Диета на Красном Сухом Вине и Сыре, Отзывы и Рекомендации — Все диеты

Хотите быстро похудеть и любите красное вино? Тогда винная диета для вас. Всего за 5 дней она избавит от 3–5 кг. Обязательным условием столь экстравагантного способа похудения является выбор исключительно натурального сухого вина.

Суть методики

Как уже было сказано выше, основным «секретом» данной диеты является сухое вино. При этом его качество играет ключевую роль, ведь только качественный алкогольный напиток будет оказывать необходимое нам полезное для организма действие.

Ни в коем случае не выбирайте для диеты пакетированное вино – его основу составляет искусственный порошок, свойства которого не вполне подходят для похудения.

Каким образом достигается эффект похудения и действенна ли диета вообще? По мнению диетологов, представленный рацион питания диеты на вине может оказывать положительное воздействие на организм, ведь данный алкогольный напиток, употребляемый в небольших количествах, действительно способен избавить от многих проблем со здоровьем (в том числе помочь в борьбе с лишним весом).

Суть методики

Дело в том, что вино является полностью натуральным напитком из-за содержания в нем сока. А поскольку в результате брожения и во время процесса приготовления кислотность виноградного сока повышается, её значения становятся равнозначны параметрам кислой среды желудка.

Важно: Принятое в небольшом количестве вино позволяет пище перевариваться быстрее, а жирам – не успевать откладываться за счет быстрого расщепления.

Особенности диеты

Красное вино обладает удивительными свойствами, ведь оно производится на основе натуральных соков из ягод и фруктов. Обычно для этого используется виноград, который, как известно, богат витаминами и минералами. Отсутствие искусственных примесей в напитке позволяет регулировать кислотность желудка природным способом. А это, в свою очередь, помогает пищеварению. Кроме того, вино позволяет достаточно быстро переваривать тяжелую пищу, а при употреблении низкокалорийных продуктов уходят собственные запасы тела.

Читайте также:  Клад в скорлупе – чем полезны орехи для организма человека

Винная диета, как и любые другие методики похудения, имеет ограничения:

  • следует исключить из рациона обычный сахар, его хватает и в вине, так как виноград — достаточно сладкая ягода;
  • запрещено в дни такого похудения пить кофе, любые соки, газированную воду, то есть питьевой режим во время винной диеты основывается только на вине и обычной питьевой воде;
  • блюда нельзя солить, отсутствие соли позволит максимально эффективно очистить организм.
Особенности диеты

При столь строгих ограничениях неудивительно, что система имеет высокую эффективность. Кроме того, вино помогает укрепить сосуды, нормализовать уровень холестерина, ускорить метаболизм.

Но говоря о подобной диете, нельзя не упомянуть и ее недостатки:

  • любая жесткая система, винная диета в том числе, может навредить здоровью;
  • так как нельзя есть соленую пищу, основную потерю веса составит лишняя жидкость;
  • не следует выбирать винную диету, если вам меньше 21 года, имеются болезни кишечника или же вы склонны к злоупотреблению алкоголем.

фактов о вреде пива

Пиво и пивные напитки — крайне коварный алкоголь. Самым серьезным недостатком слабоалкогольных напитков (и пива в первую очередь) является тот факт, что человеку крайне сложно контролировать количество выпитого. Одна или две банки пива в хорошей компании и при наличии свободного времени перерастают в пять, шесть бутылок и более.

Основные недостатки пива:

  1. Употребляется в большом количестве. Невысокая крепость и мочегонный эффект приводят к тому, что практически любой отдых с пенным напитков заканчивается не слишком позитивно.
  2. Низкое качество напитков. Если исключить случаи хронического злоупотребления спиртным, при покупке водки и другого крепкого алкоголя люди чаще выбирают более дорогие и качественные напитки. Пиво же практически всегда берется дешевое и в большом количестве. Продаж более качественного или импортного пива практически нет, даже если цена отличается всего на несколько десятков рублей — учитывая количество бутылок, эта разница становится существенной для покупателя.
  3. Легкомысленное отношение. Все знают, что при помощи пива можно легко напиться, но при этом отношение к слабоалкогольному напитку слишком легкомысленное. Одна, две, а то и больше банок или бутылок пенного, выпиваемые регулярно, все равно не расцениваются как спиртное и полноценный отдых — скорее как приятное времяпрепровождение.
  4. Слабое похмелье. Легкомысленное отношение к этому алкоголю вместе с практически полным отсутствием похмелья после одной-двух бутылок приводит к тому, что регулярное употребление пива становится нормой. Напиток может стать одной из основных потребляемых жидкостей. Незаметно и постепенно развивается пивной алкоголизм.
  5. Двойное мочегонное действие. Алкоголь сам по себе обладает мочегонным действием, вымывает из организма множество полезных веществ и микроэлементов. Дополнительный мочегонный эффект дает пиво. В результате, даже если выпить одинаковое по суммарному объему алкоголя количество водки и пива, в случае с пивом похмелье и урон организму в этом плане будет в разы сильнее.
  6. Почки под ударом. Почки фильтруют алкоголь, печень перерабатывает. В случае с крепкими напитками больше нагрузки ложится на печень. В случае с пивом нагрузка на печень никуда не делась, но появилась еще и огромная нагрузка на почки. Эти органы вынуждены непрерывно фильтровать литр за литром отравленной этанолом жидкости. Это ухудшает самочувствие к утру и увеличивает вред здоровью.
  7. Вред поджелудочной железе и сердцу. Негативное воздействие алкоголя на органы усиливается вредом от пива. Заболевания, связанные с регулярным злоупотреблением алкоголя, развиваются быстрее и с осложнениями. Поджелудочная железа начинает «разрыхляться» и перестает полноценно справляться со своими функциями. Сердце работает в режиме постоянной нагрузки и увеличивается в размерах (пивное сердце, а также Баварские или бычье сердце — одно и то же).
  8. Отсутствие расчетов количества выпитого. Вред организму от 1 бутылки пива приблизительно равняется 60 граммам водки. Следовательно, каждые 3-4 бутылки пенного аналогичны по вреду стакану 40-градусного алкоголя.
  9. Гормональные сбои. Даже небольшое количество пива (1-2 бутылки) существенно снижает выработку мужского полового гормона тестостерона. Вместо этого из-за воздействия хмелепродуктов начинают вырабатываться фитоэстрогены, являющие аналогами женских половых гормонов. С годами при регулярном употреблении пива у мужчин снижаются половые функции, при этом начинает увеличиваться таз и расти грудные железы.
  10. Постоянное переедание. Пиво стимулирует аппетит и заставляет есть человека гораздо больше, чем действительно нужно для насыщения. Переедание (особенно вредными солеными и острыми закусками) перегружает и без того страдающие органы пищеварения, приводит в проблемам с ЖКТ и лишним весом.

Важно: Как показывают исследования, выброс гормона радости дофамина в головной мозг при употреблении алкоголя программирует ген RASGRF2, неразрывно связанный с развитием алкогольной зависимости. В случае с пивом выброс гормона происходит просто от вкуса, вне зависимо от крепости напитка

Как следствие, пивной алкоголизм развивается значительно быстрее, а ведь это реально существующий и очень опасный диагноз.

Какой можно алкоголь при диете

Ну все, страшилки закончились. Теперь о приятном, ведь впереди много праздников… и хочется как-то… слона съесть и не лопнуть! Вообщем будем находить компромисс, то есть искать пути совмещения приятного с полезным.