Диета для ленивых. Минус 12 кг за 2 недели: отзывы и варианты меню

Приближается любимый праздник, а значит, срочно хочется привести себя в порядок! Мы не будем вам рассказывать, что это нужно было сделать раньше — мы просто дадим вам 3 работающие стратегии по снижению веса в зимний период!

Немного истории

Жила-была молодая девушка по имени Катя. В юные годы она подрабатывала моделью. Потом начала поправляться, но совмещенные работа и учеба отнимали все силы. Какая уж тут фигура?

Катя вышла замуж, родила ребенка. Эта счастливая жизненная перемена не способствовала похудению. Дошло до того, что девушка в двадцать с небольшим лет весила 120 килограммов.

Тогда она решила: надо что-то делать. Так появилась на свет диета под названием «Система минус 60». Откуда такая цифра? Потому что за два года ее составительнице Екатерине Миримановой удалось похудеть на 60 килограмм.

Для быстрого похудения вкусная диета Миримановой подойдет, как нельзя кстати. Не верите? Попробуйте сами. За месяц можно избавиться от 5 килограмм. И она, в отличие от диет-«однодневок», гарантирует: лишний вес не вернется. Кстати, данную диету можно соблюдать постоянно. Жить на этой системе питания.

Эффективные зимние диеты для похудения

Диета в зимний период направлена на укрепление иммунитета и насыщения организма всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, препятствующие авитаминозу. Диета в зимнее время года способствует ускорению обменных процессов, улучшению работы пищеварительной системы, что позволяет организму лучше усваивать пищу и активно сжигать накопленные жировые излишки.

Зимняя диета для похудения обязательно должна быть сбалансированной. В рационе должны присутствовать белки (нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты), жиры (оливковое и растительное масло, орехи, семечки), углеводы (злаки, овощи), витамины (фрукты и ягоды).

Придерживаясь нехитрых правил, можно похудеть на зимней диете на 2-4 кг за неделю:

  • Питаться часто, не менее 5 раз в день. Три приема пищи должны быть основными, 2 – перекусами;
  • Отварные, тушеные, запеченные блюда следует употреблять в теплом или горячем виде;
  • Порции блюд должны быть небольшими;
  • Последний прием пищи должен быть не позже 19:00;
  • Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды, помимо чая, отвара, компота.

Соблюдая зимнюю диету для похудения, следует отказаться от жирных и жаренных блюд, сладостей и калорийных десертов. Рекомендуется сократить потребление сахара и соли. Солить лучше уже готовые блюда, а не при термической обработке. 50% рациона должны составлять овощи и фрукты. Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы.

Особенно актуальны зимние диеты для похудения перед Новым годом, когда необходимо в срочном порядке сбросить 3-5 лишних килограммов. Например, зимняя кефирная диета, позволяющая похудеть на 4 килограмма за 3 дня. Заключается зимняя кефирная диета в употреблении 1 литра кефира 1% в день по 200 мл за один прием. Дополнить рацион зимней кефирной диеты можно нежирной рыбой или птицей, яйцами (не более 2 штук в день), овощами, фруктами. Остальные принципы кефирной диеты схожи с зимними методиками похудения.

Читайте также:  Пищевая добавка Е 124 (понсо 4R) и ее влияние на организм

Зимняя кефирная диета – примерное меню на один день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

  • Омлет из 2 яиц на пару. Стакан кефира;
  • Зеленое яблоко. Кефир 200 мл;
  • Бульон. Отварная куриная грудка. Стакан кефира;
  • Кефир 200 мл;
  • Судак на пару 150 гр. Салат из капусты 200 гр. Стакан кефира.

Популярна среди худеющих и вегетарианская зимняя диета, меню которой богато полезными для организма витаминами и микроэлементами. Рацион диеты состоит из злаков, круп, овощей, фруктов и сухофруктов. Обязательно должны быть включены в рацион орехи и семечки, богатые полиненасыщенными жирами. Дефицит белка при вегетарианской диете восполнят бобовые (фасоль, чечевица, горох). В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров негазированной воды. Можно пить свежевыжатые соки (овощные, фруктовые), отвары из трав и ягод, компоты из сухофруктов.

Вегетарианская диета в зимнее время – примерное меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

  • Овсяная каша с сухофруктами;
  • Чернослив, фаршированный орехами;
  • Гороховый суп. Винегрет;
  • Фруктовый салат;
  • Пюре из фасоли. Салат из огурцов и помидоров.

Соблюдая вегетарианскую зимнюю диету, можно избавиться от 4-5 лишних килограммов за неделю.

Средиземноморская диета в зимнее время для похудения является наиболее полезной для здоровья. С помощью зимней средиземноморской диеты можно не только похудеть, но и укрепить иммунитет, очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, укрепить сердечно-сосудистую систему, а также зубы, ногти и волосы, стабилизировать уровень сахара в крови, снизить риск развития заболеваний бронхов.

Принципы средиземноморской диеты в зимнее время года:

  • Дробное питание – три основных приема пищи и два перекуса в день. Перекусывать следует нежирными кисломолочными продуктами, орехами, свежевыжатыми соками.
  • Водный баланс. В день необходимо выпивать 1,5-2 л негазированной воды.
  • Следует выбирать только натуральные продукты, без красителей и консервантов.
  • Соль необходимо полностью исключить из рациона.
  • Сахар следует заменить на натуральный мед.
  • Каждый день необходимо употреблять бобовые, злаки, крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, фрукты и овощи, оливковое масло.
  • Блюда можно отваривать, запекать, тушить, готовить на пару. Жарка исключается.

Благодаря сытному и разнообразному рациону, соблюдать средиземноморскую диету в зимний период достаточно легко. С ее помощью можно предотвратить набор лишнего веса, а также укрепить свое здоровье зимой.

популярных диет

Рассмотрим популярные методики похудения. Вне зависимости от выбранного вида, любая диета предполагает соблюдение водного режима: употребление 1,5 – 3 литра чистой воды в день. При этом, ежедневные физические нагрузки ускоряют сбрасывание веса.

Читайте также:  5 базовых упражнений для похудения лица и щек в домашних условиях

Самые лучшие диеты для борьбы с лишними килограммами.

Как видите, насчитывается много способов, как эффективно похудеть. Для достижения желаемого результата требуется беспрекословное соблюдение условий диеты, водного режима и ежедневные физические нагрузки. Во время похудения рекомендуется заниматься плаванием, йогой, гимнастикой. Полезно делать мезотерапию, обвертывания, ультразвуковой пилинг, антицеллюлитный, подтягивающий массаж. Данные процедуры помогут избежать обвисания кожи.

Что вызывает увеличение веса?

Иногда вы можете непреднамеренно набирать вес, не увеличивая количества потребляемой пищи или не уменьшая свою физическую активность. Набор веса может быть периодическим, быстрым или непрерывным.

Периодическое увеличение веса характеризуется колебаниями вашего веса время от времени, т.е. в определенные периоды. Такое часто наблюдается во время менструального цикла женщины.

Быстрое и непреднамеренное увеличение веса часто является побочным эффектом нескольких препаратов, и в большинстве случаев это безвредно.

При непрерывном увеличении веса вы набираете вес с течением времени из-за различных факторов, таких как старение или переедание и т.д.

Вот некоторые дополнительные факторы, которые, как мы знаем, способствуют увеличению веса:

  • Беременность: во время беременности женщины, как правило, набирают дополнительный вес в результате роста плода и плаценты, околоплодной жидкости, увеличения кровоснабжения и увеличения матки.
  • Гормональные изменения: когда женщина входит в менопаузу, происходит снижение уровня эстрогена. Это может привести к увеличению веса в области живота и бедер.
  • Менструация: во время этого периода у женщин может быть вздутие живота или задержка лишней воды в организме. Также менструация может также сопровождаться различными колебаниями уровней эстрогена и прогестерона, что приводит к периодическому увеличению веса.
  • Удержание жидкости: известно еще как отек. Он делает ваши руки, ноги, лицо или живот опухшими и приводит к увеличению веса.
  • Лекарства: некоторые лекарства, такие как кортикостероиды, антидепрессанты, противозачаточные таблетки и антипсихотические препараты, как известно, вызывают увеличение веса.

Какова бы ни была причина увеличения веса, вот некоторые естественные и действенные народные способы, средства и рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы в домашних условиях уже через две недели!

Экспресс марафон за дней

Кому подойдет: диета разрешена для тех, кто хочет быстро похудеть и обладает значительной силой воли. Однако есть важный нюанс: данный стиль питания подходит только тем, чей лишний вес находится в рамках 1-5 кг.

Кому противопоказана: если ваш лишний вес составляет более 5 кг. Точнее, вы можете выдержать такой марафон, но вы должны понимать, что ни при каких условиях вы не потеряете 10 кг за 10 дней — это просто невозможно!

Рекомендации по питанию

Суть: мы рекомендуем вам поступить следующим способом — выберите для себя дефицит калорий в 20%, кол-во белка 2 гр. на 1 кг. тела, жиров — 1,5 гр. на 1 кг. тела, все оставшееся будут углеводы.

Читайте также:  Белок в моче у ребенка – когда нужно бить тревогу?

Пример: ваша поддерживающая калорийность равна 1800 ккал при 60 кг. массы тела. Ваш кбжу на экспресс диете будет: 1440 ккал., 120 гр. белка, 90 гр. жира, 42,5 гр. углевода. Почему так?

Потому что зимой ваш аппетит и затраты на терморегуляцию растут, а активность падает, значит, нужно повышать кол-ва белка для сытости и кол-ва жира для ощущения тепла, а углеводы понижать.

Вариант меню: Сытная экспресс диета на 10 дней: вкусное и недорогое меню с кбжу и рецептами

Пример дня на 1500 ккал с КБЖУ

Пошаговая программа тренировок

Физическая нагрузка: для визуального уменьшения в размерах нужно а) истощить запасы гликогена силовыми тренировками, б) вывести отеки и «лишнюю» воду + повысить расход калорий за счет кардио.

Мы рекомендуем 3 много повторных силовых тренировки фулбади + 2 низкоинтенсивных продолжительных кардио 40 минут в неделю.

Экспресс марафон за дней

Пример недели спорта на марафоне:

Экспресс марафон за дней

Дополнительная помощь

Экспресс марафон за дней
  1. Нелишним будет помощь организму для выведения воды и застоев лимфы и кровотока. Сходите на массаж, это поможет вам повысить эластичность кожи, сделать проблемные зоны более привлекательными. Конечно, не стоит ждать сильно выраженных результатов, но чисто визуально кожа станет выглядеть лучше за счет улучшения циркуляции кровию.

    Так же вы можете делать самомассаж: после душа массируйте кожу щеткой с натуральными маслами — только не пытайтесь «выдавить» из себя вес целлюлит, это невозможно и бесполезно.

  2. Так же хорошим вариантом для расслабления и вывода лишней воды будут вечерние ванны с морской солью. Полежите в этой ванне 15 минут, а после активно разотрите кожу полотенцем и увлажните.

  3. Высыпайтесь. Это одно из важнейших условий качественной жизни и, конечно, похудения. Малое количество и плохое качество сна становится причиной того, что нарушается правильная работа гормонов грелина и лептина, а значит, контроль аппетита нарушается — чувство насыщения становится хуже, а голод сжимает свои холодные пальцы вокруг вашей нежной шейки все быстрее.

  4. Если с энергией совсем плохо — приобретите натуральный энергетик и кофеин. Они недорогие, но могут помочь вам стать более активными, а уж кофеин помогает сжечь дополнительные 100 ккал в день, при этом помогая активизировать жир для дальнейшего сжигания.

  5. Приобретите Витамины и добавки для похудения в пределах 100 рублей — не ждите никаких «минус 5 кг за 1 день» и прочих сказок. Данные витамины помогут вам наладить свое самочувствие и оптимизировать процесс похудения, но это никак не панацея и не волшебная таблетка для похудения сидя на диване.

  6. И, конечно, прогулки на свежем воздухе — в идеале ежедневные, хотя бы по 15 минут — тут убиваем кучу зайцев: и закаливаемся, и тренируем иммунитет, и тратим калории, получая движение, успокаиваем нервную систему, получаем кислород. Только одежду потепление надо выбрать