Диета питьевая на 7 дней: отзывы, меню и результаты

Ежедневно сбрасывать по килограмму излишних жировых накоплений вам поможет уникальный способ похудения. Для этого всего лишь нужно посмотреть на прием пищи под другим ракурсом. Начните продукты пить, а не есть! На этом и основана питьевая диета.

Так все же, что такое питьевая диета?

Суть этой диеты заключается в употреблении жидкости и только жидкости. Это единственное, что разрешается есть. Утоление жажды и чувства голода разрешается только с помощью напитков. Выбора у вас все равно не будет.

Так все же, что такое питьевая диета?

Длительность этой программы – 30 дней и по этой причине организм необходимо подготовить к такой диете.

Наверное, интересным моментом в питьевой диете станет полная атрофия вашего жевательного аппарата. Так как на протяжении месяца жевать вам не придется вообще.

Так все же, что такое питьевая диета?

Дополнительным плюсом такой диеты заключается в отпуске для ЖКТ для восстановления своих сил. Благодаря минимальной активности исчезнет чувство тяжести, забудете о переедании и огромного количества других мелких неприятных моментов.

В старой версии питьевой диеты список состоял из следующих продуктов:

Так все же, что такое питьевая диета?
  • вода минеральная;
  • чай и кофе;
  • свежевыжатые соки;
  • какао.

Помимо вышеперечисленных жидкостей необходимо на протяжении каждого дня употреблять полтора литра негазированной воды.

Так все же, что такое питьевая диета?

Многие девушки уже попробовали эту диету и достигли очень хороших результатов в похудении. В данный момент рацион диеты немного изменился, теперь можно ПИТЬ ВСË. Кроме, пюреобразных супов и смузи.

И так же немаловажный фактор свидетельствующий о правильном соблюдении всех правил – ежедневный стул, по причине того что ваш организм начал активное очищение от многолетних накоплений и шлаков.

Так все же, что такое питьевая диета?

С утра можно пить воду с лаймом для похудения и добалять по желанию ложечку меда.

Особенности первого дня

Если вы решились на диету, которая продлится более одного дня, то имейте в виду, что первый день будет самым сложным, поскольку ваш организм не привык к такому рациону питания. Начинать курс следует очень плавно, лучше постепенно подготовить организм, потому что для него это в некотором роде стресс. Первый день диеты – самый сложный этап, будет хотеться по привычке что-нибудь съесть. В это время будете чувствовать упадок сил отсутствие хорошего настроения. Первые дни организм будет очищаться, будет возникать неприятный запах, налет на языке, другие неприятные ощущения.

Рацион похудения

Можно покупать…

Для похудения «по максимуму» подойдут:

  • только детские пюре (мясные, рыбные, куриные, овощные, фруктовые), а также творожки и кефир;
  • детские каши — из тех, что запариваются кипятком (этот продукт можно употреблять на завтрак или обед, готовя себе порцию в 150 г);
  • клетчатка (нутриент нужно добавлять по ложке в каждую порцию овощного пюре — клетчатка заставит кишечник работать лучше, помогая вам избежать осложнений такой диеты);
  • капуста, зеленые яблоки в качестве перекуса (эти продукты не стоит измельчать — ешьте их как минимум через день «в чистом виде», в качестве профилактики запоров и других проблем с кишечником);
  • нежирное мясо, яйца (не больше одного в сутки), нежирный творог, несладкие фрукты, овощи или бобовые (что-то из этих продуктов можно приготовить себе раз в сутки, подсчитывая калории, если не сможете заставить себя съесть очередное пюре).

Важно: читайте состав! Откажитесь от питания, содержащего муку, крахмал, сахар. Такими добавками иногда «грешат» производители дешевых пюре.

Расчет в магазине: одна баночка — один прием пищи. То есть, на каждый день необходимо 4-5 баночек.

Читайте также:  Как быстро похудеть: 5 шагов к снижению веса на 5 кг за неделю

Если вы не собираетесь ограничивать себя исключительно пюрешками, можно наполнять холодильник фруктами и легкими овощами, мясом, нежирной рыбой. Так и неделя пройдет легче. Но и сбросите вы в таком случае меньше.

Рацион похудения

На время забудьте…

Обо всей «взрослой» пище!

Также запрещены комбинации блюд в стиле «мясо + гарнир» (мясные пюре не стоит дополнять кашами или макаронами).

Примерное недельное меню

  1. Завтрак: 100 г перетертого творожка (кисломолочного, не сладкого и не глазированного). Порцию можно сдобрить свежими или замороженными ягодами, но не вареньем. В другие дни покупайте детский кефир, несладкий йогурт, творожки с фруктовыми вкусами (без сахара).
  2. Первый перекус: 100 г пюре из любых фруктов. Можно купить питание, в составе которого сливки, творог.
  3. Обед: мясное или рыбное пюре, одна большая баночка (200 г). Прибавьте сюда одно детское печенье в качестве десерта.
  4. Полдник (второй перекус): 100 г пюре из овощей.
  5. Ужин: основное блюдо — овощное пюре, десерт — творожок.
  6. Второй ужин: детский сок (без сахара) или несладкий чай. Последний напиток тоже желательно готовить из детской серии, купив травяной чай в пакетиках или растворимый, в гранулах — такой чай не будет мешать уснуть.

Также каждый день нужно принимать витаминно-минеральный комплекс. Да, детские пюре часто дополнительно витаминизируют, однако их порции рассчитаны на организмы малышей, и взрослому человеку такого количества полезных нутриентов будет недостаточно.

Как и при любой другой диете, на детском питании тоже стоит придерживаться водного режима. Пейте от 1,5 литра чистой воды (без газа и сахара) в сутки. Если имеете высокий рост, внушительный вес или крепкое телосложение, количество воды должно быть больше.

Что можно есть и пить: список

Список разрешенных продуктов на питьевой диете на самом деле весьма скуден. Худеющим в основном необходимо употреблять жидкую пищу: бульоны, супы, напитки. Допускается добавление в рацион твердой пищи при сильном голоде. Чаще всего ее используют в период перекусов.

Жидкости

В период сжигания лишнего веса диетологи разрешают употреблять следующую продукцию:

  • Молочные напитки. При этом они должны иметь низкий процент жирности. Из молочных изделий можно пить кефир, ряженку, сыворотку.
  • Натуральные соки на основе апельсина, яблока, томатов.
  • Минеральная вода (слабой и средней газированности).
  • Чай без сахара. Лучше всего, если он будет белым или красным и без вспомогательных добавок.
  • Фруктовый кисель.
  • Смузи и молочные коктейли домашнего приготовления с минимальным количеством сахара.
  • Овощные бульоны без специй и с минимальным количеством соли.
  • Бульоны, приготовленные на основе нежирных сортов мяса.
Что можно есть и пить: список

Важно! Худеющим людям разрешено пить черный натуральный кофе (желательно по утрам). Отказаться также нужно от какао, газированных напитков.

Твердую пищу можно съедать в период перекуса, когда ощущается приступ сильного чувства голода. Перекус поможет избежать срыва диеты. В списке допустимых продуктов находятся:

  • сыр твердых сортов;
  • овощи;
  • фрукты.

Также перекусывать можно свежими ягодами или небольшой горсткой орехов. Общая калорийность съеденных твердых изделий не должна превышать 300 ккал в сутки.

Выход из диеты

Прежде чем садиться на любую диету, необходимо подготовить себя к тому, что из нее нужно правильно выходить. В противном случае, сколько кг вам удалось скинуть, столько вы и наберете при неправильном питании. После окончания питьевой диеты ни в коем случае не переходите сразу на твердую пищу. Сам выход должен длиться в два раза больше самой диеты. Таким образом, если вы успешно продержались неделю, то две недели после вам следует придерживаться относительно диетического режима питания. Это можно назвать минусом питьевой диеты, так как вам придется отказаться от жевательного рефлекса еще на некоторое время. В первые дни добавьте в свой рацион каши и легкие супы, заменив ими один из приемов «питьевой еды». В качестве следующего этапа, добавляйте к рациону пюре и салаты, а затем и другие твердые продукты.

Возможно вам будет интересно:

  • Китайская диета
  • Немецкая диета
  • Диета Южного пляжа
  • Президентская диета
  • Метаболическая диета
  • Система «Будь стройной»

Как не сорваться

Поскольку эта программа похудения является жесткой, не исключаются срывы и даже в некоторых случаях они практически гарантированы. В связи с этим для большинства худеющих женщин и девушек актуален вопрос «как себя мотивировать?» Возьмите на заметку следующую информацию:

  • В первую очередь, нужно обзавестись хорошим стимулом и определиться, зачем вы решили похудеть;
  • Эффективный мотивационный фактор – мысленно обозначить для себя конкретный профит, который возможно получить от процесса похудения. При этом также стоит прийти к пониманию того, что без лишних килограммов не только улучшается самочувствие, но и появляется возможность надевать на себя красивые наряды, подчеркивающие идеальные формы фигуры;
  • Следует написать в отдельном блокноте либо листе бумаги список плюсов и минусов похудения. Конечно, преобладают плюсы, поэтому, когда хочется сорваться, стоит подсмотреть на список;
  • Собственное поощрение за достигаемые результаты – еще одна удобная мотивационная мера!
Читайте также:  Диета гейши на 3 дня – отзывы и результаты, разрешенные продукты

Не станет мотивацией ненависть к своим килограммам. Легче настроиться на результат, если преобладает желание постоянно совершенствоваться и становиться еще лучше.

Поскольку эта программа похудения одна из самых жестких, выдерживают ее далеко не все. Однако мало кто планирует, вступая на этот путь, прервать марафон и остаться с сытым желудком и своими так никуда и не ушедшими килограммами. Есть несколько способов мотивировать себя.

  1. Обзаведитесь хорошим стимулом — достаньте платье, которое вам давно стало мало и постарайтесь сделать все, чтобы оно снова прекрасно подчеркивало вашу фигуру.
  2. Постоянно держите в голове все те преимущества, которые появятся после похудения. Например, свободный выбор одежды комфортных размеров. Отсутствие комплексов на пляже, избавление от множества проблем со здоровьем, вызванных избыточным весом.
  3. Поощряйте себя! Покупайте себе подарки, радуйте походами в кино, отмечая каждый важный пройденный рубеж. Так худеть будет гораздо интереснее и приятнее!

Также худеющим советуют избавиться от ненависти к своим килограммам: это плохой мотиватор, из-за которого процесс может застопориться. Настройтесь на результат, полюбите себя и идите с легкостью к намеченным целям!

Срывы – частое явление на столь жестком ограничении питания, ведь многим тяжело побороть желание что-нибудь пожевать. Чтобы избежать срывов, нужно:

  • четко мотивировать себя на успех;
  • если сильно хочется что-нибудь твердое, можно пожевать любой фрукт или овощ, а потом выплюнуть;
  • с таким же успехом можно попробовать пожевать жидкость;
  • чувство голода утолять водой;
  • все время занимать себя чем-то интересным, чтобы отвлекаться от мыслей о еде.

Как не сорваться

Поскольку эта программа похудения одна из самых жестких, выдерживают ее далеко не все. Однако мало кто планирует, вступая на этот путь, прервать марафон и остаться с сытым желудком и своими так никуда и не ушедшими килограммами. Есть несколько способов мотивировать себя.

  1. Обзаведитесь хорошим стимулом — достаньте платье, которое вам давно стало мало и постарайтесь сделать все, чтобы оно снова прекрасно подчеркивало вашу фигуру.
  2. Постоянно держите в голове все те преимущества, которые появятся после похудения. Например, свободный выбор одежды комфортных размеров. Отсутствие комплексов на пляже, избавление от множества проблем со здоровьем, вызванных избыточным весом.
  3. Поощряйте себя! Покупайте себе подарки, радуйте походами в кино, отмечая каждый важный пройденный рубеж. Так худеть будет гораздо интереснее и приятнее!

Также худеющим советуют избавиться от ненависти к своим килограммам: это плохой мотиватор, из-за которого процесс может застопориться. Настройтесь на результат, полюбите себя и идите с легкостью к намеченным целям!

Список разрешенный и запрещенных продуктов

Что можно пить:

  • вода (кипячёная или очищенная);
  • натуральный кофе в зёрнах (без подсластителей);
  • травяные чаи;
  • молоко и кисломолочные напитки с жирностью до 2%;
  • смузи;
  • компоты из свежих фруктов и сухофруктов;
  • кисель;
  • бульоны мясные из нежирного мяса;
  • бульоны, супы, суп-пюре из овощей (все тереть до консистенции кефира);
  • морсы, соки;

Список запрещённых напитков:

  • алкоголь;
  • газированные;
  • с добавлением красителей, сахара, ароматизаторов;
  • жирные бульоны;
  • молочные напитки с большим содержанием жира;
  • с содержанием консервантов;

Меню питьевой диеты распорядок питания

Существует несколько разновидностей водной диеты, благодаря чему худеющий может выбрать самый оптимальный для себя вариант. Объединяет их одно важное условие — достаточное потребление минералки без газа ежедневно. В отличие от, к примеру, съеденных семян тыквы, польза от такого режима питания для похудения, куда результативней, но со своими нюансами.

Читайте также:  Белковая пища для похудения: список продуктов

Разгрузочный день

Такие дни нужно устраивать несколько раз в месяц, желательно каждую неделю. Это даст системе пищеварения отдохнуть, что благоприятно скажется на ее дальнейшей работе.

Можно употреблять только разрешенные продукты и пить воду в количестве 1,5 л. Это поможет постепенному сбросу лишних килограмм, очистит организм. Придерживаясь водного режима, всего за сутки можно скинуть от 0,5 до 2 кг.

Молочный день

Употреблять только молочку и кисломолочку с жирностью до 2,5%. Объем примерно 2 л. При диете предпочтение лучше отдавать цельному молоку, йогурту, ряженке, ацидофилину и кефиру.

Меню питьевой диеты распорядок питания

Бульонный день

В этот день можно употреблять только бульон из овощей или диетического мяса (2 л). Его нужно готовить из высококачественных продуктов.

Питьевая диета – одна из самых сложных, так как приходится не только сокращать калорийность пищи, но и идти «против природы».

Соковый день

За сутки нужно выпить 2 л свежевыжатого сока. Можно употреблять напиток с определенным вкусом или приготовить смесь из нескольких.

Водный день

Эта разновидность подразумевает потребление в течение одного дня только минеральной воды без газа или специальных настоек в количестве 2 л. Существует 2 рецепта их приготовления:

  1. Измельчить стручок умеренно острого перца чили, мякоть из 2 лимонов, петрушку. Залить 2 л теплой кипяченой воды и оставить до утра.
  2. Измельчить огурец среднего размера, имбирный корень, мякоть 1 лимона. Добавить немного перечной мяты и залить 3 л воды. Поставить в холодильник на пару часов.

Два литра разделить на 5-6 равных частей и пить утром и днем.

Диета на 3 дня

Питьевая диета 3 дня пример меню:

Меню питьевой диеты распорядок питания
  • день первый: куриный бульон;
  • второй: кисломолочная продукция;
  • третий: свежевыжатые соки.

Количество употребляемой жидкой пищи должно быть 2 л. Для более эффективного результата диету рекомендуется совмещать с умеренной физнагрузкой.

Из – за отсутствия привычного процесса жевания будет усиливаться голод, так как отсутствует привычное ощущения, что была съедена пища.

Диета на 7 дней

Рекомендуется потреблять ежедневно продукты из различных групп, чтобы в организм попали необходимые элементы. Количество приемов не ограничено. Пример меню:

  • понедельник: молочная и кисломолочная продукция;
  • вторник: мясной бульон;
  • среда: соки;
  • четверг: чай без сахара;
  • пятница: компоты без добавления подсластителей;
  • суббота: кисели (в т.ч. овсяный);
  • воскресение: бульон собственного приготовления из овощей.

В дополнение ко всему перечисленному ежедневно нужно выпивать 1,5 л чистой воды.

Диета на 14 дней

Питьевая диета 14 дней строится по тому же принципу, что и недельная:

  • 1 и 8 день: соки с мякотью;
  • 2 и 9: молоко, ряженка, кефир, ацидофилин;
  • 3 и 10: бульоны или суп-пюре;
  • 4 и 11: морсы;
  • 5 и 12: чай без подсластителей;
  • 6 и 13: овсяный и ягодный кисель;
  • 7 и 14: повторить понравившийся рацион.

При питьевой диете на 14 дней нельзя забывать и про суточную норму потребляемой воды.

Меню питьевой диеты распорядок питания

Первые дни возможна слабость, раздражение и сильное чувство голода.

Диета на 30 дней

При месячной водной диете нужно питаться 5-6 р. Меню:

  • завтрак: йогурт 0,2-0,25 л;
  • 2-ой завтрак: свежевыжатый сок 0,2-0,25 л;
  • обед: суп-пюре с овощами или допустимым мясом, несладкий чай;
  • полдник: кисель;
  • ужин: кисломолочная продукция 0,2-0,25 л.

На протяжении всей диеты нужно употреблять минеральные и витаминные комплексы, потому что полученных веществ из продуктов питания будет недостаточно.

Меню диеты на дней

Если вы решили придерживаться методики похудения месяц, то предварительно проконсультируйтесь с терапевтом о приеме витаминов и других минералов для получения организмом всех необходимых веществ.

После первой недели похудения организм полностью очистится от вредных веществ. Через 20 дней произойдет очищение печени, почек, на последних днях диеты — очищение на клеточном уровне.

Ниже представлена таблица с питанием, которого необходимо придерживаться на протяжении месяца.

Прием пищи Продукты
Завтрак 220 мл нежирного йогурта
Второй завтрак 220 мл свежевыжатого апельсинового сока
Обед Овощной суп-пюре, кружка зеленого чая
Перекус Фруктовый или ягодный кисель
Ужин 220 мл нежирного кефира