Диета для ленивых «минус 12 кг»: правила, суть и меню диеты

Многие люди рано или поздно приходят к мысли, что не мешало бы немного похудеть.  Начинается поиск подходящей диеты. Но при всем многообразии диет выбор очень сложный.

Суть диеты для ленивых

Обычная диета требует соблюдения многочисленных правил. Накладываются ограничения на количество пищи, на определенные ингредиенты и даже на время трапез. Соблюдать все принципы выбранной диеты порой невероятно сложно. Очень часто люди, которые сидят на диете, не выдерживают напряжения и «срываются», нарушая все указания диетолога. К чему приводит такой подход? К обратному эффекту и серьезным проблемам со здоровьем.

Если у вас нет желания ограничивать свой рацион исключительно диетическими продуктами, навсегда отказываться от булочек и шоколада, то отдайте предпочтение диете для ленивых. Она отличается от аналогов минимумом правил, а также легкостью их соблюдения.

Основной принцип диеты для ленивых заключается в употреблении необходимого количества воды «с умом». Пить её нужно за двадцать минут до любого приема пищи. Два стакана воды перед завтраком, обедом и ужином — и ваше тело преобразится всего за две недели. При этом во время еды и после нее употреблять жидкость нельзя. Лишь через 2 часа вы можете выпить сок, воду, чай, но без какой-либо пищи.

«Перекусов» также следует избегать. Яблочко или печенье — это прием пищи. А он требует предварительного употребления воды.

Конечно же, этот способ не гарантирует экспресс результатов, но он отличается плавностью и устойчивостью. Не изменяя свой рацион и не отказывая себе в употреблении различных «вкусностей», вы можете потерять до 12 килограмм за две недели.

Улучшить результат позволит частичная замена жирных продуктов диетическими, употребление овощей и низкокалорийных продуктов.

Меню диеты для ленивых на воде

Завтрак: необходимо выпить два стакана воды, после чего можно кушаем все что угодно, не запивая. Пить разрешается только через два часа после приема пищи.

Обед: необходимо выпить два стакана воды, после чего можно кушаем все что угодно, не запивая. Пить разрешается только через два часа после приема пищи.

Ужин: на ужин разрешается выпить один стакан воды (если есть желание, то лучше выпить два стакана воды). Кушаем все, что хотим, не запивая. Пьем через два часа после приема пищи.

Перекусы: если хочется перекусить (например, сделать полдник), то перед перекусом также необходимо выпить два стакана воды, или можно выпить один стакан воды, в том случае, если перекус маленький (булочка или печенье).

Диета для ленивых по отзывам творит чудеса. Такая необычная система питания избавляет за две недели от двенадцати килограмм лишнего веса. Вы можете спросить нас, откуда получаются такие поразительные результаты, давайте разберёмся.

Диета для ленивых способна полностью устранить чувство голода: два стакана воды, выпитые до приема пищи, наполняют ваш желудок и вы ощущаете небольшое насыщение ко времени приема пищи и, следовательно, меньше съедаете пищи, а вместе с ней и меньше потребляете лишних калорий.

подробнее: ;

Преимущества и противопоказания диеты для ленивых

·         нет слабости и постоянного чувства голода – по сути, рацион и режим питания не особо меняется, естественно, стоит ограничить потребление всех вредных продуктов;

·         диета максимально безопасна – в организм поступают все необходимые вещества;

·         работа желудочно-кишечного тракта не нарушается.

Есть ли противопоказания?

Как и любая система, водная диета имеет свои меры предосторожности:

·         как бы легко ни было соблюдать такую диету, все же не стоит увеличивать ее продолжительность, максимальное безопасное количество дней –20;

·         при любых проблемах с почками, печенью, давлением, мочеполовой системой необходима предварительная консультация с врачом перед началом диеты;

·         при первых появлении отеков или других проблем со здоровьем диету следует сразу прекратить, и пройти полное медицинское обследование;

·         желательно дополнительно принимать  биодобавки, которые содержат кальций и натрий – эти микроэлементы наиболее быстро вымываются водой из организма.

Диета для ленивых минус 12 кг не имеет возрастных ограничений – среди ее поклонников и молодежь, и люди преклонного возраста.

Общей сложностью для многих худеющих на этой диете является то, что постоянно нужно помнить о запрете употреблять какую-либо жидкость длительное время после еды.

Еще на что жалуются приверженцы диеты – это иногда непреодолимое желание съесть или выпить что-нибудь вредное. Это понятно – организм начинает интенсивно очищаться, что является для него стрессом. Это и влечет подобные желания.

Но все это является незначительными трудностями. Ведь после них уйдут ненавистные килограммы, организм оздоровится, энергия возрастет.

Рекомендованные статьи

  • Диета балерин: минус один килограмм в день!

    Фигура балерин вызывает чувство зависти практически у любой девушки. Ведь каждая из нас старается изо всех сил сохранить фигуру и…

  • Детокс диета или быстро снизить вес до 9 кг

    Прощайте килограммы и, да здравствует молодость! Достоверно известно, что с помощью детокс-диеты реально снизить свой вес до 9 кг. Происходит…

  • Диета Ужин Минус: как не есть после 6

    Для того, чтобы быстро похудеть, вовсе не обязательно сидеть на строгой диете. Иногда достаточно лишь отказаться от ужина (отдать его…

  • Диета для ленивых: эффект не заставит долго ждать

    Многие, для того чтобы иметь красивые формы, изнуряют себя физическими упражнениями и постоянными диетами. Но что делать тем, у кого…

  • Арбузная диета для похудения минус 10 кг за неделю

    Совсем скоро закончится сезон бахчевых культур, а значит, нужно прям сейчас, не теряя лишнего времени, приступать к арбузной диете, с…

  • Диета Протасова: помидоры фаршированные яйцом

    Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…

  • Сбалансированная диета для похудения

    Сбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее…

  • Летняя диета на помидорах

    Лето, пора свежих овощей и фруктов, и всем худеющим есть где разгуляться. Сегодня Быстрое Похудение расскажет об очень эффективной диете…

  • Диета на кефире и яблоках

    И яблоки, и кефир являются очень полезными продуктами, и их просто необходимо включать в ежедневный рацион питания. Эти продукты полезны…

  • Имбирная диета — рекомендации

    Данная диета подойдет тем, кто боится использовать классические варианты, в которых нужно подсчитывать количество употребленных калорий. Имбирная диета не несет…

  • Кофейная диета для кофеманов

    В наше время есть много женщин, которые хотели бы снизить свой вес, в этом хорошо помогают определенные диеты питания. Одной…

  • Что представляет собой диета «Блюдечко»

    Диета «Блюдечко» относится к тем диетам, которые основаны на ограничении количества потребляемой пищи. Смысл диеты чрезвычайно прост. Он заключается в…

  • Креативная диета «Пятнашки»

    Диета «Пятнашки», по мнению самого автора Олега Терна, известного украинского врача-психотерапевта и бывшего медицинского журналиста, является, скорее ребрендингом, с некоторыми…

  • Полезная овсяная диета для похудения

    Овсянка способна творить чудеса. Она очищает организм от шлаков и улучшает работу кишечника, поэтому овсяная диета, рассчитанная на 7 дней,…

  • Капустная диета для похудения: отзывы

    Похудение при помощи капустной диеты приобретает все большую популярность. Суть диеты заключается в том, что нужно употреблять капусту в любом…

  • Диета Протасова: перец фаршированный творогом и морковью

    Чаще всего начинкой для перца является мясной фарш с рисом. Но как известно, многие диеты запрещают употреблять подобные блюда, поэтому…

Главные правила быстрого избавления от жировых складок

Для того, чтобы оценить пользу этого метода, следуйте следующим советам:

  1. Откажитесь от жирного, соленого, жареного, сладкого и продуктов, в которых есть содержание крахмала.
  2. Свежеприготовленный напиток из 1 стакана воды и 1 с ложки меда принимайте в утренние и вечерние часы.
  3. Каждый прием пищи должен сопровождаться съеденной чайной ложкой меда.

Рацион питания для ленивых с использованием уксуса

Если вас мучает вопрос о том, как быстро и эффективно оказаться в стройном теле, избавившись от лишних 12 килограммов, то вы будете готовы испробовать любые методики. Бездельники, которые выберут данный вид диеты, будут поражены результатами.

Уксусная диета

Через неделю уйдет до 7 кг лишнего веса. Для этого перед завтраком, обедом и ужином принимайте напиток из стакана воды и двух чайных ложек яблочного уксуса. Также это делается обязательно и натощак.

Читайте также:  Диета на окрошке для похудения – отзывы и результаты

Меню особо пересматривать не придется. Следует только употреблять больше сезонных фруктов. Уксус отлично справляется с расщеплением жировых отложений, выводом ненужных шлаков и токсинов из вашего организма.

Побочные эффекты

Еще не придумана диета, которая была бы абсолютно безопасна. Тем более, что зачастую поход к диетологу совершенно не предполагается, а примерная программа составляется в домашних условиях. Даже тщательное изучение всевозможных отзывов не дает гарантию эффективного результата. Поэтому, и в порядке правильного приема пищи для ленивых есть свои противопоказания.

Кому не подходит уксусная диета:

  1. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то лучше серьезно задумайтесь перед тем, как выбрать оптимальную программу похудения, помогающую сбросить до 12 кг без приложения усилий.
  2. Вы можете нанести серьезный урон вашему здоровью, если есть проблемы в работе печени, почек или желудочно-кишечного тракта.

Читать больше: Можно ли контролировать свой вес в холодное время

Как вы уже успели понять, данная диета – оптимальный режим питания, который под силу даже слишком ленивому человеку. Если у вас недостаток времени, непростой график работы, который не позволяет уделять своему здоровью достаточно внимания, вы не в силах отказаться от привычных вкусностей, то она точно для вас подходит. Попробуйте, и 12 кг за неделю для ленивых как не бывало.

Полезно знать: Паровая диета (диета на пару): меню, результаты

Ленивая диета после лет

Хочу начать с примера моей мамы. Она разрешила. Ей 56 лет, и у нее диагностирован диабет II типа. В списке рекомендаций эндокринолога была и такая: пить не менее 1,5 литров воды в день. Психологически трудно заставить себя выпить даже стакан натощак. Однако мама себя преодолела и буквально через месяц водных «экзекуций» привыкла к новому питьевому режиму и, более того, начала с удовольствием пить воду за 20−30 минут до еды. Говорит, что стала лучше себя чувствовать: уменьшились отечность ног, улучшилась работа почек, кишечника, давление стало реже подскакивать. И еще она немного похудела — конечно, не минус 12 кг за месяц, а минус 2 кг, но и этого достаточно.

!Для дам после 50 лет резкая потеря веса вредна, а вот похудение на 2−3 кг в месяц в самый раз.

Кроме диабета есть и другие показания к водной диете после 50 лет:

  • Менопауза и прием гормональных препаратов, влияющих на вес.
  • Замедление обмена веществ и как следствие увеличение объема жировой ткани.
  • Нуждающиеся в особой заботе суставы, которым ни к чему лишнее давление.
  • Отеки нижних конечностей, которые можно уменьшить с помощью правильного питьевого режима.

!В элегантном возрасте к диете для ленивых стоит добавить легкие физические нагрузки: утреннюю зарядку, а также прогулки по 20−30 минут в день. Скучно гулять просто так? Возьми палки для норвежской ходьбы.

Противопоказания и побочные эффекты

Смена привычного образа жизни, рациона может негативно сказаться на здоровье. Все методы избавления от лишнего веса предварительно обговаривают с врачом.

Противопоказания:

  • детский возраст до 13 лет;
  • урологические, нефрологические патологии любой стадии;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • беременность (прием большого количества жидкости в период гестации способствует возникновению отеков, повышению внутриклеточного давления);
  • наличие злокачественных опухолей;
  • заболевания ЦНС.

Побочные эффекты возникают при несоблюдении правил. Превышение количества воды вызывает нарушения мочеиспускания: частые позывы, сопровождающееся болями.

Выводы: насколько хороша диета для ленивых

Диета очень проста в применении, требуется лишь исключить из рациона стандартные «вредные» продукты. Уменьшить незначительно количество соли и дополнить рацион чистой водой. Соблюдая ее около 14-20 дней, вы не будете голодать, подсчитывать калории, а получите без труда минус 8 – 12 килограмм.

Если вы уже пробовали эту диету — оставьте ваш отзыв о диете для ленивых в комментариях!

Если еще не определились с диетой — посмотрите все варианты по ссылкам ниже и выберите наиболее подходящую для себя!

Чтобы понять, действительно ли диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели работает так, как обещано, нужно попробовать. Или почитать отзывы, которых достаточно много, ведь она испытана многими. Но преимущества ее перед другими способами похудения бесспорны: короткий срок, отличное меню практически без запретов, видимые результаты.

Следует помнить, что 12 кг – это средняя цифра, веса может уйти меньше или больше, но визуально вы все равно заметите улучшения. А что может быть лучшей мотивацией, чем видимый, радующий взгляд и дарящий ощущение уверенности результат? Итак, дерзайте, худейте, хорошейте и будьте здоровы!

Распространенные ошибки при диете «минус кг»

Нельзя выпивать большой объем воды за 1 раз – появится диуретический эффект, который приедет к нехватке жидкости в организме. К тому же большой объем воды растягивает желудок, в итоге вам будет хотеться съесть большее количество пищи, чтобы почувствовать насыщение.

При таком типе питания запрещены перекусы. Если же перекуса не избежать, то его следует считать обычным приемом пищи и обязательно выпивать перед ним положенные по диете 2 стакана воды.

Распространенные ошибки при диете «минус кг»

К перекусам относится даже кофе и чай.

Распространенные ошибки при диете «минус кг»

Избыток жидкости в организме имеет свои недостатки, в частности, образование отечности, активное выведение минералов и солей, провоцирование сердечного приступа. Поэтому придерживаться правила «чем больше выпью – тем быстрее похудею» в корне неправильно. Всегда следует выпивать четко определенное количество воды, исходя из веса.

Распространенные ошибки при диете «минус кг»

Распространенные ошибки при диете «минус кг»

Похожие диеты

Можно эффективно похудеть благодаря воде. Так утверждает революционная пищевая схема, подобная диете для ленивых. Она обещает легкое избавление от нескольких лишних килограммов.

Автором новой водной диеты является специалист по питанию Синтия Сас. По ее словам, с помощью водного напитка и здорового питания (можно взять за основу меню диеты для ленивых на неделю) можно потерять более 3 кг за 3–4 дня.

Как приготовить чудодейственный напиток? Возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 л чистой питьевой воды;
  • кусочек свежего имбиря длиной около 3 см;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 12 листьев мяты.

Приготовление:

  1. Очистите, натрите имбирь.
  2. Очистите огурец, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вымойте лимон, также нарежьте его.
  4. Поместите тертый имбирь, нарезанный огурец, ломтики лимона, порванные листья мяты в большую емкость.
  5. Залейте смесь указанных компонентов чистой водой, поместите в холодильник.
  6. Оставьте емкость в холодильнике на ночь. Это время необходимо для выщелачивания активных веществ из продуктов, способствующих похудению.

Чем примечательны компоненты напитка:

  1. Имбирь активирует пищеварение, поддерживает выработку желудочного сока.
  2. Мята действует на слизистую оболочку желудка, предотвращая голода, способствуя жировому обмену.
  3. Лимон выводит токсины из организма.
  4. Огурец устраняет лишнюю воду.

Выпивайте стакан этой воды 3 раза в день после (!) каждого приема пищи. Питьевой режим можно дополнительно поддержать травяными чаями. Для усиления эффекта этого варианта похудения для ленивых (отзывы тому свидетельство) избегайте жареных, богатых солью продуктов, больше двигайтесь.

Эта ленивая диета имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • Возможность потерять 3–4 кг всего за 3–4 дня.
  • Отсутствие чувства голода благодаря наполнению полезной жидкостью.
  • Очищение организма.

Но отзывы о диете для ленивых также указывают на недостатки, в частности:

Похожие диеты
  • Риск эффекта йо-йо.
  • Возможность только краткосрочного соблюдения.
  • Дефицит ряда важных для тела веществ при длительном соблюдении.

Принцип питания на водной диете

Современная диета для ленивых может соблюдаться относительно легко, например, по указанному ниже меню.

День 1:

  • Завтрак: кукурузные хлопья + молоко.
  • Закуска: яблоко.
  • Обед: ветчина, нежирный сыр, помидор.
  • Полдник: молочный коктейль с черникой.
  • Ужин: рыба, приготовленная на пару или на гриле (треска), с вареными овощами (напр., смесью моркови, гороха, кукурузы).

День 2:

  • Завтрак: воздушный рис + молоко.
  • Закуска: апельсин.
  • Обед: тунец + тушеные овощи + сыр.
  • Полдник: молочный коктейль с ананасом.
  • Ужин: индейка + картофель.

День 3:

  • Завтрак: рисовые хлопья + молоко.
  • Закуска: грепфрут.
  • Обед: повтор 1-го дня.
  • Полдник: молочный коктейль с персиком.
  • Ужин: куриная грудка на гриле + жареные цуккини.

День 4:

  • Завтрак: овсянка + молоко.
  • Закуска: ананас.
  • Обед: повтор 2-го дня.
  • Полдник: молочный коктейль с клубникой.
  • Ужин: тушеный кролик + коричневый рис.