Диета на 4 дня для похудения: эффективные меню, отзывы


Натали Портман
Актерская диета – отличная диета для похудения. Результат впечатляет. Можно похудеть на 4 килограмма за 4 дня. Этой диетой чаще всего пользуются театралы, актеры, танцоры, балерины и т.д. Но это не значит, что вы не можете ей пользоваться.

Актерская диета на дня

Этот вариант диеты позволяет сбросить 2-3 килограмма.

Первый день диеты: очистительный. Кушать можно только отварной рис и пить томатный сок. И сок, и рис можно употреблять в неограниченном количестве, но больше — ничего. Рис предпочтительно бурый, солить ни то, ни другое нельзя.

Второй день диеты: кисломолочный. Разрешенные продукты этого дня — творог и кефир, лучше нежирные, тоже в неограниченном количестве и в любое время суток. Естественно, без сахара и любых других добавок.

Третий день: мясной. Можно есть хоть сколько диетического мяса (разрешена любая птица без кожи и видимого жира, крольчатина, телятина) и пить любое количество чая, главным образом зеленого.

Четвертый день: винный. В течение дня можно пить апельсиновый сок в любом количестве и красное сухое вино, до бутылки на весь день. Кушать можно сыр в любом количестве. Воду в этот день пить нельзя.

Общие правила

Актёрская диета на 4 дня считается одной из самых экстремальных и эффективных методик избавления от лишнего веса. Рацион питания составлен с расчётом на быстрое похудение за короткий промежуток времени. Диета пользуется особой популярностью у актеров театра, балета и кино. За 4 дня можно избавиться от 4-х лишних килограммов. Родиной Актёрской диеты считается Латинская Америка. Система питания, разработанная около полувека назад, позволяла актрисам не только снизить вес, но и расслабиться после тяжёлых съёмок за счёт употребления столового вина. В последующем была разработана безалкогольная версия диеты.

Общие правила

В основе диеты лежит низкокалорийный рацион и чередование монодиет: молочной, фруктовой, винной, белковой. Это позволяет разгонять метаболизм и запускать процессы, которые способствуют нормализации веса. Грамотно составленный рацион питания позволяет достичь сразу нескольких результатов:

Общие правила
  • расщепление жира;
  • очищение кишечника от токсинов, продуктов распада, шлаков;
  • выведение из организма застоявшейся лишней жидкости.
Общие правила

В конечном результате устраняется отёчность, уменьшается объём подкожно-жировой клетчатки, уходят лишние килограммы. В отличие от большинства диет, на актёрской вводится ограничение на потребление жидкости. Относительно пользы этого принципа ведутся споры.

Общие правила

Общие правила

О противопоказаниях в подробностях

Похудение должно быть не только эффективным, но и безопасным для здоровья. Если у вас имеются какие-либо хронические или острые недуги, то перед диетой лучше пройти обследование и заручиться поддержкой врача.

Читайте также:  4 недели творожной диеты МАГГИ – разнообразное меню и рекомендации

Ни в коем случае актерскую диету нельзя соблюдать во время беременности и грудного вскармливания. Недостаток полезных элементов и витаминов будет негативно сказываться на состоянии будущей мамы и плода.

Также от этого способа похудения следует отказаться при наличии таких патологических состояний и недугов:

О противопоказаниях в подробностях
  • ослабленного иммунитета;
  • в постоперационный период после хирургического вмешательства;
  • заболеваний пищеварительного тракта;
  • иных недугов в стадии обострения.

Как уже упоминалось, похудение происходит за счет вывода жидкости из организма. Если не соблюдать правил диеты или слишком долго ограничивать себя в еде, то могут развиться побочные эффекты:

  • судорожные явления;
  • тошнота;
  • повышение температуры тела;
  • слабость.

Питьевая диета

Суть классической питьевой диеты – употребление на протяжении всего времени только жидких продуктов. Это не только соки, компоты и вода, но и протертые супы, смузи, коктейли, рыбные, мясные, овощные бульоны. Разрешены нежирные кисломолочные продукты. При грамотном подходе и чередовании продуктов можно избежать сильного чувства голода. Первые результаты будут заметны уже на второй день.

Правила питьевой методики:

  1. Из рациона полностью исключается соль и сахар, но разрешен природные подсластители (например, трава стевии).
  2. Пить нужно часто, не менее 300 мл через каждые 2 часа. В перерывах употреблять стакан чистой негазированной воды.
  3. Нельзя злоупотреблять коктейлями и смузи из сладких фруктов, ягод, так как есть вероятность превысить суточную калорийность.
  4. Протертые супы не должны быть густыми, то есть не пюре. Оптимальна консистенция кефира.
  5. Не стоит смешивать наваристые рыбные или мясные бульоны с протертыми овощами.
Питьевая диета

Противопоказаний у этой методики нет. Рацион составляется самостоятельно. По желанию длительность питьевой системы увеличивается до 7-10 дней, но в этом случае не стоит забывать про витамины.

Правила методики

Существует множество разновидностей трехдневных методик, однако все они требуют от человека соблюдать определённый правила:

  1. В первую очередь необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, сахара, соли и жирной пищи.
  2. Блюда можно готовить способом варки и приготовления на пару. Желательно воздержаться от употребления тушеной и запеченной пищи. Про жареные блюда требуется забыть.
  3. Водный режим. Чтобы очищаться организм от шлаков, солей и токсинов, а также не допустить обезвоживания организма, необходимо выпивать более 2-х литров чистой воды в сутки.
  4. Нельзя употреблять мочегонные препараты и жиросжигающие таблетки.
  5. Чтобы вывести организм из стресса и обеспечить его нормальную работу, необходимо употреблять дополнительные витамины и минералы.
  6. Перед проведением методики требуется подготовиться. Для этого за неделю до неё, нужно начинать снижать суточную калорийность. Дополнительно к этому необходимо постепенно выводить из рациона жирную пищу, выпечку, сладости.
  7. После окончания диеты нужно закрепить полученный результат правильным выходом.
Читайте также:  Луковая диета для похудения: особенности, меню, преимущества и противопоказания \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Желательно до начала проведения методики обратиться к врачу и пройти медицинское обследование. Изменение рациона имеет некоторые побочные эффекты и противопоказания. Врач поможет избежать болезненных ощущений и дискомфорта.

Правила методики

За три дня возможно сбросить до 5 килограмм. Всё зависит от особенностей организма, выбранного варианта методики и точности соблюдения правил.