Диета на детском питании с меню и отзывами

Не существует на свете женщин, абсолютно довольных своей фигурой. Или слишком мало, или слишком много — другого варианта не дано. И каждая дама сама решает вопрос о том, стоит ли ей бороться за красоту или махнуть рукой, предпочитая время от времени обвинять в своем несовершенстве спутника жизни, тяжёлую работу или трудные роды. Но если женщина берёт себя в руки, то на горизонте желанным призом маячит красивая фигура и внимание мужчин. Всё это может дать молочная диета.

Жесткая молочная диета

Представленный способ похудения относится к монодиетам. Рассчитана на 7 дней. При правильном ее соблюдении, вы сможете добиться высокого результата. Итак, молоко разрешается употреблять с 8 утра и до 8 вечера. Меню следующее:

  1. Первые сутки – один стакан молока через каждые два часа.
  2. 1 стакан каждые 1,5 часа.
  3. Стакан каждый час.
  4. Оставшиеся дни – 1 стакан через каждые 30 минут.

Выходить из жесткой диеты следует осторожно и не накидываться на еду. После ее окончания в первые двое суток рекомендуется в утреннее и обеденное время выпивать через каждые пару часов стакан молока, а в вечернее время можно съесть овощной салат. Затем можно смело переходить на привычную еду, но постарайтесь не злоупотреблять вредными продуктами.

Для лучшего эффекта выполняйте физические упражнения.

Молочные реки, кисельные берега…

Все дети любят молоко. Или по крайней мере должны любить молоко, так как оно полезное и питательное. А взрослые? И им не нужно пренебрегать этим замечательным продуктом. Есть даже особая молочная диета, которая поможет за короткий срок привести себя в форму и избавиться от складочек на животе. Стоит сразу сказать, что это метод радикальный, так как подразумевает низкую дневную калорийность. Бытует мнение, что молочная диета — это лучший способ сужения стенок желудка, хотя многие диетологи крайне осторожно относятся к наличию жирного молока в рационе питания. Причиной тому является молочный сахар лактоза, который можно отнести к простым углеводам. Лактоза преобразуется в гликоген и замедляет процесс похудения, восполняя подкожный жир. Но тут есть приятная оговорка: молочная диета позволяет избавиться от основных излишков веса, лишь после чего может проявиться побочный эффект.

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Употребляя в пищу цельные и свежие продукты, вы не только сможете похудеть, но и серьезно улучшите показатели вашего здоровья: сможете снизить риск и уменьшить симптомы некоторых хронических заболеваний.

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Болезнь сердца

Одним из наиболее известных преимуществ растительной диеты является то, что она очень полезна для сердца. Однако качество и типы продуктов питания, включенные в диету, имеют значение.

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Большое исследование, проведенное среди более чем 200 тысяч человек, показало, что те, кто следовал здоровой растительной диете, богатой овощами, фруктами, целыми зернами, бобовыми и орехами, имели значительно более низкий риск развития сердечных заболеваний, чем те, кто не употреблял в пищу растительные продукты.

Читайте также:  Нужно ли кипятить бутылированную воду?

Тем не менее, нездоровые растительные диеты, которые включали сладкие напитки, фруктовые соки и рафинированные зерна, были связаны со слегка повышенным риском сердечных заболеваний ().

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Употребление правильных видов пищи имеет решающее значение для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний при соблюдении диеты на основе растений, поэтому соблюдение растительной диеты является наилучшим выбором для людей, имеющих повышенный риск развития болезней сердца.

Исследования показывают, что растительная диета может снизить риск развития определенных видов рака.

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Исследование, проведенное среди более чем 69 тысяч человек, показало, что вегетарианские диеты были связаны со значительно меньшим риском развития рака желудочно-кишечного тракта, особенно для тех, кто соблюдал вегетарианскую лакто-диету (вегетарианцы, которые едят яйца и молочные продукты) ().

Еще одно крупное исследование среди 77 тысяч человек продемонстрировало, что те, кто соблюдает вегетарианскую диету, имеют на 22% меньший риск развития колоректального рака, чем не вегетарианцы. Песко-вегетарианцы (вегетарианцы, которые едят рыбу) имели наибольшую защиту от колоректального рака с 43%-ным снижением риска по сравнению с не вегетарианцами ().

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Снижение когнитивных способностей

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Некоторые исследования показывают, что диеты, богатые овощами и фруктами, могут помочь замедлить или предотвратить снижение познавательной способности и болезнь Альцгеймера у пожилых людей. Растительные диеты включают большее количество растительных соединений и антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера и обратные когнитивные дефициты.

Во многих исследованиях было доказано, что высокий уровень потребления фруктов и овощей очень сильно влияет на сокращение когнитивного спада. Обзор девяти исследований, изучавших в целом более 31 тысячи человек, показал, что употребление большего количества фруктов и овощей привело к снижению риска развития когнитивных нарушений или деменции на 20% ().

Растительная диета улучшает показатели здоровья

Диабет

Растительная диета может быть эффективным инструментом в управлении и уменьшении риска развития диабета. Исследование, проведенное среди 200 тысяч человек, показало, что у тех, кто придерживался здорового образа питания на основе растительной пищи, риск развития диабета на 34% ниже, чем у тех, кто употреблял мало растительных продуктов питания ().

Другое исследование показало, что растительные диеты (вегетарианские и лакто-вегетарианские) снижают риск развития диабета 2 типа на 50% ()! Кроме того, было доказано, что растительные диеты улучшают контроль сахара в крови у людей с диабетом ().

Секреты шоколадной диеты

Сущность шоколадной диеты заключается в употреблении на протяжении всего дня исключительно шоколада, общий вес которого не должен превышать 90 – 100 грамм.

Дневная норма данного продукта делится на три приема и запивается чашкой несладкого кофе. Присутствие заварного кофе во многих эффективных диетах объясняется способностью данного напитка ускорять обмен веществ на 1-4%, что обеспечивает более интенсивное похудение.

Однако здесь главное не переборщить, — в больших количествах кофе может ухудшить самочувствие.

Стоит отметить, что похудеть на шоколадной диете можно, употребляя только настоящий черный шоколад, в составе которого присутствует какао-масло.

Примерная калорийность 100- граммовой плитки такого лакомства составляет 540 ккал, различные же добавки (изюм, орехи, карамель) увеличивают этот показатель, что нам совсем не нужно, ведь диета основана на принципе ограничения потребляемых калорий.

Суточный расход энергии человека, ведущего подвижный образ жизни, составляет около 2000 ккал. Из этого следует, что оставшиеся 1500 ккал сжигаются за счет подкожной жировой ткани.

Таким образом, потребляя черный шоколад при такой диете, Вы ежедневно расходуете 1500 ккал подкожного жира и избавляетесь от лишних килограмм. Как результат – минус 5 – 7 килограмм за неделю.

Что касается воды, то ее шоколадная диета не исключает. Однако для более эффективного похудения жидкость стоит употреблять по истечению трех часов с момента поглощения шоколада и кофе. Суточная доза потребляемой воды не должна быть меньше 1,5 литров.

МНЕНИЕ МЕДИКОВ

Отзывы о кремлёвской диете со стороны диетологов и худеющих содействуют формированию объективной оценки данной системы питания. При этом, многие люди задаются вопросом: сколько можно сбросить при скрупулёзном её соблюдении? Отзывы и результаты похудевших, свидетельствуют о том, что максимальная потеря веса за неделю составляет 5 кг.

Белковый рацион по достоинству оценён мировыми звёздами шоу-бизнеса (Мадонной, Борисом Моисеевым, Дженнифер Энистон). При этом, Кэтрин Зете-Джонс, исключив из рациона хлебобулочные изделия и сладкое, за 3 месяца удалось сбросить19 кг. Однако отзывы врачей не столь однозначные, как мнения знаменитостей.

Нутрициолог Руслана Пископпель, обосновала в своих трудах, что низкоуглеводное меню, зачастую, провоцирует срыв, при котором утраченный вес возвращается снова. Диетолог совместно с профессором В. А. Дедали (член Международной Ассоциации микронутрициологии США), в результате проведенных исследований пришли к выводу, что избыточное потребление животного белка ведёт к образованию мочекислых солей. Вследствие этого Пископпель полагает, что такая диета вредна для организма.

В отличие от негативного заключения Русланы, врачебная практика диетолога Алексея Ковалькова, и многочисленные отзывы похудевших людей утверждают обратное – о высокой эффективности данной системы коррекции веса. В своём видео медик объясняет, как работает кремлёвская диета, сколько баллов в день можно употреблять, а что нельзя есть, чтобы достичь результат (минус 2 кг за 3 дня).

Вилена Гурова, редактор изданий «Русский медицинский журнал» и «Да Сигна», на собственном опыте убедилась в эффективности «кремлёвки». После прохождения недельного курса похудения, она сбросила 3кг и описала диетические рецепты супов (капустный, грибной) из разрешенных безуглеводных ингредиентов, которые позволяют разнообразить рацион питания худеющих. Дневная порция первых блюд составляет 250мл.

На основании собранной информации, Вилена выпустила книгу «Кремлёвская диета в деталях Гурова», в которой приведены полная таблица калорийности продуктов и рецепты блюд с баллами.

Пожалуй, один из наиболее активных поклонников белкового рациона питания – тренер по фитнесу и экс-чемпион России по бодибилдингу Владимир Молодов. Также, он является специалистом по спортивному питанию. Поэтому неудивительно, что «кремлёвская диета от Владимира Молодова» сегодня пользуется широкой популярностью среди многих спортсменов.

Для любителей печатных изданий, в продаже имеется книга диетолога Анны Вишневской. В данной публикации присутствуют таблица баллов Кремлёвской диеты, рецепты с очками рыбных, мясных блюд, список продуктов, разрешённых к приёму. Помимо этого, в книге подробно описывается методика очищения организма для поддержания достигнутого результата.

Читайте также:  12 вкусных продуктов для здоровья сердца

Учитывая отзывы худеющих людей, наиболее популярные блюда для Кремлёвской диеты:

  • говядина с сыром в сметане (1,1 у.е.);
  • креветочный суп “том ям” (16,2 у.е.);
  • салаты: огуречный (1,6 у.е), капустно-морковный (17,7 у.е), кальмаровый (5 у.е.).

ГОВЯДИНА С СЫРОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ, ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г. телячьей вырезки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г. сыра твердых сортов;
  • специи.

В первую очередь, нужно нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в течение 40 минут на сковороде или «потомить» в мультиварке. После этого телятину заливают сметаной и посыпают предварительно натертым сыром. Затем блюдо тушат до готовности в течение 20 минут на слабом огне.

Как правильно выйти с диеты

Добиться положительных результатов от молочной системы питания под силу каждому современному потребителю, а вот сохранить результат на практике могут далеко не все. Это связано с тем, что большинство людей халатно относятся к этапу выхода. Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и лишний вес не вернулся, рекомендуем на этапе выхода учитывать следующие моменты:

  • Вводите дополнительные продукты постепенно, не более 1-2 в день.
  • Чтобы не создавать стресс для организма, первыми новыми продуктами должны быть овощи и зелень.
  • Продолжайте питаться кисломолочными изделиями.
Как правильно выйти с диеты

  • Продолжайте делать обязательный перекус молоком в перерывах между основными приемами пищи.
  • Исключите сладости, выпечку, алкоголь и прочие вреднее продукты.
  • Повышайте интенсивность своих тренировок по мере расширения рациона.

Недетские шутки

Но все так просто. Перед применением этой диеты необходимо проконсультироваться с врачом, ведь у диеты есть противопоказания: она запрещена людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Одним словом, чтобы рискнуть похудеть этим способом, нужно быть «здоровой как лошадь».

Пониженное содержание клетчатки в организме может привести к проблемам с кишечником, а отсутствие белковой пищи в рационе чревато дефицитом аминокислот в организме. Плюс ко всему — психологические проблемы, связанные с отсутствием пресыщения пищей, которую не нужно пережевывать.

Преимущества диеты

Диета Любимая (7 дней), отзывы и результаты которой можно найти на тематических сайтах, обладает преимуществами:

  • Быстрое действие. Любимая диета начинает действовать сразу же. Через 2 дня можно потерять порядка 3 кг, а через неделю — до 12 кг.
  • Разнообразие рациона. Нет необходимости питаться каждый день одними и теми же продуктами. Не случается срывов, настроение находится постоянно на высоком уровне. Кожа лица очищается и разглаживается благодаря наличию в рационе овощей и фруктов.
  • Отсутствует чувство голода. Поскольку калорийность каждого дня не должна опускаться ниже отметки 800.
  • Достаточное поступление витаминов и минералов. Обычно на монодиетах возникает дефицит полезных для организма веществ. Из-за этого может наблюдаться депрессия, апатия, головокружения и обморочные состояния. На диете Любимой такого не произойдет.
  • Метаболизм не будет замедляться. Организм не успевает привыкнуть к объему поступающей с пищей энергии, так как для разных дней разная калорийность. В результате килограммы будут «таять», а объемы уменьшаться.