Диета для ленивых минус 12 кг за неделю – меню на каждый день

Даже те, кто ничего не знает о правильном питании, понимают: чтобы похудеть, нужно меньше есть. Знакомая ситуация: диеты для похудения с меню на каждый день испробованы все, но ни одна из них не оказалась волшебной, результата так и нет.

Основные принципы диеты

Механизм действия обусловлен заменой пищи животного происхождения растительной продукцией.

Исключается всё высококалорийное и тяжелое для пищеварения. Это мясо, рыба, молочные продукты, яйца, а так же некоторые виды злаковых культур с высоким содержанием углеводов.

Важно не путать отказ от определенных продуктов питания с голоданием. Рацион должен быть сбалансированным и полноценным, богатым минералами, витаминами и белком.

Допустимо заменять молочные продукты соевыми аналогами. Обязательно включать в меню блюда с содержанием жира, с этим прекрасно справятся все виды орехов.

Диета на постные дни подразумевает частое питание, от четырех раз в день, но малыми порциями.

Полностью исключаются алкогольные напитки, табак и сладости. Допустимо ограниченное употребление мёда.

Важно пить достаточное количество воды, в зависимости от массы тела — от 2 до 3 литров день, это будет способствовать ускорению обмена веществ и, как следствие, избавлению от лишнего веса.

Внимание стоит уделить и тому, что не все растительные продукты полезны.

Широко используемое в нынешнее время пальмовое масло хоть и является растительным продуктом, но содержащиеся в нем масла имеют трудную для усвоения структуру, содействуют образованию холестериновых бляшек в сосудах и ожирению.

Отзыв эксперта

Диетологам из теплых кабинетов-то чего гадать? Знают они прекрасно, что вам есть. Они скорее думают, почему вы не начинаете правильно питаться, а вместо этого, как сдуревшая от жары собака бросаетесь на очередную быструю диету. Сколько их там у вас было — три? Пять? Может, хватит? Пичкать себя омерзительным варевом из лука, капусты и перца и называть это словом «диета» может только форменная идиотка. В таком супе калорий практически нет — клетчатка и больше ничего. А основной обмен, которому в день надо 1200 ккал, чем питаться будет? Святым Духом?

Дальше по поводу моно. Вот «Мона Лиза» да Винчи — это хорошо, это шедеврально. А монодиета — это лютый ужас. Вы в природе видели хоть одно млекопитающее, которое бы ело лишь один продукт? Даже кошки питаются не только мясом, но и травки периодически пощипывают. И яйцами не гнушаются.

А коровы едят любую траву, а не только ползучий пырей или клевер. Мы же по строению кишечника ближе всего к обезьянам — всеядным животным, питающимся и фруктами, и мясом, и жуками с червяками. Нет, предлагать вам насекомоедение мы не будем (хотя китайцы едят и ничего, живут-плодятся). Но отказываться от разнообразия в пище не надо.

Человеческий организм нуждается в полном наборе питательных веществ. Но даже самая распрекрасная из монодиет не содержит всего, что ему необходимо. Ну вот гречка, например. В ней до черта углеводов, есть немного белка и вообще нет жира. При потребности в белке в 80-100 г в стуки сколько гречи надо слопать? Я вам скажу — килограмм. Все бы ничего, но это — почти 3500 ккал. Даже если делать ее без молока.

Или возьмем морковку. Семь граммов углеводов, грамм белка и следы жиров — фактически этот корнеплод представляет собой балласт, биологический мусор. Единственное, что в нем хорошо — витамин А. Но и тот не усвоится, если в рационе не будет жиров.

Покажите мне любое другое моно, и я мгновенно вам докажу его неполноценность. Нет, дорогая, монодиеты — опасны как минимум тем, что вы на неделю лишаете себя жизненно необходимых нутриентов. А это удар по обмену веществ, и без того нарушенному вследствие низкой калорийности рациона.

Я устал рассказывать о замедлении метаболизма, о том, что вы органически не способны за неделю сжечь 5 кило жира, о том, что весь ваш ура-отвес — это моча, кал и немного мышц. Хотите быть стройной — слушайте специалиста. Хотите быть больной — вот вам еще одна монодиетка, на этот раз с опилками. Чем они хуже?

Был у меня такой опыт и это было очень тяжело. Я при этом ел только куриное филе и пару яблок в день, также много физических нагрузок. Но такой эффект был только вначале, потом с каждой неделей была все тяжелей и тяжелей сбросить. За счет стресса который получил организм, мне удалось этого добиться, но когда он адаптировался, стало все тяжелей, только труд и упорство и результат будет.

Читайте также:  Как сбросить 10 кг за 2 недели: 12 быстрых способов похудеть

Так как я являюсь человеком вечно сидящим на диетах,поделюсь опытом свой пятидневной диеты. Я составила ее сама,мне помогло на 4 кг. за 5 дней сбросить,правда вешу я 85 ,но все же. И так первый день у меня был питьевой(пью все что хочу), 2-й день у меня был белковый(грудка,яйца,творог),третий день снова питьевой,4 день я ела только яблоки,а 5 день у меня был выход,весь день кефир.

Перед собственной свадьбой я решила похудеть. Однако, такая мысль пришла ко мне очень поздно. Оставалась примерно неделя. Вот что я делала. Первые пару дней ела все обезжиренное. Про сладкое, естественно, забыла. А последние дни ела одну вареную гречку. Под конец меня уже тошнило от нее, но 5 килограмм я сбросила. Жаль только, что после перехода на обычное питание вес опять набирается.

Лучшее похудение — медленное. Достигнуть стойкого результата позволяет «Диета минус 2 кг за неделю». Она представлена в нескольких вариантах. Каждый выбирает наиболее приемлемый рацион, исходя из личных предпочтений.

Противопоказания и советы докторов

Перед принятием диеты обязательно нужно проконсультироваться с врачом-диетологом. Следует с осторожностью соблюдать способы похудения при заболеваниях почек, печени, ЖКТ и нарушении функций пищеварения. Каждая, даже простая, на первый взгляд, диета провоцирует нехватку полезных веществ в организме, так что следует заранее об этом позаботиться и приобрести витаминные комплексы.

Не стоит забывать что снижение веса за короткий период негативно влияет на состояние кожного покрова, поэтому рекомендуется посещение спортзала либо гимнастические упражнения в домашних условиях для подтяжки кожи.

(757 оценок, среднее: 4,51 из 5)

Банановая диета

На банановой диете можно плавно и без особого вреда для организма избавиться от 5-6 лишних килограмм за неделю. Основное правило монодиеты — частое употребление пищи, до 5 раз в день. Это поможет избежать стресса и резкого снижения уровня сахара в крови.

Плюсы и минусы диеты

Если придерживаться этой системы питания не более обозначенного семидневного срока, то вреда организму она не принесет. Более того, постоянное употребление свежих, качественных фруктов насытит организм необходимыми витаминами и минералами, поможет справиться с авитаминозом и стрессом. К плюсам диеты можно отнести ее простоту. Не нужно тратить время на приготовление пяти разных блюд на день.

Недостаток диеты характерный для всех монодиет — скудность рациона. С таким меню, в котором присутствует один вид продукта на протяжении нескольких дней, легко сорваться и съесть что-то запрещенное.

Как самостоятельно составить примерное сбалансированное меню для похудения на день/на неделю?

1 Калории

Считаете свою суточную норму, отнимаете от неё 20-30%. Так вы узнаете, сколько калорий нужно для похудения.

Суточная норма калорий

Таблица калорийности продуктов для похудения

2 Сбалансированное питание: белки/жиры/углеводы (БЖУ)

Примерное соотношение БЖУ при сбалансированном питании для похудения – 30/30/40 (%). Т.е. углеводов – 40%, белков и жиров – по 30%.

Продукты, содержащие большое количество белков

Как самостоятельно составить примерное сбалансированное меню для похудения на день/на неделю?

Продукты, содержащие углеводы

Продукты питания, содержащие жиры

он тоже хочет помочь3 Продукты питания

Чтобы составить меню для похудения, не обязательно нужны дорогие или редкие продукты. Самая дорогая статья расходов – это свежее мясо, рыба и овощи. Чтобы точно считать калории, готовить нужно в домашних условиях, самостоятельно. Со временем вы запомните, в каких продуктах сколько калорий и составлять меню для похудения на день станет легко. Если готовка дома, контейнеры с едой на работу – вам кажется слишком сложно, то может пока отложить похудение? Для тех, кто ищет путь полегче, есть зелёный кофе и ягоды годжи. Попробуйте сначала их, а потом переходите на сторону правильного питания и пластиковых контейнеров. У нас нет печенек, но есть ваше стройное отражение в зеркале.

Диета для сушки тела – топ продуктов питания

Составляем меню

Эта диета предназначена для постепенной смены рациона, нормализации обмена веществ и мягкого снижения веса. Она не предполагает голодовки, отказаться нужно будет только от жирного, жареного, фастфуда.

На ней можно снизить вес до 5 килограммов за неделю. Можно повторять такую диету для профилактики каждые месяц-два.

Она очень легкая, простая, все блюда быстро готовятся, особенно, если у вас дома есть мультиварка. Во время диеты нужно пить много минеральной воды без газа и клюквенного сока.

Читайте также:  Диетическое меню на неделю с рецептами для похудения

к оглавлению ↑

Понедельник

Завтрак: гренки с сыром, легкий салат из зеленого лука и огурцов. Из напитков – натуральный кофе с корицей и имбирем без сахара.

Обед: творог с изюмом и курагой, йогурт, одно яблоко или киви. Запивать минералкой без газа с добавлением лимонного сока и листика мяты.

Полдник: отварная куриная грудка с овощным салатом, заправленным лимонным соком, нежирный куриный бульон.

Составляем меню

Ужин: легкий фруктовый салат с йогуртовой заправкой, стакан нежирной сметаны, мятный чай с имбирем.

к оглавлению ↑

Вторник

Завтрак: йогурт и легкий фруктовый салат, гренка из ржаного хлеба. Запивать кофе с имбирем и черным перцем.

Обед: суп из лосося с помидорами и рисом, гренки из ржаного хлеба с творожным сыром и свежим огурцом. Запивать травяным или мятным чаем с лимоном.

Полдник: два отварных яйца, помидоры с сырной посыпкой, банан и яблоко. Запивать ряженкой или минеральной водой с лимоном.

Ужин: салат из свежих огурцов с отварной говядиной под легкой сметанной заправкой, тосты с помидором и сыром. Запивать мятным или травяным чаем.

к оглавлению ↑

Среда

Завтрак: овсяная каша со свежей клюквой или ежевикой, тост из ржаного хлеба со сливочным маслом. Запивать кофе с молоком и щепоткой имбиря.

Обед: стейк из белой рыбы, приготовленной на пару, легкий овощной салат. На десерт – йогурт со свежими фруктами. Запивать клюквенным или апельсиновым соком.

Полдник: легкий куриный бульон с гренками, салат из помидоров и огурцов, минералка с лимоном.

Ужин: ризотто из риса, креветок и овощей, приготовленных на пару, фруктовый салат. Из напитков — травяной чай с мелиссой или мятой.

В нашей статье подробно рассмотрена гречневая диета для похудения на 7 дней. Худейте на здоровье!

А здесь представлена диета при обострении гастрита с повышенной кислотностью. Узнайте больше!

Вам знакома диета Симеонса? Ознакомиться с меню на неделю можно в нашей публикации.

к оглавлению ↑

Четверг

Составляем меню

Завтрак: гречневая каша с молоком, тост с сыром. На десерт – банан или груша. Запивать стоит черным кофе с имбирем или компотом из сухофруктов.

Обед: запеченная в фольге куриная грудка, на гарнир – тушеные в бульоне шампиньоны. Легкий фруктовый салат. Запивать минералкой с лимоном.

Полдник: салат из помидоров, болгарского перца и огурцов с заправкой из лимонного сока, гренки с нежирным сыром. На десерт – йогурт с натуральными ягодами и орехами. Запивать апельсиновым или яблочным соком.

Ужин: суп-пюре из свежих томатов, отварная говядина с рисом. На десерт — сухофрукты или орешки в меде. Из напитков – чай из мелиссы, лимона и чабреца.

к оглавлению ↑

Пятница

Завтрак: сырники со свежими ягодами, полпорции овсяной каши на молоке. Запивать кефиром или некрепким кофе с молоком.

Обед: овощной салат, отварная говядина. На десерт – фрукты или ягоды. Запивать апельсиновым соком или морсом.

Полдник: гречневая каша с тушеными в сметане грибами, сладкое белковое суфле. Запивать яблочным соком или минералкой с лимоном.

Ужин: запеченная в фольге рыба с травами и специями, отварной рис. Фруктовый салат на десерт. Из напитков – мятный чай, кисель.

к оглавлению ↑

Суббота

Завтрак: овсяная каша со свежими ягодами, низкокалорийный йогурт. Из напитков – минеральная вода с лимоном, ряженка или кефир.

Обед: овощной салат с помидорами, отварная куриная грудка. Тост с сыром. Напитки: черный кофе с имбирем.

Полдник: куриный бульон, тосты с сыром. Запеченный в фольге баклажан с травами. Напитки: мятный чай или клюквенный сок.

Ужин: салат из куриной печени с рисом и грибами под легкой сметанной заправкой, фруктовый салат. Мятный чай или компот.

Составляем меню

к оглавлению ↑

Воскресенье

Завтрак: сырники с изюмом, йогурт. Кофе с молоком.

Обед: рыбный суп, рис с овощами, свежий ананас. Сок клюквенный или апельсиновый, минеральная вода.

Полдник: салат из редиса, отварная куриная грудка. Минеральная вода с лимоном.

Ужин: фруктовый салат, творог с ягодами, тост с сыром. Травяной или мятный чай.

к оглавлению ↑

Использование спортивных добавок в фитнесе

Прием спортивного питания является дополнением к основному рациону и ни в коем случае не может заменить полноценного приема пищи. Добавки не являются допингом, стероидами и не несут вреда организму человека. Безусловным плюсом приема добавок является восполнение недостающих элементов до, во время и после занятия фитнесом.

Из минусов же можно только подчеркнуть их высокую стоимость.

Рассмотрим подробнее, какое спортивное питание и добавки стоит употреблять при занятиях фитнесом.

Протеин

Чистый белок. Идеально подходит для приема перед утренней пробежкой или во время и сразу после тренировки для утоления голода и подпитки мышц. Продается протеин в виде порошка, который легко разводится водой или молоком.

Тот же белок, только расщепленный на элементы. От протеина отличается тем, что содержит в себе лишь 3, но наиболее влияющие на рост мышечной массы и поддержания состояния тканей аминокислоты. Также эти аминокислоты являются незаменимыми и не могут синтезироваться в организме человека. BCAA выпускаются в виде капсул.

Использование спортивных добавок в фитнесе

Дополнением к основному рациону является прием спортивного питания

Читайте также:  Диетические блюда: 20 вкусных и быстрых рецептов

L-карнитин

Вызывает эффект жиросжигания за счет расщепления жировых тканей во время кардионагрузкок. Самый подходящий вид спортивной добавки при занятиях фитнесом. L-карнитин выпускается в виде порошка и капсул.

Daily витамины

Представляют собой весь перечень необходимых для человека витаминов и минералов. Рекомендуется всем людям, даже не занимающимся спортом. Выпускается в виде прессованных таблеток.

Холодные закуски на новогодний стол 2021

Переходим к самому интересному и на первый взгляд сложному заданию для новогоднего пп меню. Закуски, сами по себе, — это не лучшее решение, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Такие блюда не считаются полноценными, но, вместе с тем, именно употребление этих блюд зачастую и приводит к переизбытку калорий. Ну кто же считает съеденные кусочки колбасы или сыра? Маленькие бутербродики или вкусные канапе. Таким образом, пока подойдет время горячих блюд, вы вообще можете выходить из-за стола, так как свою дневную норму калорий вы с лихвой получили. Но, у нас есть свои хитрости и секреты, как сделать закуски менее калорийными и правильными.

  • если вы обожаете бутерброды с красной рыбой или красной икрой, то не надо от них отказываться. Главное — заменить сливочное масло на обезжиренный творожный сыр, а батон на цельнозерновой хлеб. Можно даже использовать цельнозерновые хлебцы в качестве основы. Кстати, в качестве основы для такого бутерброда можно даже использовать кружочек свежего огурца. Это будет самая диетическая закуска для диетического новогоднего меню.
  • любите канапе? не надо отказываться от этой закуски. Просто замените жирные сорта сыра на моцареллу, добавьте помидор черри и маслину.
  • магазинные колбасы и другие мясные изделия лучше всего заменить на запеченное мясо. Для этих целей идеально подходит телятина.

ПП холодец

Не знаете, как обойтись без холодца на праздничном столе? Не нужно таких лишений! Вы всегда можете приготовить пп холодец с минимальным содержанием жира и большим количеством белков. Главное — использовать курицу или индейку! Итак, для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупная голень индейки.
  • 1 большая морковь. Чистим ее.
  • Луковица. Просто снимаем шелуху.
  • 20 грамм желатина.
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться голень. Кладем ее в емкость, туда же отправляем морковь, лук, специи. Можно положить перец-горошек и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности.

Пока варится мясо, вам нужно замочить желатин в 400 мл воды и оставить на час, чтобы желатин разбух.

Когда мясо сварилось, нужно вынуть его и разобрать на волокна. Морковь тоже достаем и фигурно нарезаем. Она будет нашим украшением. В формочки выкладываем мясо и морковь.

Теперь нужно поставить желатин в микроволновку на пару секунд, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем к желатину добавляем 4 чашки бульона и еще специи и пряности, если есть необходимость. Полученной жидкостью заливаем мясо и отправляем в холодильник на 4−6 часов.

Яйца, фаршированные авокадо и красной рыбой

Холодные закуски на новогодний стол 2021

Эта идеальная закуска украсит диетический стол на Новый год. Только полезные ингредиенты, максимум пользы и минимум калорий. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 6 яиц. Их нужно отварить, почистить и разрезать на две половинки. Желтки вынуть. В дальнейшем их можно будет использовать в качестве начинки.
  • 1 спелый авокадо. Чистим и измельчаем в блендере до пастообразной массы.
  • немного зелени. Можно использовать укроп или петрушку.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Его мы берем вместо майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 60 грамм красной икры. Вместо икры можно также использовать креветки.

Пасту из авокадо смешиваем с желтками и зеленью, солим, перчим и добавляем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Теперь кладем эту начинку в яйца, сверху украшаем икрой или креветками.

Куриная пастрома

Ищите замену вкусным мясным нарезкам? Тогда диетический рецепт пастромы как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола пп 2021.

Для этого простого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

1 куриная грудка.

2 стакана молока. В нем мы будем замачивать куриную грудку, чтобы она стала мягкой. На это уйдет от 3 и более часов. Можно оставить на ночь.

Для маринада понадобятся такие ингредиенты:1 столовая ложка меда+1 столовая ложка соевого соуса+1 чайная ложка лимонного сока+½ чайной ложки паприки+½ чайной ложки мускатного ореха.

Замариновать филе в маринаде и оставить на один час. Затем перевязать кулинарной нитью и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Дать остыть пастроме в духовке.