«Диета -60» Екатерины Миримановой: меню, рецепты и отзывы

Необычный подход к питанию и отсутствие запретов на мучное и сладкое в системе Екатерины Миримановой сразу нашли отклик в сердцах многих людей.

Комментарии

мне МальвинКа — сб., — 07:19

мне понравилось… только вот не совсем ясно… нет примерного меню на день?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо! Я себе Anestezia — сб., — 09:55

Спасибо! Я себе скопировала! И многое подчеркнула!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

думаю на срок "до лета" самое Danaja — чт., — 02:24

думаю на срок «до лета» самое оптимальное. спасибо! будем привыкать.

Я все смогу!!Я все сумею!!Не буду жрать и похудею!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

очень подробно написано Катриннка — сб., — 12:13

очень подробно написано супер!!!

Диеты на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо! nivini — вт., — 16:30

Долго выбирала диету. Сомневалась, выбирала под себя, выискивала множество материала во всевозможных ресурсах. Ваша статья очень помогла определиться!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

начало))) Piper — ср., — 21:34

мечта-10кг

Вот как можно похудеть с !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

линейка)) Piper — чт., — 10:50

девочки а как менять значение веса на линейке?

Вот как можно похудеть с !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Суть диеты

Исходя из этого, основной прием углеводной высококалорийной пищи, в том числе, жареной, приходится в этой системе питания на утро до полудня. Средняя доза калорий потребляется к , в обед, уже с определенными ограничениями по способу приготовления и сочетаниям продуктов. Минимум пищевой нагрузки остается к последнему приему пищи – ужину в

Вместе с тем, массированное поступление быстрых углеводов и обилие калорий по утрам – рискованная нагрузка для ослабленной пищеварительной системы. Поэтому противопоказаниями для диеты Миримановой считаются: беременность, лактация, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря.

Основные принципы системы «Минус 60»

Допускаются отступления в праздничные дни. Вес снижается плавно и набирается, при отступлениях от диеты, также понемногу, так что всегда есть время и возможность вернуться к рекомендованной системе питания и наверстать упущенное.

Поскольку рацион по Миримановой не ограничивает привычный состав продуктов, а лишь перераспределяет интенсивность их потребления, сдвигая основную пищевую нагрузку на утро, по окончании диеты не требуется какого-либо переходного периода. Наработанные пищевые привычки просто сохраняются в дальнейшем и помогают поддерживать вес тела на достигнутом нормальном уровне.

Снижению веса во время диеты активно содействует спорт.

При сбросе большого веса не следует забывать о процедурах подтягивания постепенно обвисающей кожи – своевременном применении скрабов и специализированных косметических средств.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед — внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.
ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ Очень важно соблюдать режим питания в день:

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.
ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова ? Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр. Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу — где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы. Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) — 1 упаковка, йогурт сладкий — 50 г, чернослив без косточек — 50 г, одно зеленое яблоко, корица. Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно. СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака — 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло — 10 г, специи для рыбы. Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите — весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться. Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут. Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Механизм похудения

Необходимо соблюдать правило совместимости продуктов

Читайте также:  Женские формы: тренировки и советы для обладательниц фигуры груша

Человек начинает худеть, если при каждом приеме пищи употребляет продукты, которые хорошо подавляют чувство голода (крупы, мясо, творог и др.). Такую пищу съедают в одинаковом объеме и дополняют другой, которая так же полезна, но не слишком сытная (например, фрукты, овощи).

Механизм похудения

Для этой системы похудения характерны временные рамки приема еды: до обеда можно употреблять практически все продукты, кроме молочного шоколада, до ужина запрещены жареные блюда, а рацион строится по принципу раздельного питания, вечером предусмотрен легкий перекус.

Простое меню для похудения

В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.

Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.

Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.

Источник Википедия

Меню для похудения для обычного дня

Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.

Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.

Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.

Простое меню для похудения

Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.

Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.

Меню для похудения для разгрузочного дня

Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.

Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.

Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.

Перед сном: Апельсин, нежирный творог.

Рецепты вторых блюд

Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.

Читайте также:  С чего начать сыроедение - меню для похудения с рецептами \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Кабачки с овощами в горшочке

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
  3. Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
  4. Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.

Куриные палочки

Ингредиенты:

Рецепты вторых блюд
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 45 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис – 250 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
  3. Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
  4. Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
  5. В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
  6. Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
  7. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный салат с креветками

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 250 г.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
  2. Сварите креветки и почистите.
  3. Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
  4. Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
  5. Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.

Таблица продуктов

Всю информацию по продуктам системы Минус 60 можно представить в таблице:

Разрешенные продукты Комментарии
На первый завтрак
Мюсли с фруктами, каши из круп, картошка, макароны

Горький шоколад, торт, булочка, конфеты

Компот, морс, кофе, чай, вода

Бутерброд с колбасой и сыром

Эти продукты можно употреблять без ограничений до 12 часов дня
На второй завтрак (перекус)
Кисломолочные продукты

Фрукты

Горсть орешков

Чай, кофе, вода без газа

Эти продукты можно употреблять только при нестерпимом голоде
На обед
Яблоки, цитрусовые, слива по 2 шт, арбуз, ананас, киви, авокадо по 2 куска, чернослив до 6 штук

Любые овощи, картофель, кукуруза, грибы в ограниченном количестве

Сосиски, котлеты пареные, маложирное мясо и рыба, яйца

Гречка, рис, кукурузная крупа, бобовые

Чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

Овощи лучше употреблять в свежем или пареном виде

Мясо нельзя жарить

Соленья свести к минимуму

На полдник (перекус)
Маложирный творог, йогурт, свежие фрукты, чай без сахара, вода Можно сочетать продукты
На ужин
Яблоки, сливы по 2 шт, ананас, киви, авокадо, арбуз по 2 кусочка, чернослив до 6 штук

Любые овощи кроме картофеля, кукурузы, грибов

Постное мясо и рыба, яйца, омлет, бульон

Рис и гречка

Творог, чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

Мясо лучше употреблять без гарнира

Плюсы и минусы

Питание «60 минус», как и любая другая система похудения, имеет не только положительные, но и отрицательные стороны.

Достоинства считаются следующие моменты:

  • Каждый желающий, будь то мужчина или женщина, оценит комфорт соблюдения системы похудения «минус 60».
  • Принцип – кушать можно все, но в строго оговоренное время.
  • Постепенная потеря веса способствует восстановлению эластичности кожи.
  • Разрешено совмещение данных правил питания с активными физическими нагрузками.
  • Работа кишечника не нарушается, так как комплекс содержит клетчатку.
  • Даже временные ограничения не столько критичны и существенны. До 12 часов дня кушать можно все.
  • Результат проявляется постепенно и способствует формированию привычки правильно питаться.

Несмотря на весомый перечень достоинств, существует также ряд недостатков питания по методике Миримановой «минус 60»:

  • Нельзя нарушать режим дня. Питание – строго по часам.
  • Худеть быстро не получится, кг будут исчезать постепенно.
  • Чтобы похудеть, запрещено питаться поздно вечером.
  • Вероятность обострения хронических болезней очень высока.
  • Нехватка необходимых витаминов и микроэлементов должна восполняться за счет специальных препаратов.

Екатерина Мириманова не является доктором, имеющим ученые степени и всевозможные регалии. Она – женщина, своим трудом и примером очередной раз доказывающая, что если захотеть, то можно добиться всего. Правильная мотивация и явная конечная цель способны творить с организмом человека настоящие чудеса.

Пошаговое изменение гастрономических привычек и небольшие физические тренировки позволят постепенно убрать лишние килограммы. Да, будет нелегко, но уже по истечении одного месяца результат будет иметь явные внешние очертания.

Состояние кожи

Похудение – это хорошо. Но хочется, чтобы кожа была в хорошем состоянии. Уход за ней дома в несколько шагов.

  1. Массаж. Какой – не важно. Это может быть самомассаж после душа или профессиональный. Дело в регулярности. Эффект будет в любом случае, если без пропусков и лени.
  2. Скраб. Кофейный – наиболее действенный. Он помогает бороться с целлюлитом и уменьшает отложения жира. Если покупать дорого, то можно сделать самостоятельно из спитого кофе: кофейный жмых и немного масла.
  3. Мумие. Отлично регенерирует кожу. При постоянном использовании помогает уменьшить растяжки и не допустить новые. Использовать просто: смешать мумие с кремом для тела. Пары растолченных таблеток (или капсул) хватит на один прием.

Праздники и дни рождения. Как питаться или как сдержаться?

За праздничным столом особенно сложно придерживаться любых диет. Но есть несколько хитростей, предлагаемых худеющим по системе «Диета -60». Отзывы об этих уловках подтверждают их эффективность.

  • Необходимо поесть перед походом в гости. Легкая трапеза из полезных продуктов утолит зверский аппетит и предотвратит переедание.
  • Можно взять с собой красное сухое вино, чтобы не отказываться от алкоголя совсем. На празднике могут предлагаться спиртные напитки, употреблять которые не позволяет «Диета -60».
  • Ужин может быть назначен на позднее время. В таком случае можно съесть немного сыра или овощей.
  • Как правило, сладости и торт подают поздно вечером, поэтому, чтобы избежать срыва и не мучиться от неудовлетворенного желания, следует пообещать себе такой же десерт, но только на завтрак.