Диета медиков (минус 16 кг). Личный опыт, отзывы и меню

Только уже одно название такой диеты заставляет девушек верить в возможность эффективного и быстрого похудения. Причем девушки перед собой представляют образ диеты, которая уже прошла множественные испытания и была официально одобрена медиками, и которая, безусловно, является довольно эффективной. Естественно, данная диета эффективна, но вот по поводу того, прошла ли она какие-то испытания, можно сомневаться. Врач-специалист такого плана систему питания просто не может посоветовать.

Диета медиков на дней

Если кто-то чувствует в себе силы продолжать сбрасывать лишний вес, то он может и далее следовать курсу ограничения в еде под названием «диета медиков». 10 кг за неделю – довольно ощутимый результат, но можно скинуть 13 кг за две недели, если конечно хватит силы воли и сил как таковых. Таким образом, первые 7 дней четырнадцатидневной диеты полностью идентичны семидневной диете. Далее следует восьмой день.

  • На восьмой день – как «дежа вю» — бутылка минеральной воды.
  • На девятый день – литр молока и вечернее яблоко в
  • На десятый день – разделенная на 6 приёмов всё та же бутылка минеральной воды.
  • На одиннадцатый день – литр салата изготовленного из сельдерея, петрушки, укропа и сдобренного ложкой масла (можно чуть-чуть соли).
  • На двенадцатый день – молоко (литр на 6 приёмов).
  • На тринадцатый день – утром варёное яйцо, а днём 100 г нежирного творога.
  • И, наконец, четырнадцатый день – литр минералки.

Как уже можно догадаться из не слишком разнообразного и очень не сытного меню, эту диету можно отнести к категории «жёстких». Наверняка, кто-то, прочитав рацион, подумает: «Раз это медиков диета, то пусть сами медики на ней и сидят!» Однако если только предаваться мечтам о стройной фигуре, не переходя к от замыслов к действиям, то так ни когда ни чего не достигнешь. Поэтому, может, есть смысл попоститься неделю – две, чтобы затем почувствовать себя обновлённым (обновлённой), испытать радость от достигнутого и осознать, что на самом деле ты всё сможешь, стоит только захотеть.

Диета медиков на и дней: рацион

В первый день необходимо ограничить себя полтора литрами минеральной воды. На второй можно позволить себе до одного литра обезжиренного молока и одно яблоко, при этом запрещается есть после восьми часов вечера. На третий день повторяется рацион первого, то есть снова худеющему придется обходиться совсем без пищи, довольствуясь одной водой. Четвертый день значительно богаче питанием, чем предыдущие, в течение всего дня допускается прием в пищу одного килограмма салата из зелени, капусты, морковки, заправленных растительным маслом. На пятый день питание вновь сводится к литру молока и яблоку. Питание шестого дня довольно разнообразно, завтрак состоит из вареного яйца, на обед подается овощной бульон и по 100 граммов вареного мяса и консервированного горошка. На полдник и ужин нужно съесть по одному яблоку. Если человек хочет продлить диету на еще одну неделю, он просто повторяет последовательность.

Как работает техника для похудения?

Правило врачебной диеты на 14 дней заключается в том, что в этот период необходимо полностью отказаться от жира и снизить калорийность пищи. Разгрузочные дни чередуются с потреблением постных белковых продуктов и сырых овощей и фруктов, которые снабжают организм клетчаткой.

Читайте также:  Как похудеть к лету за 1 месяц: пошаговая инструкция

Следовать предложенному диетическому меню врачей необходимо в течение 14 дней, причем очень строго. Важно соблюдать рекомендуемые стандарты потребления жидкости. Следовать этой диете необходимо в течение 14 дней. Диеты врачей довольно сложно следовать, но, многие выбирают такой шаг. Тем не менее, она прекрасно очищает организм и гарантирует хорошие результаты.

Полезное видео:

Ожидаемые результаты

Не существует общего результата для всех, так как многое зависит от начального веса и от того, как организм реагирует на голодание, у всех такие показатели разные. Можно говорить, что дает диета медиков, а именно какие имеет отзывы и результаты тех, кто уже испробовал ее на себе.

Такой способ питания испробовали на себе обычные люди и, благодаря личному опыту, можно сделать некоторые выводы:

  • Очень трудно стравиться с эмоциональным состоянием и перебороть чувство голода. В эти дни главным вопросом является питание и все мысли связанны с едой.
  • Отмечается, что после 4 дня чувство голода немного снижается.
  • При таком питании действительно легко скинуть лишний вес, намного труднее найти в себе силы справиться с чувством голода.

Из всего, что сказано ранее, можно сделать лишь один вывод — эффективность диеты действительно велика, но при наличии возможных побочных эффектов, соотношение риска для здоровья и потерянные килограммы заставляют задуматься. Самый правильный способ — проконсультироваться с врачом по поводу такого питания. Возможно,  найдется вариант на основе данной диеты, но в менее строгих рамках. Всегда нужно помнить, что в первую очередь страдает организм и его реакцию невозможно предвидеть.

Читайте также:  Диета Татьяны Устиновой Похудения .РФ — Все диеты

Рацион и схема питания

Разгрузочное питание рекомендуется применять курсом — 7- или 14-дневным:

  1. 1-й день. 1,5 л негазированной минеральной воды.
  2. 2-й день. 0,8–1 л маложирного молока. Вечером допустимо одно несладкое яблоко.
  3. 3-й день = 1-й день.
  4. 4-й день. 1 кг салата из свежих овощей и зелени (морковь, капуста, сельдерей, петрушка, укроп и т. п.) с 1 ст. л. оливкового масла, немного посолить. Пить воду и несладкий зеленый чай (не больше 550 мл).
  5. 5-й день. 0,8–1 л маложирного молока.
  6. 6-й день. Завтрак: вареное яйцо и 1 стакан несладкого чая. Второй завтрак: 250 мл овощного бульона. Обед: 100 г отварного мяса (куриная грудка или индейка без кожицы, нежирная говядина) без соли, на гарнир 100 г зеленого горошка (свежего, отварного или консервированного). Во второй половине дня допустимо съесть 2-3 небольших зеленых яблока.
  7. 7-й день. 250 мл маложирного молока, 50–100 г обезжиренного творога, маложирный кефир (не больше 0,5 л). Вечером можно выпить 1 стакан чая с медом.
  8. 8-й день = 1-й день.
  9. 9-й день = 2-й день.
  10. 10-й день = 1-й день.
  11. 11-й день = 4-й день.
  12. 12-й день = 5-й день.
  13. 13-й день. Завтрак: вареное яйцо без соли. Обед: 200 г обезжиренного творога.
  14. 14-й день = 1-й день.

ВАЖНО:

  1. Последний прием жидкости не позднее 20:00. Последний прием пищи не позднее 21:00.
  2. Питьевой режим также регламентирован, его нельзя нарушать.
  3. Лучше выбирать столовую минеральную воду с минимальным содержанием натрия. Соль удерживает лишнюю жидкость, это приводит к отекам.
  4. Допустимо принимать поливитаминные комплексы, чтобы восполнить недостаток важных микроэлементов.