Диета минус 60 – система питания, доступная каждому

Одновременно у нее получилось сохранить эластичность кожного покрова и устранить послеродовые растяжки.

Варианты меню для диеты минус 60

Если после прочтения книг Екатерины Миримановой у вас возникли сложности с составлением меню на неделю, можете воспользоваться нашими вариантами.

Важно помнить, что в диете запрещены жареные продукты. Для готовки хорошо подойдет варка, тушение, пассировка. Так же можно использовать продукты в сыром виде. Для составления собственного меню советуем обратиться к таблице разрешенных продуктов системы минус 60 а так же к таблице совместимости продуктов, которая представлена ниже.

Екатерина Мириманова разделила все продукты на 7 групп. Сочетать в один прием можно только продукты из одной группы. В каждый прием пищи можно использовать следующие напитки: кофе, чай, сухое красное вино, кисломолочные продукты. При этом следует обратить внимание, что утром чай и кофе может быть с сахаром. В вечернее время используйте маложирные продукты, так как основное расщепление жира происходит именно в вечернее время.

Таблица совместимости продуктов для диеты минус 60:

1 группа Молочные продукты и фрукты. Цитрусовые, чернослив, яблоки, арбуз, сливы, киви, ананас. Жирность молочных продукты не должна превышать 5%. Сыр и йогурт в этот список не вошли.
2 группа Овощи и фрукты. В этот список входят такие продукты как киви, сливы, чернослив, яблоки, ананас, цитрусовые, арбуз. Овощи можно есть любые за исключением горошка, картофеля, баклажанов, грибов, авокадо, тыквы, кукурузы.
3 группа Крупы и фрукты. Из круп разрешаются: гречка и рис, а из фруктов можно съесть киви, небольшое количество слив, цитрусовые, чернослив, яблоки, ананас, арбуз.
4 группа Молочные продукты и овощи. Можно употреблять нежирные молочные продукты, исключение составляют сыры и йогурт. Овощи можно есть все, кроме вышеперечисленных.
5 группа Крупы и овощи. Можно съесть рис и гречку. Овощи можно есть все, кроме тех, что перечислены выше.
6 группа Рыба и мясо. Можно съесть рыбу и морепродукты, холодец и яйца. В эту группу входят также кролик, курица, все виды мяса, субпродукты со срезанным жиром, исключение составляют колбасные изделия.
7 группа Криспы, сыр, молочные продукты. Разрешаются криспы – 4 шт.; нежирные молочные продукты и небольшое количество сыра.

<align=»left»>

Ниже представлено примерное меню на день. Однако, вы сами должны составлять меню на каждый день в зависимости от ваших предпочтений, этапа диеты и желаемого похудения.

Примерное меню на день:

Завтрак: яичница из 2 яиц, 2 сосиски, кружка кофе с молоком и сахаром.
Второй завтрак /до : стакан чая с молоком и одним кусочком сахара или апельсин
Обед: отварная гречка 200 гр., мясо вареное 150 гр., салат из 1 средней свеклы с 1 ч.л. майонеза. Кружка чая или кофе без сахара
Полдник: одно яблоко
Ужин: творог 200 гр.и одно среднее яблоко или апельсин

Смотрите другую информацию по диете минус 60:

основные правила диеты

таблица разрешенных продуктов;

отзывы о диет;

все книги по диете минус 60

©Ника Сестринская — специально для сайта

Какие преимущества у диеты

Диета минус 60 подходит для людей, которые не могут выдержать жестких и резких ограничений в еде. Множественные позитивные отзывы на форумах доказывают ее эффективность в борьбе с ненужными килограммами.

Среди главных плюсов диетической системы Миримановой выделяют:

  1. Возможность есть любимые продукты, терять вес и не вредить здоровью.
  2. Диета не требует расчета калорий и базируется на раздельном питании, поэтому проста в применении на каждый день.
  3. Диета минус 60 учитывает календарные праздники или стрессовые ситуации, которые приводят к перебоям в правильном питании. При этом увеличение веса происходит постепенно, а не сразу.
  4. Диета не является стрессом для организма и постепенно становится постоянной системой питания (каждый день вводится до двух правил диеты), а малополезные для фигуры продукты понемногу выбывают из списка (отзывы это подтверждают).
  5. Продукты в меню диеты на неделю доступны каждому.
Читайте также:  Как быстро и эффективно почистить печень?

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов «Ароматный». Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Подробное меню диеты Миримановой

Все основные принципы и разрешенные продукты описаны понятно и ясно, поэтому сложностей возникнуть не должно. Примерный рацион должен выглядеть так.

Завтраки: любые постные каши, бутерброды с сыром, либо вареным мясом (не более 2-х, копчености нежелательны), вареные яйца, яичница с минимальным количеством масла, фрукты, овощи, мясо. Запивать завтрак можно чаем, кофе (даже с молоком и сахаром), соками. Если трудно сказать нет сладкому – утро, самое время чтобы скушать что-нибудь вредное.

Обеды: мясо, рыба или птица с гарниром из овощей. Макароны с сыром, картофель, тушеный с овощами. Гречка с курицей на пару, запеченная рыба с пропаренным рисом, говядина с грибами (таким сочетанием лучше не увлекаться, и кушать грибы в компании с другими овощами). Во время диеты Миримановой можно съесть кусочек ржаного хлеба с тушеными овощами (никакого мяса или рыбы). Суп на мясном бульоне без макарон и картофеля, или постный, тогда допустимы макаронные изделия, либо небольшое количество картофеля.

Ужины: творог (с жирностью менее 5%) с добавлением чернослива, яблок и киви. Тушеные овощи (не крахмалистые) и фрукты с невысоким содержанием сахара, к примеру, рагу из капусты, моркови, лука и помидоров и пара фруктов на сладкое. Гречневая каша на воде с кусочками фруктов, молочные продукты, пропаренный рис. Также допустимо поужинать порцией мяса, рыбы или птицы, но без какого-либо гарнира, или яйцами при аналогичных условиях.

Рецепты

Ролл с огурцом и семгой – отварить рис с добавлением рисового уксуса (либо приготовить его самостоятельно – яблочный уксус смешать с сахаром, солью и водой в пропорции 1:1:1:1). Дать немного остыть, после выложить на лист нории. Сверху выложить огурцы, нарезанные на длинные полоски, и брусочки соленой рыбы. Свернуть плотный ролл, нарезать острым ножом. Подавать с соевым соусом и васаби. По методике Миримановой допустимо съесть такое блюдо на завтрак или обед.

Читайте также:  Что приносит нашему организму аскорбиновая кислота — пользу или вред?

Рыба с овощами – кусочек любой рыбы (белой, красной) посолить, поперчить, полить лимонным соком и выложить в пароварку. В качестве гарнира подать салат из свежих овощей, заправленный маслом, либо рагу. Также, рыбу можно запечь, обжарить на минимальном количестве масла. Допустимо так поужинать или пообедать.

Гречневая каша – промыть и отварить гречку в слегка подсоленной воде. В тарелку выложить вместе с нарезанными на кусочки фруктами – яблоками, черносливом, или киви. Также можно добавить цитрусовые на свой вкус.

Плюсы и минусы диеты Миримановой

Плюсов у данной диеты множество:

Придерживаясь принципов диеты остаться голодной нет шансов;

  • Диета сбалансирована – в меню включены, овощи, фрукты, мясо и рыба. Допускаются сладости, хлеб и макароны. При похудании все-таки рекомендуется принимать курс витаминов, но вданной диете нет в этом острой необходимости;
  • Ее рекомендуют врачи и специалисты по похудению – этот пункт ключевой, потому что большинство современных диет доктора не поддерживают, из-за причиняемого вреда организму;
  • Похудение происходит медленно – чем медленнее худеет организм, тем меньше шансов на то, что лишние килограммы вернутся. За неделю на диете минус 60 можно похудеть на 1,5-2 кг, что вполне допустимо специалистами;
  • Можно заниматься спортом – физические упражнения помогут коже сохранять тонус во время похудения, но большинство современных диет не позволяют заниматься спортом при потере килограммов. При краткосрочных диетах трудно заниматься, из-за ограничений в питании. При данном стиле питания спорт приветствуется, и рекомендуется Екатериной Миримановой.
  • Минусы:

    • Распорядок дня – во время питания по системе минус 60 важно придерживаться определенного распорядка: утром обязательно завтракать, обедать в районе 12-13 часов дня, и ужинать не позднее 18:00. К такому режиму сложно привыкнуть сразу, поэтому потребуется время на адаптацию;
    • Похудение происходит медленно – данный пункт, как ни странно находится сразу и в минусах, и в плюсах диеты. Минус в том, что диета Миримановой не моментальная – принцип питания рассчитан на месяцы, годы, даже желательно на всю жизнь. Если есть желание похудеть быстро, данная диета не подойдет.

    Рецепты блюд для обеда с учетом специфики системы

    Салат из морской капусты

    • 1 куриное яйцо;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 банка салата из морской капусты;
    • йогурт без добавок;
    • соль по вкусу.

    Слить жидкость с морской капусты. Сварить, остудить и очистить яйцо. Крабовые палочки и яйцо нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, заправить йогуртом.

    Салат с пастой

    • пачка макарон-бантиков;
    • 6 томатов;
    • 1 морковь;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Для заправки:

    • 3 ст. ложки соуса чили;
    • 1 баночка натурального йогурта;
    • 1 ч. ложка молотого чили;
    • 1/2 ч. ложки лукового порошка;
    • 1 ст. ложка сока лимона.

    Сварить макароны в подсоленной воде, остудить. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Очищенную и нарезанную кубиками морковь бланшировать в кипятке 5 минут, затем остудить. Подготовленные продукты смешать. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Заправить салат.

    Вегетарианские щи

    • 4 картофелины;
    • 4 моркови;
    • маленький кочан капусты;
    • корень сельдерея;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле. Сельдерей и морковь порезать кубиками и добавить к луку. Пассеровать. Нашинковать капусту, нарезать картофель и добавить к остальным овощам, тушить на небольшом огне до готовности. Вскипятить 1,5 литра воды и вылить к овощам. Посолить и довести до кипения. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

    Фаршированные кабачки

    • 2 крупных кабачка;
    • 2 помидора;
    • луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • 2 ст. ложки натертого голландского сыра;
    • 1/2 ч. ложки орегано;
    • соль и черный перец.

    Кабачки разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть. Зубчик чеснока и луковицу мелко нарезать, пассеровать в масле. Затем добавить к овощам фарш, орегано и обжаривать несколько минут. Мякоть кабачков порезать кубиками, смешать с фаршем. Начинку приправить солью и перцем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Треть томатов добавить к фаршу. Наполнить мясоовощной начинкой половинки кабачков. Уложить в огнеупорную форму, сверху выложить оставшиеся помидоры. Сверху посыпать сыром. Запекать при 200 °С примерно полчаса.

    Читайте также:  4 недели творожной диеты МАГГИ – разнообразное меню и рекомендации

    Гречневый плов со свининой

    • 500 г свиной вырезки;
    • 2 больших луковицы;
    • 600 г гречневой крупы;
    • 2 моркови;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • черный перец и соль.

    Очищенную морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Свинину нарезать кубиками среднего размера и обжарить в масле в течение 15 минут. Добавить подготовленные овощи. Через 10 минут сверху высыпать промытую гречку, налить в кастрюлю воду на палец выше уровня крупы. Когда выпарится вся вода (это займет где-то 30 минут), плов готов.

    Диета Екатерины Миримановой — официальный сайт

    Чтобы узнать больше о разных вариантах похудения, измениться не только внешне, но и внутренне, постичь философию похудения Екатерины Миримановой, стоит посетить её официальный сайт, который создан для того, чтобы объединить всех тех, что хотят измениться и верят в чудеса, происходящие в жизни. Вы всегда найдете тут помощь и поддержку.

    Как вы уже поняли диета минус 60 ‒ отличный способ распрощаться навсегда с лишними килограммами, а главным помощником в этом станут книги Екатерины Миримановой, из которых вы узнаете ещё много секретов красоты и стройности, а также научитесь, как полезную пищу можно очень вкусно приготовить.

    Что можно кушать на ужин на диете минус 60?

    Все подвергаем тушению на воде, непозволительно жарить. Разрешено применять всяческие приправы. Соус соевый — в незначительных количествах. Соль позволительна, сахарный песок — нет.

    Из нижеприведенного выбираем что-либо одно:

    Первая вариация: Фрукты

    • Яблоки (одна-две штуки на протяжении всего дня),
    • Сливы (немного),
    • Цитрусовые,
    • Арбуз (одна-две дольки на протяжении дня),
    • Киви,
    • Ананас,
    • Чернослив,
    • Можно совмещать с продуктами молочными.

    Вторая вариация: Овощи

    Можно любые, за исключением:

    • Горошка,
    • Картофеля,
    • Грибов,
    • Кукурузы,
    • Баклажанов,
    • Тыквы,
    • Авокадо,
    • Можно совмещать с продуктами молочными, а также крупами.

    Третья вариация: Мясные и рыбные продукты

    • Рыба,
    • Мясо и субпродукты,
    • Отваренные яйца,
    • Продукты морского промысла,
    • Ни с чем не сочетаются!

    Четвертая вариация:

    Крупы

    • Гречка,
    • Рис,
    • Можно совмещать с фруктами либо овощами.
    Что можно кушать на ужин на диете минус 60?

    Пятая вариация:

    Молочные продукты

    • Творог,
    • Йогурт несладкий (не слишком жирный, в размере одного-двух небольших стаканчиков, с прибавлением злаков и мюсли запрещено),
    • Йогурт живой,
    • Сыр с криспами (до 50 грамм),
    • 1-3 позволительно совмещать с фруктами либо овощами.

    Напитки

    • Кофе (позволительно после 18-00, только без прибавления сахарного песка либо молока),
    • Чай (если зеленый, без прибавления молока сахарного и песка, то разрешается и после 18-00),
    • Вода с наличием газа (очень осторожно, поскольку способна разжечь аппетит) либо же без (позволительно после 18-00),
    • Кисломолочные и молочные напитки (см. пункты фрукты и овощи по сочетаемости),
    • Сок цитрусовый свежевыжатый,
    • Вино красное сухое (разрешается после 18-00 в незначительных количествах).

    Диета по системе «минус 60» учитывает занятие спортом и правильный уход за вашим телом, которое начав сокращаться в объемах, может приобрести дряблый и неухоженный вид. Комплекс тренировок будет для каждого разный, вот почему заниматься предпочтительнее под наблюдением опытного тренера.

    Чтобы кожный покров не обвисал в период стремительного сбрасывания веса, требуется каждый вечер натирать проблематичные области — в особенности бёдра, ягодицы и живот — скрабом кофейным, намазывать при помощи массажных движений кремом, в котором необходимо растворить две таблетки мумие.

    Если не пропускать данные несложные процедуры каждый вечер, тогда ваш кожный покров приобретет подтянутый и упругий вид. Когда похудела Маша Ефросинина, она тоже старалась не кушать после шести.

    В такой диете подготовительный процесс должен занимать не более одной недели. За эту неделю следует последовательно сдвинуть время принятия ужина к и перейти на отваренные продукты питания. В дальнейшем включиться в режим питания согласно системе «минус 60» и испытывать удовольствие, наблюдая за тем, как ваши излишние килограммы ликвидируются каждый день.

    Успехов вам в нелегкой борьбе за красоту и здоровье!