Burger King (Бургер Кинг) — таблица калорийности готовых блюд \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Сегодняшний пост посвящён корпорациям-гигантам из мира фаст-фуда. Мы сравним еду из Burger King с едой из McDonald’s.

Японский Spicy Shrimp Whopper с креветками

Японцы славятся своей страстью к морепродуктам. Именно поэтому в этой стране появился необычный бургер с говядиной, креветками и различными местными специями. Создан такой громадный воппер в 2019 году, став одним из самых популярных в этом сезоне. Это отличный вариант для тех, кто обожает мясные бургеры, но хотел бы попробовать что-то необычное и оригинальное. В Burger King подчеркивают, что для приготовления этого бургера с морепродуктами ими используются исключительно свежие креветки, которые только что выловлены в море. Такой воппер будет не только вкусным и сочным, но и невероятно полезным.

Калорийность бургер кинг — Фортефит

  • 1 Бургер Кинг: калорийность блюд
  • 2 Меню и цены Бургер Кинг
  • 3 Сеть
  • 4 Калорийность Бургер Кинг
    • 4.1 Таблица калорийности Бургер Кинг
    • 4.2 5 советов поклонникам Бургер Кинга
  • 5 Воппер Бургер Кинг
    • 5.1  Что такое воппер?
    • 5.2 Что такое гамбургер?
    • 5.3 Что такое чизбургер?
    • 5.4 Рецепт Бургер Кинг
    • 5.5 Воппер Бургер Кинг — состав
    • 5.6 Сколько стоит воппер
    • 5.7 Калорийность воппера, вес
    • 5.8 Двойной воппер
    • 5.9 Калорийность двойного воппера, вес
    • Тройной воппер — калорийность, вес
    • Калорийность, вес:
    • Воппер Джуниор Бургер Кинг, калорийность, вес
    • Воппер Джуниор- калорийность, вес:
    • Воппер с сыром — калорийность, вес
    • Двойной воппер с сыром, вес, калорийность
    • Тройной воппер с сыром — вес, калорийность
    • Воппер ролл Бургер Кинг
    • Бургер Кинг отзывы о еде. Воппер
    • Из чего делают бургеры

Как выясняется, в ресторанах быстрого питания тоже можно кушать без особого вреда для собственного здоровья и диеты.

Съесть вместе с «деликатесом» из быстропита кучу калорий не навредить себе — задача не из самых легких. Однако можно попробовать! Сегодня поговорим о питании в Бургер Кинг.

Диетическая еда в Макдональдс — миф или реальность

Цель диеты для большинства людей — похудение или удержание уже имеющегося веса. Чтобы дневной рацион можно было назвать диетическим, нужно потреблять количество пищи в рамках индивидуальной энергетической потребности, т. е. не превышать то количество калорий, которое рекомендуется вашей фигуре. Отталкиваясь от данного утверждения, можно смело есть любое блюдо из меню. Так, чизбургер, калорийность которого на порцию составляет 302 ед., можно употребить 6 раз в день девушке весом в 65 кг, что полностью покроет потребность ее организма в протеине.

Калорийность еды в Макдональдсе нельзя назвать слишком высокой, но и особенно полезными эти блюда не являются. Питание исключительно фастфудом приведет к дисбактериозу, авитаминозу, гастриту и другим не самым приятным последствиям. Это не значит, что надо забыть дорогу в ресторан, но обязательно требуется помнить некоторые правила его посещения.

Диетический «Воппер»: миф или реальность?

Как утверждают производители — «Воппер Кинг» не вреден для здоровья. Их мнение основано на том, что блюдо готовится без использования растительных и животных жиров. Бифы жарятся на гриле (открытом огне).

Итак, существуют «за» и «против» данного способа обработки:

  • «За» . Как правило, приготовление продуктов на гриле считается одним из правильных приемов термообработки для тех, кто хочет похудеть.
  • «Против» . В этом случае возникают вопросы только к качеству сырья, из которого готовится данная котлета. На гриле даже самый некачественный биф можно сделать привлекательным. Все оставшиеся ингредиенты, входящие в состав «Воппер Кинг» — скопище калорий, жиров и углеводов. Стоит вспомнить только, что булочка для него делается из муки высшего сорта, и продолжать дальше уже не нужно.

Калорийность Бургер Кинг

А мы продолжаем рассказывать о калорийности блюд из известных сетей быстрого питания. Мы уже писали об энергетической ценности еды из Макдональдса и КФС. Замыкает тройку фаворитов любимый Бургер Кинг. А еще мы подготовили таблицу калорийности пиццы Додо.

Таблица калорийности Бургер Кинг

Калорийность Бургер Кинг

Мы подготовили для вас таблицу калорийности популярных блюд, таких как Воппер, Цезарь Ролл, Лонг чикен, наггетсы и других из меню Бургер Кинг. Калорийность блюд отсортирована по убыванию, чтобы вам было проще получить четкое представление о том, что и сколько вы съедаете, а также выделить для себя наименее вредные блюда.

Бургер Кинг калорийность меню:

Блюдо Ккал, на 1 порцию Вес блюда
Тройной Воппер с сыром 1119,9 455,6
Тройной Воппер 1036,1 431
Биг Кинг XXL 936,2 344,9
Двойной Воппер с сыром 899,5 379,6
Двойной Воппер 815,7 355
Двойной Чизбургер XXL 802,5 301,9
Гриль Чикен Барбекю с сыром 693,8 297,8
Воппер с сыром 679,1 303,6
Лонг Чикен с сыром 664,1 233,6
Тендеркрисп 622,3 268,6
Гриль Чикен Барбекю 609,9 273,2
Лонг Чикен 580,2 209
Воппер 576,6 279
Крылышки Кинг (9 шт) 570,2 258
Экстра Лонг Чили Чиз 549,6 254,6
Криспи Чикен с сыром 527,4 201,3
Фиш Кинг с сыром 525,7 202,3
Барбекю Биф Ролл 509 240
Криспи Чикен 485,4 189
Криспи Чикен Рэп с соусом карри 484,5 188
Фиш Кинг 483,7 190
Бельгийская вафля с мороженым 435 100
Брауни с мороженым 434 130
Биг Кинг 423,8 199,6
Наггетс Бургер 419 155
Кинг Наггетс (9 шт) 396 144
Кинг Фри (бол.) 390,5 142
Крылышки Кинг (6 шт) 380,1 172
Двойной Чизбургер 322,9 172,6
Воппер Мини 319 154
Кинг Фри (средн.) 319 116
Гриль Чикен Рэп 315,4 206
Воппер Мини с сыром 312,5 166,3
Луковые кольца 278,4 95
Кинг Наггетс (6 шт) 264 96
Крылышки Кинг (4 шт) 253,4 114,7
Чизбургер 241,9 122,3
Криспи Чикен Салат 229,6 209
Кинг Фри (мал.) 203,5 74
Гамбургер 199,9 110
Пирожок с вишней 182
Цезарь Ролл 181 100
Кинг Наггетс (4 шт) 176 64
Кинг Салат 26,2 127
Салат-микс 17,6 75
Читайте также:  Правильное питание для похудения: меню на неделю/на день

5 советов поклонникам Бургер Кинга

Если уж решили полакомиться фастфудом, следуйте 5 правилам:

Калорийность Бургер Кинг
  1. Следите за калорийностью (в ресторанах быстрого питания этих сведений обычно не найти – держите под рукой эту табличку). Помните: тройной Воппер с сыром и сладкая газировка – ваша дневная норма, если вы девушка и худеете. Стоит ли делать такой заказ?
  2. Не забывайте о качестве фарша (производитель заявляет, что готовит блюда на гриле без использования масла). Иными словами, полезные котлетки такие получаются. Но что за сырье было использовано при приготовлении, никто не знает.
  3. Откажитесь от покупки острых, кисло-сладких, майонезных соусов (да, с ними аппетитнее, но калорий они прибавят неслабо).
  4. Любое блюдо из меню + СЫР калорийнее аналогичного, но без сыра (здесь все логично, но не многие об этом задумываются, делая заказ).
  5. Как и в случае с Макдональдсом и КФС, помните: блюда в лаваше или пшеничной лепешке не менее калорийны, чем их «собратья» с булками. Якобы диетическая «обертка» – эффектная приманка. Не более и не менее.

Кстати, в Бургер Кинге нас подстерегает большая ловушкабезлимит на сладкую газировку в ассортименте (почти во всех ресторанах). Кто бывал, знает – платите однажды (фактически за стакан) и пьете, сколько душе угодно. Многих такая халява не просто прельщает, а затягивает, заставляя изменить всем принципам ПП сразу.

  • Газировка с фастфудом – гремучая смесь. Это мы не должны кушать ни в коем случае. Лучше возьмите кофе – насладитесь вкусом и зарядитесь энергией, благодаря кофеину.

Так можно ли полакомиться фастфудом, не изменив себе и принципам здорового питания? Пожалуй, можно, если делать поблажки редко и с умом.

Калорийность Бургер Кинг

Новости партнеров

Воппер Бургер Кинг — состав

«Бургер Кинг» изготавливает несколько вариантов воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью. Есть у «Бургера Кинга» и особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически практикует эксперементальные линии вопперов, рецепты которых отличаются от традиционных. Как например Angry Whopper. Так из чего делают бургеры в «Бургер Кинг»?

Читайте также:  Водоросли ламинарии для омоложения и похудения

Стандартный воппер представляет собой:

  • гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 113,4 грамма
  • булочки с кунжутом
  • майонеза
  • салата
  • нарезанных помидоров
  • нарезанных солёных огурцов
  • кетчупа
  • нарезанного ломтиками репчатого лука.

Дополнительные продукты, добавляемые по желанию заказчика, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, «Burger King» добавляет в воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане. Так, что рецепт воппера достаточно простой и приготовить воппер в домашних условиях, как я думаю, не составит большого труда.

Посмотрим на «внутренности»

Отлепить верхнюю булку так, чтобы она не потеряла товарный вид, сложно. Отлепить, чтобы «внутренности» превратились в кашу — легко.

Между верхней и нижней частью двойного чизбургера из «Макдональдса» я нашла: две котлеты из говядины, два кружочка маринованного огурчика, два ломтика сыра, кетчуп, горчицу и немножко мелко нарезанного лука. Сама булка мягкая, без кунжута сверху.

Как выглядит внутри чизбургер из «Мака»

У «кинговского» чизбургера булка с кунжутом. Обнаружены те же две говяжьи котлеты, два квадратика сыра и один кружочек огурчика. Точно был кетчуп, горчица и как будто майонез, хотя насчёт него я не уверена.

Как выглядит внутри чизбургер из «БК»

Диетический «Воппер»: миф или реальность?

Как утверждают не вреден для здоровья. Их мнение основано на том, что блюдо готовится без использования растительных и животных жиров. Бифы жарятся на гриле (открытом огне).

Итак, существуют «за» и «против» данного способа обработки:

  • «За» . Как правило, приготовление продуктов на гриле считается одним из правильных приемов термообработки для тех, кто хочет похудеть.
  • «Против» . В этом случае возникают вопросы только к качеству сырья, из которого готовится данная котлета. На гриле даже самый некачественный биф можно сделать привлекательным. Все оставшиеся ингредиенты, входящие в состав «Воппер Кинг» — скопище калорий, жиров и углеводов. Стоит вспомнить только, что булочка для него делается из муки высшего сорта, и продолжать дальше уже не нужно.