Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами

Яблочно-кефирная диета — эффективная методика похудения. Она хорошо подходит тем людям, которым нужно снизить массу тела в самые короткие сроки. С ее помощью очищают организм от вредных веществ, а также обогащают различными витаминами и минеральными веществами. В чем заключается польза яблочно-кефирной диеты на 3 дня? В статье будет рассказано об особенностях методики похудения, ее преимуществах и недостатках.

Кефирный разгрузочный день

Прежде чем испытать на себе кефирную диету, диетологи рекомендуют сделать пару разгрузочных дней на кефире. За сутки вы не только избавитесь от полутора килограммов лишнего веса, но и очистите свой организм от шлаков и излишков воды. Проводить разгрузочные дни необходимо дважды в неделю.

Кефирный разгрузочный день

Меню кефирного разгрузочного дня состоит из полутора литров нежирного кефира. Его нужно разделить на 6 порций, которые вы будете употреблять каждые 2 часа в течение суток. Кроме кефира можно употреблять простую чистую воду без газа. Норма воды неограниченна.

Кефирный разгрузочный день

Особенности диеты

Как и любая другая диета, кефирная диета имеет свою четко сформулированную структуру – последовательность действий и продуктов, используемых в целях похудения. Обязательным условием считается употребление пищи строго 6 раз в день, а также употребление не больше 0,5 л воды в день. Исключением является 6-ой день – допускается выпить значительно большее количество жидкости.

На неделю (а именно столько длится кефирная диета), необходимо отказаться от соли и сахара, так как они являются первоисточником лишнего веса. Ежедневно необходимо выпивать строго 500г 1%-ного кефира, причем заканчивать день необходимо именно этим кисломолочным продуктом.

Таблица используемых продуктов

Итак, как же распределена по дням данная диета. На самом деле все очень просто.

День диеты Разрешенные продукты
1 Картофель печеный – 400г
2 Творог обезжиренный – 400г
3 Фрукты – 400г
4 Грудки куриные отварные – 400г
5 Фрукты – 400г
6 Негазированная минеральная вода – 1,5л
7 Фрукты – 400г

Прием пищи, состоящей из приведенных выше продуктов, необходимо растянуть на 6 раз, то есть на целый день. Важно контролировать этот процесс: не принимать больше положенной нормы, распределять нагрузку в виде еды равномерно.

Даже по окончании 7-ми дневного срока, рекомендуется воздержаться от неоправданного переедания. Опустошение холодильника в первый день после окончания диеты может привести к негативным последствиям. В лучшем случае так усердно выводимые килограммы вернуться на свои места, а в худшем, кроме того, можно приобрести и новые.

Суть кефирной диеты

Для достижения цели по снижению веса именно в том варианте, как заявлено в кефирной диете Ларисы Долиной, необходимо обязательно придерживаться следующих правил:

  • Для подготовки организма к новому режиму питания следует устроить один разгрузочный день. На протяжении суток исключается употребление пищи и позволяется только пить чистую воду или травяной чай, обладающий легким слабительным эффектом.
  • При соблюдении диеты важно кушать часто и понемногу, примерно, через 2 часа. При этом организм легче переносит стресс, вызванный снижением калорийности пищи. Еде поступает в желудок регулярно и это способствует его полноценной работе. Организм при таком режиме питания получает все нужные витамины.
  • Рекомендуется не ужинать после при этом следует учитывать индивидуальность биоритмов и особенности рабочего графика. «Совам» и работникам ночных смен ужинать можно в
  • Не следует употреблять большое количество вода. Дневной нормой признается 2 стакана или пол-литра.
  • На завтрак предлагается чашка травяного чая.
  • Ежедневно следует употреблять слабительные лекарства и ставить очистительные клизмы.
  • Все рекомендации по составу меню по дням должны выполняться в точности без замен продуктов аналогами. Долинская диета – это разработка врача-диетолога. В ней четко соблюдается баланс углеводов и белков, а также клетчатки.
Читайте также:  Диета для зрелых женщин от певицы Валерии

Кефирная диета на дня

Хотите быстро сбросить лишние килограммы? Тогда подойдет кефирная диета. Кисломолочный продукт содержит мало калорий и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Кефирная диета на 3 дня: варианты, особенности

Диета на кефире проста и универсальна. Этот напиток можно брать с собой в бутылке и равномерно употреблять в течение дня.

Как можно похудеть на кефире? Существует три действенных варианта. Вот они:

  • В течение трех дней нельзя употреблять ничего, кроме кефира.

Это один из сложных подходов. Распределите 1,5 литра кисломолочного продукта на весь день в равных порциях.

При этом нельзя пить воду, ведь килограммы уходят за счет вывода жидкости из организма.

  • Этот способ предусматривает употребление 1 кг овощей и фруктов, а также 1,5 литра кефира в день.

Желательно съедать водянистые арбузы и яблоки, а не сытные бананы.

  • Третий вариант допускает самое большее употребление пищи.

Причем продукты можно чередовать. Так, получится завтрак, обед и ужин с двумя перекусами.

Распределите на целый день 1,5 литра кефира и чередуйте его с обезжиренным творогом, фруктами, овсяными тостами, сыром. Воду лучше не пить.

У этой диеты есть свои особенности, которые нужно учитывать. Так, выбирайте кефир с низкой калорийностью. Продукт должен быть максимально свежим, чтобы организм получил больше питательных веществ.

Учитывайте, что кисломолочный продукт очищает кишечник. В течение трех дней может сказываться мочегонный эффект. Чтобы избежать неудобств, желательно выполнять диету на выходных.

Кефирная диета: польза и вред

Как похудеть дома с помощью кефира? Поможет его положительное воздействие на организм. Продукт выводит из организма шлаки и токсины, очищает кишечник, что также хорошо отражается на состоянии кожи.

Вот основные преимущества употребления кефира:

  • Универсальность и доступность.

Продукт практически не имеет противопоказаний, его просто купить и удобно брать с собой.

  • Краткие сроки.

Действительно, за три дня можно сбросить 3–5 кг. Дробное питание способствует уменьшению размеров желудка, а кефир создает ощущение сытости.

Высокое содержание кальция в продукте улучшает состояние волос, ногтей и зубов.

Белки и витамины А, Е, К, D укрепляют иммунитет и нервную систему. Также улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

  • аллергии на молочные продукты;
  • проблемах с желудком или кишечником;
  • проблемах с почками;
  • беременности и кормлении грудью.

Кроме того, важно правильно выйти из диеты. Если хотите сохранить результат надолго, тогда постепенно вводите в рацион бульоны, овощи, яйца и зелень. Позже начинайте употреблять мясо и рыбу на пару или в духовке.

Пересмотрите свой способ питания. Исключите сдобу, копчености, жирные и жареные блюда. Ешьте больше овощей и фруктов, питайтесь дробно, не растягивайте желудок.

Вот так с помощью диеты на кефире можно экстренно сбросить несколько килограммов.

Придерживайтесь основных рекомендаций для достижения лучшего результата.

«Щадящее» ориентировочное недельное меню

Этот вариант кефирной диеты требует подготовительного этапа в течение 2 дней. В этот период человек может употреблять только 1,5 л кефира, которые следует разделить на 5 приемов.

После этого можно непосредственно перейти к самой диете. Для каждого из семи дней меню будет одинаковым, некоторые отличия коснуться лишь обеда и ужина. Полностью из рациона нужно будет исключить масло и мучное.

Завтрак — 2 ст.л. отрубей или мюсли, залитые свежевыжатым соком или кефиром.

Обед — кусочек отварного или запеченного нежирного мяса, рыбы + 150 г. овощей. Второй вариант — нежирный мясной бульон + кусочек белого мяса. Полдник — кислое яблоко или стакан 1%-ного кефира. Ужин — те же блюда, что и в обед, но в значительно меньшем количестве. На десерт — травяной чай без сахара.

Читайте также:  Пищевые Е-добавки, которых следует избегать

Кефирная диета на дней

Иначе можно назвать недельная кефирная диета. Пожалуй, это самая распространенная диета. Сама по себе диета относится к строгим диетам. И поэтому следовать такому питанию можно раз в три месяца. Блюда в диете не заправляют сахаром или солью. Каждый по-разному худеет на недельной кефирной диете, но чаще всего на 5 килограмм.

С первого по пятый день выпивать нужно 1,5 литра кефира в течении дня. Кефир можно выпить за несколько раз по полстакана или по стакану. По жирности лучше брать 1% или 0%. Плюс дополнительно можно пить очищенную воду.

Только кофе и чай строго запрещен

  • В 1-й — съесть 5 отварных картофелин.
  • Во 2-й день — скушать 100 грамм отварной курицы.
  • В 3-й день – 100 грамм постной говядины.
  • В 4-й день – 100 грамм отварной или пропаренной рыбы.
  • В 5-й день – овощи и фрукты в неограниченном количестве, кроме винограда и банан.
  • На 6-й день только один кефир от 1,5 до 2 литров.

На 7-й день одна вода. Можно простую или минеральную без газов.

Кефирно-яблочная диета

Меню на основе двух диетических продуктов поможет сбросить 5-9 кг. Кефир нейтрализует кислоту фруктов, избавляя от дискомфорта, и служит источником белка. Суть рациона: в сутки употребить 1-1,5 кг яблок и полтора литра кефира.

Чтобы процесс пищеварения проходил правильно, продукты чередуют. Между приемом одного и другого должно пройти не менее получаса. После 18:00 лучше пить только кефир. Яблоки разжигают аппетит, и выдержать ограничение будет сложнее.

Кефирно-яблочная диета длится от 3 до 9 дней и включает несколько законов:

  1. Соблюдение питьевого режима. Обязательно употребление воды без газа.
  2. Выбирать кефир с низкой жирностью. Срок годности не более и не менее 2 суток.
  3. Исключить алкоголь и кофе. Разрешен несладкий зеленый чай.
  4. Допускается увеличивать порции, чтобы избежать срыва.
  5. Возвращение к нормальному питанию длится не меньше чем курс похудения.

По завершении курса постепенно вводятся: каши, овощи, хлеб. При желании кефир заменить другими кисломолочными напитками: простоквашей, ряженкой, ацидофилином. Смягчить жесткие рамки, не нарушая правил можно с помощью полезных рецептов.

Яблочный десерт с корицей на полдник зарядит энергией. На 100-140 г кисло-сладких плодов понадобится:

  • молотая корица – две щепотки;
  • лимонный сок – 10 мл.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать дольками, сбрызнуть соком и присыпать корицей. Запекать при температуре 180 °C.

Утром пригодится быстрый и полезный яблочный десерт. Дольки яблок натереть на терку. Влить в пюре несколько ложек кефира и добавить одну ложку овсяных мюсли. Для почитателей разнообразия, рассмотрим другие варианты похудения с применением «райских плодов».

При срыве

Если приступить к процессу похудения разумно, то срывов избежать будет очень легко. Начините с того, что на диете не нужно «сидеть». Все методики похудения всегда твердят о том, что физическая активность, пусть даже самая минимальная, прекрасно отвлечет вас от различных ограничений, которые предписывает диета. Легкий бег, танцы, плавание, ходьба, а может быть игра на музыкальном инструменте или даже уборка – все это прекрасный способ забыть про запрещенные продукты.

Помимо этого, прекрасно помогает планирование своего меню до мелочей, чтобы любой прием пищи был продуман вплоть до посуды, из которой вы будете есть. Женщины любят все красивое и диета – это не повод отказываться от искусно сервированного стола, пусть даже по плану стакан кефира и одна картофелина. Основательная подготовка к такому застолью только положительно настроит вас на все дни диеты.

Также, пейте больше жидкости. Пусть вы несколько превысите предписанную норму жидкости в день, лучше выпейте стакан воды, чем сорваться на бутерброд. А вода, желательно, должна быть комнатной температуры. Можно добавить дольки огурца, лимончик или имбирь.

В случае, если срыв все-таки произошел, отчаиваться нельзя ни в коем случае! Советуем после срыва закончить свой день кефиром, а саму диету продлить на 2-3 дня.

Мнения диетологов и похудевших

Методика похудения выросла из разгрузочных дней, которые состояли из одних яблок и кефира. Их проведение было полностью одобрено диетологами. В реальности известны 2 метода, которые способны уменьшить количество калорий:

  • необходимо устраивать 1-2 разгрузочных дня на 7-14 дней питания с умеренной калорийностью;
  • считать пищевую ценность блюд ежедневно и волнообразно менять калорийность пищи, чтобы избежать привыкания.

При уменьшении энергетической ценности вполовину метод не считается полностью результативным. По отзывам, кефирно-яблочной диете мешают стать эффективной следующие факторы:

  1. При таком резком ограничении рациона организм худеющего сталкивается со стрессом. Это ухудшает переносимость диеты.
  2. Голод не лучший помощник при похудении, которое проходит три, семь или девять дней. Его нужно распознать и преодолеть. Поэтому добиться результата на этой диете довольно проблематично.
  3. Кислые яблоки и кефир способствуют повышению кислотности. Эти продукты способны стать основой здорового рациона в обычных условиях, а в диете могут негативно повлиять на здоровье органов ЖКТ. Возможно возникновение диареи, вздутия и постоянных позывов к мочеиспусканию.

По отзывам диетологов, диета не сбалансирована по количеству питательных веществ. Поэтому она может нанести вред организму.

Мнения людей, которые соблюдали кефирно-яблочную диету на 3 дня, различные.

Одна группа похудевших довольна полученным результатом, ведь потеря веса составила 3-4 кг. Однако 7 или 9 дней на такой методике похудения они бы не выдержали.

Вторая группа женщин не смогла продержаться на диете из-за ее ограниченного рациона. Поэтому предпочла другие методики похудения.

Третья группа похудевших очень довольна диетой. 3 дня кефир, 3 дня яблоки — рацион, который пришелся им по вкусу. Результат похудения оказался значительным. Женщинам удалось избавиться от 4 кг веса. В итоге после диеты они ощутили легкость в организме и прилив энергии.

Согласно отзывам, яблочно-кефирная диета на 9 дней позволила добиться положительного результата только самым стойким худеющим. Им особенно сложно было соблюдать ее в первые 2-3 дня. Рацион диеты достаточно однообразный, поэтому расширение его за счет других продуктов просто необходимо.

Диета на яблоках и кефире — эффективная методика похудения, которая при правильном соблюдении позволяет получить отличный результат. При ее выборе необходимо учитывать не только ее положительные свойства, но и отрицательные. Главные плюсы диеты — возможность преобразить фигуру и оздоровить организм за короткое время.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Продукты: 250 г кабачков, 4 г риса, 75 г моркови, 20 г 20%-ной сметаны, 5 г сливочного масла.

Приготовление: кабачки промыть, счистить кожицу, удалить сердцевину. Что дальше? Кабачки разделить на 2-3 части, отварить до полуготовности. Морковь помыть, почистить и мелко нашинковать. Затем припустить в горячей воде до готовности и добавить слив. масло. Рис несколько раз промывают в теплой воде, затем отваривают до готовности. Готовые рис и морковь смешивают и полученным фаршем начиняют кабачки. Затем их выкладывают на противень, который смазан сливочным маслом, заливают сметаной и запекают в духовке. Это блюда самое актуальное в летний сезон при диете «Стол номер 1». В меню на неделю с рецептами часто входят кабачки, поскольку они щадят желудок.