Диета 14 дней Минус 10 кг — как похудеть за две недели

В последнее время особой популярностью у людей, которые хотят скорректировать свой вес, пользуются различные экзотические приемы питания. Очень часто их привлекает просто необычное название, хотя, на самом деле, японская диета 14 дней сумела доказать свою эффективность. Придерживаясь предложенного режима питания, за две недели можно расстаться с 4-9 лишними килограммами.

Что из себя представляет кето-диета

Кето диета подразумевает уменьшение количества углеводной пищи. В день разрешено употреблять не более 50 гр. углеводов. Если говорить о процентном соотношении, то меню составляется таким образом (что такое БЖУ?):

  • жиры — 70%;
  • белки — 20%;
  • углеводы — 10%.

Кето-диета позволяет есть любимые блюда без ограничений. Так, разрешена запеченная курица вместе с кожей. Главное, не превышать допустимое количество углеводов.

Интересно! Одним из кровных «родственников» кето-диеты является диета Аткинса, также подразумевающая жесткое ограничение употребляемых углеводов. Этот способ похудения очень популярен среди мировых звезд. Именитые люди Голливуда буквально помешаны на низкоуглеводных диетах, поэтому они занимают первенство среди существующих методов похудения.

Диета №— какие продукты можно употреблять

1. Хлеб и мучные изделия: ржаной, с отрубями, пшеничный, изготовленный из муки высшего, 1-го, 2-го сорта, свежий или вчерашней выпеки, несдобные мучные изделия. 2. Мясо и птица: гуся, курицу, утку, кролика, индейку, свинину, баранину, говядину в любом виде термической обработке – жареные, запеченные, тушеные или отварные, цельным куском или изделия из рубленного мяса, мясные консервы. 3. Рыба: рыбу жирных и тощих пород, приготовленную цельным куском или в виде изделий из рубленного мяса, рыбий жир, ограниченно – неострые рыбные консервы.4. Яйца: в любом виде — омлеты, жареные, всмятку, сваренные вкрутую, желтки ограниченно. 5. Молочные продукты: ограниченно сметана (в блюда). 6. Жиры: масло растительное и сливочное. 7. Крупы, бобовые и макаронные изделия: горох, фасоль, любые крупы и макаронные изделия без ограничений, сваренные на некрепком бульоне или воде. 8. Овощи: тыква, зеленый горошек, спаржа, капуста брюссельская, грибы (ограниченно). 9. Супы: на некрепких бульонах — мясные, рыбные, грибные, из лапши, круп и бобовых. 10. Плоды, сладости, сладкие блюда: ягоды кислых сортов – клюква, красная смородина, брусника, кисели, компоты, муссы и желе из них, сахар, мед, прочие сладости в любом виде. 11. Пряности, соусы: неострые на мясном, рыбном и грибном бульонах. Пряности – с ограничениями. 12. Напитки: некрепкий чай без молока, отвар и сок шиповника, какао на воде, хлебный Закуски: икра, вымоченная сельдь, закуски и салаты из морепродуктов, рыбы, мяса.

Еды будет мало, а дискомфорта — много

Разрыв в результатах приличный. Поэтому стоит всерьез задуматься, подходит ли вам такая «Любимая». Учтите, что рацион программы несбалансированный, а требования категоричные.

Суть диеты в том, что питаться можно только разрешенной пищей в определенные дни. Среди провианта ключевое место занимают питьевые продукты, овощи и фрукты. И это минус, поскольку подобным «пайком» сильно не наешься.

Поэтому частые спутники диеты — головокружение, тошнота, слабость и раздражительность. Кажется, что ради идеальных форм неделю можно и потерпеть дискомфорт. Но вот врачи другого мнения.

Для врачей эта программа совсем не любимая. Даже нескольких суток достаточно для обострения хронических болезней и запуска разрушительных процессов в организме. Тем более, если у вас некрепкое здоровье. «Любимое» меню противопоказано при слабом сердце, низком и высоком давлении, проблемах с желудком и кишечником, печенью и почками. А также в период вынашивания ребенка и его кормления грудным молоком.Видео по теме Как сбросить 5 килограмм за неделю на диете «Любимая»

Основные правила:

  1. Необходимо ежедневное потребление достаточного количества чистой воды (от 1,5 до 2,5 л);
  2. Не должно быть никаких срывов, особенно, если потребление определённого продукта на данном этапе категорически запрещено!;
  3. Питаться необходимо не менее четырёх раз в день, с промежутками не более 4 часов. Но передать, съедая дневное меню на завтрак, а потом голодать, тоже не рекомендуется, диета просто не будет работать;
  4. Первая фаза должна длиться не больше 7 дней, в противном случае, будут появляться негативные последствия, приносящие вред здоровью;
  5. Вторая фаза длиться до тех пор, пока вы не достигните желаемого результата;
  6. Третья фаза длиться с расчётом: на 1 потерянный килограмм – 10 дней закрепления. Только при таком условии вес будет закрепляться на месте, а не стремительно расти, как бывает сразу после многих диет;
  7. Чётвёртая фаза, в лучшем случае, должна длиться всегда, ведь исключает многие вредные продукты, при этом, не запрещая съедать любимые продукты. Естественно, возвращаясь к излишкам в питании, которые «помогли» вам набрать лишний вес, результат после выхода из диеты не сохранится. Вы только потратите на это кучу времени. Поэтому, строго соблюдайте все требования доктора на протяжении всего периода.
Читайте также:  Диета для четвертой положительной группы крови

Разрешенные продукты

Для 1 фазы «Атака» разрешены следующие продукты:

  • нежирное мясо (курица, говядина, кролик, перепел, телятина, индейка), но в ограниченных количествах можно свинину и баранину;
  • кисломолочные обезжиренные продукты: кефир, творог, молоко, йогурт;
  • морепродукты: рыба, кальмары, мидии, осьминоги, креветки, устрицы, икра;
  • яйца, но не более 2 желтков, белки не в ограниченном количестве;
  • куриная и говяжья печень;
  • соль, специи, горчица, лимонный сок;
  • 1,5 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • в редких случаях можно 1 ч. л. какао 14%.
Основные правила:

Для «Чередования», дополнительно ко всему, разрешены следующие продукты:

  • любая капуста;
  • свекла;
  • кабачок;
  • морковь;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • листья салата, зелень.

Запрещенные продукты для 1 и 2 фазы:

  • любые жиры, в том числе любое масло;
  • любые крупы и овощи, содержащие крахмал;
  • макароны, хлебобулочные изделия;
  • картофель;
  • фрукты, кондитерские изделия и сахар;
  • бобы;
  • авокадо.

Разрешённые продукты для этапа «Закрепление»:

  • 1 фрукт, кроме – банана, винограда, инжира, вишни, черешни;
  • один раз в неделю разрешается порция риса, макарон, гречки, картофеля.

Запрещается употреблять:

Основные правила:
  • масло;
  • сладости и сахар;
  • бобовые.

Внимание! Последний этап – «Стабилизация» позволяет все любимые продукты и блюда, но в умеренных количествах. Важно не переедать, рацион должен быть богат клетчаткой, белками. Нельзя злоупотреблять фруктами и сладостями!

Недостатки и противопоказания японской диеты

Жесткие ограничения в питании имеют минусы, и японская диета 14 дней исключением не является. Меню несбалансированное, поэтому длительный по времени недостаток питательных веществ в рационе может спровоцировать дефицит некоторых из них.

Худеть с помощью такого режима питания можно не чаще 2 раз в год, так как это может оказаться серьезным стрессом для организма.

Натуральный черный кофе противопоказан людям с повышенным давлением, сердечнососудистыми заболеваниями. Людям с такими проблемами рекомендуется заменить этот напиток зеленым чаем.

Перед тем как воспользоваться этой диетой, следует проконсультироваться с врачом, так как она имеет противопоказания. Она запрещена при наличии серьезных хронических заболеваний, беременности или во время кормления грудным молоком.

Диета — рекомендуемые продукты и блюда:

Первые блюда: супы на слабом мясном, рыбном, грибном бульонах лапшой, разными крупами, бобовыми. Вторые блюда: -блюда из мяса: различные виды мяса и птицы в разнообразном приготовлении, кроме копченого. -блюда из рыбы: различные виды рыбы в любом приготовлении, кроме соленой и копченой, рыбные консервы – в небольшом количестве. -блюда из круп: различные крупы в любом приготовлении, макаронные изделия. Молоко для приготовления круп не применяется. — блюда из яиц: 1 яйцо в день, приготовление различное, также применяется как добавка в блюда. Желтки – ограничено. -блюда из овощей: тыква, зеленый горошек, спаржа, грибы – содержат мало кальция (картофель и другие овощи исключены). -молочные продукты: небольшое количество сметаны как добавка в блюда. -соусы: неострые соусы на рыбном, мясном, грибном бульонах. -пряности: очень ограниченные количества. Закуски: разрешены различные закуски из мяса, рыбы, продуктов моря, вымоченная сельдь, икра. Третьи блюда: -плоды: кислые яблоки, брусника, красная смородина, клюква. Кисели, компоты, желе из этих плодов. -сладости: сахар, мед, меренги, снежки, кондитерские изделия, фруктовое мороженое. -напитки: некрепкий чай и кофе без молока, морсы из клюквы, брусники, отвар шиповника. Хлебобулочные изделия: различные виды хлеба, изделия из сдобного теста – с ограничением молока и яиц. Жиры: сливочное, растительное, топленое коровье масло для приготовления блюд и в натуральном виде. Ограничено – кулинарные и мясные жиры.

Читайте также:  Боннский суп для похудения - пошаговый рецепт боннской диеты

На фоне длительной диеты рекомендуется периодически включать продукты, содержащие кальций (фрукты, овощи, зелень). Для компенсации витаминов в диету включают отвар шиповника, рыбий жир, дрожжи, сливочное масло, хлеб с отрубями.

Меню диеты 14 на 1 день:

Завтрак: вымоченная сельдь, рассыпчатая гречневая каша, чай Обед: суп с лапшой на курином бульоне, рис отварной, жареная курица, клюквенный кисель. Полдник: отвар шиповника. Ужин: жареные мясные котлеты на растительном масле, зеленый горошек, чай. На ночь: отвар шиповника.

Рекомендации профессора Смолянского Б.Л, профессора Абрамовой Ж.И. «Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров» 1984г.

Ниже представлены рецепты диетических блюд, рекомендованных диетологами для диеты 14.

Как правильно выходить с диеты

Многие считают, что после недельной диеты можно вволю есть все, что хочется. Это чревато проблемами со здоровьем и очередной прибавкой в весе.

Чтобы сохранить хорошее самочувствие и полученные результаты, из диеты выходят постепенно. В это время тоже действуют ограничения:

  • не рекомендуется употреблять сахар, выпечку, сдобу и различные десерты.
  • избегайте соленостей и копченой пищи, жирной, жареной.

В первый месяц после диеты придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • объем пищи на один раз не должен превышать 200 г;
  • на завтрак – крупы;
  • в качестве перекусов между основными приемами пищи приветствуются ягоды, фрукты, сырые овощи и кисломолочная продукция;
  • на ужин рекомендуется нежирное мясо или рыба с гарниром из овощей, либо легкий салат;
  • разрешаются хлебцы или хлеб из муки грубого помола, но в строго ограниченном количестве;
  • приветствуется один разгрузочный день в неделю – на яблоках или кефире.