Диета питьевая на 7 дней: отзывы, меню и результаты

В борьбе с лишнем весом мы прибегаем к различным диетам, методикам и системам — ведь современный ритм жизни диктует нам свои правила. Сейчас становиться модным иметь подтянутую и стройную фигуру. Но для этого нужно постараться и каждый человек индивидуален по своему и ищет свой собственный метод, который подойдет дня него и его будет легко придерживаться. Давайте в этой статье поговорим о питьевой диете.

Особенности метода похудения

Питьевая диета названа так потому, что предполагает употребление на протяжении установленного периода исключительно жидкой пищи. Такой подход не только положительно влияет на массу тела, но и очищает организм от шлаков и токсинов, а еще налаживает работу внутренних органов. Питьевую диету также называют модельной диетой, что указывает на получаемый в итоге результат, или диетой для ленивых, подчеркивая отсутствие необходимости физических нагрузок. Все это, конечно же, неоспоримые достоинства способа нормализации веса.

Овощная диета для похудения

Суть диеты

Эта диета относится к быстродействующим и высокоэффективным. Если делать все правильно, то можно всего за сутки сбросить от 1 до 1,5 кг. Но следует знать, что диета очень жесткая и требует предварительной консультации с врачом. Такая диета — большой стресс для организма, и на протяжении всего периода похудения нужно наблюдаться у грамотного специалиста.

Из названия можно сразу понять, что суть методики — в отказе от твердой пищи. Может показаться, что нужно будет пить одну воду, однако это не так. В меню питьевой диеты на 7 дней входят мягкие, водянистые и кашеобразные блюда. Да, диета жесткая, однако это не голодание. В рацион включены супы, разжиженные каши, фруктовые и овощные соки и пюре, кисломолочные продукты и молоко.

Что такое питьевая диета на дней

Есть множество систем питания для снижения веса, отличающихся сроками, условиями, степенью сложности. Питьевая диета на неделю – жесткая, но эффективная методика похудения. Предполагает полный отказ от твердой пищи. Есть несколько разновидностей режима, но оптимальным считается семидневный. Перед тем, как садиться на него, обязательно нужно проконсультироваться с врачом, убедиться, что противопоказаний нет. С помощью этой методики можно добиться сразу нескольких целей:

  • снизить вес;
  • нормализовать работу внутренних органов;
  • уменьшить нагрузку на пищеварительный тракт.

Плюсы

У питьевой диеты на 7 дней есть ряд достоинств, благодаря которым она так популярна. Основные преимущества:

  1. Эффективность. В зависимости от индивидуальных особенностей организма за 7 дней режима удастся избавиться от 4-7 лишних килограммов. Результаты питьевой диеты впечатляют.
  2. Из организма будут выводиться шлаки, токсины. Очистка способствует улучшению общего состояния здоровья.
  3. Сокращение объема желудка. Благодаря такому эффекту похудевший человек станет меньше есть, он будет насыщаться маленькими порциями еды.
  4. Пережевывание твердой пищи забирает много энергии, в то время как употребление жидкой наоборот высвобождает ее в организме. Благодаря этому после похудения вы будете ощущать легкость во всем теле, бодрость, подъем настроения.
Читайте также:  L-аргинин — что это такое, чем полезно, есть ли вред и как принимать

Минусы

Диета питьевая на 7 дней – жесткая, поэтому есть у нее и ряд недостатков. Минусы питьевого режима:

  1. При неправильном выходе высок риск развития анорексии и серьезных проблем с органами желудочно-кишечного тракта.
  2. Скудное меню. Употреблять разрешено только жидкую пищу, от твердой надо категорически отказаться. Большинству людей, особенно с избыточным весом, очень трудно выдержать такой режим.
  3. Много побочных эффектов. Могут возникнуть малокровие, снижение иммунитета, проблемы с кровообразованием, гастрит, ухудшение состояния кожи (аллергические проявления).
  4. Соблюдение режима иногда, вместо обещаемого прилива сил, вызывает головокружения, сонливость, вялость, нарушения стула. Все это сопровождается постоянным чувством голода.
  5. Результат удастся сохранить, если после диеты вы будете придерживаться правил здорового питания.

Разрешенные и запрещенные продукты

Питьевая диета характеризуется отсутствием жесткого меню и требует минимум времени на покупку и приготовление пищи. Разрешены все продукты, которые не нужно жевать.

Чтобы организм получал нужный набор микроэлементов и соблюдался баланс белков, жиров и углеводов, разнообразьте рацион и введите:

  • нежирные и практически несоленые рыбные и мясные бульоны;
  • отвары из овощей или грибов;
  • молоко;
  • кефир;
  • ряженку;
  • питьевые йогурты;
  • айран;
  • простоквашу;
  • коктейли на молоке;
  • жидкие супы-пюре на бульонах и воде;
  • свежие соки (можно с мякотью);
  • компоты, взвары, морсы;
  • квас;
  • мажитель (сок+молоко);
  • чай (любой);
  • кофе (в различных вариациях);
  • несладкий какао;
  • смузи;
  • кисель, в том числе и овсяной;
  • протеиновый коктейль.

Жирные бульоны из свинины и баранины запрещены, нужно использовать птицу и нежирную говядину. Бульоны должны быть «настоящими», кубики и пакетики не рекомендуются. В суп можно добавить немного соли.

Пакетированных напитков из-за большого содержания сахара лучше избегать. Лидер среди соков при похудении – грейпфрутовый.

Во время питьевой диеты абсолютно исключаются:

  • нежидкая пища;
  • алкоголь (крепкий и не очень);
  • молочные продукты с жирностью более 2,5%;
  • сладкая газировка;
  • наваристые бульоны.

Дополнительно к жидкому меню в сутки нужно выпивать по 1,7-2 литра воды.

Питьевая диета на дней

Перед тем как сесть на 30-дневную диету, вы должны четко понимать, что в течение всего этого периода вы не будете ничего есть. Все ваши обычные приемы твердой пищи будут заменены на жидкую еду. Во время диеты полностью исключается процесс жевания. Таким образом, вы не только потеряете достаточно большое количество килограмм, но и сможете разгрузить организм, очистить внутренние органы, перестать испытывать тяжесть после перееданий.

В течение первой недели ваш организм полностью перестроится и начнет вырабатывать достаточное количество энергии для того, чтобы вы себя чувствовали бодрым и полным сил в течение дня.

В течение первых 10 дней очищаются все полые органы.

В последующие 10 дней очищаются плотные органы, такие как печень и почки. В этот период стоит внимательно относиться к своему здоровью, так как почки и печень могут давать о себе знать. Старайтесь не перегружать себя физически во время диеты.

Читайте также:  Рисовая диета для похудения и очищения организма

Третья часть диеты посвящена очищению организма на клеточном уровне. Такую долгую диету не стоит соблюдать чаще 1 раза в год.

Описание

В первую очередь, данная методика очищает весь организм человека на клеточном уровне. Её суть заключается в уменьшении нагрузки на пищеварительную систему. Благодаря чему органы приводятся в порядок и происходит снижение веса.

Очищение организма происходит в плавном режиме и делится на следующие этапы:

  1. Первая неделя. Происходит поверхностное очищение организма человека;
  2. Вторая неделя. Внутренние органы и пищеварительная система начинают обрабатываться;
  3. Третья неделя. Начинается генеральное очищение организма на клеточном уровне.

Срок питьевого голодания может достигать четырёх недель

Важно, при соблюдении диеты не сорваться, чтобы очищение было полностью закончено. Однако, и излишнее упорство совсем ни к чему

Необходимо соблюдать «золотую» середину.

Питьевая диета считается очень полезной для людей, любящих постоянно перекусывать. Ведь при этой методике необходимо полностью исключить твёрдые продукты и блюда. При этом организм будет получать необходимое количество калорий и витаминов из жидкой еды.

Общие принципы

Диетологи рекомендуют придерживаться диеты в течение месяца и принимать пищу каждые 2 часа. Количество приёмов должно быть не менее 5.

Принцип действия жидкого голодания состоит в следующих особенностях:

  • Измельчение продуктов, то есть принимается только тщательнейшим образом измельчённая еда. Она имеет свойство хорошо усваиваться организмом и не нагружать пищеварительную систему. При этом измельчённая пища быстрее насыщает организм.
  • Разбавление пищи с помощью жидкости. Для этого еда разбавляется до питьевого состояния. Благодаря подобному способу насыщение организма происходит быстрее, нежели при приёме твёрдых продуктов.
  • Избирательный выбор пищи. Не все блюда можно преобразовать до жидкого состояния, например, пирожное или пиццу трудно представить в жидком виде. То есть, накладываются ограничения практически на все высококалорийные блюда.
  • Настройка функционирования органов и очистка организма. Потребляя высококалорийные продукты наш организм постоянно нейтрализует действие вредных веществ. При питьевой диете уже через 7 дней начинает очищаться кровеносная система, пищеварительный тракт, а также печень, почки и желчный пузырь.

Механизм похудения

Механизм похудения при питьевой диете очень схож с механизмом похудения при обычной низкокалорийной диете:

  • При диетическом питании в организм начинает поступать меньшее количество калорий, благодаря чему и происходит похудение. Так, в день максимальное количество составляет 400-500 калорий.
  • Такое резкое уменьшение, поступающих в организм калорий, заставляет организм использовать, как источник питания сначала гликоген печени, потом мышечную ткань. Её организм начинает задействовать в самую последнюю очередь. Поэтому при диетическом питании лишние килограммы уходят за счёт воды и мышечных запасов.
  • Сам жир никуда не исчезает, он также остаётся в организме человека. Но за счёт снижения лишней жидкости в жировых клетках, человек начинает выглядеть более стройным.
Читайте также:  В каких продуктах питания больше всего цинка: таблица

Меню на дней

Питьевая диета на 7 дней в плане продуктов не отличается от рациона более продолжительных диет. Рекомендуется менять ингредиенты ежедневно. Это позволит организму получать разнообразные питательные вещества.

Примерное меню для питьевой диеты на 7 дней может выглядеть следующим образом:

День Меню
1 Молочные нежирные продукты – йогурт, кефир, молоко
2 Супы-пюре, мясные и овощные бульоны
3 Фруктовые соки (обязательно свежие)
4 Различные варианты фруктового чая
5 Фруктовые кисели
6 Компоты из фруктов и ягод
7 Овсяный кисель

Это жёсткий вариант. Но эффективный – большая часть меню отдана воде. Последняя – по умолчанию, о её ежедневном количестве уже сказали. Чтобы избежать появления отёчности, желательно не пить перед сном.

Менее жёсткие варианты предполагают включение большего количества «сытных» продуктов. В этих случаях рекомендуется включать в ежедневный рацион, к примеру, овощной суп-пюре.

Меню на неделю

Приблизительная семидневная диета дается в суточной дозе, любая из которых делится на 5 приемов:

Меню на неделю
  • 1 день: овощной бульон (200 г), свежевыжатый фруктовый сок, йогурт, кофе.
  • 2 день: бульон (200 г), свежевыжатый овощной сок, чай, йогурт.
  • 3 день: овощное пюре (200 г), йогурт, овощное смузи, кофе.
  • 4 день: нежирный рыбный бульон (200 г), свежевыжатый овощной сок, кефир, чай.
  • 5 день: овощной бульон (200 г), йогурт, смузи, компот, чай.
  • 6 день: нежирный мясной бульон (200 г), свежевыжатый фруктовый сок, кефир, кофе, фрукты.
  • 7 день: овощной суп (200 г), картофельное пюре, компот, чай.

Истории успеха↑

Марина, 21 год: “Эта диета мне далась с трудом, я часто чувствовала себя плохо . Но все-таки смогла выдержать. Похудела на 6 килограмм за 7 дней. Лишние кило ко мне не вернулись, но сразу скажу: я серьезно подошла к вопросу выхода из питьевой диеты, да и сейчас ограничиваю себя в еде”.

Ульяна, 30 лет: “Сели на эту диету вместе со своей подругой. Мы с ней продержались неделю. И через 7 дней результат нас сильно порадовал у меня минус 6 килограммов, а у нее минус 4. После диеты мы решили уже записаться в спортзал и перейти на правильное питание”.

Екатерина, 37 лет: “После 35 лет похудеть совсем не просто. У меня были ненавистные складки на животе и целлюлит, которые сильно портили мне самооценку. После долгих поисков пришла к питьевой диете. Начала с молочного варианта: пила кефир с корицей. Через два дня встала на весы – результат минус 4 килограмма! Такой быстрый эффект меня очень радует! Всем рекомендую!”

Положительные стороны

Среди достоинств «жидкой» системы можно перечислить следующие:

  • процесс сжигания жиров проходит очень быстро;
  • организм активно освобождается от вредных веществ и шлаков;
  • нагрузка на систему пищеварения в этот период снижена до минимума;
  • происходит освобождение энергии, которую организм тратил на переваривание твердой пищи.

Главное — перетерпеть первые 7-10 дней. После этого человек привыкает к подобному режиму и меню, и появляется необыкновенная легкость в теле и масса позитива.