Диета на капустном супе, основные правила и меню на неделю

Наверное, нет человека, которые бы утверждал, что ему все равно как он выглядит. Ведь каждый человек старается заботиться о своем здоровье и внешнем виде, своими способами. Основной проблемой современного общества стал избыточный вес.

Суповая диета для похудения на дней

Суповая диета для похудения на 7 дней

Перед тем как начать диету нужно определить конкретную цель. Цель просто похудеть не должна стоять. Тут нужно четкое понимание того, сколько вы хотите сбросить, как дальше будете соблюдать диету. Иногда сбросить не так уж и сложно, сложнее сохранить результат. Не стоит есть в большом количестве сладкое. Если вы хотите полакомиться сладким, то ешьте его утром. Среди сладкого отдайте предпочтенье зефиру, меду, черному шоколаду. Пейте много воды и не употребляйте хлебобулочные изделие. Исключением может быть два маленьких кусочка хлеба с отрубями один раз в день и то до обеда. Основное блюдо суповой диеты – это суп. Супы нужно есть на протяжении всего дня в любых количествах, особенно когда организм испытывает голод. К супам можно добавлять фрукты, свежевыжатые соки, овощи, среди которых капуста, морковь, свекла. Из фруктов лучше всего отдать предпочтение яблокам, гранату, грейпфруту. Суповую диету нужно распределить на 7 дней и четко придерживаться такой диеты.

Опасность быстрых диет для похудения

Нужны ли жертвы ради важного дня? Девушка, которая постоянно тренируется и отслеживает питание, никогда не станет отказываться от еды, а наоборот, будет стараться есть по часам. Быстрыми рецептами увлекаются те, кто далеки от фитнеса, здорового рациона, охотно кушают конфеты и пирожные.

На грубое уменьшение калорийности организм всегда реагирует одинаково: сливает воду. «Ура, отвес пошел!». Рано радуетесь. Причины тому две:

  • используется гликоген из мышц, удерживающий примерно 3-4 г воды на грамм;
  • клеточный белок (элементы крови, оболочки тканей и сосудов), а с ним по 14 г воды на грамм.

Процессы разворачиваются так быстро, сколько углеводов было урезано. Иными словами: голоданием девушки обрекают организм поедать себя. Мышцы, коих и так было мало без физических нагрузок, начинают разрушаться на третий день строгого поста, если тело не получает хотя бы 20 г полноценного белка.

Диета на капустном супе: рецепт

Классический рецепт капустного супа

—       Кочан капусты – 500 г.

—       Помидоры (свежие или консервированные) – 3 шт.

Читайте также:  Куркума для похудения — 8 рецептов, как правильно пить с водой

—       Перец болгарский – 2 шт.

—       Лук репчатый – 5 шт.

—       Морковь – 6 шт.

—       Сельдерей – 5 стеблей

—       Рис круглозернистый – 1,5 ст.

—       Петрушка, укроп, зеленый лук – по 3 веточки

—       Специи – по вкусу.

Все овощи тщательно промывают холодной водой и обсушивают на бумажных полотенцах.

Морковь очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками или перетирают на крупной терке. Капусту и лук шинкуют, сладкий перец и сельдерей нарезают соломкой. Помидоры ошпаривают кипяченой водой, снимают с плодов кожицу и нарезают крупными кусочками.

Высыпают овощи в кастрюлю, наполняют посуду холодной водой и на среднем огне отваривают бульон до закипания.

Рис промывают водой и параллельно с овощами проваривают крупу до готовности в отдельной посуде.

После закипания овощей капустный суп продолжают варить бульон под закрытой крышкой еще на протяжении одного часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По окончанию процесса в бульон добавляют рис и немного специй.

Готовый суп для похудения, который сжигает жир, посыпают измельченной зеленью.

Вместо белокочанной капусты можно приготовить диетический бульон из цветной капусты или брокколи. А для того чтобы разнообразить блюдо, в суп добавляют зеленый горошек, фасоль, корень сельдерея, спаржу.

Продукты, которые можно включать в рацион помимо супа

Помимо супа разрешается кушать и другие продукты в следующем порядке:

  • Понедельник. Можно пить кофе, чай или сок. Также разрешается кушать фрукты, в которых не содержится сахар.
  • Вторник. Кушайте все без исключения овощи, а от фруктов откажитесь. Пейте много негазированной воды.
  • Среда. Ешьте все овощи (кроме картошки) и фрукты.
  • Четверг. В этот день можно позволить себе все овощи (кроме картошки), 3 банана и один стакан свежего обезжиренного молока.
  • Пятница. В неограниченном количестве кушайте свежие помидоры (консервированных помидоров разрешается съедать 600-700 грамм).
  • Суббота. Снова ешьте любые овощи (кроме картофеля) и 200-300 грамм отварной говядины.
  • Воскресенье. Ешьте отварной рис, любые овощи и пейте фруктовые соки.

Что еще можно употреблять

В первый день разрешается, есть фрукты. Только бананы следует исключить, а выпивать можно только обычную, несладкую воду.

Во второй день нужно все время есть суп с овощами, только бобовые культуры необходимо исключить вместе с картошкой. Картошка разрешается только запеченная в духовке с кожицей.

Третий день состоит из овощного супчика и фруктов. Если придерживаться такого рациона, то за пару дней можно скинуть до 3 кг веса.

На четвертый день разрешается съесть три банана, выпить стакан обезжиренного молока. Суп можно употреблять, сколько хотите.

На пятый день уже разрешается немного мяса. 300 г отварной говядины и супчик со свежими помидорами. их в этот день можно употреблять сколько хотите.

Читайте также:  Диета при гастрите желудка — меню на неделю, рецепты

Шестой день такой же, но помидоры можно заменить листовыми овощами.

В седьмой день ешьте первое блюдо, коричневый рис, свежие овощи, пейте натуральные соки.

Через неделю заметите, что вем уменьшился.

Повторить этот способ питания можно через две недели, да и только если вес снизился меньше, чем на 8 кг. Если больше, повторить можно через месяц.

Суповые диеты бывают разные, , но овощной суп из сельдерея, считается одним из эффективных.

А ранее мы писали о грейпфрутовой диете.

Двухнедельная разнообразная диета

Достаточно строгая, но разнообразная диета. Питьё воды обязательно, пища принимается 3 раза в день. Указано количество пищи на день. Потеря веса – 5-7 килограммов.

  • День №1: Рацион состоит из 3 яиц и варёной картошки (6 штук). Все продукты разделить на 3 приёма;
  • День №2.Творожно-кефирный день. Необходимо: 300 грамм творога, 1 литр кефира, которые делятся на три части. Можно добавить по одной чайной ложке сметаны к каждому приёму творога;
  • День №3. Яблочно-кефирный рацион с добавлением морковного сока. Яблок нужно – 3 штуки, кефир – один литр, морковный сок – два стакана. Распределить на 3 порции;
  • День №4. Курино-мясной день с зелёным чаем. Берётся отварная курица или телятина (450 грамм). Делится на 3 приёма. Дополнительно в каждый приём пищи выпивается травяной чай (по одной кружке за раз);
  • День №5. Полтора килограмма яблок на 3 приёма. Не забывайте пить воду!
  • День №6. Картофель отварной – 6 штук и полтора литра кефира. Всё съесть/выпить за 3 приёма;
  • День №7. Полтора литра кефира на весь день;
  • День №8. 450 граммов отварной курицы, 3 яйца и 3 помидора. Всё разделить на 3 захода;
  • День №9. Отварная телятина – 200 грамм (по 100 грамм на обед и ужин), на завтрак – 2 варёных яйца;
  • День №10. Яблоки – 6 штук, отварная курятина – 450 грамм, хлебцы ржаные – 6 штук. Всё делится на 3 части. Обязательно пить воду;
  • День №11. Два отварных яйца на завтрак, по 100 грамм отварной телятины на обед и ужин, 3 кусочка зернового хлеба;
  • День №12. Кефир – полтора литра (на три приёма), 3 яблока, 3 варёных картофелины;
  • День №13. На завтрак – два яйца всмятку, в обед – 200 грамм варёной курятины, ужин – 150 грамм отварной говядины. В дополнение – по одному свежему огурцу в обед и на ужин;
  • День №14. На завтрак – яблоко и отварная картофелина, то же – на обед и ужин.

Затем следует плавно выходить из диеты, постепенно изменяя рацион, чтобы не набрать потерянные килограммы.

Сложности соблюдения суповой диеты

Казалось бы, проблем с утолением голода возникнуть не должно, если есть можно тогда, когда хочется. Однако отзывы и результаты потребителей подтверждают, что уже спустя несколько дней чудесный диетический суп надоедает, и его просто физически нельзя съесть много.

Читайте также:  6 продуктов, которые подойдут для перекуса после тренировки

Несмотря на то, что супы полезны при различных заболеваниях печени и желчевыводящих путей, диета, основанная на них, может негативно сказаться на здоровье. Прежде всего, она не подходит людям с заболеваниями ЖКТ, поскольку предполагает употребление большого количества клетчатки, которая не перерабатывается организмом.

Также с осторожностью к соблюдению рациона нужно относиться людям, которые заняты тяжелым физическим трудом. Поскольку в меню практически нет продуктов с содержанием животного белка, тренировки в спортзале на время диеты под запретом, лучше заменить их прогулками на свежем воздухе.

Всем, кто хочет привести в порядок свою фигуру и не имеет никаких противопоказаний, можно смело пользоваться суповой диетой. Однако не стоит забывать, что потерянные 5-8 кг могут очень быстро вернуться, если после окончания процесса похудения вы сразу наброситесь на калорийную пищу.

С этим читают

  • Диета «Боннский суп»

Суповая диета на дней

Эта диета на супах включает различные супы, каждый из которых дает вам определенный эффект. Рассчитана данная суповая диета на 7 дней. По отзывам о диете на супах, каждый день вы будете терять от 0,5 до 2 кг (зависит от вашего начального веса – чем больше лишних килограммов вы имеете, тем больше вы потеряете).

Количество супа, которое вы съедите в течение дня, не ограничено.

День 1. Очистительный. Суп варится из 1 горсти неочищенного риса и 4-5 перетертых в пюре помидоров. Напитки – вода, зеленый чай.

День 2. Жиросжигательный. Суп из брокколи, стебля и корня сельдерея, моркови и томатов с имбирем, лимонным соком и перцем чили. Напитки – вода, зеленый чай.

День 3. Бодрящий. Суп-пюре на курином бульоне из 1 средней картофелины, 300 г брокколи, 2 морковки, 150 г куриной грудки и пучка шпината (все отварить и перемешать в блендере). Кроме супа – яблоки или грейпфруты. Напитки – вода, зеленый чай, перед сном – стакан кефира.

День 4. Очищающий. Суп из протертой овсянки с морковью и луком. Натощак – 4 ягоды чернослива. Напитки – вода, зеленый чай.

День 5. Меню второго дня.

День 6. Меню третьего дня.

День 7. Меню 1 дня. Перед сном – стакан кефира.

В данной диете на супах чередуются дни с разной целевой направленностью – сначала вы очищаете организм, затем ускоряете обмен веществ и запускаете процесс сжигания жиров, после этого вы даете организму энергию, чтобы он не начал перерабатывать собственные мышцы, чтобы получить энергию. Затем снова – очищение, жиросжигание, подпитка. В последний день диеты на супах вы снова очищаете организм перед возвращением к нормальному рациону.