Cалатная диета — минус 3 кг за 3 дня!

Фрукты и овощи, которыми изобилует конец лета и начало осени, доступные по цене и богатые витаминами. Этим непременно нужно воспользоваться. Фруктово-овощной коктейль — вот быстрый способ похудеть и похорошеть. Минус 3 кг за три выходных дня! Это трехдневная диета для похудения, является мини-диетой.

Основные принципы правильного питания

Научно обоснованных принципов правильного питания всего два. Первый —  количество белков, жиров и углеводов в рационе, а также его энергетическая ценность зависят от пола, возраста человека, и его рода занятий. Энергетические траты должны превышать то количество питательных веществ, которое «приходит» с пищей, если человек стремится сбросить вес. Это относится ко всем меню правильного питания.

Основные принципы правильного питания

Второй научно обоснованный принцип – разнообразие продуктов. Помимо макроэлементов, то есть белков, жиров и углеводов, организму нужны витамины, минералы, клетчатка. Они содержатся в пище в разных пропорциях.

Остальные принципы носят дополнительный характер:

Основные принципы правильного питания
  • Пить достаточно воды. Норма – 30 мл на килограмм веса для обычных условий, и 40 – для повышенной влажности и жаркого климата. Одни ученые учитывают воду из супов, овощей, и чая с кофе, другие – нет. Простому пользователю достаточно знать, что более 300 мл горячих напитков в день, и более 1 порции супа – излишества;
  • Есть через регулярные промежутки времени. Ранее это называлось «принцип дробного питания», но в 2000-е годы рядом исследований было подтверждено, что есть 5-7 раз на дню нужно, только если ты – профессиональный спортсмен, либо страдаешь заболеванием, не позволяющим употреблять пищу существенными порциями. Для обычного человека достаточно есть каждые 3-5 часов, но строго в одно и то же время, чтобы не перегружать органы пищеварения, и поддерживать стабильный уровень глюкозы крови;
  • Последний прием пищи – за пару часов до сна. Это нужно, чтобы питательные вещества успели поступить в кровь, и организм действительно восстанавливался ночью, «чинил» поврежденные во время физической нагрузки ткани, «прокачивал» иммунитет, а не занимался перевариванием пищи;
  • Умеренность в еде. Переедание, ощущение тяжести и вялость после еды – верные спутники ожирения и лишнего веса. Большинству людей стоит вставать из-за стола с чувством легкого голода. Последнее не касается спортсменов и продвинутых фитнессистов, они должны есть столько, чтобы насыщение наступало, и все запланированные калории, белки, жиры и углеводы оказывались в организме, а не просто «планировались»;
  • Основа рациона – цельные натуральные продукты. Да, примерно 20% энергии можно получать с сухофруктами, правильно приготовленными овощными консервами, и замороженным мясом и рыбой, но готовить лучше из цельных круп, свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, которые не подвергались длительной заморозке. Жители северных регионов должны обратить внимание на квашеные овощи;
  • Ограничение простых углеводов. Для человека, занимающегося физическим трудом, силовыми тренировками в пауэрлифтерском стиле, либо спринтерским бегом нет принципиальной разницы, когда именно есть простые углеводы. Для обычного человека лучше «окружать» ими силовую тренировку, и выбирать только фрукты, сухофрукты, либо нежирные сладости вроде зефира. Общая доля сладкого в рационе не должна превышать 10-20% калорийности. Вторая цифра – для физически активных;
  • Завтрак лучше съесть. Но наполнение первого приема пищи зависит от скорости усвоения углеводов. Есть люди, быстро переваривающие и усваивающие такую пищу. Им не рекомендуется завтрак из пустой овсянки, даже с фруктами или медом. Таким лучше в качестве первого приема пищи поесть яичницы, либо нежирного мяса с любой отварной крупой, например, с гречкой;
  • Большое количество жареной пищи равно нездоровая печень и нарушения метаболизма жиров. Именно поэтому еду для правильного питания советуют тушить, запекать, и готовить на гриле, но не жарить в большом количестве масла. Максимум – обжарить куриную грудку или овощи в небольшом количестве кокосового или оливкового масла, и есть это не чаще пары раз в неделю
Читайте также:  Как похудeла Свeтлана Ходчeнкова

Меню салатной диеты на три дня

Твоя Iзюминка предлагает меню салатной диеты для похудения, рассчитанной для проведения в течении трех дней, с подробными рецептами приготовления овощных и фруктовых салатов. Для заправки овощных салатов вы можете использовать оливковое масло либо приготовить на эти 3 дня диеты салатную заправку.

Рецепт салатной заправки: возьмите 4 столовые ложки винного или яблочного уксуса, добавьте 0,5 чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу, взбейте все венчиком. Затем влейте по 4 столовые ложки оливкового, льняного и репсового масел, а также 2 столовые ложки воды, все перемешайте и храните заправку в холодильнике. Перед употреблением необходимо баночку с салатной заправкой встряхнуть. В одну порцию салата достаточно добавить пару столовых ложек салатной заправки и покрошить любой мелко порезанной зелени. Как вы заметили, в заправке для овощных салатов содержатся специи: перец, горчица, а также натуральный уксус, которые тоже будут способствовать снижению веса.

Меню салатной диеты на три дня

1 день

Завтрак

Йогурт + черника

Один пучок листового салата и один пучок листовой свеклы руколы смешайте в одном салате с 2-3 ягодами клубники, 2-3 сливами и 1 /3 стакана черники. Заправьте салат натуральным йогуртом. Еще можно выпить 150 мл обезжиренного молока.

Меню салатной диеты на три дня

Обед

По листочку капусты

На обед приготовьте капустный салат. Возьмите по 2 листка белокочанной и краснокочанной капусты, кочанного салата, 1 свежий огурчик и половинку красного болгарского перца. Все порежьте, добавьте по горсточке ростков пшеницы, очищенных кедровых орешков и белых сухариков. Заправьте оливковым маслом или натуральным йогуртом без добавок.

Ужин

Меню салатной диеты на три дня

Виноградно-яблочное желе

На ужин — фруктовое желе. На 1 порцию: по 50 г винограда и очищенных яблок, один стакан натурального виноградного сока (либо замените сок ягодами), желатин. Половину фруктов выложите в емкость, залейте соком (или водой) с растворенным в нем желатином. Когда он начнет застывать, всыпьте оставшиеся ягоды.

Читайте также:  Как правильно питаться, чтобы похудеть?

2 День

Завтрак

Меню салатной диеты на три дня

Оливки, брынза и помидоры

Готовим на завтрак салат: 5 помидоров черри, 1 огурец, 7 маслин, 1 малосольный огурчик, 50 г брынзы и половина пучка салата. Все ингредиенты смешайте и заправьте оливковым маслом.

Обед

Свежие яблоки и сыр

Меню салатной диеты на три дня

Отлично утолит голод и зарядит организм витаминами салат с яблоками: 1 красное яблоко среднего размера, 1 вареное яйцо, пучок листового салата, петрушка, укроп по вкусу и 50 г сыра. Все продукты порежьте на кусочки, сложите в тарелку и заправьте оливковым маслом.

Ужин

Витаминный десерт

На ужин по правилам — фруктовый салат. Возьмите понемногу разных фруктов (бананы, киви, клубника, яблоки, груши, виноград, апельсины), очистите их от кожицы, порежьте кусочками и перемешайте в красивой тарелке. Этот салат можно есть без заправки — вариант наименее калорийный. А можно заправить его натуральным обезжиренным йогуртом или кефиром. В это блюдо не рекомендуется добавлять только дыню и арбуз (эти фрукты нужно кушать отдельным самостоятельным блюдом).

Меню салатной диеты на три дня

3 день

Завтрак

Овсяные хлопья с апельсинами

Для утреннего салата вам понадобится: апельсин, грейпфрут, овсяные хлопья, горстка грецких орехов и обезжиренный йогурт. Очистите апельсин и грейпфрут от толстой кожуры и тонких пленок, порежьте дольки произвольными кусочками, добавьте 50 г овсяных хлопьев, несколько очищенных ядер грецких орехов и перемешайте все. Заправьте этот салат двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта.

Меню салатной диеты на три дня

Обед

Витаминная фантазия

В этот салат покрошите: помидор, огурец, салат, капусту кочанную и цветную, перец, вареную кукурузу, зелень, половинку авокадо, несколько оливок и тертый сыр. Заправьте оливковым маслом.

Ужин

Меню салатной диеты на три дня

Вместо слоеного пирога

На ужин по традиции — сочные фрукты. Приготовьте слоеный фруктовый салат. Вам понадобится: виноград, яблоки, груши, киви, апельсин, слива и персики.

Порежьте все фрукты тонкими кружочками и дольками, предварительно очистив их от кожуры, и выложите в прозрачную форму.

Эта несложная для проведения диета, позволяющая мягко скорректировать свой вес — потеря веса в день составит около килограмма. Во время диеты можно пить воду, чистую, негазированную в объеме — 2 литра в сутки. Если в конце дня или в перерывах между едой, вам захочется покушать, то можно съесть порцию овощного или фруктового салата из любых перечисленных выше овощей и фруктов.

Меню салатной диеты на три дня

Вы можете салатную диету совместить с отпуском или своими выходными днями, что намного проще, чем если бы вы работали. По сути, предлагаемая салатная диета, аналогична разгрузочным дням, которые диетологи советуют проводить хотя бы раз в неделю. Поэтому вы можете, например, использовать меню одного дня данной диеты для того, чтобы провести себе разгрузочный день. Либо посидеть не три, а два дня на салатной диете, в любом случае вы останетесь довольны результатом, так как избавитесь от лишних килограммов.

Читайте также:  Диета для ленивых. Минус 12 кг за 2 недели: отзывы и варианты меню

ПП: меню на неделю

Вот пример того, как может выглядеть недельное меню:

Дни недели Завтрак Перекус №1 Обед Перекус №2 Ужин
Пн Рисовая каша с добавлением тыквы Творог с пониж. жирностью Суп на овощн. бульоне, хек, запечен. с овощами Яблоко Отвар. филе и салат из овощей
Вт Овсянка на воде с изюмом и кусочек сыра тв. Курага и чернослив Овощн. суп, гречка с отвар. рыбой Йогурт с пониж. Жирн. Запеканка из творога и чай
Ср Творог нежирн., кур. яйцо Банан Суп грибной, рис с паровой тефтелькой Яблоки – 2 шт. Филе, запеч. с овощами
Чт Омлет из 2 яий с томатами Груша и яблоко Уха из нежир. рыбы, гречка с филе отвар. Йогурт натур. Овощн. салат и кефир
Пт Гречка на молоке, кур. яйцо Орехи Пюре картоф. и котлетка паровая, суп из овощей Стакан кефира Рыба в духовке и помидоры
Сб Творожн. запеканка, чай и половинка грейпфр. Банан Суп-пюре, рыба и гречка Йогурт Запеч. филе и овощи
Вс Овсянка и сырники – 2 шт. Груша Пшеничн. каша и котлетка на пару, овощн. борщ. Творог нежирн. Овощи, говядина в духовке

Как видите, меню довольно разнообразное. И все продукты в нем взаимозаменяемые. Главное – исключить вредную пищу и алкоголь.

Как сбросить килограмм всего за три дня?

Создатели и сторонники трехдневной диеты настолько вдохновенно отзывались о ней, что данная диета набрала тонну лайков в различных популярных сетях, таких как, например, Facebook и Pinterest.

И всех тех, кого диета на 3 дня заинтересовала можно понять.

Но я человек, который ко всему относится скептически. И прежде чем я поверю в такие невероятные результаты, мне необходимо увидеть соответствующие исследования.

Поэтому я самостоятельно нашел несколько фактов о трехдневной диете.