению

Взрослому здоровому человеку тарелка супа не причинит вреда. И даже один разгрузочный день в неделю на этом блюде — тоже. При условии, что вся остальная еда — разнообразная и сбалансированная.

Противопоказания имеет именно диета на супе. Их довольно много:

  1. История нарушений пищевого поведения, включая эпизоды анорексии в подростковом возрасте, попытки похудеть на голодании, поедание большого количества пищи и «очистительное поведение» (клизмы, чаи, избыточные аэробные нагрузки). Несбалансированные диеты обычно «возвращают к жизни» спящее расстройство пищевого поведения, что может быть опасным для здоровья и жизни;
  2. Беременность и грудное вскармливание. Первый момент очевиден. Если ваш врач считает, что вам нужны разгрузочные дни, берите те, в которых есть минимум 100 г белка на день. Это норма для здоровой беременности. А лучше — контролируйте рацион постоянно, не употребляя избыток пищи, но и не оставаясь в дефиците калорий. На грудном вскармливании женщина тратит массу энергии. И ей нужны углеводы в количестве 5-6 г на 1 кг массы тела;
  3. Заболевания ЖКТ, при которых запрещены волокнистые овощи (колиты, гастриты, спастические запоры в стадии обострения);
  4. Заболевания почек, в том числе и воспалительные;
  5. 2-3 недельный восстановительный период после бытовых травм, инфекционных заболеваний, а еще неделя, предшествующая наступлению менструации у женщин (несбалансированное питание может вызвать критический дефицит трехгемового железа и при повторении этого — железодефицитную анемию);
  6. Гипотиреоз, в том числе и залеченный;
  7. Интенсивные силовые тренировки. Категорически запрещены любые диеты, содержащие менее 1, 5 г белка на кило веса пациента, в том числе и суповая;
  8. Обострение любых хронических заболеваний.

Способов похудеть много. Некоторые желающие скинуть свои лишние килограммы идут в аптеку и покупают липоевую кислоту. Витаминная липоевая кислота для похудения: применение и отзывы. Узнайте прямо сейчас на нашем сайте всю информацию о ней.

Периодически по телевизору мелькают программы Елены Малышевой. А ведь она тоже разработала свою методику похудения и помогла уже многим женщинам. Узнайте здесь, в чем заключается эта диета и каковы ее принципы.

О том, как составить рацион правильного питания, читайте тут. Просто откажитесь раз и навсегда от вредных продуктов и фигура начнет меняться в лучшую сторону, а с ней и самочувствие значительно улучшится.

Справочник диет Певзнера упоминает и запрет на избыток овощей при заболеваниях сердца и сосудов. М.И. Певзнер считал, что такие пациенты могут пострадать от перепадов внутрибрюшного давления из-за метеоризма, который провоцируют овощи.

С чисто эстетических позиций такие диеты провоцируют уменьшение мышечной массы, ее дефицит. Если слишком часто применять их, получится пресловутая «пухлая худышка» — дряблое тело с видимой жировой прослойкой при небольшом весе.