Диета по группе крови: как худеть правильно?

Одно из ключевых достижений специалистов-диетологов – это диета по группам крови. Каждый из нас хочет быть обладателем красивой и стройной фигуры. Для этого некоторые женщины прибегают к самым радикальным мерам: они устраивают длительные и изнурительные голодовки, съедая за весь день только несколько листиков салата.

Диета по группам крови: разрешенные продукты

В результате клинических исследований выяснилось, что люди с разными группами крови имеют свои предпочтения в пище.

Первую группу можно назвать «охотники». Эта группа крови является древнейшей. Как считает большинство ученых, именно от первой группы в результате эволюционного развития произошли остальные. Примерно 34 процента населения планеты представляют собой носителей первой группы крови. По советам диетологов, «охотники» должны употреблять продукты, богатые белком (речь идет о рыбе, любом мясе, за исключением свинины, бобовых культурах и морепродуктах). Кроме того, нужно включать в свой рацион фрукты (некислые), хлеб из ржи и некоторые овощи. Пшеничные изделия и каши из круп (кроме гречки) следует употреблять по минимуму. Этой группе противопоказан список продуктов безбелковой диеты.

Представители второй группы являются «земледельцами». Эти люди прекрасно адаптируются к окружающим их условиям. «Земледельцам» рекомендуется употреблять белки растительного происхождения (например, сою, различные крупы и бобовые культуры). В меню обязательно должны быть зеленые овощи и фрукты (кроме цитрусовых и бананов). Нелишним будет употреблять и кисломолочные продукты. Употребление сахара следует ограничить.

Представители третьей группы крови – «кочевники». Данная группа появилась после миграции различных рас. На данный момент около 20 процентов населения Земли имеют эту группу крови. Такие люди могут питаться разнообразно, в том числе употреблять различные крупы (за исключением пшеницы), мясные и молочные продукты, блюда из яиц, а также фрукты и овощи.

Наконец, представители четвертой группы являются «смешанным типом». Эта группа возникла путем слияния двух типов крови (В и А). В настоящее время она является наиболее редкой: только семь процентов населения имеют четвертую группу. Представителям «смешанного типа» можно употреблять в пищу мясные блюда из кролика и индейки, рыбу, молоко и продукты из него, орехи, различные крупы (кроме гречневой), фрукты и овощи.

По I группе крови

Система питания для людей с I группой очень напоминает классическую белковую диету. Добавляя белок в рацион, многие начинают худеть очень быстро и с комфортом, ведь белковая пища очень сытная. Рекомендуемый рацион содержит много мяса, но тут следует быть осторожной: при неправильном выборе сорта мы получаем также большое количество насыщенных жиров.

Если в рационе (как в этом случае) мало растительной пищи, то о возможности похудения можно говорить с большой натяжкой.

Скажи «Да»:

  • Красному мясу (говядина, баранина, субпродукты);
  • брокколи, листовым овощам;
  • жирным сортам морской рыбы;
  • оливковому маслу;
  • грецким орех;
  • инжиру и черносливу.
Читайте также:  Химическая диета на 4 недели: отзывы и результаты

Скажи «Нет»:

  • Продуктам с высоким содержанием глютена (пшеница, овес);
  • молочным продуктам с большим процентом жирности;
  • бобовым;
  • любой кочанной (в том числе брюссельской), а также цветной капусте.

Влияние на диету положительного и отрицательного резус- фактора

Знаете, что меня больше всего расстраивает в питании по группе крови? То, что она, давая объяснение своей уникальности, использует наше невежество.

Все мы знаем, что существуют группы крови. А знаете ли вы, что вообще это значит?

Группа крови (международное название-система АВО)- это система классификации крови на основе индивидуальных характеристик эритроцитов. То есть, за основу взят определенный признак, способный разделить один тип крови от другого.

А что такое резус фактор?

Это тоже система классификации типа крови, но уже по наличию определенного антигена на стенке эритроцита. Есть антиген, значит резус- положительный. Нет- отрицательный.

Так как группа крови и резус-фактор- это разные системы, то диета по группе крови не разделяет питание отдельно для отрицательного резус- фактора и отдельно- для положительного.

Влияние на диету положительного и отрицательного резус- фактора

Пол на меню тоже не влияет. Продукты для мужчин и для женщин одинаковые.

Но это не единственные системы. Есть еще:

  • Система Келла
  • Система Кидда
  • Система Даффи
  • Система MNSs
  • Лангерайс и Джуниор
  • Вэл отрицательная группа

В различных системах, количество групп по разным признакам может доходить до девяти.

Вы даже не представляете, на сколько мало изучена эта важнейшая для нас жидкость

Вот и получается, что за основу диеты взят лишь один признак и вся теория выстроена только на нем. Неудивительно, что официальная медицина не считает данный способ питания объективным. И были даже проведены опыты с тысячей участников, которые показали, что наиболее эффективна диета для первой группы крови. При этом она эффективна для человека с любой группой крови. Видимо, она наиболее сбалансирована по рациону. Наименее эффективна диета 3 группы. И тоже для всех.

Что полезно есть людям с 4-ой группой крови?

Хорошая новость заключается в том, что представители этого типа могут свободно формировать свой рацион питания из продуктов, входящих в список разрешенных. Каждый из них благотворно влияет на организм, помогая ему справиться с проблемами, встающими перед нежным пищеварительным трактом людей с четвертой группой крови.

Список полезных продуктов питания включает в себя:

  • тофу и другое на основе сои;
  • различные сорта рыбы;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • овощи и фрукты зеленого цвета;
  • ананасы;
  • твердые сыры с небольшой жирностью;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • крупы (овсяная, просо, пшено, ямс);
  • зеленый чай и травяные настои.

Тофу и различные продукты на основе сои положительно влияют на организм при похудении, так как они отлично усваиваются желудочно-кишечным трактом и нормализуют обменные процессы в организме.

Поскольку мясо считается тяжелым для людей с четвертой группой крови, им следует каждую неделю употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Они являются альтернативным источником для обогащения организма полезными аминокислотами и минералами.

Рекомендуются такие сорта рыбы: форель, тунец, скумбрия, лосось, сардина, осетр и морской окунь. Из морепродуктов делайте акцент на икру и мидии.

Очень важно для обладателей четвертой группой крови ввести в ежедневный рацион нежирные молочные и кисломолочные продукты. Они не только помогают ускорить работу метаболизма, но и улучшают секрецию щитовидной железы и регулируют процесс выработки инсулина поджелудочной.

Что полезно есть людям с 4-ой группой крови?

Каждый день рекомендуется съедать достаточное количество свежих овощей и фруктов. Особое внимание обратите на такой фрукт, как ананас, который славится благотворным влиянием на работу пищеварительной системы.

Читайте также:  7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Желательно, чтоб ежедневный объем овощей и фруктов составлял порядка 400–500 граммов. Это количество нужно разбить на пять приемов пищи, чтобы не «давиться» всеми овощами и фруктами за один раз.

Вам также будет интересно: Средиземноморская сбалансированная диета

Для детей эта нора рассчитывается в зависимости от возраста. Но в среднем ориентируйтесь на количество овощей или фруктов, которое помещается в ладошку ребенка − это и будет один прием. В день ему необходимо съедать три порции фруктов и две овощей.

Большое количество овощей и фруктов в рационе людей, обладающих четвертой группой крови, обусловлено тем, что у них слабая пищеварительная система. Потому им особо необходимы продукты, богатые клетчаткой, способные усиливать перистальтику кишечника.

Кроме того, если вы планируете похудеть, то овощи и фрукты будут как нельзя кстати в вашем меню. Обладая низкой калорийностью, при этом они способны быстро насыщать. Организм долго перерабатывает клетчатку, а потому голод вы испытаете нескоро.

Обладателям четвертой группы крови разрешается питаться ржаным хлебом, рисом и практически всеми видами ягод. Но их количество должно быть небольшим. Из спиртных напитков допускается немного красного сухого вина.

Диета по группе крови: как худеть правильно?

Суть этой диеты в том, чтобы человек питался соответственно своей группе крови. Как известно, их 4. Для каждой группы крови существует свои ограничения, табу и правильные продукты, которые очень желательно включать в рацион.

Как определить, что нужно человеку с определенной группой крови, а что нельзя? Согласно одной из теорий питания, тому, кто живет с той или иной группой крови, нужно есть те продукты, которые появились в то время, когда его группа крови.

[5], [6], [7]

Результат диеты

Похудение до своего идеального веса в течение короткого срока – от 2-х недель. Согласно отзывам, эта диета по группе крови позволяет человеку оздоровиться, улучшить обмен веществ, наладить функции нервной системы, снизить уровень вредного холестерина, сделать вас настоящим энерджайзером. Потому что энергия ваша при таком питании скоро будет просто зашкаливать.

Были случаи, когда диета по группе крови избавляла человека от аллергических реакций и многих заболеваний.

Группа крови и меню

Говорят, что первая группа крови была самой древней. Тогда люди убивали мамонтов и питались мясом. Именно поэтому для людей с первой группой крови оптимальное меню с обязательным включением мяса.

Вторая группа крови более присуща земледельцам, которые научились обрабатывать землю позже, чем появилось ремесло охотника. Именно поэтому для людей со второй группой крови очень органичны крупы в меню.

Третья группа крови появилась тогда, когда люди научились приучать диких животных, переселяться из сел и строить города. Одним из первых животных, прирученных человеком, была корова. Потому этим людям диетологи рекомендуют включать в рацион молоко.

Диета по группе крови: как худеть правильно?

Четвертая группа крови – самая молодая. Она появилась позже всех остальных. По одной из теорий, эта группа крови была у Иисуса Христа. Для этих людей (с 4-ой группой крови) в рационе были бы оптимально включать в рацион продукты, рекомендованные людям с третьей и второй группой крови. А мясо из рациона максимально исключать.

Читайте также:  Диета для четвертой положительной группы крови

[8]

Группа крови и похудение

Диетологи считают, что похудение с помощью отдельного рациона для каждой группы крови происходит не потому, что какие-то продукты человек исключает из меню, а из-за наиболее комфортного графика питания.

Когда организм получает все необходимые вещества, но без излишеств, ему психологически комфортно худеть. И потому человек быстро достигает своего идеального веса.

Но есть еще один очень важный совет для оптимального похудения по группе крови. Не следует считать эту концепцию слишком жесткой и такой, которая требует неукоснительного соблюдения. Если вы любите мясо, а вам оно не рекомендуется, не исключайте его полностью из рациона. Просто ограничьте.

И наоборот. Если какой-то продукт, например, молоко, вам категорически не по душе, а диета по группе крови его содержит, просто пейте меньше молока. Не стоит заставлять себя есть то, чего вы не приемлете.

Стоит знать, что похудение не должно быть сопряжено с нечеловеческими усилиями, и тогда организм не будет психологически ему противостоять. Худейте легко с нашими советами и будьте здоровы!

[9]

Диета для четвёртой группы

Это исторически последняя группа, которая является наиболее молодой. Д’Адамо назвал носителей её «загадками»; кроме того, употребляется слово «горожане» для их обозначения. Эта кровь стала итогом самых последних этапов, которые прошёл естественный отбор, а также влияния на людей внешних условий, которые изменились на протяжении последних веков. Сейчас столь таинственную смешанную группу имеют меньше 10% человечества. Чтобы избавиться от лишней массы и оптимизировать метаболизм с помощью диеты для 4-й группы, нужно учитывать, что рацион включает довольно своеобразные предписания и столь же своеобразные противопоказания.

Человеку-«загадке» нужно употреблять: сою разных видов, прежде всего это тофу, рыба, икра, молокопродукты, зелень, фрукты, овощи, ягоды, рис. Исключить следует красные виды мяса, внутренние органы, фасоль, кукурузу, гречку, пшеницу, бананы, апельсины, манго, кокосы, хурму, гранаты, орехи и грибы.

Преимущества и недостатки

Принимая во внимание все особенности диеты и переключение на вегетарианство, вы можете найти массу негативных отзывов об этом методе похудения, несмотря на положительные результаты.

Отзывы о диете группы крови 2:

  1. Если вы продолжительное время питались мясными и молочными продуктами, при переходе на растительную пищу, могут возникнуть не только психические расстройства, но и физиологические проблемы, связанные с недостатком животных белков, что может проявиться в виде усталости;
  2. Чувствительная пищеварительная система является еще одним негативным аспектом, который сказывается на организме в момент поступления большого количества клетчатки, которую вы получаете из фруктов и овощей;
  3. Положительными факторами являются значительное укрепление иммунитета и стрессоустойчивость, большинство из тех, кто попробовал этот метод, оставили вредные привычки;
  4. С точки зрения нормализации обменных процессов и избыточного веса: растительные продукты выводят токсины и шлаки, содержащие антиоксиданты, продлевают молодость кожи, нормализуют водно-солевой баланс, что не позволяет накоплению лишней воды в организме.
  5. Схема питания разработана таким образом, чтобы свести к минимуму использование жиров, которые мгновенно откладываются и превращаются в лишние килограммы.