Диета Магги творожная на четыре недели \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Диета магги, не менее известная, как яичная диета, одна из популярных, а главное, эффективных диет.

Основной принцип диеты

белковым диетам4 неделибелковых продуктовглавный секрет Магги

Считается, что изобретательница диеты была ученым-химиком, а значит, прекрасно разбиралась в наиболее эффективных жиросжигающих комбинациях продуктов питания. И если ни на шаг не отступать от разработанного меню – в организме запускается процесс сжигания жира, а мышечная масса при этом не уменьшается ни на йоту. Как результат – стройность без обвисших контуров тела и дряблых мышц.

Плюсы и минусы творожной диеты Магги

К неоспоримым достоинствам данной системы похудения относятся:

  • Главное «действующее лицо» диеты – творог – не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержатся микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо, медь, фтор, цинк), витамины (А, группа В (РР, В1, В2), С, D, Е), способствующие укреплению костной ткани, волос, ногтей и зубов. Так что кроме похудения вам «грозит» общее оздоровление организма.
  • Этой диете все возрасты покорны. Разумеется, при отсутствии противопоказаний.
  • Меню диеты довольно сытное и разнообразное, но вместе с тем – простое и доступное.
  • Благодаря постепенному похудению за счет сжигания жировых запасов – гарантирован стойкий результат. Ушедшие во время диеты килограммы не возвращаются.

К условным недостаткам творожной Магги можно отнести жесткий режим питания и строгое следование разработанному меню. Но ведь ради эффектного результата можно и потерпеть.

Противопоказаниямолочные продуктыМедики не рекомендуют использовать белковые диеты чаще, чем 1 раз в полгода. Все-таки питание должно быть по возможности сбалансированным, а перевес в сторону белковой пищи на протяжении долгого времени может серьезно подорвать здоровье.

Описание недель

Диета длится 4 недели, каждая из которых является определенным этапом в похудении:

  1. Первая неделя диеты самая жесткая в плане меню, так как в это время нужно заставить организм переключиться к новому рациону и начать худеть. Кушать можно 4 раза в день небольшими порциями овощи, творог, фрукты и соки.
  2. На второй неделе в меню добавляется рыба и мясо. В это время человек все также должен продолжать худеть, поэтому никаких срывов на запрещенную пищу не допускается.
  3. На третьей неделе диеты преобладает несколько однообразное меню. Его будет сложнее придерживаться, но это усилит эффективность похудения. Каждый день нужно кушать творог, салаты и фрукты. Несколько раз в день разрешаются мясные и рыбные блюда.
  4. На последней неделе диеты меню уже наиболее разнообразно, но порции при этом становятся немного меньше. Дни меню повторяются через каждые два дня.
Читайте также:  Курага — польза и вред для организма женщины

Преимущества и недостатки

К преимуществам Творожной диеты Магги можно отнести ее высокую эффективность и простоту. Наличие в рационе творога приводит к нормализации обмена веществ, укреплению костей и мышц. Этот продукт усваивается легко, а отсутствие запретов на объем пищи снижает вероятность срыва с диеты.

Преимущества и недостатки

К минусам можно отнести довольно строгие правила, несоблюдение которых повлияет на результат негативным образом. Эта система не подойдет тем, кто не любит творог. Этим людям стоит выбрать вариант по душе. При похудении нельзя заставлять себя есть нелюбимые продукты, процесс должен доставлять удовольствие.

Прежде, чем начинать систему похудения на твороге, следует убедиться в отсутствии противопоказаний, к которым относят:

Преимущества и недостатки
  1. Заболевания ЖКТ, особенно проблемы с печенью.
  2. Повышенная кислотность желудка.
  3. Сердечнососудистые заболевания.
  4. Аллергия на компоненты питания, предусмотренные диетой.

Возрастных ограничений эта система не имеет, она подходит для людей с ожирением. Но если во время диеты наблюдаются недомогание или иные негативные симптомы, такое питание следует прекратить.

Преимущества и недостатки

Рецепты диеты магги

Каждую диету хочется разнообразить, включив в нее вкусные и оригинальные блюда. Оживить диету магги помогут представленные ниже рецепты.

«Золотой петушок»

Нужно взять 400 грамм куриной грудки, столовую ложку соуса соевого, два апельсина, острый кайенский перец и столовую ложку масла оливкового.

Приготовление:

  • апельсины и перец превратить в пюре при помощи блендера;
  • курицу обжарить на масле оливковом;
  • добавить к ней апельсиновой пюре, соевый соус;
  • тушить до готовности.

Пряная говядина

Возьмите кусок говядины, апельсиновый сок, красный перец, базилик и соль.

Приготовление:

Рецепты диеты магги
  • кусок мяса отбейте и залейте соком, после чего обваляйте его в смеси специй;
  • запеките в духовом шкафу;
  • к мясу подайте салат из грейпфрута и яйца.

Белковая апельсиновая запеканка

Приготовление:

  • возьмите два яйца и отделите у них белки;
  • взбейте ингредиент, добавив щепотку корицы;
  • апельсин нарежьте кубиками;
  • залейте фрукт белками;
  • запеките в микроволновой печи.

Куриные маффины

Вам понадобится 400 грамм куриного филе, яичный белок, молотый черный перец, лук репчатый и соль.

Читайте также:  4 важных плюса безглютеновой диеты для здоровья и похудения

Приготовление:

  • из курицы и лука сделайте фарш;
  • добавьте к нему остальные ингредиенты;
  • выложите в силиконовые формы;
  • выпекайте при 180 градусах.

Правила, обязательные к соблюдению

Для того чтобы точно увидеть результаты спустя 4 недели, нужно помнить о таких нюансах и четко следовать рекомендациям:

  • Режим меню важно соблюдать без послаблений. Понадобится четко определить время, в которое вы будете принимать пищу утром, днем и вечером. Перекусы недопустимы. Это время нужно соблюдать на протяжении всех 4-х недель. Например, если в будние дни вы завтракаете в , то на выходных необходимо делать это в то же время, а не в полдень.
  • Если вы сорвались, допустили ошибку или перепутали продукты, придется начинать с самого начала.
  • Количество продуктов обычно указано в меню – его нужно строго соблюдать. Если таких данных нет, то это значит, что съесть можно любую порцию.
  • Приемы пищи нельзя менять местами (например, вместо ужина есть обед и наоборот).
  • Любой продукт из меню можно исключить, но при этом запрещено заменять его другим.
  • Перекусов лучше не делать, но если нужно притупить чувство голода, можно съесть огурец, морковь или лист салата. Но только через 2 часа после приема пищи, заявленного в меню.
  • Важно следить за питьевым режимом: на протяжении диеты нужно употреблять много воды.
  • Овощи варятся исключительно в воде, в бульоне нельзя. При этом можно пользоваться приправами (добавлять перец, соль и джаже лук с чесноком).
  • В любое время допускается чашка чая или кофе, но обязательно без сахара.
  • Использование масла или любых других жиров при приготовлении блюд запрещено.
  • Творог лучше покупать не обезжиренный, а 1,5%. Это оптимальный вариант. В обезжиренном продукте практически нет кальция, а это важно для безопасности и эффективности диеты. А жирный творог совсем не способствует похудению.

Изучив правила, можно сказать, что творожная диета Магги не слишком простая. Понадобится огромное желание и сила воли, чтобы продержаться целый месяц и не сорваться. Но если вы будете достаточно упрямы и доведете начатое до конца, результаты вас поразят.

Меню для заключительной недели

Рацион питания 4-й недели идентичен предыдущей, с той разницей, что на заключительной неделе продукты должны быть в конкретном количестве все 7 дней. Питаться можно, когда возникает желание.

Читайте также:  Гипоаллергенная диета для детей: меню, правила, рецепты

Важно корректно распределить еду на весь день:

  1. Первый день. Мясо курицы или куропатки, или говядина – 150 г (разделить на порции), 2 огурца, 4 средних помидора, любая вареная рыба или консервированный тунец, 1 кусок зернового хлеба (можно заменить отрубями), фрукты на выбор, кроме недопустимых диетой.
  2. Второй день. Свинина или говядина – 250-300 г, остальные продукты повторяются с первого дня, исключаются только рыбные продукты.
  3. Третий день. Творог – 350 г, в большом количестве отварные или тушеные овощи, салат из помидоров и огурцов (по 2 шт.), 1 тост, фрукты на выбор. В конце дня рекомендуется съесть 1 грейпфрут.
  4. Четвертый день. Филе курицы или куропатки – 200 г, Зеленые листья салата с 3 огурцами, 2 помидорами, 1 кусок зернового хлеба или отруби, фрукты на выбор в большом количестве, 2 апельсина в конце дня.
  5. Пятый день. Творог – 200 г, 2 круто сваренных яйца, листья зеленого салата, комбинированные с огурцами и помидорами (по 2 штуки), фрукты на выбор.
  6. Шестой день. Мясо курицы без кожи или говядина – 200 г, творог – 150 г, фрукты, кроме запрещенных, по 3 огурца и помидора.
  7. Седьмой день. Творог – 350 г, консервированный тунец или другая рыба в вареном виде, тушеные или отварные овощи на выбор, огурцы, помидоры по 2 штуки, 1 тост.

Вкусные рецепты

Предлагаем несколько рецептов, которые можно использовать для диеты. Это не ее основа – можно вносить изменения, применять аналогичные блюда, чтоб меню было более разнообразным.

  • Куриная запеканка. Потребуется куриное иле, брокколи, свежая зелень и специи. Мелко нарежьте курицу, добавьте специи, оставьте на полчаса. Из брокколи нужно сделать нежное пюре. После в форму выложите слоями: курица, брокколи, курица, брокколи, курица, зелень. Запекать в духовке в течение получаса.
  • Запеченная рыба. Можно брать любую нежирную рыбу. Тушку промойте, очистите, обсыпьте специями. Внутрь можете положить свежую зелень. Поверх положите тонкие кружочки лимона, все заверните в фольгу. Запекать в течение получаса в разогретой духовке.
  • Овощное соте. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и баклажаны, лук – кольцами или полукольцами. Поместите овощи в сотейник, чередуя слои. Каждый слой слегка посолите, можно добавить немного черного перца. Помидоры кладите верхним слоем. Сверху посыпьте блюдо свежей зеленью и залейте его бульоном. Тушить час с закрытой крышкой.