Диета Любимая на 7, 12, 14 дней — меню, результаты, фото и отзывы

Любая диета – это стресс для организма. Чаще всего неблагоприятное психологическое состояние возникает из-за однообразного питания и недостатка витаминов. Именно потому, что диета «Любимая» «разрешает» включать в рацион самые разнообразные продукты, она не вызывает отвращения. При должном соблюдении данной диеты можно легко расстаться с лишними 5-10 кг. всего за одну неделю.

Суть диеты «Любимая»

Диета представляет собой план питания, включающий в себя меню на каждый день. Длительность — от недели до двух. Каждый новый день посвящён отдельной группе продуктов: фрукты, овощи и так далее.

Диета «Любимая» призывает вас отказаться от мучного и сладкого в пользу употребления овощей и фруктов

Сколько килограмм можно потерять за месяц

Что касается потери веса, то здесь всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Обычно худеющие избавляются от трёх килограмм за неделю. Разумеется, чем больше начальный вес, тем больше вы потеряете в итоге.

Даже если вы не скинете на «Любимой» значительное количество килограмм, то ваша талия всё равно потеряет сантиметры в объёме

Какое влияние оказывает жёсткая диета на организм

Диета оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на организм человека. Плюс в том, что все продукты исключительно полезные. Благодаря такому меню можно постепенно избавиться от накопившихся шлаков и токсинов. Минусом является резкий переход на низкокалорийное питание. Такие методики всегда чреваты негативными последствиями, поскольку организм не получает необходимых питательных веществ и витаминов.

Диета любимая Меню

Первый день. Начинаем пить много жидкости, в первую очередь, очищенную воду, а также бульоны, несладкие домашние компоты, травяные отвары. Нет сахару!

Второй день. Едим всякие овощи, особенно белокочаннe. капустeу(если нет проблем с желудком). Меню диеты любимой подразумевает салаты, можно стругать просто сырую морковку для перекусов. Очень хорош для очищения салат Щетка. Нельзя употреблять картофель и отварную свеклу.

Третий день. Ровно такой же, как и первый. Плюс к рациону обезжиренные кисломолочные продукты.

Четвертый день. Он с утра до вечера фруктовый. Яблоки, киви, апельсины, грейпфруты… фруктовый салат. отметаем бананы, виноград и жирное авокадо.

Пятый день. В этот день готовим белки: индейку, мясо курицы (грудку), яйца, несладкий йогурт.

Шестой день. Как третий.

Седьмой день. Правильное питание как сбалансированный выход из диеты любимой 7 дней. К концу этого дня Вы уже поймете разницу до и после диеты любимая.

Примерный рацион для отличного результата диеты любимая

1 День

На завтрак пьем стакан обезжиренного кефира, потом можно согреться зеленым чаем с витаминкой. До обеда 2 ложки сухих отрубей, спустя полчаса небольшая тарелка куриного бульона без соли и снова чай. Полдник — стакан йогурта без сахара, перед сном молоко.

2 День

На завтрак вкусно съесть 2 помидора без соли, чашечка чая. На обед – салат Щетка. Перекус — 2 огурца. На ужин можно приготовить любое из диетических овощных блюд.

3 день

Снова питьевой режим. Стакан несладкого молочного коктейля и чай, потом можно выпить ряженку или коктейль с корицей для похудения. Обедаем бульоном на курице. На ужин подойдет молоко или домашний компот из сухофруктов без сахара.

Читайте также:  Что надо кушать, чтобы похудеть: избирательность – превыше всего \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

4 день

Завтрак — пара апельсинов, через час -киви. Обед — фруктовый салат с 1 ложкой масла или без него. На полдник выбираем грушу и яблоко, на ужин – пол грейпфрута.

5 день

Завтракаем яйцами – 2 шт. Ланч – это отварная рыбка. На обед — 150 г куриное мясо в пароварке. Ужин – немного творога и сыра.

6 день как 3 день.

7 день

Воскресенье начинаем с пары яиц, зеленого чая, на ланч съедаем припасем апельсин или грейпфрут. Потом отруби. Варим легкий диетический суп на обед, через несколько часов салат Щетка. На ужин — кефир и яблоко.

Полностью или частично ограниченные продукты

К сожалению, или же, все-таки, к счастью, но список запрещенных продуктов распространяется абсолютно на все дни диеты. К слову, будет идеально распространить подобный список и на свой дальнейший рацион. Так, ни в коем случае, не пейте газировку. Кола, лимонад, холодный чай известной марки никогда не избавят вас от жажды так, как обычная вода. Такие напитки способны только прибавить к талии и бокам пару-тройку лишних сантиметров за счет сахара, которого там много.

Избегайте консервированных овощей и фруктов. Возможно, они и способны дать нужное насыщение и энергию, но, вместе с тем, вы получите ненужные для вашей фигуры сахар, соль, консерванты и вредные добавки.

Это же касается и мясных консервов, копченостей, полуфабрикатов: кроме того, что вы никогда не узнаете, какого качества и происхождения это мясо, там также присутствует и соль, и сахар, и всевозможные консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы.

В современных условиях крайне важно строить свой рацион из максимально свежих продуктов, прошедших минимальную обработку. Данная диета, в этом плане, является прекрасным вариантом для того, чтобы изменить свои пищевые пристрастия: отвыкнуть от соленого, жареного, удобных в приготовлении полуфабрикатов и готовой продукции, которую нужно только разогреть.

И, конечно же, «Любимая» диета налагает запрет на сахар. Сейчас есть множество сахарозаменителей, например, стевия – натуральный подсластитель растительного происхождения, который слаще сахара в 4-5 раз. Если вам так необходима сладость, купите такой полезный «сахар» и добавляйте в чай, кофе, творог, кефир, в будущем – в выпечку.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
Крупы и каши
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Мука и макаронные изделия
мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
батон нарезной 7,5 2,9 50,9 264
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
Кондитерские изделия
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
Мороженое
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Сырье и приправы
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
Молочные продукты
йогурт чудо 2,8 2,4 14,5 91
Сыры и творог
творожная масса с изюмом 6,8 21,6 29,9 343
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
Птица
куриные крылышки копченые 29,9 19,5 0,0 290
Масла и жиры
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
Напитки алкогольные
водка 0,0 0,0 0,1 235
пиво 0,3 0,0 4,6 42
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
Читайте также:  7 работающих советов по правильному питанию на каждый день

* данные указаны на 100 г продукта

Меню при строгой диете на семь дней

  1. Первые два дня считаются питьевыми. В этот период следует пить как можно больше кефира и питьевой воды. Примерно в день надо выпивать полтора литра кефира;
  2. На третий день можно есть только яблоки. Яблоки можно употреблять в чистом виде или запеченном виде. В день желательно съедать до двух килограммов яблок. Также следует выпить как можно больше воды;
  3. Следующие три дня считаются белковыми. В это время лучше всего кушать курицу. Ее лучше кушать в отварном виде без соли и специй. Также нужно выпивать большое количество воды;
  4. Седьмой день – последний. В последний день желательно пить сухое вино, не больше одной бутылки. В вино можно добавлять воду или лед. Перекусывать можно твердым не жирным сыром.

Меню на 12 дней:

Меню при строгой диете на семь дней
  1. Первый этап. Первые три дня. Он считается питьевым. В этот период надо выпивать до 1,5 литра кефира и столько же воды. Другие напитки в этот период пить нельзя.
  2. Второй этап. Вторые три дня. На этом этапе следует кушать только фрукты. Лучше всего есть только яблоки. Яблоки можно кушать в любом количестве. Из них можно делать пюре, запекать в духовке или выжимать из них сок. В этот период нужно пить как можно больше воды.
  3. Третий этап. Третьи три дня. В эти дни необходимо есть только белковую пищу. Из пищи можно употреблять куриное мясо. Его можно запекать, жарить без масла или отваривать. Также в этот период надо выпивать как можно больше жидкости.
  4. Четвертый этап. Четвертые три дня. Эти дни считаются алкогольными. На завершающем этапе необходимо пить сухое вино не больше одной бутылки в день. Также вместе с вином желательно есть не жирный твердый сыр – 200 грамм в день.

Очень важно строго соблюдать рацион, не нарушать его и кушать в определенный период только однотипные продукты. Только при правильном подходе можно добиться хороших результатов.

Советы:

Меню при строгой диете на семь дней
  1. При двенадцатидневном похудении можно выполнять небольшие физические нагрузки. Например, ходить как можно больше пешком, или плавать в бассейне.
  2. При семидневном похудении спортом заниматься не рекомендуется, потому что это приведет к перегрузке организма и могут возникнуть проблемы со здоровьем.
  3. Во время фруктовых дней лучше всего исключить фрукты, которые могут вызывать аллергические реакции.
  4. Во время белковых дней следует употреблять рыбу или мясо не жирных сортов.

Недостатки диеты

Недостатки у методики тоже есть.

Они представлены следующими аспектами:

  • Противопоказание совмещения методики с повышенной физической активностью.
  • Дефицит витаминов и элементов. Человеческий организм нуждается в ежедневной подпитке организма различными питательными веществами. Отсутствие этого может отразиться на функционировании внутренних органов и систем.
  • Совмещение диеты с трудовыми буднями или активным отдыхом затруднено. Активизация работы кишечника и мочевыводящей сферы будут порождать чувство неловкости и дискомфорта. Исходя из этого, при планировании такого похудения необходимо ориентироваться на отпуск или на припадающие к ряду несколько выходных дней.

Суть диеты

Все программы для похудения можно разделить на 5 основных видов: экспресс-диеты, монодиеты, белковые или углеводные диеты, низкокалорийные диеты и сбалансированные (нестрогие) диеты. Однако система питания «Любимая» уникальна по своей сути, так как не относится ни к одному из перечисленных пунктов.

Данная диета построена на принципе чередования насыщенных и малокалорийных дней.

Суть диеты

«Любимая» — хоть и достаточно жесткая диета, но в связи с тем, что она позволяет включать в рацион самые разнообразные продукты питания, большинство ее «пользователей» доходят до финиша. Такому результату способствует и короткий срок: «Любимая» рассчитана всего на 7 дней.

    короткий срок; разнообразие рациона; быстрый результат; ускорение метаболизма даже после окончания диеты .
Читайте также:  Cуп из сельдерея для похудения, рецепт. Суповая диета - отзывы

Диета Любимая на дней

Оно является двумя циклами семидневного варианта. Однако в этом варианте разрешается употреблять немного соли, не более 2 гр в сутки. Растительное масло не более 1 ст.л в сутки. Кефир разрешается пить с жирностью 0 и 1%. Так же можно добавлять в фруктовые салаты и соки немного мякоти, в овощные дни сделать упор на более сытные овощи, немного увеличить порции.

Подробное меню на 7 дней

День 1

  • Завтрак: кофе или чай, стакан обезжиренного кефира.
  • Обед: стакан бульона из куриной грудки или не жирной рыбы, чай.
  • Ужин: стакан натурального йогурта без добавок, с маленьким процентом жирности. Зелёный чай.
  • Поздний ужин: стакан кефира.

День 2

  • Завтрак: салат из огурцов и помидоров, заправить можно лимонным соком. Съешьте столько, сколько захочется. Пить можно чай или одну кружку кофе.
  • Обед: кабачок, помидоры, болгарский перец запечь в духовке или гриле без масла. Порция примерно 300 грамм.
  • Ужин: тушеная капуста с луком и морковью, чай/минеральная вода без газа.

День 3

  • Завтрак: свежевыжатый грейпфрутовый сок, 200 гр ряженки.
  • Обед: бульон мясной не на кости, можно добавить при варке целую луковицу для аромата, и потом ее выбросить. Стакан кефира 0%.
  • Ужин: стакан овощного бульона, стакан кефира или молока.

День 4

  • Завтрак: фруктовый салат (избегаем бананов и винограда), заправить можно мандариновым соком, в количестве не ограничиваем себя.
  • Обед: свежевыжатый сок из любых фруктов, два зеленых яблока, одна груша.
  • Ужин: фруктовый смузи 300 гр.

День 5

  • Завтрак: омлет из яичных белков, творог 3 — 4%.
  • Обед: куриная грудка на гриле или на сухой сковороде, или тушёная без масла. 300 гр. На гарнир можно салат из огурцов и зелени.
  • Ужин: запечённый или приготовленный на пару минтай 150 гр, кефир 200 мл.

День 6

  • Повторяем 1 или 3 день.

День 7

  • Выход из диеты «Любимая»
  • Завтрак: 2 кусочка нежирного сыра, чай, 2 помидора.
  • Обед: борщ на курином или говяжьем бульоне без кости 300 гр
  • Ужин: кусочек нежирной красной или белой рыбы, приготовленной на пару с овощами. Всего порция должна составлять 300 гр

Перекусы на этой диете возможны только кефиром, чаем, в самые тяжелые моменты можно съесть зелёное яблоко во фруктовый день, сырую морковку в овощной, кефир в питьевой и белковый. Не забывайте пить чистую воду!

Противопоказания и побочные результаты любимой диеты

Как и всякий эксперимент над человеческим организмом, перед проведением такой диеты нужно посетить врача. Если диета начата, и женщина понимает, что такое испытание для нее становится непомерным, то следует прервать рацион и выбрать более щадящий вариант. Некоторые категории людей совсем не могут пользоваться любимой диетой для похудения:

  • страдающие желудочными и кишечными заболеваниями, такими как гастриты, колиты, язвы;
  • те, кто болеет хроническими и острыми поражениями почек, печени, поджелудочной железы;
  • имеют сердечные и сосудистые болезни, нарушение работы кровеносной системы;
  • в период вынашивания ребенка и кормления грудью;
  • больные сахарным диабетом и имеющие другие дефекты эндокринной системы.