Что надо кушать, чтобы похудеть: избирательность – превыше всего \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

В течение года нам предстоит встречать множество праздников: это и Рождество, и Новый год, и другие всеми любимые торжества. А значит, огромная нагрузка будет на фигуру, так как предстоит поглощение невероятно вкусных и многоколорийных блюд, которые всегда сопровождают эти праздники. Некоторым из нас очень сложно отказать себе в ложке майонезного салата или лишней порции чего-нибудь неполезного, но очень вкусного.

Что делать?

Но праздники проходят и остаётся чувство вины на боках и бёдрах за вкусно проведенные новогодние каникулы и другие гулянья. И многие из нас начнут подготовку своей фигуры к встрече летнего сезона, ведь как показывает практика, он не за горами. Но не всегда в борьбе за красивую фигуру помогают спортивные нагрузки и походы в массажные салоны. Все это замечательно, но не стоит забывать, что организму нужен и щадящий режим в области питания. Очень замечательно помогут привести фигуру в норму разгрузочные дни и диеты. Такие дни полезны организму и помогут ему избавить себя от ненужной зашлаковки и как следствие от лишних килограммов. Разгрузочные диеты способствуют организму в отдыхе от большого поглощения еды и вырабатывают характер. Подобрать под себя диету может абсолютно любой гурман. Существуют разгрузочные диеты и для сладкоежек и мясоедов.

Главное правило таких дней – много, очень много воды.

Для разгрузочных дней и диет необходимо выбирать продукты с особенной тщательностью. Если есть хронические заболевания выбор должен быть в сторону продуктов не вызывающих обострений.

Читайте также:  Режим и правильное питание при 1 положительной группе крови

// Что нужно есть, чтобы похудеть?

Питание для похудения легко может быть разнообразным и вкусным — вовсе не нужно есть один лишь обезжиренный творог и отварные куриные грудки. Существует множество продуктов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь набора веса и возможного вреда здоровью.

Однако соблюдение диеты всегда начинается с максимального ограничения быстрых углеводов в питании. Сахар, выпечка, конфеты, а также картофель, макароны и белый рис есть однозначно нельзя — их придется заменить на несладкие фрукты, зеленые овощи, псевдозерновые и бобовые.

Наиболее простым решением для похудения будет ограничение рациона до списка базовых продуктов, которые можно есть — тогда как все остальные продукты исключаются. В конечном итоге, отказаться придется от снэков, фастфуда, полуфабрикатов и любой промышленной пищи с долгим сроком хранения.

// Что есть для похудения:

  • зеленые овощи
  • нежирное мясо
  • правильные жиры
  • сложные углеводы

// Читать дальше:

// Что нужно есть, чтобы похудеть?
  • как научиться есть меньше — и начать худеть?
  • правильное питание — меню на 1800 ккал
  • сушка тела для женщин — меню на 1200 ккал

Нужно ли соблюдать диету?

Ключевая проблема набора веса — сформировавшиеся пищевые привычки и, в частности, любовь к сладкому. Но для того, чтобы похудеть, необходимо привыкнуть есть лишь натуральные продукты, источники клетчатки, витаминов и минералов — а не высококалорийную сладкую пищу.

Соблюдение диеты с подсчетом калорий может быть эффективно для похудения — однако считать калории ежедневно на протяжении всей жизни достаточно сложно. Намного проще изменить свое отношение к еде и есть исключительно то, что несет пользу для организма.

// Читать дальше:

  • как отказаться от сахара?
  • как убрать живот?
  • в чем польза клетчатки для похудения?
Читайте также:  Американская диета для похудения — Всё о диетах

Как составить меню здорового питания на неделю

С подбором меню не должно возникнуть особых сложностей, главное – это знать основные принципы правильного питания. Необходимо составить отдельный список продуктов и распределить по дням. Учитывайте, что завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Более того, он должен быть сбалансированным и сытным. Для приготовления ужина нужно отдавать предпочтение белковым продуктам и свежим овощам. Здоровое питание не возбраняет перекусы. Для этого идеально подойдут фрукты, сухофрукты, орехи. Пейте как можно больше чистой воды, черный чай замените не зеленый, не забывайте о фрешах и соках.

Как составить меню здорового питания на неделю

А правда работает?

Система, описанная выше, действительно работает. 16 часов отсутствия еды (даже во сне) активизирует обмен веществ. Мы как бы раскачиваем метаболизм и говорим ему: “Проснись, дружок. Кажется, нужна твоя помощь!”.

Но самое главное — в условиях недостатка энергии, организм берет ее из старых запасов(наших боков и бедер). Плюс нормализуется выработка инсулина, что помогает сжигать быстрые углеводы (но это не значит, что отныне и навек вы живете на них).

Так что вы худеете даже во сне. Сказка, а не диета. Такой способ похудения мы заслужили, не правда?

Сладости на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

Диетический десерт — банановое суфле

  • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 грамм экстракта стевии
  • Немного черного шоколада для украшения

Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

Экономичный набор продуктов на неделю для похудения

Здоровое питание при похудении включает блюда с низкой калорийностью. Упор делают на овощах, растительных белках, клетчатке. Пищевые волокна ускоряют очищение организма, в огородных культурах содержатся витамины, участвующие в обменных процессах. Белок – основа клеток, протеиновая пища сытная, позволяет снижать порции.

Недорогие продукты для снижения веса:

Экономичный набор продуктов на неделю для похудения
  1. Овощи, включая корнеплоды, бахчевые – неотъемлемая часть рациона. Содержащаяся в них клетчатка трудно переваривается, создавая ощущение насыщения. Антиоксидантные свойства оказывают омолаживающее действие. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, предупреждая срывы.
  2. Рыба. Лосось, тунец – низкокалорийный источник животного белка. Скумбрия, карп содержат омега-3 и -6, способствующие сжиганию жира. В неделе отводят минимум 2 дня на потребление рыбы.
  3. Курица и яйца содержат белок, включающий все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Яйца богаты лейцином, участвующего в анаболических процессах. Недостаток аминокислоты повышает риск ожирения.
  4. Кисломолочные продукты восстанавливают естественную микрофлору кишечника. Кефир содержит микронутриенты, которые сложно получить из овощей и плодов деревьев. Незаменим в разгрузочные дни.
  5. Крупы. Гречка, овсянка утоляют чувство голода, низкокалорийные. Злаковые культуры обеспечивают организм минералами, витаминами.

Включая в ежедневный рацион продукты из списка можно похудеть без ущерба для здоровья.