Цветная диета для похудения с меню

Суповая диета позволяет худеть быстро, не ощущая чувство голода.

Особенности

  • Что не более десяти дней, – уяснили.
  • Пищу принимаем часто (до 6 раз) и маленькими «дозами».
  • Соль заменяем лимоном и зеленью.
  • Пить любые напитки (чай, кофе, минералку) можно после еды через 30 минут.
  • Последняя еда – до
  • За сутки необходимо съесть 500 г мяса (это может быть также рыба, яйца или сыр). Максимум. Если вам достаточно 350-400 г – прекрасно, обходитесь этим.
  • Количество овощей по объему должно быть равным количеству мяса (не больше).
  • Следовать правилам нужно неукоснительно. Вплоть до того, что если было нарушение, лучше диету вообще прекратить и позднее попробовать какую-то другую.

Суть и принципы цветной диеты

Ученые установили тот факт, что цвета по-разному воздействуют на восприятие человека, влияют на его психическое и эмоциональное состояние. На основе этих умозаключений американскими учеными была разработана система питания, которая предполагает одновременное употребление пищи только одного цвета. В продуктах растительного происхождения содержатся естественные красители — фитонутриенты. Они обуславливают цвет еды, а также оказывают различное воздействие на человека. Если не перемешивать между собой продукты разного цвета, а употреблять их в пищу в разные дни, организм перестанет сопротивляться избавлению от лишних килограммов. При этом размер порций может быть таким, какой нужен вам для утоления голода. Система прекрасно работает и без подсчета калорий. Главное, понять суть и соблюдать все принципы.

Читайте также:  4 недели творожной диеты МАГГИ – разнообразное меню и рекомендации

Общие правила:

Суть и принципы цветной диеты
Суть и принципы цветной диеты

Суповая диета для похудения:

В период её соблюдения в организм не поступают углеводы, поэтому начинает перерабатываться жир, за счёт чего вы худеете.

Также, худеть вам помогает включение в суповую диету продуктов, имеющих отрицательную калорийность, т.е. организм потратит на их переработку большее количество энергии, чем получит.

Основа диеты — специальный суп, употребляемый ежедневно в неограниченном количестве и овощи.

Запрещенные продукты суповой диеты:

  • продукты, содержащие сахара (кондитерские изделия, сам сахар, мёд),

  • мучное,

  • хлебобулочные изделия,

  • алкогольные напитки, т. к. они нарушают обмен веществ и вы худеете медленнее,

  • жирная пища, жареное, даже запеченное в духовке с использованием масла,

  • газировка, т. к. она задерживает жидкость в организме.

Разрешенные напитки суповой диеты: несладкий чай, несладкий кофе, чистая вода, натуральный свежевыжатый фруктовый сок.

Суповая диета для похудения:

Суповая диета: рецепты супа для похудения

Суповая диета: рецепты супа для похудения

На выбор:

№ 1: Берём шесть луковиц, пучок сельдерея, небольшой кочан капусты, зелёный болгарский перец, четыре томата. Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, десять минут даём прокипеть на большом огне, тридцать минут даёт кипеть на малом огне. Солим.

№2: Берём небольшой кочан капусты, шесть луковиц, шесть штук моркови, два болгарских перца, пятьсот грамм зелёной фасоли, пучок сельдерея, 1 сока, пучок зелёного лука. Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, десять минут даём прокипеть на большом огне, тридцать минут даёт кипеть на малом огне. Солим.

№3: Берём 0,5 кг лука, триста грамм сельдерея, триста грамм моркови, триста грамм белокочанной капусты, двести грамм цветной капусты, головку чеснока, 1 сока, триста грамм петрушки, двести грамм зелёного лука. Добавляем чёрный перец, базилик. Овощи отвариваем до готовности, делаем из них пюре, добавляем томатный сок, специи.

Читайте также:  Витамины для печени: препараты и показания

Результаты после диеты Дюкана

Каждая фаза диеты даёт результат, отличающийся от предыдущего. Например, на этапе «Атака» вес уходит стремительно, можно похудеть на 5-7 кг, но в основном уходит вода. Со второй фазы, когда организм запустил процесс жиросжигания, объёмы начинают уходить за счёт сжигания подкожного жира. Тут нужно учитывать индивидуальные особенности организма, и насколько вы похудеете, зависит только от вас. Этап «Чередования» продлиться столько, сколько нужно вам.

Помните! Для похудения, без вреда для организма, нужно сбрасывать не более 1 кг в неделю.

На этапе можно похудеть от 10 до 30 кг в среднем. Это реальные показатели, конечно, при лишнем весе в 50 кг, такого результата можно не достичь, возможно, причина будет в нарушении гормонального фона и обмена веществ. Прохождение этапа «Стабилизация» подразумевает удержание результата, даже при возвращении к привычному пищевому поведению. Но это не всегда и у всех работает. Поэтому, придерживайтесь всех правил выхода из диеты на постоянной основе, тогда лишний вес будет вам нестрашен.

Яблочная диета «медиков»: особенности и меню

Этот способ похудения относят к радикальным методам, хотя она и более разнообразна, то есть это не монодиета. Каждый день рассчитан на определенную цель – очищение и насыщение витаминами. За 1 сутки можно сбросить ориентировочно до 2 кг лишнего веса.

Рассмотрим меню на каждый день для диеты «медиков»:

  1. Бескалорийный день.
  • употребляется только вода порционно, за сутки нужно выпить от 1,7 до 2,3 л, последний прием должен быть за 3 часа до сна;
  • также в рацион можно включить обезжиренное молоко по 200 – 250 мл порциями, за 1 день нужно выпить 1 л, а перед сном можно съесть 1 зеленое яблоко;
  • в качестве основного блюд на день можно выбрать салат из капусты, моркови, зеленого лука, укропа и петрушки с заправкой из растительного нерафинированного масла по 1 ч.л. на 250 г порцию;
  • между приемами пищи рекомендуется выпивать минеральную воду или зеленый чай без сахара.
Яблочная диета «медиков»: особенности и меню
  1. Очищающий день – меню молочного дня.
  2. Нзкокалорийный день.
  • завтрак: 1 вареное яйцо и зеленый чай без сахара;
  • обед: овощной бульон и 250 г вареного мяса;
  • ужин: 1 зеленое яблоко.
  1. Молочнокислый.
  • завтрак: 150 г нежирного творога и зеленый чай;
  • обед: обезжиренный кефир 200 мл;
  • ужин: зеленый чай без сахара.
Читайте также:  Диетические ПП конфеты в домашних условиях

Правильный выход из диеты для ленивых

Меню здорового питания лучше сделать рутинным, стараясь всегда придерживаться правильных вариаций, не загрязняя организм шлаками вредной пищи; в таком случае не придется искать правильный выход из диеты для ленивых.

Также необходимо:

  • Уменьшать количество выпитой жидкости постепенно.
  • С каждым днем увеличивать порции на 20-30 г, мелкими шагами приближаясь к простой привычной норме.
  • Новые продукты добавлять в классическое меню небольшими порциями.

Каждая негативная реакция должна быть принята человеком как знак того, что им делается что-то не так. В экстренных случаях плохого самочувствия желательно проконсультироваться со специалистом, в паре с ним выбрав подходящий способ выхода из диеты.