Диета питьевая на 7 дней: отзывы, меню и результаты

Материал проверила и прокомментировала Евгения Маевская, к.м.н., гастроэнтеролог, диетолог клиники GMS Clinic, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Как правильно войти в питьевую диету?

Чтобы питьевая диета не нанесла вреда здоровью, необходимо в нее правильно войти. Для этого на протяжении 6 дней нужно придерживаться следующего меню:

Читайте также:  Как употреблять гречку с кефиром для похудения
Первый прием пищи Основной прием пищи Последний прием пищи
1 По привычному меню По привычному меню По привычному меню
2 Любая каша в жидком виде По привычному меню Жидкая каша либо пюреобразное блюдо
3 Любая каша в жидком виде Пюреобразное блюдо, либо суп-пюре Жидкая каша либо пюреобразное блюдо
4 Любая каша в жидком виде Только жидкое Каша в жидком виде, либо йогурт
5 Только жидкое Только жидкое Каша в жидком виде, либо йогурт
6 Только жидкое Только жидкое Только жидкое

Основные принципы вхождения в питьевую диету:

  • Плавная замена твердой пищи жидкими блюдами позволяет войти в питьевую диету без причинения стресса организму.
  • Следует обогатить свой рацион свежими овощами и фруктами, приготовленными в виде пюре.
  • На этапе подготовки к диете необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы. Чтобы определиться с тем, какой именно препарат будет оптимальным, необходимо проконсультироваться с доктором.

Эффективность диеты «Любимая»

Исследований, касающихся непосредственно этой диеты, нет. Судя по всему, она появилась и соблюдается исключительно в России: западные диетологи о такой диете не слышали. Но можно судить о «Любимой» на основании многочисленных исследований монодиет.

Салат с капустой — один из вариантов блюд в меню «Любимой» диеты © Lang Louie/Unsplash

В 2016 году фокусник Пенн Джиллетт опубликовал книгу под названием «Как я заставил исчезнуть более 100 фунтов и другие волшебные сказки». В нем он сообщил, что начал свою потерю веса, соблюдая монодиету в течение двух недель. В течение 14 дней Джиллетт ел только картошку (4-5 штук в день). Позже он начал употреблять фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Как только книга вышла, монодиетой (или монотрофной диетой) в очередной раз заинтересовались врачи и диетологи, поскольку другие люди, желающие похудеть, задавались вопросом, стоит ли им попробовать этот метод.

Эффективность диеты «Любимая»

Монодиета — однообразное питание на протяжении ограниченного времени, нескольких дней или недель. Придерживаться ее постоянно невозможно, так как такой рацион губителен для организма. Удобство заключается в том, что не надо перестраивать сложные привычки, искать новые продукты и рецепты. Процесс протекает исключительно за счет силы воли: вы убираете из меню «запрещенные» продукты и оставляете разрешенные — очень простые. Подобные диеты действительно могут привести к быстрой потере веса за счет недостаточной питательности ингредиентов. Но при этом через некоторое время набранные килограммы вернутся и, возможно, преумножатся.

Читайте также:  Жидкий хлорофилл : уникальная польза и применение

Похудеть без диеты: здоровый выбор на всю жизнь

Истории успеха↑

Марина, 21 год: “Эта диета мне далась с трудом, я часто чувствовала себя плохо . Но все-таки смогла выдержать. Похудела на 6 килограмм за 7 дней. Лишние кило ко мне не вернулись, но сразу скажу: я серьезно подошла к вопросу выхода из питьевой диеты, да и сейчас ограничиваю себя в еде”.

Ульяна, 30 лет: “Сели на эту диету вместе со своей подругой. Мы с ней продержались неделю. И через 7 дней результат нас сильно порадовал у меня минус 6 килограммов, а у нее минус 4. После диеты мы решили уже записаться в спортзал и перейти на правильное питание”.

Екатерина, 37 лет: “После 35 лет похудеть совсем не просто. У меня были ненавистные складки на животе и целлюлит, которые сильно портили мне самооценку. После долгих поисков пришла к питьевой диете. Начала с молочного варианта: пила кефир с корицей. Через два дня встала на весы – результат минус 4 килограмма! Такой быстрый эффект меня очень радует! Всем рекомендую!”

Повторное проведение питьевой диеты

Поскольку питьевая диета на 30дней является очень строгой и продолжительной, как бы легко она вам ни далась в первый раз, и какие бы хорошие результаты ни принесла, не рекомендовано повторять ее не чаще чем через 2 месяца. Вариант продолжительностью 10 дней можно повторить через месяц, а семидневную питьевую диету можно повторить через 2 недели.

Источники: -dieta-na-30-dnei-pei-i-khudei-printsipy-i-meniu-pitevoi-diety-na-30-dnei-pravila-snizheniia-vesa-na-zhidkoi-pishche/, ,