Диета на гречке и кефире для похудения — подробное меню на неделю

Привет, друзья! Сегодня я вас познакомлю с еще одной эффективной системой снижения веса. Это гречневая диета — отзывы и результаты похудевших многих побуждают посидеть на таком питании дабы сбросить несколько кило ???? Однако здесь есть свои минусы и плюсы. Но обо всем по порядку.

Какой оптимальный курс?

Курс вы можете выбирать самостоятельно, в зависимости от желаемых результатов и терпения. Основной недостаток этого варианта – человеку быстро надоедает рацион питания. Многие люди любят разнообразие в пище и не могут употреблять одно блюдо дольше двух дней.

Может использоваться диета на гречке на 3 дня, она достаточно проста в соблюдении. Как и другие грубые злаки, эта крупа помогает очистить организм и вывести шлаки. Дополнительно происходит уменьшение жировой прослойки за счет существенного снижения калорийности рациона.

Лучший вариант – гречневая диета на неделю.

В течение этого периода происходит не только очищение организма, но и уменьшается количество жировой ткани. Вы сможете оценить прекрасные результаты.

Гречневая диета на 14 дней отзывы имеет неоднозначные и это связано с высокой продолжительностью. Употреблять одни и те же продукты в течение столь длительного периода сложно, может возникнуть депрессия. Поэтому специалисты рекомендуют ограничиться одной неделей, это оптимальный период.

Гречневая диета результаты имеет достаточно неплохие. При ее соблюдении в течение недели можно сбросить около 5 килограмм. Но затем рекомендуется перейти на сбалансированный рацион, продолжительное соблюдение монодиет несет сопутствующие риски.

Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на 2 недели

Полезные рекомендации худеющим

Делимся советами, что сделать, чтобы 5 дней диеты прошли легко и комфортно, а результат порадовал.

  1. Включите в моцион ежедневные физические нагрузки. Необязательно нагружать себя сильно: даже простая утренняя гимнастика или получасовая вечерняя прогулка подстегнут процесс похудения.
  2. Если совсем не получается строго придерживаться диеты, иногда балуйте себя фруктами, сухофруктами, овощами. Но есть их нужно в первой половине дня. Запрещено кушать только бананы, виноград и картофель.
  3. Чтобы гречневая каша была вкуснее, добавляйте в нее изюм или чернослив в небольшом количестве.

Обратите внимание! 5 дней — небольшой срок для действительно эффективного похудения. За это время уйдет большей частью вода. Удаление избытка жидкости и приводит к снижению веса, уменьшению объемов тела. Жир начинает сжигаться позже, при регулярном следовании правильному питанию, так что учитывайте это.

Кому диета противопоказана

Особых противопоказаний нет. Не рекомендуется сидеть на кефирно-гречневой диете девушкам с недостаточной массой тела, анорексией и булимией, серьезными хроническими заболеваниями. А если вы здоровы, активны и полны сил, без опасений начинайте худеть!

Грамотный выход из диеты

Нередко девушки, которые просидели 5 дней на гречке и кефире отзывы о диете оставляют негативные. Причина тому — неправильный выход из нее. Важно соблюдать правильный рацион и после пятидневных ограничений, иначе потерянные килограммы вернутся быстро и с парочкой «друзей».

Обязательно соблюдайте эти рекомендации:

  • рассчитайте оптимальную калорийность рациона и придерживайтесь ее;
  • питайтесь правильно: не набрасывайтесь на фастфуд, исключите жирное, жареное и сладкое;
  • пейте много воды;
  • не забывайте о физических нагрузках.

Правильный выход из диеты поможет сохранить результат. Успехов и стройности!

Противопоказания гречневой диеты с кефиром.

Несмотря на очевидную пользу, гречневая диета с кефиром может нанести организму большой вред. Перед тем, как начать подобное похудение, лучше проконсультироваться с врачом.

Данная диета не рекомендуется при:

  • беременности или во время кормления грудью;
  • любых формах диабета;
  • повышенном или пониженном давлении;
  • постоянных физических нагрузках;
  • при серьезных заболеваниях желудка или кишечника;
  • при частых депрессиях или эмоциональной неустойчивости;
  • при сердечной или почечной недостаточности.

Рецепт гречки на кефире для завтрака и другие варианты из этих продуктов

Гречка на кефире

  • 1 способ: необходимо очистить гречку от черных зерен, хорошо промыть, сцедить. Сырая гречка заливается кефиром в соотношении на 2 столовые ложки крупы – стакан кисломолочного. Оставить так на всю ночь.
  • 2 способ: промыть заранее гречиху, обжарить слегка на сковороде, залив крутым кипятком. Плотно закрыть крышкой, оставив в таком состоянии на всю ночь. Слить с утра водичку, соединить крупу с кефиром. Блюдо готово к употреблению.
  • 3 способ: тщательно промыть, просушить гречиху. Измельчить крупу посредством кофемолки или мясорубки. Смешать с маложирным кефиром. Хранить в холодильнике.

Запаренная гречневая каша на воде

Перебрать крупу, удалив черные зерна, промыть. Гречка заливается кипятком в соотношении 1:2. Кастрюлю поставить в теплое место, можно дополнительно укутать одеялом. Ровно половины суток достаточно для приготовления.

Холодный суп из огурца на кефире

Редис и огурцы нарезать в форме соломки. Сцедить воду. Мелко покрошить зеленый лук, чеснок, укроп. Поместить в блендер кефир, воду, сок огурца, чеснок. Перемешать. В глубокой емкости смешать овощи с зеленью, залить кефирным соусом. Настаивать в закрытой емкости в течение четверти часа.

Гречневые котлеты

Отварить гречневую крупу. Как вариант, запарить в пропорции 1:2. Измельчить приготовленную гречку и порезать репчатый лук. Дополнительно добавить яйцо и специи в гречневый фарш. Из получившейся массы лепим котлетки, обваливая их в отрубях. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле. Достаточно 5-ти минут с каждой стороны. Таким же образом их можно и запечь – даже лучше получится, так как почти без масла.

Сколько килограмм лишнего веса можно сбросить на такой диете?

Невозможно точно сказать, насколько изменится вес в результате соблюдения диеты, это строго индивидуально. Однако, чем больше лишних килограммов было у человека изначально, тем сильнее будет заметен эффект.

Читайте также:  7 работающих советов по правильному питанию на каждый день

В среднем, придерживаясь такой схемы питания в течение 7 дней, можно потерять от 4 до 6 кг. Но у особо тучных людей этот показатель нередко достигает 7-9 кг, а те, чей вес не слишком превышал норму, заметят изменения в пределах 2 и 4 кг.

Помимо цифр на весах важно обратить внимание и на объемы тела. В среднем, за 7 дней эти показатели меняются на 3-5 см, а в области живота могут снизиться на 7-8 см. Интересный факт. Довольно часто резкое снижение веса сопровождается обвисанием кожи и утратой упругости. А соблюдение гречнево-кефирной диеты позволяет не только сохранить ее в первоначальном виде, но и сделать более эластичной, подтянутой и молодой.

Рецепты вкусных блюд

Во время диеты можно употреблять невероятно вкусные блюда. Рекомендуется готовить гречневые котлеты :

  • Нужно сварить небольшое количество гречневой каши.
  • Каша должна быть вязкой, из нее лепят котлеты.
  • Котлеты можно сверху посыпать кунжутными семечками. о
  • Сформированные из каши комочки отравляют в духовку на 25 минут.
  • Затем котлеты достают. Они готовы к употреблению.

Специалисты рекомендуют готовить гречневую запеканку. Рецепт приготовления прост:

Рецепты вкусных блюд
  • Для приготовления нужна одна небольшая вареная морковь, свежие помидоры 2-3 штуки и сваренная гречневая каша.
  • В противень кладут слой гречневой каши, затем слой измельченной вареной моркови, далее помидоры. Сверху вновь кладется слой гречневой каши.
  • В духовке запеканку держат не менее 20 минут, затем достают и употребляют.

Можно приготовить гречневую кашу на кефире. Это весьма необычное блюдо, которое поможет похудеть:

  • Крупу промывают, помещают в кастрюлю.
  • Гречневую крупу сверху заливают двумя стаканами кефира.
  • Смесь ставится в холодильник на ночь.
  • Утром крупа разбухает, смесь густеет. Становится кашей на кефире.
  • Приготовленное блюдо можно смело употреблять.