Диета на яблоках и воде: меню, результаты, отзывы

Гречневая диета – это монопродуктовая методика избавления от лишних килограмм, которая не имеет ограничения на количество употребляемого злака, при этом способствует интенсивному сбрасыванию массы тела и очищению организма.

Варианты гречневых диет

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Такой вариант «гречневой разгрузки» переносится просто и дает ощущение легкости во всем теле.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты – неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Частый спутник гречневой диеты – это раздражительность, вялость и апатия. Если почувствуете подобные симптомы, то внесите разнообразия горсточкой сухофруктов. Уточним: горсть сухофруктов – это 150 г кураги, изюма или чернослива на выбор или в смеси.

Сладкоежкам понравится такой бонус: сладости разнообразят вкус, поднимут настроение. Еще сухофрукты известны своей способностью улучшать перистальтику кишечника.

Хотя есть и недостатки у этой диеты:

  • Сладкие сухофрукты провоцируют резкие перепады уровня сахара в крови. Значит, не избежать и скачков аппетита
  • Даже с фруктами гречка приедается уже к концу третьего дня.
Читайте также:  Активированный уголь для похудения – как пить, отзывы похудевших

Гречневая диета на 14 дней

Если вы твердо решили худеть с помощью гречки, то предлагаем вариант более сбалансированный и разнообразный по составу. В меню кроме гречневой крупы смело добавляйте следующие продукты:

  • фрукты (кроме банана, винограда);
  • диетические овощные салаты;
  • яйцо;
  • йогурт низкокалорийный;
  • мед (одна ложка в сутки);
  • петрушка, укроп,
  • лук;
  • чай

Последнюю трапезу завершите за три часа до сна. Пейте чистую воду и зеленый чай. Можете даже добавить в напитки ломтик лимона – витамины лишними не бывают.

Такая вариация на тему гречневой диеты дает меньший отвес, чем гречневая монодиета. Но и переносится она проще. И шансов, что сброшенный вес вернется обратно, на порядок меньше.

Макробиотическая диета

Макробиотическая версия классической гречневой диеты разработана специально для людей деловых и активных. Длительность диеты – 3 дня.

Из привычной гречки готовим необычное блюдо: гречневые шарики. Для этого чуть больше стакана сырой крупы варим в едва подсоленной воде. Ориентиром готовности гречки будем считать консистенцию: если гречневую кашу можно размять до состояния фарша, то половина дела сделано. Смешиваем гречневый фарш с морковью и болгарским перцем, которые предварительно измельчаем, и сбрызгиваем лимонным соком. Готово! Теперь осталось скатать клубочки размером с перепелиное яйцо и не забыть прихватить на работу.

При малейшем ощущении голода кладем в рот гречневый шарик и рассасываем. Проверено: сытость наступает быстро, а результаты порадуют, даже если предыдущие попытки похудеть провалились с треском.

Рецепт яблочной диеты для похудения на дней

Тип диеты — монодиета

Убыль веса — 5-7 кг

Срок применения — 7 дней.

Калорийность диеты: от 350 до 900 калорий в день.

Калорийность одного среднего яблока — около 80 калорий.

Яблочная диета — самая распространенная, простая и доступная диета для похудения. Вы можете использовать ее в любое время года в любой местности. Однако, лучше всего худеть на яблоках в период их массового созревания в июне-сентябре. Именно в это время в продаже можно найти необработанные консервантами яблоки. Если же вы решили сесть на яблочную диету в зимнее время, очищайте яблоки от кожуры перед едой. Это уменьшит возможность попадания в организм вредных веществ и увеличит пользу от диеты.

Яблочная диета относится к жестким диетам. В первый и седьмой день диеты суточная калорийность может достигать всего 350 калорий при использовании зеленых яблок и 470 калорий — при использовании сладких сортов.

Читайте также:  Как быстро и надолго подтянуть кожу на животе после похудения?

На яблочной диете можно не только эффективно похудеть, но улучшить свое здоровье. Ведь в яблоках содержится достаточное количество витамином и микроэлементов. Так же они богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и похудению. Поэтому, если вам срочно нужно похудеть сайт рекомендует использовать именно яблочную диету.

Основные правила диеты:

— разделите суточную норму яблок на 6 приемов, это уменьшить чувство голода во время диеты;

— пейте больше воды до 1,5-2 литров в сутки, так же можно использовать зеленый чай без сахара;

— больше бывайте на свежем воздухе и не переутомляйтесь!

— при плохой переносимости диеты добавьте к ежедневному рациону несколько ржаных сухариков или хлебцев;

— при повышенной кислотности желудка лучше использовать сладкие сорта яблок;

— не используйте диету при тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракт;

— при вздутии живота, метеоризме, поносе можно заменить свежие яблоки на печеные, калорийность их точно такая же, но они меньше раздражают стенки кишечника.

Меню яблочной диеты на 7 дней:

1 день 1 кг яблок на весь день диеты /при плохой переносимости по 1 сухарику ржаного хлеба 3 раза в день/
2 день 1,5 кг яблок на весь день диеты
3 день 2 кг яблок на весь день диеты
4 день 2 кг яблок на весь день диеты
5 день 1,5 кг яблок на весь день диеты
6 день 1,5 кг яблок на весь день диеты
7 день 1 кг яблок на весь день диеты /при плохой переносимости 2-3 сухарика из ржаного хлеба/

Отзывы: яблочная диета переноситься достаточно тяжело. При ее применении возможна слабость, раздражительность, головные боли. Из-за большого содержания клетчатки может возникнуть раздражение кишечника и послабляющий эффект. В таком случае можно заменить свежие яблоки на печеные. Если это не помогло, то перед диетой рекомендуется провести очищение кишечника с помощью клизм или аппаратную чистку кишечника в клинике.

Вес на диете уходит хорошо, однако после диеты старайтесь не переедать и дайте организму постепенно привыкнуть к возобновлению прежнего питания.

Смотреть также — яблочные разгрузочные дни.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Преимущества

Яблочная диета помогает не только привести тело в порядок, такое питание способствует нормальной работе пищеварительной системы.

Читайте также:  Как можно похудеть на 10 кг за месяц в домашних условиях?

Дело в том, что в яблоках содержится повышенное количество растительных пищевых волокон — клетчатки, которая чистит организм от шлаков и токсинов, а также надолго дает чувство насыщения. В результате регулярного употребления яблок нормализуется перистальтика кишечника, ускоряется обмен веществ. 

Доступность диеты также является огромным преимуществом. Яблоки продают в магазинах круглый год по бюджетной цене, поэтому худеть таким способом можно и зимой, и летом. Сорт яблок в диете не играет решающего значения. 

Еще один плюс яблочной диеты — снижение отечности. Фрукты обладают мощным мочегонным действием, благодаря чему из тканей выводятся излишки жидкости. 

Основные правила проведения семидневной гречневой диеты

Для того, чтобы похудеть быстро и при этом не навредить организму, очень важно перед проведением гречневой диеты изучить нижеприведенные рекомендации диетологов.

  • Гречневую крупу варить нельзя. Ее следует запаривать крутым кипятком в пропорции 2:1.
  • Сдабривать кашу маслом, молоком, медом, солью и специями запрещено.
Основные правила проведения семидневной гречневой диеты

Важно! Отдавайте свое предпочтение зеленой гречке. Она хоть и не такая вкусная, как прожаренная, но все же намного полезнее.

  • Гречку разрешается есть по желанию, но не позднее 19:00.
  • Дабы “усмирить” чувство голода, кашу можно употреблять в пищу с обезжиренным кефиром.
  • Пейте много жидкости. Дневной объем должен составлять как минимум 1,5 литра.
  • Откажитесь от алкоголя и других вредных привычек.
  • Выходя из диеты не набрасывайтесь сразу же на еду. Вводите новые продукты в свой рацион постепенно и небольшими порциями.
  • Проводить недельную гречневую диету можно не чаще, чем 1 раз в месяц.
  • Подберите себе комплекс витамин, который вы будете принимать непосредственно во время диеты.
Основные правила проведения семидневной гречневой диеты

Примерное меню

Гречнево-овощная система питания

Логическим завершением семидневного гречнево-кефирного рациона является гречнево-овощная диета, которая призвана стабилизировать и закрепить результат.

Основополагающими правилами данной системы питания выступают:

  • употребление 1,5 л воды в сутки;
  • размер порции не должен превышать 200 г;
  • исключить из рациона сахар, соль, хлебобулочные изделия;
  • ограничить потребление меда не более 2 ч.л. в день;
  • ужинать не позже 18:00;
  • ежедневно совершать пешие прогулки в течение 30 минут.