Диета ангела для похудения — меню на 3, 7, 13 и 14 дней

Диета ангела — верный путь к телу божественной красоты! Считается, что именно этой системы питания придерживаются ангелоподобные топ-модели легендарного шоу Victoria’s Secret.

Рецепт диеты ангела для похудения

Тип диеты — малоуглеводная

Убыль веса — 7-8 кг

Срок применения — 13 дней.

Диета Ангела, это типичная малоуглеводная диета. Отличительной ее особенностью является бифштекс. За те 13 дней, которые продолжается диета, это бифштекс станет вам ненавистным и пройдет не один месяц, прежде чем вы закажете его в ресторане или решитесь приготовить дома. Диета относительно легко переносится. Относительно, потому, что отсутствие углеводов в любом случае влияет на настроение и самочувствие человека. Но, как и в случае с другими малоуглеводными диетами, все эти неприятные симптомы проходят в течение первых 3-4 дней. Кроме всего прочего, диета улучшает обмен веществ и способна на длительное время нормализовать его. Однако, если сохранить свои пищевые пристрастия вес, довольно быстро вернется к прежним значениям, а то, и превысит исходный еще на несколько килограмм. Обещания авторов диеты относительно стабилизации веса на период до 3 лет не более, чем рекламный ход. Поэтому, если вы хотите оставаться стройной после прохождения этой диеты, придется пересмотреть свои пищевые пристрастия. Лучший вариант – следовать предписаниям кремлевской диеты после стабилизации веса.

Предостережения такие же, как и у всех малоуглеводных диет – с осторожностью применять людям с заболеваниями почек и беременным женщинам.

И, естественно, что во время соблюдения диеты желательно соблюдать достаточную физическую активность.

Меню диеты ангела:

Понедельник Завтрак: черный кофе без сахара. Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор и зеленый салат. Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом в небольшом количестве растительного масла.

Вторник Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом и помидор. Ужин: порция супа.

Среда Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом. Ужин: 2 яйца вкрутую с 2-мя ломтиками нежирной ветчины.

Четверг Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: 1 яйцо, 1 морковь, сыр. Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.

Пятница Завтрак: тертая морковь с лимоном. Обед: порция рыбы, жаренной под прессом и помидор. Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.

Суббота Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком. Обед: порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат. Ужин: большой бифштекс, зеленый салат.

Воскресенье Завтрак: чай без сахара. Обед: свинина или другое мясо на вертеле, зеленый салат. Ужин: что хотите, только умеренно!!! Напитки: только вода (простая или минеральная). Морковь может быть заменена на помидор и наоборот.

Отзывы. Диета ангела, как и все безуглеводные диеты, неплохо переноситься. Однако, в первые дни, когда происходит привыкание к питанию с пониженным содержанием углеводов, может наблюдаться слабость, пониженное настроение, головные боли. В эти дни старайтесь не переутомляться, больше бывайте на свежем воздухе. Для того, что бы избежать запоров — ешьте больше салатов. Разнообразить меню можно соответствующими продуктами кремлевской диеты.

Подобные диеты: диета американских астронавтов, диета Акинса.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Строгая диета для моделей Victoria’s Secret: Секреты и советы, которые помогут похудеть

Кроме адаптированного варианта диеты, который вы можете увидеть выше, существует более строгий тип питания, к которому модели обращаются в случае, когда нужно сбросить большое количество килограммов или срочно 1-2 килограмма для показа. Одна из самых известных «ангелов», Адриана Лима, сидела на строгой диете после рождения второй дочери в 2012 году. Бразильской супермодели нужно было избавиться от 20 лишних кило, которые она набрала за месяцы беременности.

Диету для нее составлял американский врач Чарльз Песслер, и это был индивидуальный план питания, который отличался от «диеты ангела» на 13 дней. Прописанная диета включала много овощей (брокколи, артишоки, белокочанную капусту), протеиновые коктейли, орехи и низкокалорийные батончики для перекусов.

Вернув свои стройные формы, Адриана Лима сейчас придерживается низкоулеводной диеты и отдает предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом.

Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на неделю

«Я контролирую размер порций и стараюсь попасть в спортзал, как только у меня выдается свободная минута. Правда, с этим проблемы, когда у тебя работа и двое детей», – делится супермодель.

Что касается Кэндис Свейнпол, модель любит «жидкие калории» и суперфуды.

«Утром я пью бьюти-смузи, который состоит из кокосового и льняного масел, банана, арахисового масла, протеина и каких продуктов, содержащих антиоксиданты – это может быть голубика или клубника», – признается модель.

Иногда Кэндис завтракает яйцами, тостом или сэндвичем с сыром, поджаренным на гриле.

Модель Лили Олдридж наоборот — перед показами усиливала свою диету.

«Для подготовки к шоу Victoria’s Secret необходимо правильное «топливо». Перед прошлым показом я ела яйца-пашот, авокадо и зеленый чай на завтрак, салат с киноа на обед, а ужинала пастой», – утверждает модель.

Модель Джозефин Скривер вообще не сидит на диетах.

«Иногда я завтракаю дважды и пропускаю обед. После серьезного воркаута стараюсь есть белок и немного углеводов. Когда я в дороге или хочу быстро перекусить, ем овсяные хлопья. Завтракаю, как правило, яйцами и овощами, а иногда йогуртом с гранолой», – делится «ангел».

А красавица Миранда Керр выбрала питание по группе крови, которого придерживается долгие годы. Такая диета помогла модели вернуться в строй практически сразу же после рождения сына. Свое питание Миранда дополнила правилом «80/20», согласно которому 80% рациона состоит из полезных продуктов, а 20% – из приятных глазу и желудку излишеств.

За кулисами «ангелов Виктории» папарацци нередко застают с зелеными смузи в руках. Низкокалорийные витаминные смеси помогают моделям восстановить силы в перерывах: говорят, что за 12 часов до шоу «ангелам» следует ограничивать употребление любой жидкости, чтобы тела в роскошном белье выглядели более рельефными. Поистине, диета ангела может стать настоящим испытанием, но чего не сделаешь ради красоты.

Итак, на самом деле, особых диет для самых известных моделей не существует. Большинство из них имеют стройное тело от природы, поэтому в особых диетах эти женщины не нуждаются.

Меню на и дней

Меню диеты ангела написано на неделю. В течение каждого дня вам необходимо съесть завтрак, обед, ужин и разрешается один перекус. Лучше всего, если он будет приходиться на первую половину дня. После седьмого дня диеты меню необходимо повторить. Но вторая часть диеты состоит не из 7 дней, как первая, а из 6. Поэтому полный период соблюдения рациона составит неполные 2 недели. Основная часть веса уходит именно в течение первой недели. А следование диете вторую неделю позволит этот результат зафиксировать.

После окончания диеты следует очень внимательно относиться к своему рациону и постепенно увеличивать количество потребляемых в день калорий. Это позволит вам продлить полученный эффект.

1 день:

  • Завтрак: чашка кофе или несладкого зеленого чая.
  • Перекус: 1 груша среднего размера.
  • Обед: 2 запечных картофеля, мясо говядины на пару, большая морковь.
  • Ужин: филе курицы, запеченное на гриле, листья салата.

2 день:

  • Завтрак: сухарь с несладким кофе.
  • Перекус: 1 персик.
  • Обед: тушеная свинина, салат из капусты, чай.
  • Ужин: борщ без добавления мяса.

3 день:

  • Завтрак: сухарь, натуральный кофе.
  • Перекус: 150 г нежирного творога.
  • Обед: куриные отбивные, приготовленные на масле растительного происхождения, салат из помидоров, апельсиновый фреш.
  • Ужин: 2 яйца, 130 г кефира с низким содержанием жира.

4 день:

  • Завтрак: сухарь, чай.
  • Перекус: киви.
  • Обед: говяжье мясо, приготовленное на гриле, салат из корейской морковки, яблочный фреш.
  • Ужин: филе минтая, приготовленное на пару, хлебец с твердым сыром.

5 день:

  • Завтрак: салат из капусты, заправленный оливковым маслом.
  • Перекус: стакан нежирного кефира.
  • Обед: курица, запеченная в духовке с морковью, рыбный бульон.
  • Ужин: салат из помидоров, жареная говядина, приготовленная на масле растительного происхождения.

6 день:

  • Завтрак: мелко нарезанный помидор с соком лимона, яблочный фреш.
  • Перекус: горсть винограда.
  • Обед: отварное куриное филе, листья салата, несладкий черный кофе.
  • Ужин: филе камбалы на пару, салат из моркови.

7 день:

  • Завтрак: яичница, сухарь с натуральным медом.
  • Перекус: горсть грецких орехов.
  • Обед: рыбный суп, салат из помидоров и капусты, 2 отварных картофеля, чай.
  • Ужин: котлеты, приготовленные на пару из любого нежирного мяса, большая морковь.

Меню для похудения на дней

Итак, «Со Вкусом» предлагает подробный план питания ангелов Victoria’s Secret, рассчитанный на 7 дней. Учтите, что в случае продления диеты, самые заметные результаты будут наблюдаться в течение первой недели, а во время следующей они закрепляются. Для лучшего эффекта совмещайте диету с умеренными физическими нагрузками: йогой, пилатесом, стретчингом…

День 1

  • завтрак: чашка кофе или зеленого чая без сахара
  • перекус: яблоко или апельсин
  • обед: 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 большой помидор, 2 картофелины в мундире, зелень
  • ужин: 200 г запеченной говядины, зеленый салат
Читайте также:  Диета Любимая на 7, 12, 14 дней — меню, результаты, фото и отзывы

День 2

  • завтрак: кофе или чай без сахара, хлебец из цельного зерна
  • перекус: яблоко или апельсин
  • обед: 200 г запеченной говядины, зеленый салат, 1 помидор, чашка зеленого чая
  • ужин: 300 мл (тарелка) любого овощного супа

День 3

  • завтрак: кофе или чай без сахара, хлебец из цельного зерна
  • перекус: стакан йогурта без наполнителей
  • обед: 200 г запеченной говядины, зеленый салат, стакан любого свежевыжатого сока
  • ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, 2 ломтика нежирной ветчины

День 4

  • завтрак: кофе или чай без сахара, хлебец из цельного зерна
  • перекус: горсть грецких орехов
  • обед: 200 г запеченной говядины, зеленый салат, чашка зеленого чая
  • ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, 2 ломтика нежирной ветчины

День 5

  • завтрак: тертая сырая морковь, политая соком лимона
  • перекус: банан
  • обед: запеченный хек, 1 помидор, чашка чая без сахара
  • ужин: 200 г запеченной говядины, зеленый салат, стакан любого свежевыжатого сока

День 6

  • завтрак: кофе или чай без сахара
  • перекус: стакан натурального йогурта, банан
  • обед: отваренная куриная грудка, зеленый салат, чашка черного кофе без добавок
  • ужин: 200 г запеченной говядины, зеленый салат

День 7

  • завтрак: кофе или чай без сахара
  • перекус: банан
  • обед: 200 г запеченной говядины, зеленый салат
  • ужин: зеленый салат, несколько ломтиков твердого сыра

Диетологи предостерегают: придерживаться такой диеты (как и большинства строгих диет) можно лишь при отсутствии заболеваний пищеварительной системы и почек. Продолжительность диеты не должна превышать 14 дней и проводить ее можно не чаще раза в год. Выходить из диеты также следует постепенно, чтобы не причинить стресс ЖКТ и сохранить эффект надолго.

Будьте красивы, здоровы и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями в социальных сетях.

Предыдущая статья Следующая статья

Какие продукты запрещены?

Во время диеты разрешаются овощи, фрукты (кроме запрещенных) и белковая пища (нежирные сорта мяса, мясных продуктов и рыбы, морепродуктов, яйца, молочные продукты с низким содержанием жира). Изредка можно съесть небольшой сухарик.

Продукты можно жарить, но без использования жира.

Разрешается пить воду и травяные чаи.

Не разрешаются простые углеводы (сахар, сладкие блюда, мучные изделия), сметана, картофель, обычный (не травяной) чай, морсы, кисели, алкоголь. Запрещены виноград, бананы, абрикосы, хурма, сухофрукты.

Меню дневной японской диеты по дням

Меню японской диеты на 13 дней по дням будет следующим:

День 1

  • Завтрак. Кофе без сахара. Кофе в течение всей диеты разрешается лишь натуральный, заварной. Растворимый кофе и всевозможные пакетики исключаются.
  • Обед. Два сваренных вкрутую яйца, отварная капуста с растительным маслом, стакан томатного сока (без соли, естественно).
  • Ужин. 200 грамм любой нежирной морской рыбы.

День 2

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 200 грамм рыбы, салат из овощей или свежая капуста, заправленная растительным маслом.
  • Ужин. 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Крупный кабачок, нарезанный и обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, салат с капустой.

День 4

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Одно сырое яйцо, три отварных морковки с растительным маслом, 15 г твердого несоленого сыра.
  • Ужин. На выбор несладкие фрукты.

День 5

  • Завтрак. Салат из свежей морковки с соком лимона.
  • Обед. 200 грамм рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты.

День 6

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. 500 грамм отварной куриной грудки, морковный или капустный салат.
  • Ужин. Два отварных вкрутую яйца, 200 грамм тертой моркови с растительным маслом.

День 7

  • День. Чашка чая без сахара.
  • Обед: 200 грамм отварной телятины, 100 грамм фруктов.
  • Ужин. Можно выбрать любой вариант ужина, предложенного на первые четыре дня.

День 8

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед: 400 грамм отварного куриного филе, салат с моркови или капусты.
  • Ужин. Пара отварных вкрутую яиц, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом и соком лимона (200 грамм).

День 9

  • Завтрак. Морковь с соком лимона.
  • Обед. 500 грамм морской нежирной рыбы, стакан томатного сока.
  • Ужин. Фрукты на выбор.
Читайте также:  Действенные народные средства для снижения лишнего веса

День 10

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Сырое яйцо, три вареных морковки с растительным маслом, 15 грамм несоленого сыра.
  • Ужин. Фрукты.

День 11

  • Завтрак. Кофе с сухариком из черного хлеба.
  • Обед. Большой кабачок, обжаренный на растительном масле.
  • Ужин. Пара сваренных вкрутую яиц, 200 грамм вареной телятины, капуста с соком лимона и подсолнечным маслом.

День 12

  • Завтрак. Сухарик и чашка кофе.
  • Обед. 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат с капустой, заправленный оливковым маслом.
  • Ужин. Отварная говядина, стаканчик кефира.

День 13

  • Завтрак. Кофе.
  • Обед. Пара сваренных вкрутую яиц, капустный салат с оливковым маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин. 250-300 грамм вареной или жареной рыбы.

Меню диеты

Ниже представлено примерное меню диеты ангелов Виктории Сикретс, исходя из продолжительности и желаемого результата.

На 3 дня

Соблюдение трехдневной диеты позволит сбросить от 1 до 3 кг. Меню представлено ниже в таблице.

День/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Первый день 1 яйцо, сваренное вкрутую, кружка несладкого кофе или чая 150 г обезжиренного творога 150 г нежирного творога, но не позднее, чем за 4 часа до сна
Второй день кружка кофе/чая 200 г овощного салата, заправленного оливковым маслом, 100 г вареного куриного филе 100 г нежирной рыбы или постного мяса, порция капустного отвара
Третий день кружка кофе/чая без сахара салат из моркови или томатов, 100 г нежирной рыбы 2 яйца, сваренных вкрутую, листья салата или огурец

На 7 дней

Соблюдение недельной диеты позволяет скинуть до 5 кг лишнего веса. Примерное меню ниже в таблице.

День/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Понедельник сухарь, несладкий кофе томат, листья салата, 2 вкрутую сваренных яйца листья салата, томат, бифштекс, обжаренный под прессом с добавлением чеснока
Вторник сухарь, несладкий кофе листья салата, томат, бифштекс, обжаренный под прессом с добавлением чеснока 200 мл супа
Среда сухарь, несладкий кофе листья салата, томат, бифштекс, обжаренный под прессом с добавлением чеснока 2 кусочка ветчины без жира, 2 вареных вкрутую яйца
Четверг сухарь, несладкий кофе вареное яйцо, морковь, 50 г сыра фруктовый салат, 200 мл нежирного кефира
Пятница лимон, 1 морковь, натертая на терке томат и рыба, обжаренная под прессом листья салата, бифштекс, обжаренный под прессом
Суббота сухарь, несладкий кофе листья салата, небольшой жареный цыпленок (нежирный) листья салата, бифштекс, обжаренный под прессом
Воскресенье несладкий чай листья салата, курица, приготовленная на вертеле зеленое яблоко, нежирный кефир

На 13 дней

Меню диеты

Диета рассчитана на 13 дней. Ниже представлено подробное меню 7 дней, потом его следует повторить с 1 по 6 день.

Понедельник
завтрак черный кофе(не сладкий)
обед 2 яйца вкрутую, 1 помидор (можно заменить на морковь), несколько листьев салата
ужин кусок говядины, запеченный в духовке
Вторник
завтрак черный кофе, небольшой сухарик
обед рыба, жаренная на гриле, салат из огурцов и помидоров, заправленный соком лимона и оливковым маслом.
ужин тарелка супа с мясом
Среда
завтрак как во вторник
обед отварная индейка с порцией тушеных овощей
ужин 2 яйца вкрутую, кусок отварной телятины
Четверг
завтрак как в среду
обед 1 яйцо, 1 помидор, 1 свежий огурец
ужин фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом, зеленый чай
Пятница
завтрак салат из свежей тертой моркови с лимоном
обед говядина, жаренная на сухой сковородке, 1 огурец
ужин индейка, жаренная на гриле, салат из капусты, моркови и лука, заправленный бальзамическим уксусом
Суббота
завтрак черный кофе, хлебец из отрубей
обед порция курицы, сваренной на пару, зеленый салат
ужин бифштекс, с овощами на гриле
Воскресенье
завтрак черный чай без сахара
обед говяжий гуляш с кабачками
ужин отварное филе рыбы, салат из шпината и руколы

При желании можно осуществлять замену продуктов на равноценные по калорийности, отдавая предпочтение тем, в которых максимальное содержание белка и минимум углеводов.

На 14 дней

Соблюдение двухнедельной диеты ангелов помогает избавиться от 10 кг лишнего веса. Меню такой диеты довольно простое: необходимо придерживаться рациона диеты на 13 дней, а на 14 день следовать рациону первого дня, то есть, понедельника.

Если во время похудения наблюдается ухудшение самочувствия, необходимо срочно завершить диету и посетить врача.

Ангелы Виктории Сикрет

Минусы диеты

Основными минусами диеты ангелов на 13 дней являются:

  • Очень легкие завтраки, которые, наоборот, должны составлять наиболее калорийную пищу в утреннее время;
  • Некоторые вечерние приемы пищи содержат блюда, богатые углеводами (фруктовые салаты, супы);
  • Слишком резкое уменьшение суточной калорийности может привести к дряблости кожи, к проблемам с желудочно-кишечным трактом, к головокружениям и слабости;
  • При возвращении к обычному питанию потерянные килограммы могут быстро вернуться;
  • В сутки допускается съедать не более 1000 калорий, что очень тяжело тем, кто ведет активный образ жизни.