Быстро Сбросить минус 5 кг за 3 дня — Самая результативная диета

Когда нужно срочно похудеть, в дело идут все средства. Если надо, то и поголодать пару дней можно. Только вот стоит ли себя так изнурять? Ведь можно похудеть на 5 кг с помощью строгих, но менее опасных, чем голодание диет. Конечно, сбросить такое количества веса за день или два точно не получится, понадобятся хотя бы 3 дня, и то за такой промежуток времени срочно похудеть на 5 кг смогут только люди с отменным обменом веществ.

Как похудеть на килограмм

Существует несколько программ питания для жиросжигания, которые отлично подойдут тем, кто задается сложным вопросом, как сбросить 20 кг за месяц? Важно помнить (помимо выбора некалорийных и разрешенных продуктов):

  • нужно забыть о запрещенном провианте: алкоголе, калорийной еде (сладком, соленом, жареном).
  • разделять приемы пищи (5-6 раз), сбалансировать питание (монодиеты нежелательны);
  • пить много воды;
  • заниматься спортом;
  • важна продолжительность процесса — не изводить свой организм резким отказом от еды.

Похудеть на 20 кг в домашних условиях реально, но нужно тщательно соблюдать все правила, описанные выше. На первых порах вес будет уходить стремительно – это связано с очищением кишечника и выведением лишней влаги из организма. Через 7-8 дней процесс похудения замедлится, но нужно продолжать последовательно идти к цели.

Основные принципы

В домашних условиях добиться результата можно лишь с помощью строго соблюдения всех правил. Организм тяжело расстается с накопленными жирами.

Именно поэтому важно принимать пищу по часам и категорически исключить все продукты, кроме прописанных в меню. Есть несколько основных правил. Отзывы доказывают, что их соблюдение необходимо:

  1. Соблюдение питьевого баланса. В день нужно употреблять не менее 2 литров воды. Это не касается чая, кофе или супа, речь идет лишь и чистой питьевой жидкости. Лучше заранее подобрать тару в 2 литра и в течение дня выпивать каждый раз по целому стакану.
  2. Режим дня необходимо подогнать под дробное питание. С одинаковыми временными интервалами, примерно в 3 часа, следует продумать приемы пищи. Это позволяет ускорить обмен веществ и научить организм правильно кушать. При этом размеры порций минимальны. Возможно, что человек будет с небольшим чувством голода вставать из-за стола.
  3. Накануне диеты можно устроить себе разгрузочный день. Сложно будет переходить с праздничного богатого стола на жесткие ограничения.

Стоит отметить, что регулярное употребление жидкости вместе с частым дробным питанием позволяет не испытывать сильный голод. Если слишком тяжело держать диету, вполне возможно человек делает ошибки в основных правилах.

Преимущества и недостатки экспресс похудения

Вопрос о том, как похудеть за короткие сроки, является актуальным у современных дам. Особенно необходимость сброса лишнего веса возникает перед началом пляжного сезона. Перед тем, как определиться с меню и продолжительностью диеты, необходимо уточнить для себя все преимущества и недостатки экспресс методик для снижения веса.

Читайте также:  Грецкие орехи: польза и вред

Основные преимущества:

за короткий период времени можно избавиться от значительного количества лишнего веса;

не нужно растрат, рацион максимально простой;

организм усиленно очищается от шлаков и токсинов.

Некоторые недостатки:

из-за чувства голода человек может быть раздражительным;

кроме шлаков из организма выводятся полезные микроэлементы;

ухудшается общее самочувствие по причине нехватки питательных веществ.

Диета «Минус 8 кг» быстро поможет привести свое тело в норму, однако важно настроиться на результат и четко следовать правилам выбранной методики.

Как правильно начать

Быстрое похудение основано на резком снижении калорий и перемене биохимических процессов в организме. Именно из-за этого подобные при подобных диетах категорически запрещены какие-либо срывы или поблажки, потому как хотя бы совершенно небольшой кусочек запрещённого продукта может остановить весь процесс или даже повернуть его в обратную сторону.

Итак, при быстрых диетах следует придерживаться следующих принципов:

  • Вам придётся употреблять не менее двух литров жидкости в день, большая часть которой должна состоять из чистой воды.
  • Чтобы ускорить процесс, а также сделать его более лёгким для организма, следует принимать пищу в одно и то же время, через равные промежутки и небольшими порциями.
  • Не рекомендуется начинать ограничивать себя очень резко. Перед началом диеты нужно устроить разгрузочный день, который будет небольшой подготовкой к последующему испытанию.
  • Ни в коем случае не пренебрегайте физическими нагрузками, так как благодаря им кожа на теле не будет обвисать, останется подтянутой, а нужные формы сохранятся, ведь сгорать будет жир, а не мышцы. Тем не менее придётся потрудиться, чтобы найти золотую середину, потому как при слишком активной зарядке в сочетании с низкокалорийным рационом, организм может истощиться слишком сильно и будет подвержен серьёзному стрессу.
  • Внимание следует уделить и коже лица, которую необходимо держать в тонусе, хорошо увлажнять и питать.
  • Не забывайте про массаж, скрабирование тела и другие процедуры, которые помогают разгонять кровь в организме.

Как рассчитать калории?

Чтобы составить план питания для похудения для женщин, нужно для начала определиться с количеством калорий, которые будут в рационе.

Есть несколько вариантов, как рассчитать нужную калорийность для конкретной девушки. Например, можно использовать популярную формулу Харриса-Бенедикта. Я же использую немного другой способ. Сначала я определяю необходимое число белков, жиров и углеводов, а потом распределяю их по продуктам.

Но хочу заметить, что все эти методы покажут тебе цифру, которая в большинстве случаев будет удерживать твой вес на одном месте. Чтобы худеть, тебе нужно снизить калории.

Сейчас покажу, как работает мой метод.

Возьмем абстрактную девочку, которая хочет похудеть. Ее вес составляет 70 кг. Если она хочет похудеть, то мы сразу будем считать необходимое количество белков, жиров и углеводов на сниженный вес, допустим это 65 кг. Для похудения женщине нужно 2 г белка, 1 г жиров и 2 г углеводов на 1 кг собственного веса.

  • белки = 65 х 2 = 130 г
  • жиры = 65 х 1 = 65 г
  • углеводы = 65 х 2 = 130 г
Читайте также:  Притворился витамином. 7 мифов про витамин Д

Теперь посчитаем, сколько калорий мы из этого получим:

  • белки = 130 х 4.1 = 533 ккал
  • жиры = 65 х 9 = 585 ккал
  • углеводы = 130 х 4.1 = 533 ккал

Многие, завидев такую цифру, заходят упрекнуть меня в том, что я сошел с ума, плохой тренер, вредитель и вообще бессовестный человек. Ведь это очень много. Так вот.

Внимание!!! Питаясь на 1000 или 1200 ккал по диете из паблика «40 кг», ты никогда не добьешься успеха. Ты похудеешь, но твое дряблое исхудалое тельце вновь превратится в сочный пирожок сразу же после возврата к нормальному человеческому рациону. Поэтому будь умничкой и не переоценивай своих возможностей.

Похудеть за дня с помощью шоколадной диеты

Похудеть за 3 дня можно и при помощи шоколадной экспресс-диеты. При этом рекомендуется употреблять в пищу горький шоколад. В состав суточного рациона входят:

  • небольшое количество шоколада (приблизительно 80 граммов);
  • кофе без добавления сахара. В такой напиток можно влить немного молока невысокой жирности.

Похудеть за три дня удаётся за счёт мочегонного эффекта, который достигается благодаря чёрному кофе, и дефицита калорий. Придерживаться такой строгой диеты достаточно тяжело. Женщинам, которым сложно ограничиться исключительно одним шоколадом, можно есть его только в первый день похудения. В таком случае в остальные дни трёхдневной диеты употребляют в пищу другие низкокалорийные продукты.

Противопоказания

Быстрое похудение в любом возрасте становится стрессом для организма. Садиться на экспресс-диету с уменьшением калорийности можно лишь здоровым людям. Противопоказания для диеты на неделю минус 5 килограмм очень существенные:

  • беременность и период лактации;
  • возраст до 18 лет;
  • проблемы с ЖКТ и нарушения работы пищеварения;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • больные почки или печень;
  • диабет;
  • лечебная диета.

Чтобы похудение прошло без вреда для здоровья, нужно обязательно обратить внимание на наличие противопоказаний.

Противопоказания

Похудеть на 5 кг за одну неделю возможно, но прибегать к такому способу не стоит слишком часто. Сбросив лишний вес таким образом, придется постараться, чтобы килограммы не вернулись.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Строгая диета на дней

В отличие от семисуточных аналогов, десятидневные методы строгого питания рассчитаны на достижение более высоких результатов. Придерживаться такого режима сложно, так как организм, привыкший к пищевому изобилию, протестует против резкого ограничения. Это выражается утомляемостью, бессонницей, головной болью, обостряющимися болезнями, появлением гастрита и язвы. Особенности в следующем:

Строгая диета на дней
  • Суточная энергетическая ценность не превышает 1200 ккал.
  • Высокая эффективность – от 3 до 7 кг потери веса с сохранением мышечной ткани.
  • Разнообразие программ, что помогает выбрать подходящую систему большинству желающих.
  • Постепенный ввод привычных продуктов после окончания соблюдения строгого цикла.
  • Полный запрет на употребление алкогольной продукции, сладостей, мучного, жареного, жирного, колбасных изделий, сахара, пищевых усилителей вкуса.
Читайте также:  Кефирная диета. Меню для похудения, или как сбросить 10 кг?

Овощная

Строгая диета на дней

Очень строгая система, способствующая уменьшению объемов до 10 кг, построена на приеме сырых и отварных овощей. Помимо растительных компонентов, методика разрешает есть в небольших количествах яйца, кисломолочные продукты. Коррекция фигуры происходит благодаря мощной чистке тканей, выведению вредных веществ, накоплений, ускорению метаболизма. Переход на вегетарианское меню требует тщательной подготовки. За некоторое время до начала процедуры нужно снизить потребление белка, наладить питьевой режим.

Самый строгий вариант предусматривает ежедневный прием определенных ингредиентов в количестве 1-2 кг. Порционный размер и частота приема пищи устанавливается индивидуально. Для ослабления вспышек голода можно съесть 1 вареное яйцо, 100 г натурального йогурта или нежирного кефира. Обязательно соблюдать водный баланс. Система предлагает такой план питания по дням:

Строгая диета на дней
  1. помидоры;
  2. огурцы;
  3. капуста белокочанная;
  4. вареные кабачки;
  5. морковь;
  6. сладкий перец;
  7. тушеная цветная капуста;
  8. томаты, огурцы;
  9. капуста, морковь;
  10. любые овощи из списка.

Строгая диета на дней

Белковая для сжигания жира

На 10 дней похудения придется забыть о сладком и простых углеводах, ограничившись лишь отрубями, овощами, фруктами и рисом. Основу рациона составляет нежирная, легкоусвояемая, правильно приготовленная (без специй, соли и масла) животная пища. Строгий режим исключает соленья, бобовые, маринады, спиртное, фаст-фуд. Согласно отзывам пользователей, сидя на такой системе можно потерять 2-5 кг за неделю.

Строгая диета на дней

При всей своей эффективности, протеиновое меню создает высокую нагрузку на сердце, почки, способно нарушить баланс всех обменных процессов, поскольку тело запрограммировано на регулярную поставку жиров и углеводов. По этой причине рекомендуется обратиться к диетологу за консультацией. Белковая программа похудения включает следующий рацион (объем порции – до 300 г, интервал между едой – не менее 2-3 часов):

День Завтрак Обед Полдник Ужин
1 Салат с яйцом и зеленью Отварная курятина с рисом Обезжиренный творог Рыбное блюдо с овощами
2 Микс из капусты, зеленого горошка, ломтик ржаного хлеба Припущенная рыба с рисом Овощной салат с тертым сыром Говяжьи тефтели на пару
3 Запеченные творожные сырники, йогурт Салат из грибов, тертой моркови, печени птицы Пашот на тосте Микс из морепродуктов с ламинарией
4 Паровое филе индейки, помидор Тефтели из рыбы, рубленая капуста Цуккини с томатами и сыром в духовке Салат греческий с несоленой брынзой
5 Огурец с творогом, зеленью Тушеные фрикадельки с овощами Болгарский перец, кабачки на гриле Индейка со стручковой фасолью
6 Тунец с яйцом, листовым салатом Халлуми, сладкий перец на гриле Микс из огурца, редиса, отварного мяса с добавлением йогурта Капуста брюссельская, запеченная в сырном соусе
7 Тушеные кабачки с творожным сыром Рагу из курятины, грибов, цветной капусты Низкокалорийный чизкейк Отварные креветки, грейпфрут
8 Грудка птицы, вареная капуста брокколи Плов с индейкой, шампиньонами Овощное ассорти, отварное яйцо Салат цезарь с йогуртом
9 Паровой омлет Рыба на овощной подушке Теплый салат с перепелиными яйцами и орехами Холодный суп на кефире без картофеля
10 Порция творога, 1 яблоко Суп с курицей Орехи, яблоко Рататуй с сыром
Строгая диета на дней