Чайная диета на 3 дня и молочно-чайная диета, отзывы — Evehealth

Фрукты не только очень вкусные и полезные, они делают мечты о стройной талии реальностью. Узнайте 6 секретов эффективности фруктовой диеты, выберите один из 34 диетических рационов на свой вкус и избавьтесь от лишних кг!

Примерный вариант меню фруктовой диеты на дня

Завтрак: фруктовый салат из яблока и апельсина; чашка зеленого чая. Перекус: небольшое зеленое яблоко. Обед: салат из киви и апельсина с добавлением горсточки ягод. Полдник: стакан свежевыжатого сока из любимого фрукта. Ужин: салат из яблока, мандарина и киви.

Завтрак: клубнично-вишневый салат, заправленный 1 ч. л. сметаны самой низкой жирности; тост, смазанный домашним йогуртом, перетертым с фруктами или ягодами; чашка зеленого чая или фруктового сока (его можно развести водой). Обед: порция супа-пюре из овощей; 150-200 г мяса, приготовленного без добавления масла и соли; фрукт на выбор; можно также выпить на десерт стакан фруктового сока. Полдник: фруктово-овощной салат (к примеру, натрите на терке яблоки и сырую морковь), заправленный 1 ч. л. маложирной сметаны или домашнего йогурта. Ужин: салат из любимых фруктов, заправленный нежирным кефиром или йогуртом; стакан сока.

Польза киви для похудения

У плодов киви не только замечательный вкус, но и приятный цвет. Осенью съесть киви – одно удовольствие, такой у фрукта жизнерадостный и насыщенный цвет. Кроме вышеописанных витаминов, в киви содержатся и витамины группы РР, а также огромное количество клетчатки, энзимов (это белковые образования, известные так же, как ферменты). Ещё в киви большое содержание солей кальция и магния, фосфора и железа. Что касается энергетической ценности киви, то она совсем невысока – 50 ккал на 100 грамм продукта.

Киви диета для похудения подразумевает определенное меню. Сначала попробуйте предварительно устроить разгрузочный день – нужно пить много воды, но не газированной, чаи травяные, но без добавления сахара и можно съесть килограмм киви ха одни сутки.

Читайте также:  Диета при панкреатите поджелудочной железы ¬– примерное меню

Если вы хотите сбросить два или четыре кило за неделю, то должны питаться следующим образом.

На завтрак вам можно есть салат, в котором будет киви и зелёное яблоко, а также грейпфрут и две ложки пшеницы проросшей. Туда же можно добавить четыре чайных ложки быстрорастворимых хлопьев овсяных. Залить натуральным йогуртом без сахара.

На второй завтрак приготовьте себе коктейль – опять две ложки пшеницы, полстакана минеральной воды без газа, сок-фреш апельсин-грейпфрут.  На обед приготовьте для себя манные шарики – 30 грамм манки, 200 мл. молока обезжиренного, один желток и положки меда, немного ростков пшеницы и ваниль. Можно добавить свежее клубничное пюре без сахара и немного нежирного йогурта.

На полдник опять готовим коктейль – три киви и чайная ложка фисташек, все смешивается на 100 мл йогурта натурального, можно добавить одну чайную ложку сыворотки.

К ужину приготовьте 50 грамм обезжиренного творога, пюре из 100 грамм киви, немного мяты, можно смешать коктейль из пшеницы и йогурта. Также можно съесть один ломтик хлеба, предварительно подсушенного.

Но, как и любая другая диета, киви диета для похудения требует от вас осторожности. Не нужно покупать три кило киви, если вы уверены, что ваш желудок этого не перенесет. Гастрит и язвы означают только одно – диета не для вас.

Но ведь это не беда – можно найти полезную диету, которая тоже может помочь вам похудеть.

Ещё обратите внимание на рецепт полезного киви-коктейля – он может быть применен и в любой другой диете. Такой коктейль не только утолит жажду, но и уберет голод, так что обязательно возьмите его на вооружение.

Немного об истории киви.

Ранее киви было дикорастущим растением, и весил плод от силы 30 грамм. Он был привезен в Новую Зеландию примерно в начал 20 века. Теперь уже можно найти киви весом более 100 грамм. Да и вкусовые качества плода были многократно улучшены.

Сейчас киви растет во многих странах, где климат субтропический, в Италии, Чили и Новой Зеландии киви встречается особенно часто.

Читайте также:  Диета 10 за 10 дней: быстрая диета, как скидывать 1 кг в день

В Росси тоже есть опытные плантации киви – на черноморском побережье Краснодарского края.

Рекомендации по соблюдению режима питания на белках: важно знать следующее

Принципы белковой диеты не ограничиваются списком разрешенных продуктов. Есть условия, которые тоже придется соблюдать. Кстати, они могут стать хорошей привычкой правильных принципов питания:

  1. Пейте как можно больше простой чистой воды. Ее не заменят чаи, соки. В день человеку, а худеющему особенно, нужно выпивать не менее 2 литров воды.
  2. Витаминный комплекс поможет организму справиться с непривычными для него ограничениями.
  3. Пятиразовый прием пищи, если речь не идет о быстром похудании. Ужин за 3-4 часа до сна.
  4. Суточная норма калорий – 1000-1200. Сколько калорий входит в блюда на вашем столе легко определить онлайн-счетчиком калорий в интернете.
  5. Старайтесь придерживаться соотношения растительного и животного белка в рационе в пропорции 1:1 или 40% на 60% соответственно.
  6. Желательно ограничить весь период максимум двумя неделями.
  7. По возможности безуглеводный стол должен быть разнообразным.
  8. Повтор возможен не раньше, чем через 6 месяцев.

Привычный перекус в виде бутербродов под запретом. Хлеб должны заменить овощи. Они, кстати, способствуют расщеплению белка и выводу его из организма.

Кефирная

Кефир используется в программах для похудения чаще других продуктов. Он помогает быстро сбросить лишний вес и обладает рядом полезных свойств:

  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • улучшает работу нервной и кровеносной систем;
  • возвращает здоровый цвет лица;
  • положительно действует на состояние волос и ногтей;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма шлаки.

Напиток, получаемый из обезжиренного молока путем спиртового и кисломолочного брожения, является основой трех краткосрочных программ. Их преимущества:

  • универсальность – кефир практически лишен противопоказаний к употреблению;
  • удобство – кефир можно всюду брать с собой;
  • сытность – кисломолочные напитки богаты белком, поэтому хорошо утоляют жажду и насыщают;
  • экономность – кисломолочный напиток входит в список эконом-продуктов;
  • эффективность – любые методики, построенные на употреблении кефира, отличаются низкой вероятностью возврата сброшенных килограммов и набора новых.
Читайте также:  Полезные и вредные Е добавки – таблица с расшифровкой

Диеты на кефире продолжительностью в три дня переносятся легко. Программа может быть строгой или сбалансированной.

Вариант I (строгий)

Включает только кефир жирностью в 1 % и воду. Количество кисломолочного напитка на день – 1,5 литра. Воду можно принимать без ограничений, за полчаса до кефира или спустя час после. При невыносимом чувстве голода разрешается добавить к кефиру мелко порубленную зелень. Перед сном можно выпить чашку крупнолистового зеленого чая без ароматизатора.

Вариант II (менее жесткий)

Можно сбросить максимум 3 кг. Диета предполагает использование кефира вместо ужина. Завтракать можно привычным блюдом, слегка уменьшив порцию и отказавшись от вредной обработки пищи. Днем следует приготовить некрахмалистые овощи и выпить стакан кефира минимального % жирности. Ужин должен быть представлен только кефиром. После кушать нельзя.

Вариант III (кефирно-фруктовая)

Кефирная

Основа – кефирная окрошка. Для приготовления порции берут:

  • одно яйцо;
  • пять редисок;
  • зелень;
  • огурец;
  • стакан кефира.

Меню по дням

  • Утро: нежирный кефир.
  • Спустя час: яблоко.
  • Обед: окрошка.
  • Вечер: яблоко и обезжиренный кефир.
  • Утро: нежирный кефир.
  • Спустя час: киви.
  • Обед: окрошка.
  • Вечер: киви (3 шт.) и кефир.
  • Утро: обезжиренный кефир.
  • Спустя час: свежий огурец.
  • Обед: окрошка.
  • Вечер: кефир и огурец.

Ежедневно нужно выпивать не меньше двух литров негазированной воды. После показано придерживаться здорового питания: исключить тое употребление жирного и мучного, отказаться от алкоголя и не злоупотреблять калорийной пищей. Повторно сидеть на кефирной диете можно спустя минимум неделю.

Противопоказания

  1. Рахит.
  2. Ревматизм.
  3. Подагра.
  4. Язвенная болезнь.
  5. Гастрит с повышенной кислотностью.

Правильное питание и питьевой режим

  • Для человеческого организма вода – важнее, чем еда. Чистая жидкость ускоряет обмен веществ, благодаря чему улучшается и ускоряется процесс удаления жировых отложений.
  • Движение человека сопровождается потерей влаги. Восполнить недостаток жидкости можно если выпивать в сутки от 8 стаканов.
  • При активном занятии спортом или приеме алкогольных напитков, потребление воды увеличивается.
  • Вода должна быть чистой, без газа, сахара и консервантов. Пьют постепенно через каждые 60 минут по 200 мл.